простые пинетки для новорожденного

Простые схемы вязания пинеток для новорожденных

Вяжем пинетки спицами для новорожденных

Самой первой обувкой ребенка являются пинетки. Они греют ножки новорожденного младенца, и в них кроха выглядит очень нарядным. Из этого материала вы узнаете, как своими руками без особого опыта в рукоделии и специальных знаний вязать пинетки спицами для новорожденных малышей (схемы и уроки с фото).

Малышу еще до появления на свет покупают много вещей, однако обувь, связанная мамиными руками будет самой комфортной для чада, ведь она сделана с любовью. Процесс вязания детских пинеток для новорождённых младенцев крючком или спицами не займет много времени и позволит немного отвлечься женщине от ежедневных забот.

Прежде чем основательно подойти к делу и освоить вязание спицами пинеток для новорожденных,давайте поговорим о некоторых важных моментах,которые следует учитывать в процессе работы. Швы на пинетках необходимо сделать мягкими и неощутимыми, чтобы ребенку было комфортно и ничего не давило на нежную ножку. Подбирайте самую мягкую пряжу для данного элемента гардероба. Любознательное дитя будет норовить сбросить пинетки, и обязательно возьмет их в рот, ворсистые нитки (ангора, мохер) не подойдут. Ворс может попасть в нос новорождённого малыша или в глазки, вызвать аллергическую реакцию.Обратите внимание на схемы вязания пинеток для новорожденных особенно пристально на схему вязания подошвы,которая размещена ниже. Все элементы дизайна (застежки, бусинки) должны быть хорошо прикреплены, чтобы малыш не проглотил мелкие детали или не потерял их во время изучения окружающего пространства. Если что-то приклеивали к пинеткам - для надежности прошейте ниткой. Сделайте широкую резиночку или не жесткие ремешки, чтобы связанная своими руками обувка прочно держалась на ножке младенца.

Вязание

Источник

Вязание пинеток для новорожденных крючком и спицами

Ваш малыш только родился, но уже совсем скоро он сделает первые шаги. Если Вам хочется проявить материнскую заботу, прекрасный способ сделать знаменательный момент незабываемым – связать удобные и мягкие пинетки самостоятельно. Ни одна покупная модель детской обуви не заменит первую обувку, созданную мамиными руками. Вязать пинетки спицами для новорожденных доставит Вам невероятное удовольствие! Такое занятие успокаивает и настраивает любую женщину на приятные мысли.

Поскольку вязание пинеток – процесс довольно быстрый, можно создавать разные стилизованные варианты под каждый комплект одежды для маленького модника или модницы. В целом существуют различные виды мягкой вязаной обуви для детей – это и туфельки, и сандалии, и даже вязаные кеды и мокасины. Создавая собственные модели, Вы всегда можете дополнительно утеплить их или наоборот – сделать легкими и практически невесомыми.

Особенности вязания пинеток своими руками

Вязать первую детскую обувь можно как спицами, так и крючком – это увлекательное и очень полезное занятие. Традиционное вязание пинеток спицами подразумевает наличие четырех или двух спиц.

В моделях для новорожденных важно сделать как можно меньше швов. Те же, которые просто необходимы, обрабатываются трикотажным швом и обвязываются мягкими лентами, благодаря чему ребенок не испытывает дискомфорта.

В целом на то, чтобы связать пинетки для новорожденного, уйдет не более трех часов. Освоив простейшие техники, можно будет перейти и к выполнению оригинальных моделей.

Пинетки могут быть как праздничными и нарядными, так и повседневными. В обоих случаях они удовлетворят Вас во всех отношениях. При желании, можно пришить на подошву пинеток кожаные стельки. Так малыш сможет выходить в них на улицу даже в пасмурную погоду, когда периодически срывается до

Источник

Вяжем спицами первую обувь для новорожденных — пинетки

Первой обувью новорожденных считаются пинетки. Они не только согревают ножки малышей в холодную погоду, но и предохраняют их от механических повреждений. Начинающим рукодельницам, а по совместительству молодым мамам, обязательно захочется связать пинетки для новорожденного. Схемы вязания, как и последовательность выполнения работы очень просты, поэтому у вас не должно возникнуть никаких осложнений по этому поводу. В этой статье вы узнаете, как вывязывают пинетки спицами для новорожденных разными способами с описанием.

Мастер-класс для начинающих

Перед началом работы, отнеситесь со всей ответственностью к выбору пряжи. Она должна быть сделана из качественного и неколючего материала с оптимальной толщиной нити. В основном для новорожденных приобретают нити с акрилом и с добавлением шерсти. Выбор цвета пряжи – это сугубо индивидуально для каждой мамы. Так уж сложилось, что для девочек выбирают все оттенки розового, красного и фиолетового, а для мальчика используют голубые, синие и бирюзовые тона. Нейтральным цветом, который подходит для всех, является белый, оттенки желтого с бежевым и конечно же зеленый.

Теперь необходимо определиться с размером пинетки. В этом случае можно использовать средний показатель размера ножки. Примерно, это будет составлять шесть или семь сантиметров, а значит для набора необходимо двадцать восемь петлиц плюс две кромочные, которые набираются на две спицы. Первым делом вам нужно связать резинку два на два, в количестве двадцати рядов. В этом деле есть один нюанс, первая кромка в ряду не провязывается, а последняя выполняется изнанкой. Это делается для того, чтобы получить красивые и ровные кромки, которые во время сшивания будут практически незаметными.

Мастер-класс для начинающих продолжается. Эти пинетки для новорожденных

Источник

Вяжем пинетки для малышей спицами и крючком – пошаговая инструкция

Сейчас можно купить для новорожденного все, что душе угодно. Но ни одна купленная вещь не передаст малышу ваше тепло и любовь, как сделанная своими руками. Такая одежка, как пинетки, будет в пору любому крохе, тем более их вязание не занимает много времени и не составит особого труда даже начинающим вязальщицам. А в результате вы получите нарядную эксклюзивную вещь.

Популярные схемы вязания пинеток для новорожденных крючком и спицами

Заглянув в интернет, вы найдете множество разных моделей пинеток. И не каждую пару можно осилить начинающей вязальщице. Я выбрала описания самых простых, но в то же время интересных и красивых, на мой взгляд, пинеток спицами и крючком, с которыми сможет справиться даже новичок.

Вам понадобится по 50гр пряжи средней толщины двух цветов. Наберите на прямые спицы первым цветом 28 петелек. Провяжите платочными петлями 52 ряда (кстати, числом провязанных рядочков вы сможете регулировать размер обуви). Затем закройте с правой стороны за один раз 8 штук. Число оставшихся петель стало равно 20. Далее продолжим вязание другим цветом: выполните сначала 4 рядка лицевой вязкой, потом 4 — изнаночной. Повторите это 7 раз и закончите лицевыми петельками. Закройте все за один раз.

После этого соедините, точнее, сшейте деталь кромкой друг к другу, чтоб получился замкнутый круг. Затем сшейте основную часть заготовки, а вдоль остальной части (связанной полосками) проложите наметочный шов и стяните его к центру.

Оформите верх обувочки для малыша вязаной аппликацией, бусинами или любыми другими украшениями по своему вкусу и фантазии. Выступаю

Источник

Как связать пинетки для новорожденного спицами и крючком

Во время декретного отпуска до рождения малыша есть время заняться рукоделием и подготовить будущему маленькому моднику или моднице несколько стильных эксклюзивных вещичек. Пинетки – это наиболее простая в исполнении вещь, с которой справятся даже начинающие рукодельницы. Связать пинеточки можно спицами или крючком. На изготовление вязаных башмачков понадобится всего несколько часов свободного времени, а сколько радости это принесет!

Как подобрать модель, пряжу и инструменты

С инструментами все просто: есть спицы и крючок, чем лучше владеет мамочка, то и подойдет. Если же нет никаких навыков, то можно посмотреть несколько видео с мастер-классами по овладению искусством вязания и определиться, какой инструмент более привлекателен.

Модель выбрать уже сложнее: вариантов огромное количество. Для девочек можно выбрать пинетки ярких цветов со сложным декором в виде кружев, цветочков, ленточек. Для мальчиков подойдут модели более сдержанные, украшенные завязками, пуговицами или небольшой вышивкой.

Пряжа выбирается самого лучшего качества – мягкая, приятная на ощупь, с большим содержанием волокна натурального происхождения (хлопок, шерсть). Можно выбрать и акриловые варианты, главное, убедиться, что синтетические нитки не колются и достаточно мягкие.

Расцветки могут быть любые, но для новорожденных деток лучше подбирать более светлые тона или остановиться на белом варианте. Так меньше риск того, что у крохи появится аллергия на красители.

Как связать пинетки для новорожденного при помощи крючка и спиц

Длина стопы по данной схеме выйдет 10,5 см. Если взять крючок толще (например, 3,75), то длина получится на сантиметр больше – это надо учитывать

как откачать сопельки новорожденному
Каждый родитель хотя бы раз в жизни сталкивался с неприятными последствиями насморка у своего любимого чада. Постоянные истечения из носа взрослому человеку практически не доставляют хлопот. Но для новорожденных обр

Верхняя часть пинеточки вяжется по кругу или спирали. Вязание надо продолжать до 8 рядов. В четвертом, шес

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного: вариант для начинающих

Появление малыша – пожалуй, самое счастливое событие в жизни, подготовиться к которому хочется заранее. Так, заботливые бабушки или будущие мамочки в ожидании маленького чуда берутся за спицы и нитки и мастерят удивительной красоты тепленькие вещи, самыми популярными из которых являются пинетки. Существует огромное количество разновидностей этих детских носочков, среди которых есть очень красивые модельки, похожие на кружевные башмачки или маленькие кеды. Однако такие творения не всегда под силу начинающим вязальщицам, специально для таких (и для меня в том числе J) есть один очень простой вариант.

Как связать пинетки спицами для новорожденного

Для работы потребуются любые мягкие, не колючие нитки. Так, можно взять для работы специальную детскую пряжу, также подойдет козий пух или ангора.  С одного мотка ниток получится 2 и более пар пинеток (в зависимости от размера   носочков, длинны и толщины нитки).

Также нужны будут спицы, желательно круговые (соединенные), если таковых нет, то их можно заменить обычными и двумя булавками. Лучше выбирать самые тонкие спицы (размер 1), так как, чем тоньше будут спицы, тем плотнее, теплее и красивее получатся пинетки.

Схема вязания детских пинеток настолько проста, что будет понятна даже неопытным вязальщицам. Забегая на перед, хотелось бы отметить, что данная схема подойдет не только новорожденным, но и малышам постарше, нужно будет лишь увеличивать количество набираемых петель на 4, а также количество рядков на мыске, по ходу действия вы поймете, о чем я. И так, поехали =))

Для самого маленького размера наберите 20 петель.  Пинетки какого размера будет в пору малышам с первых дней жизни.  Провяжите 20 рядов резинкой, где 1 петля — изнаночная, 1 — лицевая.

лучший матрас для младенца
Впереди у вашего человечка – целая жизнь! А пока вам только пошла 4 неделя. Время вашей особой родительской ответственности и время, когда малыш начинает привыкать к жизни вне материнской утробы.

Выполнять массаж н

Приступаем к формированию мыска: с пра

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденных: схемы. Пинетки спицами пошагово

Хобби Рукоделие Ав. Неанила Федорова

Самые милые носочки для наших малышей - пинетки. Они являются первой и необходимой обувью, согревающей ножки и защищающей их от различных механических повреждений. Начинающим рукодельницам-мамам непременно захочется подарить своему малышу пару тепленьких носочков. Поэтому поговорим о том, как связать пинетки спицами для новорожденных. Схемы и последовательность работы здесь настолько просты, что никаких осложнений не возникнет.

Подготовка к работе: выбор пряжи и инструментов

Подходить к выбору ниток для того, чтобы выполнить пинетки для детей спицами, нужно очень серьезно, поскольку любое изделие для малыша должно быть произведено из качественной и неколючей (важно!) пряжи оптимальной толщины.

При подборе пряжи для детских носочков обычно отдают предпочтение акриловым или смесовым волокнам. Неплохим материалом для вязания детских вещей является отечественный акрил разных производителей, например из серий «Беби» или «Кроха», хорошо подходит «Детский каприз» ("Пехорка") с соотношением шерсти и акрила в пропорции 60/40%.

Не будем углубляться в вопрос о выборе цвета носочков, поскольку он весьма индивидуален. Традиционными расцветками одежды для девочек во всем мире принято считать все оттенки розовых, лиловых и красных цветов, для мальчиков – голубых, синих и бирюзовых. Нейтральные тона – белый, оранжевый, желтый, бежевый или зеленый - успешно сочетаются в одежде малышей обоих полов.

Чтобы связать простые пинетки спицами, нить берут средней толщины, ориентируясь на длину в стограммовом мотке. Оптимальной признана толщина нити, метраж которой составляет 300-350 м/100 г. Вязальные иглы подбирают к пряже: спицы № 2,5-3 превосходно подходят к указа

Источник