штанишки крючком для новорожденного 3 месяца

Klubok-Info.ru

вязание спицами

Вязание спицами. Описание детской модели со схемой и выкройкой. Комплект в полоску для ребенка 3-6 месяцев: кофточка на пуговицах и штанишки

Вам потребуется: пряжа Angora (10% мохер, 10% шерсть, 5% металлическая нить, 75% акрил) - 100 г белого, 50 г голубого цвета; спицы № 2,5; носочные спицы; пуговицы (4 шт.); резинка.

Спинка/полочки: на спицы наберите 140 п., крайние 8 п. с обеих сторон вяжите платочной вязкой (планки), причем на планке левой полочки выполняйте отверстия для пуговиц через каждые 7 см (2 п. вместе, накид), остальные петли - 3,5 см резинкой 2 x 2. Далее вяжите 11 см лицевой гладью, после чего разделите петли следующим образом: по 36 п. - левая и правая полочки, 68 п. - спинка, далее каждую часть вяжите отдельно.

Правая полочка: вяжите 11 см лиц. гладью. На высоте 25 см от начала вязания закройте для выреза горловины в каждом лиц. ряду 1 раз х 7 п., 1 раз х 5 п. и 1 раз х 3 п. Закройте оставшиеся 21 п. плеча. Левую полочку вяжите симметрично правой полочке, только с отверстиями для пуговиц на планке.

Рукава: вяжите носочными спицами сверху вниз, для этого по краю проймы наберите 50 п. и вяжите лиц. гладью 4 см. затем для скосов рукава закройте с обеих сторон 5 раз х 1 п. в каждом 8-м ряду = 40 п. На высоте рукава 14 см вяжите 4 см резинку. Закройте петли по рисунку.

Описание работы: вяжите снизу вверх чулочными спицами. Наберите на спицы 40 п. и вяжите резинкой 4 см. В последнем ряду равномерно прибавьте 10 п. (через каждые 4 п.) = 50 п. и вяжите лицевой гладью. На высоте 20 см от начала вязания прибавьте 6 раз х 1 п. в каждом ряду, затем 2 раза х 1 п. в каждом 3-м ряду в начале вязания на первой спице и в конце вязания на четвертой спице = 66 п. Вторую штанину вяжите аналогично. Объедини

Источник

Спинка: На спицы № 3 набрать 46 п. и связать 6 р. рез. 2 x 2. Продолжить вязание спицами № 4 лиц. гл., приб. в 1-м р. 1 п. = 47 п. На высоте 14 см закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п. = 43 п. и вяз. прямо. На общей высоте 23 см закрыть 10 п. для правого плеча и 23 п. для выреза горловины, оставшиеся 10 п. для левого плеча вяз. рез. 2 х 2 на протяжении еще 2 см и закрыть п. по рисунку.

Перед: На спицы № 3 набрать 46 п. и связать 6 р. рез. 2 x 2. Продолжить вязание спицами № 4 узором по схеме, равномерно приб. в 1-м р. 11 п. = 57 п. На высоте 14 см закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п. = 53 п. и вяз. прямо. На высоте 19 см от начала вязания закрыть для выреза горловины центральные 11 п., по обе стороны от них в каждом 2-м р. 4 п., 2 раза по 2 п. и 1 п. На общей высоте 23 см закрыть по 10 п. для каждого плеча, учитывая, что последние 2 см левого плеча следует связать рез. 2 x 2.

Рукава: Выполнить правый плечевой шов. Наложить бейку левого плеча переда на бейку спинки, по краям обеих пройм на спицы № 4 поднять по 36 п. и вяз. лиц. гл. На высоте 1 см уб. с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 раза по 1 п. = 30 п. На высоте 12 см от начала работы связать 3 см рез. 2 х 2 и закрыть п. по рисунку. Общая высота 15 см.

Сборка: По краю выреза горловины, включая кромки беек плеча, на спицы № 3 поднять п., связать 4 р. рез. 2 х 2 и закрыть п. по рисунку. Выполнить оставшиеся швы. На бейке левого плеча выполнить 4 петли для пуговиц (обметать 2 п.). Пришить пуговицы. Готовое изделие увлажнить и дать ему высохнуть.

Задняя деталь: Для каждой штанины на спицы № 3 набрать по 22 п. и связать 6 р. рез. 2 x 2. Продолжить вязание спицами № 4 лиц. гл., равномерно приб. в 1-м р. 8 п. = 30 п. На высоте 16 см от начала вязания объединить п. обеих штанин, набрав между ними 1 п. = 6

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Учебная статья по вязанию теплых штанишек для малыша

Каждая мама, которая умеет вязать разными инструментами, старается создать для своих малышей теплые и уютные вязаные вещи. Вязание для детей – трогательный и кропотливый процесс, особенно для новорожденных. В этой статье мы с вами разберем как же связать теплые штанишки спицами, которые укутают вашего малыша заботливой теплотой. Описание работы, а также видео уроки помогут вам разобраться во всех этапах создания этого изделия.

Как связать теплые штанишки для малыша

Представленные штанишки для детей вяжутся на размеры: 1-3, 6-9, 12-18 месяцев (2, 3-4) годика. Обхват талии готового изделия, соответственно размерам: сорок восемь – пятьдесят — пятьдесят два сантиметра и (пятьдесят шесть –пятьдесят восемь сантиметров).

Для вязания данных детских штанишек приготовьте мериносовую шерстяную пряжу, например, Drops Merino Extra Fine от Grandstudio (пятьдесят грамм на сто пять метров). Всего вам понадобится от трех до четырех мотков основного оттенка. Также работа ведется чулочными и круговыми спицами (четыре с половиной миллиметра) и еще одним таким же комплектом (три с половиной миллиметра).

Плотность вязания представленной модели штанишек для малышей составляет двадцать петель (п.) и двадцать шесть рядов (р.) = десять на десять сантиметров лицевой глади спицами (4,5 мм).

Убавки делаются согласно следующей схемы: перед отметкой (маркером) две п. вяжутся совместно как лиц., после отметки вяжется протяжка (1 п. снимается, 1 лицевая (ЛП) и она протягивается сквозь снятую).

На первом этапе набираются петли в таком количестве: сто десть, сто чет

Источник

Комплект для малыша спицами

Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика. Этот костюмчик состоит из пинеток, шапки, кофточки и штанов. Костюмчик удобный, просто вяжется, и по нашим схемам не составит труда его связать любой маме.

Жакет спицами для малыша

Особые убавления: с правой стороны кром., 1 лиц., провязать 2 петли вместе лиц., затем вязать основным узором, с левой стороны снять 1 петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, 1 лиц., кром.

Набрать 64 (74) 84 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать лиц. гладью. Через 17 (10) 23 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 1 (3) 4 петлю и убавить особыми убавлениями 3 (4) 5 х 1 петлю = 56 (60) 66 петель. Через 27 (31) 35 см от наборного края закрыть оставшиеся петли.

Набрать 34 (40) 46 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать основным узором след. образом: кром., 7 (13) 19 лиц., 26 петель узора с косами (= здесь на стороне, где косы, прибавить 4 петли), 3 петли платочной вязки, кром. = 38 (44) 50 петель. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке = 34 (37) 41 петли. Через 23 (27) 30 см от наборного края закрыть для выреза горловины с левой стороны в каждом 2-м ряду 1 х 8, 1 х 4, 1 х 3, 1 х 2, 1 х 1 петлю. Через 27 (31) 35 см от наборного края закрыть оставши­еся 16 (19) 23 петель.

Вязать симметрично, при этом через 1 см и 4 раза через след. 4 см выполнить по 1 отверстию для пуговиц след. образом: кром, 1 петля. платочной вязки, 1 накид, снять 1 петлю как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю, затем вязать основным узором, в изн рядах вязать накиды лиц.

Набрать 42 (48) 54 петли и связать 2 см (= 5 полос) узором для планок. Затем вязать основным узором след образом: кром., 9 (12) 15 лиц., 26 петель узора с косами (= здесь прибавить в косах 4 петли), 9 (12) 15 лиц,

Источник

Красивые вязанные штанишки для маленькой девочки

По праву вязаные изделия можно назвать универсальными. Особенно для детей. Например, вязаные штанишки. В любое время года они незаменимы. Летом не парят, потому что воздухопроницаемые, а в холодные дни согреют. Дети в них всегда имеют свободу движений и комфорт.

Вязание штанишек

Уход за этими вещами не составит много хлопот. Почти все современные стиральные машины автомат имеют программы деликатной стирки. Поэтому самая большая лужа уже не так страшна.

Связать спицами одёжку сумеют мастерицы с большим стажем и начинающие рукодельницы. Детская пряжа с окраской «меланж» или замысловатый узор сделают ваше вязание одежды для девочки или мальчика увлекательным приключением. Самые интересные схемы вы можете найти на нашем сайте.

Простая и удобная модель

Девочки, предлагаем простой и удобный способ вязания с возможностью усовершенствования на свой вкус. Поскольку модель бесшовная, она будет интересна мамочкам с детками до 1 года и старше. Для детей старше второго, третьего года жизни, штанишки можно украсить аппликацией или вязаным декором. Для работы понадобится пряжа, предпочтительнее специальная детская. Особенно, если у ребёнка склонность к аллергии. Спицы нужны круговые (1 пара) и чулочные (5 штук). Помните, все спицы должны бить одинакового размера, иначе петли получатся разными и вещь деформируется. Лучше если они одной фирмы.

комбинезон без рукавов для новорожденного
Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Источник

МК Штанишки без шва от Жаным

Штанишки связаны на ребенка 0-3 мес. Но по этому принципу можно связать штанишки на любой размер, даже на взрослого и любым узором, который вам понравился.

Описание вязания штанишек:

1. Набираем на четыре спицы по 10 петель (итого: 40 петель). Мне удобно сначала набрать по 20 петель на две спицы, а потом их распределить на четыре по 10 петель. И замыкаем в кольцо.

2. Далее переходим на лицевую гладь (все петли лицевые в каждом ряду), в первом ряду прибавляя на каждой спице по одной петле из протяжек. В следующем ряду петли на первой спице вяжем по схеме 1, на остальных трех - лиц. гладью. Маркером отмечаем начало вязания.

Так вяжем, включая резинку, 18 см, равномерно прибавляя на 2, 3, 4 спицах петли из протяжек, пока на спицах не станет по 17 пет. Рекомендую прибавлять не сразу в одном ряду на каждой спице, а попеременно: в одном ряду - на одной спице, в другом - на второй и т. д. Еще одно замечание - прибавки лучше делать до схемы 1 и после (на второй и четвертой спице), а на третьей - на середине. Так прибавки будут менее заметны.

4. Теперь самое интересное - соединяем обе штанины на круговые спицы так, чтобы наш рисунок оставался сбоку. И продолжаем вязать обе штанины вместе, не забывая вязать схему по бокам. Первые 5-6 рядов будет вязать немного неудобно.

5. Провязав несколько рядов (6-8 рядов), разделим полотно визуально на переднюю часть и заднюю. Для поднятия задней половины, свяжем ее три раза укороченными рядами таким образом. Вяжем заднюю половину и не довязывая до схемы 1 две петли разворачиваем полотно на изнаночную сторону. Выполните одну двойную петлю следующим образом: нить оставьте перед работой, справа введите спицу в 1-ю петлю, затем петлю и спицу снимите вместе и нить туго потяните назад. Вот так. Должна получиться вот такая двойная петля.

симптомы запора у грудничка на искусственном вскармливании
Не спешите менять смесь, если у крохи проблемы с дефекацией. Сначала выясните, действительно ли это запор. Даже если это так, причиной тому далеко не всегда бывает неправильно подобранная смесь.

А запор ли это?

На изна

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник Марина

Штанишки для малышки

Ажурные шортики для маленькой кнопочки

В каждый полустолбик затем вязала столбик с накидом, разделяя двумя воздушными петельками (филейная сетка). Ну а далее фантазия у кого какая. Я решила украсить цветочками в филейной технике. Для разделения штанин посередине сделала перемычку из воздушных петелек, затем вязала штанины отдельно. Низ обвязала рядом ст. с. нак. и рядом ст. без нак. с пико через каждые 3 ст. без нак. Верд необходимо было сузить, поэтому обвязку веерочками я делала несколько реже. Далее сетка, затем ряды ст. с. нак. и ст. без нак. Для отворота я вязала ряд ст. без. накида за заднюю полупетлю на последнем ряду пояса, связала ещё ряд ст. без нак. нить оборвала. прикрепила к ряду начала отворота и связала ряд ст. без нак. с пико за переднюю полупетлю. подшила отворот и вставила резинку. все готово.

Шортики.

Вязаный комплект для малышки

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

колготки

Комбинезон

Жакет и штанишки

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ

Комбишорты (д)

Ползунки на лямочках для новорожденного, связанные крючком

Раньша я вязала всё больше спицами, но с некоторых пор просто попала на крючок.))) Идея связать ползунки крючком так прочно засела в голове, что не смотря на то, что все мои четверо деток уже выросли из ползункового возраста, всё таки пришлось воплотить идею в жизнь). Вот что у меня получилось…

Рейтузы

штанишки

Комбинезон 05*140 ( Бержер )

3-ий кр.: 1 воздушная петля (= 1 столбик без накида), 3 столбика без накида в 1-ой арочке, * 1 столбик без накида на след. СН, 3 столбика

Источник