как вязать регланом для новорожденного

Кофта для новорожденного с рукавом реглан, связанная спицами

Принято считать, что лучшая одежда для новорожденных деток – ползунки и распашонки. Но молодые мамочки с этим категорически не согласны, ведь кроху хочется наряжать уже с первых его дней. Детки, которые появились на свет теплой осенью, весной или в начале лета, могут щеголять в вязаных кофточках, комбинезончиках и комплектиках.

Одежда для новорожденных должна отвечать нескольким требованиям: она должна быть удобной, без лишних завязочек и застежек, должна легко сниматься и одеваться (свитеры с тугой горловиной для таких целей не подойдут) и быть качественной, не «колоться», не «кусаться», не вызывать раздражения и быть приятной к телу малыша.

Для вязания комплектов одежды для новорожденных подойдет пряжа Alize classic LanaGold. Метраж нити составляет 240 метров на 100-граммовый бунтик. Для того, чтобы связать кофточку на рост ребенка 50-52 см, потребуется один моток такой пряжи.

Для кофты я выбрала узор «Зубчики». Он объемный, изделие получится мягким, воздушным и теплым. Для раппорта необходимо число петель, кратное 4 и еще 5 петель, 2 из которых – кромочные.

1 ряд: 1 кром., * 3 изн., 3 лиц. вытянутые из одной (описание ниже) *, повторить от (*) столько раз, сколько требуется раппортов по ширине полотна, 1 кром.

Описание 3 лицевых, вытянутых из одной петли: 1 петлю вытянуть из лицевой, не снимая ее со спицы сделать накид, и вытянуть вторую лицевую петлю из этой лицевой, после чего снять петлю со спицы.

Провязав примерно 10 сантиметров, начинаем убавлять петли для проймы реглан. Для этого в каждом новом ряду следует убавлять по 1 петли (т.е. провязывать их вместе) с обеих сторон. Провязав еще 10 сантиметров закрыть оба плечика раздельно, предварительно оформив окат горловины.

Для полочки набираем 25 петель (для узора) + 10 петель (для планки). Пров

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

Связав рукав до кон

Источник

Как вязать реглан спицами: схема и видео

Реглан, это покрой изделия с бесшовным раком. Такую вещь выпустили в Англии в 19 веке. С тех пор, регланы набрали огромную популярность среди людей по всему миру. Если кто-то любит, или только начинает вязать детские вещи, то вам будет полезно посмотреть, как вязать реглан спицами своими руками.

Именно благодаря данному способу, все вязаные кофты и платья для девочек, можно делать бесшовными. Также эффектно и интересно такие вещи как реглан так же смотрятся красиво и на взрослых. Когда вы начинаете вязать реглан спицами, то можно начинать и сверху и снизу. Давайте посмотрим несколько вариантов по отдельности:

Как вязать реглан спицами сверху

Для того, чтобы вязать данную вещь спицами сверху или от горловины, то вам придется вязать по кругу на круговых спицах. Давайте посмотрим на весь процесс создания данного полотна на примере свитера.

сначала вы измеряете окружность шеи и высчитываем плотность вязания на один см полотна. Далее надо прибавить 4 см к окружности, которую вы только что промеряли. Это нежно для облегания. После этого получившееся число умножается на высчитанное значение плотности вязания.

Полученное число надо разделить на 3 части: для рукавов, переда и задней полки. Если вы получили не кратное 3 число петель, и хотите еще сделать вещицу для своего чада, то петли, которые остались необходимо распределить так, чтобы та часть петелек, которая нужна для рукава, можно было бы поделить на два. Тогда передняя часть получится меньше чем спина.

Далее, от той части, которую вы отложили на рукава 8 петель, отнимаем на вывязывание линии реглана, которая равна двум петлям и все это потом поделить на две равные части. Если вы вяжите полотно для взрослого, то следует отнять от рукава по 1.5 см, которые потом надо перекинуть на спину и перед изделия. На перед надо

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Вязание детской кофточки регланом от горловины

С приходом холодов нам всегда хочется одеть детей потеплее. И тут выясняется, что ребенок за лето порядком вырос, и прошлогодние кофточки и свитерки стали ему малы. Значит, пора связать новую, красивую и теплую одежду.

Вы скажете, что это стоило бы сделать летом, и если начать вязать сейчас, то кофточка будет готова к весне. Ничуть! Отложив менее важные домашние дела и вплотную занявшись вязанием, Вы вполне справитесь за неделю. А при наличии определенных навыков, и раньше.

Можно упростить задачу и связать детскую кофточку без узоров и кос обычной лицевой гладью. Но поскольку детская вещь должна быть не только теплой, но и красивой, для вязания можно использовать разноцветную пряжу. Очень интересно смотрится сочетание полос из однотонной и секционно-окрашенной пряжи. Чтобы создать рельеф, полосы можно разделить рядами, связанными изнаночными петлями.

Очень удобно вязать детскую кофточку регланом от горловины. В результате готовое изделие не имеет швов. Еще одним несомненным «плюсом» вязания регланом от горловины является возможность довязать полочки и рукава изделия, когда ребенок подрастет. Как связать пуловер для мальчика 3-х лет с рукавом реглан, можно посмотреть здесь.

Для начала снимите мерку обхвата шеи (Ош). Свяжите образец и определите плотность вязания. Затем умножьте размер Ош на количество петель в одном см вязания и добавьте к полученному количеству петель еще 5 петель на планочку и 2 кромочные петли.

нужна ли шапочка новорожденному дома комаровский
Начнем с банальностей: без воды организм человека способен существовать несколько суток. Это организм человека взрослого. Что же касается детей, то для них дефицит жидкости еще опасней – обмен веществ интенс

На каждую планочку отдайте по 5 петель. На каждый рукав – 3-5 петель, плюс 2 петли на регланный шов, итого – 5-7 петель. Оставшиеся петли разделите на 4 части. По ¼ части от общего количества петель отдайте на каждую половинку передней полочки. И ½ петель – на спинку. Если при делении получился остаток, распределите это количество петель на деталях передней полочки.<

Источник

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

птоз у новорожденного причины лечение
Глаза человека ассоциируются с окнами, через которые великолепно видно душу. Так хочется, чтобы ничего не мешало людям "рассмотреть" нечто особенное друг в друге.

Но не все, изначально, во власти человека. Только, при

А теперь реглан. Выч

Источник

Кофточки крючком для новорожденных - лучшие модели и схемы

Хобби Рукоделие Ав. Елена Кирпичева

Кофточки, крючком для новорожденных связанные из натуральной пряжи, всегда пользовались заслуженным успехом. Почему? Потому что их изготовление требует намного меньше времени, чем вязание спицами, да и научиться вязать этим прибором намного проще. Кто-то скажет, что у вещей, выполненных при помощи крючка, нет той мягкости и эластичности, как при вязаных спицами изделий. Но это не так. Все зависит от способа вязки, выбранной пряжи и мастерства рукодельницы. Давайте рассмотрим несколько вариантов, с помощью которых вязание кофточек крючком для новорожденных превратится для вас в увлекательное занятие, а результат будет соответствовать самым высоким требованиям, предъявляемым к детской одежде. С чего же начать? Лучше всего, если это будет наиболее простой вариант. Но не расстраивайтесь, простой - не значит некрасивый. Ниже следует подробное описание модели для мальчика, которая выглядит очень нежно, стильно и оригинально.

Кофточка крючком для новорожденного мальчика

Этот свитерок является универсальной моделью. Достаточно сменить голубой цвет на розовый, и он легко превратится в одежду для маленькой принцессы.

Несмотря на то, что этот джемпер выглядит очень изысканно, связать такой сможет даже начинающая рукодельница. Основной узор вязки - столбики с накидом, отделка горловины и нижнего края изделия - столбики без накида. Аппликация на свитере может быть любой. В данном случае это корона.

Если вы хотите связать такой свитерок для совсем маленьких детишек, то можно сделать дополнительную застежку на плече или сзади. Это облегчит процесс одевания ребенка. Кофточки, крючком для новорожденных изготовленные с учетом всех правил, в первую очередь должны отвечать требованиям удобства и комфорта.

Порядок работы

Источник