можно ли давать новорожденному обычное молоко

Когда можно (и можно ли) давать коровье молоко грудному ребенку

Природа распорядилась так, что первой пищей для новорожденного малыша служит грудное материнское молоко. В нем есть все, что требует на начальном этапе организм для развития маленького человечка: жизненно важные нутриенты, строительный материал, энергия и защита. Но в жизни каждого ребенка имеет место переход с грудного вскармливания на кормление «взрослой» пищей. И переход должен быть плавным, поэтому многие мамочки спрашивают, можно ли начинать давать коровье молоко детям, резко заменив им привычное грудное молоко? Давайте разберемся вместе…

Прикорм коровьем молоком

Прикормом называют введение в рацион питания малыша новых продуктов, кроме грудного молока или смеси, если у вас отсутствует возможность давать грудь. В качестве первого прикорма мамы выбирают:

Новая пища не должна вызывать у ребенка аллергию, проблемы с животиком и отвращение. Малыш уже имеет свои вкусовые предпочтения, и если ему не нравится, к примеру, пюре из кабачков, то не включайте его в рацион. С кашами, соками и пюре все ясно: их нельзя давать много, так как эта пища слишком отличается от привычной. Но вот можно ли грудным детям давать обычное коровье молоко?

Недостаток железа может вызвать у малыша анемию. А она, в свою очередь, станет причиной других отклонений в развитии, ослаблении иммунитета.

Наличие в молоке высокого количества минеральных веществ: (кальций, натрий, фосфор, хлор, магний, калий). Излишки минералов у взрослого человека выводятся почками. У маленького ребенка почки не могут справляться с избытками минералов и у малыша могут накапливаться отложения.

Коровье молоко часто является причиной аллергической сыпи у детей: в раннем возрасте организм не всегда способен переваривать белок молока.

Педиатры считают, что нет необхо

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

Когда можно давать обычное молоко вместо смеси?

Нам 10 месяцев, кашу варю на молоке с водой, иногда кашу запивает молоком из ложки, если густая получилась, в день выпивает 2 бутылки смеси. С какого возраста уже можно заменить смесь на обычное молоко?

Если у вас нет аллергии на БКМ - то имхо - я бы заменила полностью сухую смесь в питании на молоко. Когда,, можно,, - каждая мама решает сама...

После года точно не буду давать смесь, пока пьет малютку с молочной кухни, думаю к году перевести на молоко агушу с той же молочки.

Да и про калории, тут все от комплекции ребенка зависит, если полный, то лучше на 50%, а если худющий, то и на молоке можно. Хоть у нас и ГВ, но если бы были ИВ смесь бы точно не стала до 2х лет давать, до года максимум. Не понимаю зачем так долго смесь, когда ребенок есть уже и мясо и рыбу, зачем смесь то? Я к году ГВ закончу, никакой смеси давать не буду

А почему закончить в год ГВ глупо? У меня ребенку 9 месяцев, ГВ раз-два в день, засыпает с соской в кроватке сам, днем про грудь практически не вспоминает, даю на ночь и днем и то не всегда днем. Думаю к году он и сам не будет хотеть.

Я давала месяцев с 10 агушу. Не пили, так, попробовать. С года-полутора, когда гв заканчивалось, могли выпить пакетик. Старшие не любили его вообще, предпочитали кефир. А вот мелкая пила, с полутора лет точно по пакету-два в день. И до

Источник

Можно ли ребенку коровье молоко?

Вопрос о том, можно ли ребенку коровье молоко, современные мамы порой решают в пользу обычного молока. Это намного дешевле, чем кормить смесью, да и в натуральности ингредиентов, сомневаться не приходится. Можно ли давать грудничку коровье молоко? С какого возраста ребенка стоит кормить таким молоком? Сегодня мы поговорим об этом подробнее.

Вопрос: Здравствуйте, Лариса! Помогите пожалуйста, моей девочке 5 месяцев, мы немного отставали в весе, стали докармливать, и естественно грудное вскармливание, к сожалению, свернули таким методом. Сейчас кормлю кипяченым коровьим молочком (пару смесей попробовали – то понос, то сыпь). Я сначала разбавляла его водой, но дочка и трех часов не выдерживала, сейчас не разбавляю, возникли запоры. Девочка сильно плачет, потом тужится до покраснения, и каки очень твердые. Как ей помочь? Водичку стараемся часто давать, пьет как захочет. Еще два раза в сутки даю пюре яблочко. Пробовали чернослив, но результата ноль. Давала пюре капусту, стул был легче, но приходилось просто впихивать в ребенка хоть пару ложечек. Утром даю кашу овсяную (пока очень жидкую). Подскажите, может я неверно организую питание ребенка??? Спасибо!

Можно ли ребенку коровье молоко? Видео.

Я кормлю грудью вот уже 6 месяцев. С рождения дочки пила чай с молоком и кашу варила с его добавлением. Ела творог и сыр. К двум месяцам ребёнок покакал с частичками крови. Я напугалась. Бегали по врачам, сдавали анализы. Кто-то говорил, что такое может быть, кто-то дисбактериоз ставил, прописывали бактерии, ферменты, сорбенты..

Скажите, только ли цельное молоко запрещено? Кисломолочные продукты могут так же влиять? (Кровь была, например, после творожной запеканки моей). Может быть, что я себя так сильно во всем ограничила, а причина все же не в этом.. Я не знаю что делать. Лейкоциты де

Источник

Когда можно давать ребенку цельное и пастеризованное коровье молоко

Самым ценным и полезным питательным продуктом для грудничков является мамино молоко. Что делать, если своего молока недостаточно? Когда можно давать ребенку коровье молоко? На эту тему ведутся горячие споры между педиатрами, сторонниками и противниками молока животного происхождения. Где же правда?

Что можно пить малышу

Со скольки месяцев приучать ребенка к молочку? Педиатры едины во мнении, что цельное молоко следует давать малышам с восьми месяцев. Только использовать для прикорма нужно не обычный пакет для взрослых, а специальное детское молочко: оно обработано особенным образом.

Молочное питание для детей обрабатывают методом ультрапастеризации, при котором вещество подвергается нагреванию всего на три секунды. После нагревания молочко резко охлаждают и фасуют в картонные асептические пакеты. При такой обработке все ценные вещества в молоке остаются, а опасные бактерии погибают.

При покупке молока обращайте внимание на рекомендации производителя о том, с какого возраста можно давать ребенку данный продукт.

Нужно ли кипятить купленное пастеризованное молочко? Нет, кипятить нельзя: это лишит его всех ценных свойств. Следует ли давать пастеризованное молочко ребенку на грудном вскармливании? В этом нет необходимости: он получает все ценные вещества из материнского молока.

Какое молочко пить после года? Педиатры рекомендуют употреблять цельное молоко до двух лет. Когда ребенку исполнится два года, можно переходить на обезжиренное питание.

Польза цельного молочка

Малыш на искусственном вскармливании лишен многих полезных микроэлементов, из-за чего развитие организма может быть неполноценным.

Кашки на молоке никакого вреда не приносят, и пастеризованное молочко тоже вреда не принесет. Аллергия и диатез? Н

Источник

С какого возраста ребенку можно давать магазинное молоко

Во многих семьях по ряду причин дети с самого рождения находятся на искусственном вскармливании. Родители постепенно вводят в рацион обычное магазинное молоко, заменяя им молочные смеси. Вредно ли это и с какого возраста ребенку следует давать этот продукт из магазина?

Магазинное молоко и адаптированная молочная смесь: что лучше?

Пакетированное магазинное молоко содержит гораздо меньше витаминов и микроэлементов, чем качественная адаптированная молочная смесь, полностью удовлетворяющая потребности малыша. В нем отсутствуют важные ферменты. Они разрушаются в процессе обработки. Магазинный продукт может не скисать неделями при комнатной температуре. Из него трудно получить вкусную простоквашу или творожек.

Молоко из магазина стерилизуют при высоких температурах. Оно может содержать антибиотик, который попадает через импортные корма в рацион коров, а от коровы мы получаем его в готовом продукте. Многие виды молока длительного хранения содержат консерванты, которые являются аллергичными не только для ребенка, но и для взрослого человека. Иногда в молочный порошок при производственном процессе добавляют соду для продления срока хранения. Все это никак не прибавляет полезности магазинному продукту.

В отличии от магазинного молока, молочные смеси для детей содержат необходимые микроэлементы и витамины. Они имеют стабильный состав и молочный белок смесей не вызывает аллергических реакций у малышей.

Для многих мам актуальным остается вопрос о том, с какого же возраста все-таки можно вводить в рацион детей обычное молоко.

Введение в суточный рацион детей новых продуктов не должно нанести вреда пищеварительной системе растущего организма. Педиатры рекомендуют придерживаться определенной схемы, по которой давать ребенку молоко.

как правильно кормить новорожденного в роддоме
Любая мама желает своему ребенку, прежде всего, здоровья. Поэтому еще во время беременности она думает о том, что ждет ее после рождения младенца. Как ухаживать за малышом? Как его купать. Как правильно держать новорожде

Если мал

Источник

С какого возраста можно давать ребенку обычное молоко?

Ребенку год и 3 месяца. Аллергии никогда не было ни на что, на смеси с года (до года кормила сама). Смесь дороговато обходится, если честно( можно давать просто молоко? Сейчас смесь пьет 3 раза в день и 2 раза ночью (помимо основной еды, конечно). Мамочки, с какого возраста вы давали ребенку обычное молоко?

у вас слишком много смеси пьет ребенок,поэтому дорого. Наш с года смесь 1 раз перед сном. Иногда перед дневным сном даем,когда у бабушки,так проще ей уложить.

с года на молоке, намного дешевле выходит, около литра выпивает в день, на ночь, ночью и утром рано даю, подруга своей с 9 месяцев уже давала, все нормально.

Мы как раз в это время свернули смесь. А молоко моя не особо пьет.А зачем ночью два раза кормите??? В этом возрасте вроде как последний раз перед сном и всё

Натуральное коровье молоко давать опасно, только от проверенных коров. А магазинное из пакетов - порошковое и ребенку от него никакой пользы, оно "мертвое".

В смеси расщепленный белок, у коровы молекула белка слтшком крупная, она не усваивается, будуб проблемы. Толку от неусваяемости продукта?

смеси и есть сухое порошковое молоко. в этом смысле обычное молоко лучше. разница в том что в смесь добавлены всякие элементы и витамины но у году ребёнок их должен получать уже из обычной еды. но два раза ночью - это многовато молока, он у вас потом не доберёт полезных веществ из твёрдой пищи.

Лина, да вы с ума сошли! Ребенок в 1,3 должен нормально питаться...на завтрак- каша, на обед- суп, полдник- фрукты и сок, а ужин- овощное пюре с мясом! У вас не маленький уже ребенок, хватит его как ляльку пичкать смесью! Смесь на ночь!!! Можно утром немного и всё!! А ночью если не перестанете поить смесью, никогда не научиться спать всю ночь, замените на компот или слабенький чай!

список вещей для новорожденного мальчика
Еще на этапе вынашивания ребеночка, родители задаются вопросом обустройства «мира по-новому», ведь появлении на свет младенца требует своих особых приготовлений. Маленький человечек, который должен прийти в жизнь мам

Я с месяца его пил

Источник

Грудничок и коровье молоко

Казалось бы, молоко – оно в любом случае питательно и полезно, особенно для малышей (иначе, почему субстанцию, выделяемую из груди молодой мамочки, назвали именно «молоком»?). Иногда бытует мнение, что женское молоко можно заменить другим – например, коровьим.

Молоко, производимое каждым отдельно взятым биологическим видом, очень специфично. Его состав соответствует уникальным потребностям детенышей строго этого вида – и никак иначе. То есть, в коровьем молоке присутствуют те элементы и вещества, которые необходимы для теленка и которые отвечают его питательным и физиологическим потребность. Но ведь потребности ребенка и телёнка не идентичны!

Рассмотрим эту ситуацию подробней. Теленок развивается достаточно быстро. Проходит совсем немного времени после его рождения – а он уже стоит на ножках и делает первые робкие и несмелые шаги. А через полтора месяца вес его увеличивается в два раза. В два года теленок уже и на теленка-то не похож. По размерам и весу он соответствует взрослым особям, к тому же в столь юном возрасте теленок уже может размножаться.

А ребенок набирает вес не столь стремительно. Обычно лишь к пяти месяцам он удваивает его показатели. Стать на ножки и пойти ребенок способен уже ближе к году. В это же время мозг маленького человечка увеличивается в три раза.

Чем же должен быть подкреплен стремительный рост теленка? Большим количеством белка. Поэтому именно белком и изобилует коровье молоко – ведь теленку нужно очень быстро набирать вес и мышечную массу.

Ребенок же развивается физически не столь интенсивно, как теленок, поэтому белок в молоке его матери второстепенен. Уровень белка в человеческом молоке в три раза ниже, чем в коровьем. Однако белок компенсируется другими веществами – а именно полинасыщенными жирными кислотами, которые нужны для эффективного и ускоренного развития мо

Источник