детский костюм на новорожденного спицами девочку

Вязаный костюм – кофта и штаны для новорожденного

Если вязание ваше постоянное хобби, то, наверняка в доме накопилось много остатков ярких ниток. Это именно то, что вам нужно для создания такого жизнерадостного вязаного костюма для новорожденного с капюшоном (жакет и брюки) - пряжи понадобится совсем немного, результат порадует не только малыша, но и окружающих.

Наберите 64 петли на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и вяжите лицевой гладью, меняя цвет пряжи через 2 или 4 ряда. Провязав 33 см, закройте все петли одновременно.

Наберите 33 петли на спицы №3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Перейдите на спицы № 4 и продолжайте вязание лицевой гладью, меняя цвета пряжи соответственно спинке. Когда будет провязано 29 см для выреза горловины, закройте с одной стороны 2 раза по 3 петли, 2 раза по 2 петли и 2 раза по 1 петле. На высоте 33 см закройте петли плеча.

Рукав. Наберите 38 петель на спицы № 3 и вяжите 2 см. резинкой 1×1. Затем перейдите на спицы №4 и продолжайте вязать лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда.Для расширения рукава прибавляйте по 1 петле с каждой стороны через 6 рядов. Когда будет провязано 19 см, закройте 54 петли одновременно.

Прежде чем приступать к вязанию капюшона сшейте плечевые швы. Наберите 55 петель по вырезу горловины полочки и половины спинки.

Вяжите лицевой гладью, меняя цвета пряжи через 2 или 4 ряда. Через каждые 6 рядов прибавляйте с правой стороны по 1 петле. На высоте 26 см. вязание отложите. Свяжите вторую половинку капюшона симметрично, набрав 56 петель по вырезу горловины правой полочки и половины спинки. Когда вторая половинка капюшона будет готова, сшейте швом «петля в петлю» обе части капюшона.

Отпарьте детали. Сшейте боковые швы и швы рукавов. Вшейте рукава. По краю полочек и капюшона наберите петли на

Источник

Детские вязанные костюмы

Маленькие детки весьма чувствительны к заметным температурным перепадам, порой даже маленький сквозняк способен довести до настоящей болезни, именно по этой причине мамы должны строго следить, чтобы ребёнок располагался в оптимальных условиях. Отличным вариантом, который обеспечивает тепло, является костюмчик, он для детей хорошо подходит.

Обычно очень хорошо смотрится чёрно-белый костюм. Но хорошо для малышей подходит и белый. В общем, все спокойные и простые цвета детям будут впору.

Учимся вязать костюмчик

В том случае, если вы имеете хотя бы какие-то навыки вязания, тогда создать спицами костюм для детей будет не так уж и сложно. Огромным успехом во все времена пользовались лёгкие схемы, это можно объяснить тем, что тело малыша быстро растёт. Правда нужно знать о том, что пряжа может использоваться многократно. Вязаный костюмчик, который описан в данной статье, является наиболее популярным среди рукодельниц.

Данный костюм считается простой моделью по выкройке, зачастую представляет из себя прямоугольники (спинная часть, пара небольших полочек, а также пара рукавов) и простенькие штаны. Следует обращать своё внимание, что швы уже сделанного костюмчика для малышки расположены на передней части для того, чтобы не натереть детскую кожу. Костюм должен быть предельно безопасным.

Вязаные спицами модели для детей подразделяются на пару основных типов – утеплённые, а также облегчённые на лето. Первые костюмы необходимо вязать из шёлковой пряжки, имеющей высокий процент шерсти. Второй варианты создают лёгкими спицами из пряжи, которая состоит из хлопка и мягкого шелка.

Делайте свой выбор в пользу только качественной гипоаллергенной пряжу, которая состоит из мелких волокон. Чтобы связать летный костюмчик, хорошо подойдёт пряжа, которая состоит натурального хлопка, вискозы или в

Источник

Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами

Вязанные детские вещи являются уникальными экземплярами одежды для создания которых использовалась качественная пряжа и самые позитивные эмоции рукодельницы. Заняться вязанием не когда не поздно. А особенно в период беременности каждая женщина может уделить внимание такому творчеству и создать неповторимые костюмчики для новорожденных. И таких костюмчиков может быть несколько а статья Вязанные детские костюмчики для новорожденных спицами в этом обязательно Вам поможет.

Но прежде чем начать вязание нового изделия в виде костюма для новорожденного, нужно подобрать не только интересную модель изделия, но и качественную пряжу. Для новорожденных лучшим вариантом станет пряжа детский акрил. Что касается оттенков пряжи, то современные мамы помимо голубого и розового цвета могут выбрать: желтый, красный, зеленый, фиолетовый и лиловый цвет.

Стоит сказать, что вязанный костюм схема может являться не только зимним вариантом. Летний костюмчик, например, можно связать из хлопковой, вискозной и шелковой пряжи. Также стоит выбирать узоры, которые будут очень плотными. Кроме того, нужно выбрать модель которую будет легко надеть и легко снять. Что касается швов, то их лучше делать с лицевой стороны. Делать это нужно для того, чтобы избежать травмирования ребенка.

Найти интересные мастер классы и занять свое свободное время интересным делом очень просто. Для этого можно прочитать какие-то журналы, или найти лучшие идеи в интернете. В этой статье будут приведены лучшие идеи костюмчиков с подробным описанием и схемами.

Теплые вещи связанные с любовью будут нужны для каждого грудничка. Вязание костюмчика может сделать каждую женщину счастливой. Поэтому стоит взять красивой пряжи, включить свою фантазию и сделать уникальные вещи, которые согреют малыша в холодное время и привлекут вн

Источник

Возраст: 0/3 мес. Вам потребуется: 120г белой нити (100 % хлопок, 155м/50г), 8 белых пуговиц, спицы № 2,5 и № 3. Резинка: вязать попеременно 1 лиц. петля и 1 изн. петля Платочная вязка (плат. вязка):

Размеры: 62/68 (72/80) Вам потребуется: 200 (250)г белой, 100г светло-зелёной, по 50г бирюзовой и жёлтой пряжи Linie 11 Alpha (100% мерсеризованного хлопка, 104м/50г), спицы № 4 и № 4,5 и 4

Комбинезон и джемпер для малышаВозраст: 1-3 месяца Вам потребуется: 150г акриловой пряжи средней толщины аквамаринового цвета, 4 маленькие и 4 средние пуговицы в тон. Спицы №3,5 и 4. Узоры

Начинайте вязать одним полотном. Наберите на спицы желтой пряжей 106 петель, вяжите 9 рядов резинкой 1 х 1. Далее вяжите лиц. гладью, при этом крайние 6 петель с каждой стороны вяжите желтой нитью

Комбинезон полосатый спицами Яркий, красивый детский боди вяжется спицами из белой пряжи и украшается вывязываением цветных полос. Размеры: 62 (68) 74. Вам потребуется: 100 (150) 150 г белой пряжи

Комплект для малыша с синими звездами Этот яркий детский комплект состоит из пуловера и шанишек, вяжется спицами лиц. гладью. Размеры: 80 (92), данные для размера 92 указаны в скобках. Вам

Вязаный комплект "Модное трио" Размер: на 0-3 месяца. Вам потребуется: 150г пряжи (100% акрил розового цвета, 50г пряжи темно-серого цвета, 10 пуговиц розового цвета, 40 см эластичной тесьмы,

Комбинезон бежевого цвета с подкладом Очень удобный комбинезон обязательно порадует вашего малыша. В прохладное время года в нём будет тепло и уютно. Размеры: 62-68 (74-80) Вам потребуется

Комбинезон с карманом на 6-9 месяцев Вам потребуется: пряжа "Мериносовая" (50% шерсть, 50% акрил, 200м/100г) - 200г светло - зеленого цвета, спицы №3,5, 9 небольших пуговиц. Лицевая гладь: лиц.

Белоснежный комплект для новорожденного малыша вяжется спицами узором "рис" и состоит из жакета,

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязание спицами костюмчика для новорожденного

Костюмчик для новорожденной девочки спицами вяжется точно так же, как и костюмчик для мальчика спицами. Единственное различие возникает при выборе цвета пряжи.

Вязаные спицами костюмчики для новорожденных

Если вы выполняете костюмчики для новорожденных мальчиков спицами, то отдавайте предпочтение синим или голубым оттенкам. Вязаные костюмчики для новорожденных девочек обычно выполняются в розовых тонах или красных – как вам больше нравится.

В нашем случае представлено описание, как вязать костюмчик для новорожденного спицами. На фотографии изображен мальчик в голубом костюмчике. Но инструкция равным образом применима и для девочки. Единственное различие касается расположения планки застежки (слева или справа), но и этот момент учтен при формировании описания.

Вязаные детские костюмчики для новорожденных традиционно включают вязаные штанишки для новорожденного спицами и кофточки для новорожденных спицами, схемы вязания которых варьируются от простого к сложному.

Вязанная кофточка для новорожденного спицами

В нашем случае кофточка для мальчика спицами выполнена с жаккардовым узором в виде зайчиков на правой и левой полочках. Роль хвостиков у зайчиков играют помпоны белого цвета. Если вы хотите упростить себе задачу, то можете не вывязывать жаккардовый узор, вместо него всё сплошь вязать нитью основного цвета. Помпоны при этом можно прикрепить также на правую и левую полочку, но исключительно в качестве декоративного элемента.

у новорожденного постоянно открыт рот и высунут язык
Вы ведь прекрасно понимаете: у абсолютного большинства детей языки во рту помещаются. Поэтому убежденно сказать, что постоянно высунутый язычок — это нормально, я не могу. Из вашего письма совершенно непонятно, какова

Все то же самое, касается и вязания кофточки для новорожденной девочки. Только вместо основной пряжи голубого цвета лучше использовать, например, розо

Источник

Детский узорчатый джемпер. Джемпер для мальчика связан спицами. Возраст: 12 — 18 месяцев. Материалы.Костюм для малышки связан спицами. Возраст: 3-6 месяцев. Материалы. 160 г пряжи (80% акрил, 20% полиамид) персикового цвета, 5 пуговиц в тон и...

РАЗМЕР: 3-6 месяцев.КОСТЮМ ДЛЯ 6-ти месячной МАЛЫШКИ ВЯЗАНЫЙ СПИЦАМИ. Рубрики: Вязание для самых маленьких/Для самых маленьких костюмчики.

Главная » Схемы вязания крючком и спицами для начинающих » Комбинезоны, боди, костюмы спицами для детей.Вяжем костюмчик спицами для новорожденного мальчика.Песочник связан спицами и крючком. Возраст: 3 (6; 12) месяца.

Безрукавки, топы,юбки,костюмы ) (135).вязание. Полукомбинезон и пинетки. Размеры: 3/6/12 месяцев Размеры пинеток: 3/6 месяцев. Вам потребуется

Костюм для мальчика.Столько пережитого за этот месяц Жизнь даёт свои уроки, будем извлекать из них пользу! Наш папочка к счастью жив и здоров, так что жизнь продолжается!

Стильное двубортное пальтишко и шапочка для малыша до 2-х лет связано спицами. Описание вязания для начинающих. Размеры: 3/6/12/24 месяца Вам потребуется: 200/250/300/350 г красной (арт.

какой размер ноги у новорожденного ребенка
Практически все детки с рождения обладают здоровыми ножками, которым впоследствии предстоит сформироваться окончательно, однако родителям обязательно следует знать, как должна выглядеть конечность в том или ином во

Мы предлагаем вам схемы и описание вязания спицами костюмов для мальчиков

Источник

Вяжем костюмчик для новорожденного

Вязаные костюмчики для новорожденных незаменимая вещь, они теплые и быстро вяжутся. Как же связать костюм для младенца? — именно на эти вопрос мы постараемся ответить в данной статье.

Маленькие дети очень чувствительны к перепадам температуры, небольшой сквозняк может привести к серьезной болезни, именно поэтому мамы строго следят за тем, что бы ребенок был в тепле. Замечательным вариантом, обеспечивающим тепло, будут вязаные костюмчики для новорожденных.

Если у вас есть небольшие навыки в вязании, то связать костюм для новорожденного спицами вам не составит труда. Высоким успехом пользуются простые схемы и несложные мотивы, это связанно в первую очередь с тем, что дети быстро растут и пряжу можно использовать повторно. Вязаный костюм для новорожденного схема, представленная на рисунке 1, является самой популярной.

Выбор модели вязаных детских костюмов для новорожденных

Вязаный костюм для новорожденного является несложной по своей выкройке моделью, чаще всего представляет собой пять прямоугольников ( спинка, две полочки и два рукава) и простые штанишки. Стоит обратить внимание, что швы на готовом вязаном костюме для младенца делаются на лицевой стороне, дабы не повредить нежную кожу.

Вязаные костюмчики на новорожденных делятся на два основных типа – утепленные зимние и облегченные летние. Зимние варианты вяжутся из шелковистой пряжи с высоким содержанием шерсти, летние варианты, напротив, из пряжи с добавлением хлопка и натурального шелка.

В качестве зимнего костюма новорожденного лучше использовать костюм конверт, что бы сохранить большую часть тепла у ребенка (рисунок 2), в летнюю жару лучше подойдут раздельные костюмы из штанишек и кофточки – распашонки (рисунок 3). Также существует большое количество разнообразных вариаций вязаных красивых костюмчиков для новорожденных

Источник