как связать пинетки кеды для новорожденного

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного: вариант для начинающих

Появление малыша – пожалуй, самое счастливое событие в жизни, подготовиться к которому хочется заранее. Так, заботливые бабушки или будущие мамочки в ожидании маленького чуда берутся за спицы и нитки и мастерят удивительной красоты тепленькие вещи, самыми популярными из которых являются пинетки. Существует огромное количество разновидностей этих детских носочков, среди которых есть очень красивые модельки, похожие на кружевные башмачки или маленькие кеды. Однако такие творения не всегда под силу начинающим вязальщицам, специально для таких (и для меня в том числе J) есть один очень простой вариант.

Как связать пинетки спицами для новорожденного

Для работы потребуются любые мягкие, не колючие нитки. Так, можно взять для работы специальную детскую пряжу, также подойдет козий пух или ангора.  С одного мотка ниток получится 2 и более пар пинеток (в зависимости от размера   носочков, длинны и толщины нитки).

Также нужны будут спицы, желательно круговые (соединенные), если таковых нет, то их можно заменить обычными и двумя булавками. Лучше выбирать самые тонкие спицы (размер 1), так как, чем тоньше будут спицы, тем плотнее, теплее и красивее получатся пинетки.

Схема вязания детских пинеток настолько проста, что будет понятна даже неопытным вязальщицам. Забегая на перед, хотелось бы отметить, что данная схема подойдет не только новорожденным, но и малышам постарше, нужно будет лишь увеличивать количество набираемых петель на 4, а также количество рядков на мыске, по ходу действия вы поймете, о чем я. И так, поехали =))

Для самого маленького размера наберите 20 петель.  Пинетки какого размера будет в пору малышам с первых дней жизни.  Провяжите 20 рядов резинкой, где 1 петля — изнаночная, 1 — лицевая.

Приступаем к формированию мыска: с пра

Источник

Как связать пинетки для новорожденного крючком

Крючком можно связать массу красивых вещичек для малышей. Самое простое – это пинетки для новорожденных. Сделать модель детских пинеточек эксклюзивной и модной помогут идеи, которые можно почерпнуть из статьи и на просторах интернета. Скучные носочки – это вчерашний день. Сегодня пинетки – это полноценная обувь для крохи (кеды, сандалики, ажурные башмачки, босоножки).

Как выбрать модель и материалы

Модель подбирается исходя из сезона. Для лета это могут быть легкие ажурные пинетки из хлопковой пряжи в виде сандаликов или босоножек для девочек и кед для мальчиков. Для зимы можно смастерить теплые кеды или классические пинетки с использованием плотного вязания.

Нитки для рукоделия подбираются самые качественные. В идеале лучше купить специальную детскую пряжу, которой сегодня большое разнообразие. Так как на детские пинеточки не потребуется много ниток, то можно использовать то, что осталось от пряжи, которая была куплена для более крупных поделок. Главное – удостовериться, что нить мягкая и не колется. Это важно, так как, например, летние модели одеваются на босую ножку малыша.

Для декора пинеточек можно использовать пуговицы, вязаные декоративные элементы, вышивку, бусины, ленты и кружево. Разумеется, для мальчиков декор подбирается более сдержанный. Если пинетки вяжутся для девочек, то можно дать волю фантазии и сделать украшение более ярким.

Как связать детские пинетки «Кеды»

Хлопковая или шерстяная пряжа – 50 г. Из хлопка ботиночки будут тоньше, из шерсти – более теплые. Пряжу нужно брать двух цветов – белую и контрастного оттенка (подойдет синяя, красная, зеленая, ярко-розовая и т. д.).

Первый ряд мыска состоит из 30 петелек и выполняется ст. без нак. Следующий ряд идет уже ст. с нак. и выполняется по три ст. за раз. В итоге выйдет 10 петелек. Третий ряд

Источник

Пинетки спицами для новорожденных: нарядные и повседневные модели

Вот и случилось наивысшее чудо – родился новый человек на земле. Через несколько месяцев он, сначала несмело, а потом все более уверенно отправится познавать мир. И нет ничего лучше для комфортного путешествия маленького человечка, как заботливо связанные своими руками пинетки из мягчайшей и нежной пряжи.

Вариаций на тему детских пинеток существует великое множество, однако, наиболее популярными остаются модели, связанные спицами. Классические и новомодные, простые и с вычурными узорами – каждая рукодельница найдет модель, чтобы порадовать своего малыша.

Пинетки-зайчики

Эти милые, уютные пинетки связать совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для работы потребуется шерстяная или полушерстяная пряжа двух контрастных цветов, лучше с добавлением акриловой нити – благодаря этому готовое изделие будет меньше растягиваться. Из инструментов понадобятся чулочные спицы № 2,5 в наборе и вязальный крючок.

На первом этапе выполняется подошва. Поскольку подошва – это основа всего будущего изделия, ее лучше вязать нитью в 2 сложения. Это придаст стельке дополнительную прочность, да и малышу будет гораздо удобнее топать на уплотненной подошве. В этой модели стелька выполняется платочной вязкой.

Для начала работы следует набрать на спицы 7 петель и провязать один ряд, а затем на протяжении 3-х нечетных рядов рядом с кромочными петлями сделать накиды. В четных рядах накиды провязываются лицевой скрещенной во избежание образования дырочек. После того как на спицах окажется 13 петель, следует вязать без изменений 26 рядов. Затем необходимо сделать еще одно прибавление путем накида и далее вязать получившиеся 15 петель на протяжении еще 20 рядов. После этого начинается постепенное убавление – по одной петле в начале и конце каждого лицевого ряда. Когда к

Источник

Пинетки спицами – 8 вариантов с описанием и видео МК для начинающих

Одежда для детей должна быть максимально удобной и безопасной. К сожалению, не всегда покупные вещи на 100% выполняют эти требования. Особенно внимательно нужно подходить к выбору одежды для новорожденных малышей. Тут важно все – фасон, материал, качество изготовления. В этой статье мы пошагово рассмотрим, как связать первую обувь для ребенка – пинетки. Выбирая пряжу для работы, отдавайте предпочтение натуральным ниткам, с естественным окрасом. Пинетки спицами для начинающих мастериц лучше вязать, начиная с простых моделей. Обязательно нужно связать образец, намочить и высушить его. После стирки вещи, связанные из натуральной пряжи «садятся», уменьшаясь в размерах. Поэтому плотность вязания лучше просчитывать на высушенном образце. Или есть второй вариант – связать башмачки заведомо большего размера, с учетом будущей усадки. Приблизительные размеры стопы малыша – см. ниже.

Существует множество вариантов вязания – на двух, пяти спицах, крючком, комбинированный вариант – спицы и крючок. Начнем с самой простой модели – пинетки – башмачки.

Башмачки – унисекс

Работать будем на 5-ти спицах, в две нити. Набираем 37 петелек и перейти к круговому вязанию, разместив по 9п. на каждой сп. При этом первую и последнюю п. провязываем одной. Продолжить резинкой 12 р. Затем делаем ряд с дырочками для протяжки шнурка. Для этого чередуем 2п. вместе в 1лиц., 1 накид. Переходим на лиц. гладь и вывязываем 2 р. При этом перераспределяем петельки на спицах: 11, 7, 11, 7 петель.

Вывязывается на 25 отложенных петельках, плюс по бокам мыска набираем по 9 петель с каждой стороны. Делаем 10 р. платочным рисунком.

форма вины при убийстве матерью новорожденного ребенка является только
Актуальность выбранной темы вызвана, прежде всего, тем, что обобщение общих закономерностей происхождения государства и права позволяет четче определя... полностью>>

Формальное равенство права раскрывается через

Вяжется на 11 центральных петельках мыска лиц. гладью. При этом каждую из крайних боковых петель провязываем совместно с петлями боковой части. Продолжаем до тех

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного от 0 до 2-3 месяцев: подробный мастер-класс, описание со схемами и фото

Самой первой обувью новорожденного считаются носочки и пинетки. Теплые и нарядные — они не только греют маленькие ножки, но и радуют глаз родителей. Мы уже публиковали урок по вязанию пинеток крючком (со схемами и описанием), сегодня же мы подготовили подробный мастер-класс с пошаговыми фото по вязанию пинеток спицами для детей от 0 до 2-3 месяцев. Прежде чем приступить к работе, немного поговорим о важных моментах.

Правила и рекомендации

Пряжа также должна быть мягкой, эластичной и не ворсистой — ангора или махер не подойдут, поскольку любознательный карапуз обязательно потянет ножки в рот. К тому же, ворсистая нить может вызвать аллергическую реакцию, попав на глазки или носик крохи. Подойдет хлопковая или трикотажная пряжа средней толщины.

Любые декоративные элементы должны быть прочно закреплены, чтобы кроха не смог оторвать их и, тем более, проглотить. Приклеивать украшения не рекомендуется, лучше все прошивать толстыми нитками.

Возраст малыша – показатель индивидуальный. Есть мнение, что вязаные пинетки новорожденному не нужны, а необходимы деткам старше 6-8 месяцев, т.е. уже «ползующим». Такая точка зрения совершенно не обоснована. В холодную погоду теплые носочки и пинетки – незаменимый атрибут, как для новорожденного, так и для 2-х месячного крохи.

С помощью нашего мастер-класса вы сможете связать оригинальные пинетки для новорожденных, как для мальчика, так и для девочки. Мы специально выбрали нейтральные цвета, в стиле «унисекс». Вы же можете использовать пряжу нужных для вас оттенков, комбинируя голубые или розовые тона с белым цветом.

температура новорожденного ребенка норма во второй месяц
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "У ребенка температура уже второй месяц что это может быть". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы може

Данный урок, с полным описанием, подходит для начинающих рукодельниц, кто хоть немного умеет вязать спицами и ищет для себя несложный в исполн

Источник

Как связать пинетки спицами?

Смотрите видео

Пинетки – первая обувь каждого малыша. Маленькие башмачки-носочки можно купить, а можно сшить или связать их самостоятельно. Если вязальные спицы для вас – привычный рукодельный инструмент, то мы расскажем вам, как связать пинетки спицами. Вам останется только подобрать подходящую пряжу и взяться за дело!

Двухцветные пинетки для начинающих

Из этой инструкции вы узнаете, как связать пинетки новорожденному спицами. Эти мягкие, маленькие башмачки получатся даже у начинающих рукодельниц. Для работы вам потребуется 50 г пряжи двух цветов и обычные прямые спицы.

Вяжем 4 ряда чулочной вязкой (лицевой гладью), затем 4 ряда изнаночной вязкой. Всего делаем по 8 чулочных и 7 изнаночных рядов – заканчиваем лицевыми петлями.

Полосатую двухцветную деталь загибаем к противоположной стороне одноцветной детали (начало вязания), замыкаем кольцом и пришиваем.

Стягиваем нить – это носочек пинетки. Складываем по прямой линии одноцветную часть кольца и сшиваем ее прямым швом – это пяточка. Получилась подошва пинетки.

Формируем мысок пинетки. Переворачиваем башмачок. По краю его двухцветной части снова прокладываем наметочный шов и стягиваем нить.

Пинетки-кеды

Не знаете, как связать пинетки-кеды спицами? Приготовьте спицы 3 номера и 50 г голубого и белого цвета и воспользуйтесь этой инструкцией.

Вяжем стопу – 12 рядов. Лицевую сторону вяжем лицевыми, в каждом ряду добавляя одну скрещенную лицевую петлю. Изнаночную сторону также вяжем лицевыми, но при этом первую петлю снимаем, а вторую, две последние и две средние петли провязываем изнаночными.

Следующие два ряда вяжем голубой нитью лицевой гладью. На лицевой стороне вязания за 3 петли до середины 2 петли меняем местами и вяжем их вместе одной лицевой (две лицевых петл

Источник