у грудничка аллергия мокнет

у ребенка мокнет за ушками

девочки несколько дней стала замечать желтые засохшие комочки кза ушками наверху. Протерла ватным диском с кремом детским. Убрала. А в том месте мокнет. От этого эти комочки появляются опять. Теперь смотрю за вторым ушком так же. Дочу это вроде как не беспокоит.В  поликлинику  конечно пойду.Вот думаю из-за чего? Грешу на аллергию. Придерживалась строгой диеты. А тут несколько дней по маленькому кусочечку торта ела. дала сейчас финистил. то место помазала бепантеном.

Комментарии пользователей

35

Юлия да это аллергия такая… ну диатез в простонародье… хотя диатеза как диагноза не существует… есть аллергический дерматит

ЖрицаНочи ну это налет то желтый я отмочила детским кремом и успешно убрала. А там то все мокнет. эта мокрота и создает новый желтый налет

У нас такая же беда и еще под коленочками. Врач наш сказал ничего страшного пройдет а чем мазать что делать ничего не сказала. Мы на ИВ.

У нас тоже за ушками мокло, подружка посоветовала масло витаон для детей (в аптеке продавется, оно на травах) Два раза помазало и все прошло))

у сына было. мазала мазью гентамициновой кажется. это антибиотик местного действия… потом прошло. но скорее не от мази а от приема витаминов. так может авитаминоз проявляться и отсутствие витамина Д. потому что летом такого не бывает

у нас тоже мокло. но я грешила на то что в шапочке её все время держала. сейчас без шапочки и за ушкам все хорошо. питание своё не меняла, просто думаю от того что потела голова, и за ушками влажность постоянная…

это называется золотуха, есть наз. и медицинское но я не помню, у моей дочке тоже была золотуха пока не проколола ушки в 2 года, а так постоянно обрабатывала и присыпкой присыпала, что бы подсушивалось за ушком и чепчик поменьше одевайте, что бы там не потело)

Золотуха за ушами у детей

«Как не

Источник

Золотуха у детей за ушами

Золотуха - известное ещё со времен наших бабушек и дедушек название экссудативного диатеза, который считается проявлением дерматита на ранней стадии. В основном, эта болезнь поражает зону за ушами и чаще всего ей подвержены детки от двух до десяти лет. Золотуха за ушами у грудничка встречается гораздо реже.

Итак, как же выглядит золотуха за ушами? Золотуха выражается в виде аллергической реакции, приводящей к образованию шелушащихся пятнышек, покрытых корочкой золотистого цвета. Пораженные участки вызывают сильный зуд. При расчесывании этих чешуек, под ними можно обнаружить влажную поверхность кожи розового цвета. Если вовремя не приступить к лечению, пятна могут появиться на лице и голове. Последняя стадия характеризуется образованием болезненных трещин.

Серьёзность этого заболевания нельзя недооценивать. Если своевременно не взяться за её лечение, золотуха может перейти в более опасную форму - туберкулез. Однако не стоит этого бояться, при правильном подходе, золотуху можно вылечиться намного быстрее и легче, чем туберкулез. Главное-вовремя поставленный диагноз и ответственный подход к лечению.

Иногда золотуха вызвана злоупотреблением сладкого или других продуктов, способствующих появлению активной аллергической реакции.

В большинстве случаев главными причинами становится наследственная предрасположенность. Высокий риск заболеть золотухой имеют детки, чьи родители болели сифилисом, туберкулезом и различными онкологическими заболеваниями.

Отмечено, что дети немолодых родителей более подвержены золотухе, чем их сверстники, у которых папы и мамы намного моложе.

Не соответствующие гигиеническим нормам условия проживания и некачественное питание также провоцируют появление золотухи.

Первым делом следует исключить из меню сладости и другие аллергенные продукты. Важно, чтобы рацион ребен

Источник

Какая бывает сыпь у грудничка

Чаще всего родители жалуются на появление сыпи у малышей. Сыпь у грудничка может быть физиологической и проходить сама безо всякого лечения, а может быть симптомом какой-то болезни. И хотя в большинстве случаев сыпь на лице у грудничка не представляет опасности, показать ребёнка врачу всё же необходимо, чтобы вовремя отличить начало развития болезни от обычного физиологического процесса.

Виды сыпи у малышей

Токсическая эритема – самая ранняя и безобидная сыпь у грудничка. Она может появиться на любом участке тела в виде макуло-папулезных высыпаний, то есть розовых и красных узелков и пятен. Иногда может быть наполнена прозрачной жидкостью, при самопроизвольном вскрытии, которое необязательно, подсыхает и исчезает. Самостоятельно проходит через 1-2 дня.

Неонатальный цефалический пустулез (акне новорожденных)– физиологическая сыпь, которая возникает как реакция на гормональные изменения и/или дрожжевой грибок. Проявляется как папуло-пустулезный эритематоз, то есть это узелки, иногда красного и розового цвета. Как правило, локализуется сыпь на лице у грудничка, а также в области шеи и головы. Проходит самостоятельно на 1–3 месяце жизни. В лечении не нуждается.

Пемфигоид, буллезноеимпетиго, или пузырчатка. Сначала появляется гиперемированное (красное) пятно, на котором очень быстро возникает сыпь величиной от зёрнышка чечевицы до пятикопеечной монеты, всегда с мутным содержимым. Прыщики могут быть как плотные, так и мягкие. Как правило, такая сыпь у грудничка появляется на бёдрах и в области пупка. Пузырьки лопаются и обнажают красное основание. Это заболевание, возбудителем которого чаще всего являются стафилококки. Намного реже – синегнойная палочка и стрептококки. Заболевание требует тщательного обследования и лечения у врача.

Аллергия – самая часта

Источник

Атопический дерматит у грудничков: причины, лечение, профилактика, фото

Среди грудничков распространен атопический дерматит, вначале появляются покраснения, затем кожа начинает шелушиться и чесаться. Часто поражаются щеки и ягодицы. Это заболевание требует лечения, чтобы впоследствии избавить ребенка от аллергии.

Симптомы и причины болезни

Данный недуг проявляется в виде сухой либо мокнущей сыпи с зудом. В связи с этим у ребенка нарушается сон, он становится беспокойным и капризным. Заболевание может протекать длительное время, на некоторое время сыпь прекращается появляться, затем возникнуть рецидив болезни.

Причиной дерматита является чувствительность иммунной системы к некоторым продуктам или веществам. Заболевание возникает на фоне нарушения желудочно-кишечного тракта, неправильного введения прикорма, аллергия на определенные продукты. В большинстве случаев атопический дерматит – это наследственный фактор. Обычно он появляется у малышей, чьи родители страдают какой-либо аллергией.

Симптомы дерматита: покраснение кожи, в связи с высыпаниями, шершавость, сухость или мокнущая сыпь, зуд. Заболевание распространяется на щеки и ягодицы ребенка. Чтобы вылечить заболевание необходимо обратиться к аллергологу и гастроэнтерологу.

Аллергический дерматит проявляется при введении неправильного прикорма. Некоторые родители начинают прикорм с аллергенов: клубники, малина, рыба, яйца, мед. В результате чего, антитела контактируют с аллергеном, поэтому возникают высыпания и покраснение кожи. Использование стирального порошка, не предназначенного для детей, может вызвать сыпь и поражение кожи. А также ношение синтетической и тесной одежды, которая будет натирать кожу.

Причинами заболевания может быть генетический фон, а также если женщина во время беременности употребляла продукты с аллергенам

Источник
самый большой член у младенца
Чужой наплыв. Забыли пароль. Small Penis Humiliation | Базальный инсулин.  2. Кандидатуры со оториноларингологии сообщества. Самые маленькие члены. Альбом эффективное упражнение для увеличение члена комментирования спицы ломоно

Источник

Мокнет за ушками у грудничка(золотуха)

Внимательно рассматривая кожу своих малышей, родители нередко замечают у них за ушками небольшие пятнышки или жёлтые корочки. Детям они могут доставлять дискомфорт, чесаться. Такие проявления называются золотухой.

Что такое золотуха?

Происхождение этой болезни врачи объясняют по-разному. Иногда речь идёт о нарушениях в иммунной системе. Бытует мнение и о лёгкой форме туберкулёза, вызываемой палочкой бугорчатки. Однако наиболее обоснованной и распространённой является точка зрения о золотухе как форме атопического дерматита.

Это неприятное явление выражено небольшими пятнами или золотистыми корками за ушными раковинами. Корочки эти со временем начинают отслаиваться, обнажая мокрые розовые или покрасневшие участки кожицы ребёнка.

В случае, когда ситуация становится запущенной, пятна распространяются на лоб, щёки, волосистую часть головы, могут занимать большие площади и серьёзно беспокоить малыша. У взрослых людей золотуха практически никогда не встречается, поскольку их иммунитет уже достаточно окреп.

Причины появления золотушных корочек

Вылечить золотуху вполне реально, если она не запущена. Но чем дольше заболевание оставлялось без внимания, тем большую сложность оно представляет для терапии. Вовремя выявленная золотуха проходит без следа, нужно лишь обратиться к педиатру, который и назначит лечение.

Лечение золотухи

Диета. Это требование относится и к ребёнку, и к матери, если она кормит грудью. Исключив сладкое, жирное, мучное, копчёное и жареное, мы добьёмся значительного эффекта в устранении зудящих корочек. Иногда этого бывает достаточно, чтобы погасить проявления болезни, так как для деток, живущих в удовлетворительных санитарно-гигиенических условиях, именно диета становится решающим фактором выздоровления.

будить ли грудничка днем
Уважаемый профессор и дорогие мамочки! поделитесь опытом! нужно ли будить ребенка, если спит по 3,4, а иногда и 5 часов подряд в 2-х недельном возрасте? как днем, так и ночью. или же необходимо будить, чтобы покормить? спасиб

Очищение о

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Причины и лечение аллергии у детей

Причины и лечение

От аллергической реакции не застрахован ни один малыш, она может настигнуть кроху внезапно, например при укусе насекомого или приеме лекарства. Как вовремя узнать об опасном состоянии и помочь ребенку?

Аллергические реакции встречаются у детей даже в грудном возрасте. Они представляют собой чрезмерный иммунный ответ на попадание в организм чужеродного вещества – аллергена, сопровождающийся повреждением собственных органов и тканей. Проявления аллергии многообразны, и для грудничков они представляют особую опасность: в этом возрасте острая реакция очень быстро может привести к ухудшению состояния здоровья крохи.

Еще не так давно считалось, что аллергия – это просто сыпь на коже, «диатез». Но в настоящее время известно, что у этого состояния имеются и внутренние проявления, которые затрагивают многие органы и системы организма. Поэтому родители должны иметь представление о причинах аллергии у детей такого возраста и стараться предотвратить ее появление, а при первых ее признаках – знать, как оказать помощь малышу до приезда врача. Дело в том, что аллергическая реакция может развиваться стремительно и приводить к опасным для жизни состояниям (например, к отеку гортани с нарушением дыхания; анафилактическому шоку, негативно влияющему на функционирование всех органов и систем).

В группу риска по развитию аллергии входят дети с наследственной предрасположенностью. Если оба родителя или один из них и старший ребенок страдают аллергическими реакциями или, тем более, хроническими ал

Источник