можно ли грудничку фосфалюгель

Лекарство фосфалюгель — показания и применение

Препарат фосфалюгель — это эффективное средство от изжоги и провоцирующего его высокого уровня кислотности желудочного сока. Выпускается фармакологической промышленностью в виде готового к употреблению геля с 20 % содержанием действующего вещества. Стандартный цвет — белый, с однородной гомогенизированной структурой. Может обладать слабым апельсиновым запахом. Основное лекарственное вещество — фосфат алюминия, который дополняется сорбитолом и дигидратом сульфата кальция. Для гомогенизации используются натуральные компоненты, такие как пектин и агар-агар. Также доступна пакетированная форма, в которой препарат имеет порошкообразную структуру. Содержимое одного пакетика предназначено для однократного применения после разведения кипяченой теплой водой.

Своё применение фосфалюгель находит при различных состояниях, связанных с увеличением концентрации соляной кислоты в желудочном соке. Благодаря специализированным химическим свойствам не только нейтрализует кислотные основания, но и стимулирует выработку слизистого секрета клетками оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки.

Инструкция по применению фосфалюгеля

Препарат фосфалюгель инструкция по применению допускает использовать без назначения врача при однократных или периодических приступах изжоги. Они могут быть спровоцированы погрешностями в рационе питания, токсикозами периода беременности и другими негативными факторами. Если изжога не проходит в течение 72 часов после первого приёма препарата, то следует незамедлительно обратиться к врачу для обследования и назначения комплексного лечения.

адсорбция токсинов и патогенных веществ, образующихся в результате взаимодействия фосфата алюминия с молекулами кислоты;

При этом не происходит образование щелочей, которые оказывают токсическое воздействие на клетки

Источник

можно ли кошкам давать фосфалюгель

Как давать коту «Дюфалак»?

Для большинства людей домашние питомцы становятся полноправными членами семьи, которые требуют к себе внимания не меньше, а порой и больше, чем все остальные. Поэтому даже малейшие проблемы со здоровьем у любимых животных зачастую вызывают серьезную обеспокоенность и необходимость оказания помощи со стороны хозяина.

Наравне с собаками кошки являются так называемыми «животными-компаньонами» для человека. Человечество по достоинству оценило их способность любить и дарить ласку своему хозяину, и именно эти качества делают их порой единственными дорогими существами в нашей жизни.

Кошки - чрезвычайно чистоплотные животные. Они могут часами приводить свою шерсть в порядок, тщательно ее вылизывая. К сожалению, для пищеварительной системы многих из них это заканчивается не очень приятно: проглоченная шерсть скапливается в кишечнике и приводит к возникновению трудностей при дефекации. Вторая наиболее частая причина трудностей опорожнения кишечника у котов - неправильная система питания.

«Дюфалак» - одно из лекарств на основе лактулозы, способное помочь в этой проблемной ситуации. Как давать коту «Дюфалак»? В среднем дозировка для кошек составляет 0,5 - 2 мл на животное средних размеров. Дозу подобрать можно и самим, исходя из расчета 0,5 мл на 1 килограмм веса животного.

Механизм действия лекарства следующий: во-первых, оно не всасывается в тонкой кишке, а спокойно достигает толстой и там разлагается на молочную, пропионовую, уксусную и масляную кислоты. Это способствует активизации перистальтики кишечника. Во-вторых, разложение лекарства вызывает осмотическое давление внутри кишки, а это ускоряет продвижение содержимого толстой кишки к выходу.

Поэтому «Дюфалак» для кота (или не менее любимой кошки) может стать настоящим спасением. Давать лекарство следует вме

Источник

«Фосфалюгель» при отравлении

Любое отравление требует максимального выведения ядов из организма. Поэтому комплекс неотложных мероприятий не заканчивается промыванием желудка. После первой помощи, необходимо принять средства, которые адсорбируют токсины.

Какие антациды помогают при отравлении

Слово антациды дословно означает — действие против кислоты. По механизму своего действия они бывают всасывающиеся и невсасывающиеся.

Важно помнить, что не все антациды подходят при отравлении. Всасывающиеся антациды («Ренни», «Смесь Бурже») не обладают вышеуказанными свойствами. Поэтому при отравлении применяются только невсасывающиеся.

Действие «Фосфалюгель» при отравлении

«Фосфалюгель» (Phosphalugel) — невсасывающийся антацидный препарат. Представляет собой соединение фосфора и алюминия в коллоидной желеобразной форме. Такая основа даёт огромные преимущества для адсорбции. Это изюминка фосфалюгеля.

Молекулы коллоида прочно соединяются между собой, образуя мицеллы. Такая структура впитывает гораздо больше воды, а вместе с ней отравляющих веществ. Создаётся большая контактирующая поверхность, идеально удерживающая токсины. Такая большая губка. Она собирает яды, удерживает их на поверхности желудка и не даёт всасываться в кровь. «Фосфалюгель» при отравлении — это идеальный сорбент, единица площади которого связывает большее количество токсических веществ.

Коллоидная структура обеспечивает лучшее сцепление молекул фосфалюгеля со стенкой желудка. Это важно в условиях отравления. Входящие в состав препарата пектин и агар-агар, дополняют и усиливают защитные факторы.

«Фосфалюгель» связывает не только экзогенные (бактерии, газы, вирусы, яды), но и эндогенные токсины, которые также способны вызвать симптомы отравления.

Препарат служит защитной плёнкой на поверхности желудочно-кишечного тракта и стимулирует доп

Источник

Фосфалюгель для детей

Многие не понаслышке знакомы с проблемой изжоги – болью и жжением в пищеводе, идущими снизу вверх. Нередко она сопровождается тошнотой, метеоризмом, отрыжкой, болью в животе, неприятным привкусом во рту. Изжога является следствием попадания частей не переваренной еды в пищевод, а спровоцировать ее может переедание, злоупотребление острым, жирным жаренным. Также причиной изжоги может стать желудочный рефлюкс. Среди множества лекарственных средств от этого неприятного явления специалисты и потребители чаще всего отдают предпочтение препарату фосфалюгель.

Действующим веществом препарата, нейтрализующим соляную кислоту, является алюминия фосфат. Кроме того, в состав входят: агар-агар, пептин, гидрофильные коллоидные мицеллы. Благодаря активным компонентам, фосфалюгель оказывает адсорбирующий эффект, обволакивая стенки желудка и выводя накопившиеся токсины.

Фосфалюгель для детей применяется при гастритах, язвенной болезни кишечника и желудка, эзофагитах. Компоненты препарата безопасны настолько, что возможно назначение фосфалюгеля для новорожденных и грудничков.

Схема применения зависит от заболевания. Так, при эзофагеальном рефлюксе лекарство принимают сразу после еды незадолго до сна, а при язве – минимум через час после еды и по ситуации для устранения болей.

Малышам в возрасте до полугода назначают по одной чайной ложке или четверти пакетика после каждого приема еды, но не более 6 раз за весь день или сутки. Для детей старше 6 месяцев рекомендуют давать по половине пакетика или две ложки не более 4 раз в сутки. Длительность лечения препарата определяется врачом индивидуально для каждого пациента и составляет от двух недель до месяца.

Крайне редко может возникнуть тошнота, запоры, рвота. Для устранения запоров параллельно назначают слабительные. Возможно и появление индивидуальной аллергической реакции

Источник

Фосфалюгель во время беременности...

Всем доброго вечера! И в первую и вторую (сейчас 22 недельки) беременность был сильный токсикоз. Сейчас более-менее, но постоянно очень неприятное ощущение в желудке. Приходиться кушать часто, если не успела рвет желчью. Аппетит пропал, ничего не хочется. Осенью делала гастроскопию, поставили диагноз поверхностный гастрит. Сегодня бегала к гастроэнтерологу, сказала можно попить Фосфалюгель, нош-пу, попить ромашку. Но я что-то переживаю, и думаю пить или не пить фосфалюгель, чтобы не навредить малышу. Но самочувствие плохое, нет сил уже терпеть, из-за этого и головные боли. А главное неприятные ощущения в желудке. Подскажите, кто принимал Фосфалюгель во время беременности, безопасно ли это для малыша, стоит или не стоит пить?

Я с 6 лет живу с гастритом...если переживаете по поводу приема лекарственных препаратов, могу вам посоветовать пить кисель - он обволакивает стенки желудка и облегчает ваше состояние, так же есть препарат - тыквеол (на основе тыквенного масла)...все это натуральное и точно не навредит малышу, а а еще и поможет уменьшить гастрит!

Мне прописали от изжоги,почитала ваши ответы и думаю,что буду принимать,(дело в том,что я вообще против каких либо лекарств)раз он не вредит малышу,всем спасибо.

Мне только и помогал фосфалюгель, я пробовала другие антациды - никакого эффекта, а от фосфалюгеля сразу успокаивается желудок, и еще он приятный на вкус, от мятных антацидов меня тошнит ( Только дозировка назначается индивиудально, мне посоветовали пить не больше двух пакетиков за раз...

то же самое, ренни принимала - через полчаса опять изжога жуть какая, альмагель нельзя, там алюминий в виде гидроксида, нарушает кальциевый обмен, а фосфалюгель самое то, и держит долго, и он еще обволакивающий, для желудка хорошо... я с этими пакетиками вообще не расставалась...

что стелить в коляску новорожденному зимой
Когда приносишь кроху домой, то хочется создать для него самые лучшие условия и окружить качественными вещами. В первую очередь всегда заботятся о его спальном месте, ведь малыш большую часть своего времени будет пров

жена сейчас его п

Источник

Можно ли при рвоте давать ребенку Фосфалюгель?

Лекарственное средство Фосфалюгель причисляют к категории антацидов. Будучи именно таким препаратом, он обеспечивает связывание соляной кислоты в области желудка, снижает повышенные показатели кислотности желудочного сока. Кроме того, именно представленное лекарственное средство способно обволакивать слизистую оболочку желудка. Чаще всего Фосфалюгель используется при расстройстве пищеварения (диспепсии), рвотных позывах. Преимуществом следует считать допустимость применения не только в детском, но и во взрослом возрасте.

Особенности антацида

Представленное лекарственное средство выпускается исключительно в форме геля. Он используется для употребления внутрь и имеет приятный апельсиновый аромат. Действующим компонентом данного состава следует считать химическое соединение фосфат алюминия. В качестве вспомогательных составляющих речь идет о сорбитоле, агар-агаре, пектине, сорбате калия и других наименованиях.

Отдельного внимания заслуживает весь спектр действий Фосфалюгеля, который будет оказан взрослым и детям в процессе использования состава:

антацидный — нейтрализация соляной кислоты буквально в течение 10 минут. Естественно, после достижения такого требуемого эффекта подобная реакция значительно замедляется;

обволакивающий — создание специфической мукоидной оболочки, которая защищает слизистые не только от соляной кислоты, но и от токсических веществ. Подобное защитное влияние в результате приводит к тому, что пищевой комок существенно быстрее перемещается по кишечнику;

Учитывая все представленные преимущества данного лекарственного средства, настоятельно рекомендуется обратить внимание на особенности его применения в детском возрасте.

Применение в детском возрасте

как прописать новорожденного ребенка в квартиру к матери через госуслуги
Проживая в Российской Федерации каждый гражданин имеет права, их гарантом выступает государство и законодательство. Одно из первостепенных прав — прописка по месту пребывания в срок. Родители должны предварительно у

К сожалению, вследствие неправильного питания у ребенка может развиться не только усу

Источник

Фосфалюгель при беременности

В период вынашивания ребенка женщина порой испытывает ощущения, которые ранее ей не были присущи. Речь идет об изжоге. Она может появиться даже у тех будущих мамочек, у которых с системой пищеварения проблем не было никогда. А причина в том, что в крови беременных повышается уровень прогестерона, что приводит к расслаблению сфинктера пищевода и попаданию в него кислого содержимого желудка. Изжога мучает и доставляет дискомфорт, и если такое продолжается длительно, то женщины начинают поиск средств спасения. Подходит ли для беременных Фосфалюгель? Насколько безопасен он для плода? Можно ли принимать этот препарат на ранних сроках беременности? Ответим на эти вопросы.

Фосфалюгель: характеристика

Препарат используется в комплексной терапии заболеваний желудка. Он представляет собой массу белого цвета, имеет апельсиновый вкус.

Антацидное. Оно осуществляется главным действующим компонентом — алюминием фосфатом. Связываясь с соляной кислотой, это вещество ее нейтрализует. Алюминия фосфат также стабилизирует рН содержимого желудка. Отличительная особенность препарата — нормализация кислотной среды.

Обволакивающее. Такое действие защищает стенки желудка от негативного воздействия соляной кислоты, тем самым, препятствуя развитию язвы желудка.

Адсорбирующее. Всасывание (адсорбация) токсинов позволяет использовать лекарственное средство при отравлениях и кишечных инфекциях. Фосфалюгель удаляет вирусы, токсины, газы и бактерии из системы пищеварения.

Показаниями для назначения этого препарата являются язвенная болезнь желудка, эзофагит, гастроэзофагальный рефлюкс, гастрит с гиперсекрецией.

Препарат предназначается для перорального приема. Он выпускается в пакетиках. Один содержит 8,8 грамма основного действующего вещества. Вспомогательными являются со

Источник