сколько есть новорожденный нутрилон

Детские антирефлюксные смеси. Как выбрать антирефлюксную смесь для новорожденного

Дом и семья Дети Ав. Елена Томилова

Находясь на смешанном питании, младенцы могут часто срыгивать после кормления. Чтобы этого не случалось, детские врачи рекомендуют использовать специальные смеси, которые бывают разными в зависимости от вида загустителя.

Антирефлюксная смесь

Антирефлюксные смеси назначаются только педиатрами, для того чтобы уменьшить количество срыгиваний грудничка. Есть дети, у которых реакция на искусственное вскармливание может быть негативной. Они начинают срыгивать питание, появляются запоры и желудочные колики. Лечить такие заболевания можно с помощью смесей. Дозу и марку продукта подбирает тоже специалист.

Многочисленные советы молодых мам друг другу не заменят консультацию врача, ведь каждый ребенок индивидуален. Следовательно, то, что подходит одному, может лишь усиливать рвотный рефлекс и запоры у другого.

Все антирефлюксные смеси сделаны на основе молока. Однако их состав различается. От обычных смесей, которыми кормят младенцев родители, антирефлюксные отличаются, в основном, своей густотой. Они либо изначально густые, либо становятся такими уже у малыша в животике.

Иногда врачи рекомендуют смешивать антирефлюксное питание с обычным. В некоторых случаях смеси подействуют лишь совместно с другими видами лечения срыгиваний.

Как кормить антирефлюксной смесью?

Многие педиатры полагаются на выбор родителей. Они не прописывают определенную антирефлюскную смесь. Могут только посоветовать несколько видов. В таких случаях нужно детально прочитать состав препарата. Любая смесь должна быть на основе молока.

Особых премудростей в кормлении ими нет. Антирефлюксные смеси рекомендуют давать два, максимум три раза в неделю. Более частое применение может причинить вред пищеварительной

Источник

Таблица кормления новорожденного смесью нутрилон

Антирефлюксные смеси Нутрилон для новорожденных

Антирефлюксная смесь для новорожденных Nutrilon подходит для малышей с синдромом срыгивания с самого первого дня их жизни и до двенадцати месяцев. Почему появляется синдром срыгивания? Срыгивание может быть результатом незрелости пищеварительного тракта, которое пропадает по мере роста и развития малыша. Антирефлюксная смесь заметно снижает количество срыгиваний за счет содержащегося в ней загустителя. Загуститель – это особое вещество, которое способствует сгущению пищи в желудке малыша. В качестве загустителя используется камедь бобов рожкового дерева. Камедь не переваривается в желудке ребенка и делает стул малыша более мягким. Также в состав антирефлюксной смеси входят различные жирные кислоты и нуклеотиды. Именно они положительно влияют на укрепление иммунитета новорожденного.

Для начала надо соблюсти всевозможные предосторожности и простерилизовать бутылочку и соску малыша. Вскипятить воду и охладить ее до температуры в 40 градусов. Кипяченую воду повторно использовать не рекомендуется, лучше использовать свежую. Согласно таблице кормления надо отмерить точный уровень воды в бутылочке и, используя мерную ложечку, добавить необходимое количество смеси в бутылочку. Будьте внимательны, добавив точное количество, иначе можно навредить ребенку. Мерная ложечка со смесью должна быть без горочки. Бутылочку хорошо взболтать до полного растворения смеси. Перед употреблением смеси надо проверить температуру внутренней стороной запястья (норма не выше 37 градусов).

Если после кормления в бутылочке осталась смесь, не стоит использовать ее повторно. Кроме того, приготовленную смесь рекомендуется употребить в течение часа. Чтобы избежать образования горячих комков в смеси, не подогревайте ее в СВЧ-печке и ни в коем случае не добавляйте больше пор

Источник

Ребенок не ест смесь

Моя малышка, отказывается есть смесь. Ей 4 мес, на ИВ с 2 мес. Столько смесей уже перебрали, жуть. Были: Фрисовом, Фрисолак, пошла аллергия, перешли на Нэнни, стала срыгивать, перешли на Хуману, аллергия, Семпер, аллергия, сейчас кушаем Кабриту на козьем молоке. Сьели 2 банки, аллергия проходит, срыгиваний нет. НО! Малышка стала отказываться от еды. Может не есть по 5-6 часов, потом расплачется, сьест 50-60 гр и все. Только ночью сьедает по 120-150 гр. Вобщем за сутки она сьедает 600 гр, вместо положеных 900.

Не знаю что и делать. Только вроде бы смесь подобрали и вот такое. Боюсь что к следующему контрольному взвешиванию у врача, моя дочка не то что не наберет вес, но даже похудеет.

У знакомой была похожая проблема, в итоге они месяц голодали, потом каши ввели, вернее в смесь кашу стали чуть добавлять, выхода другого не было - ела лучше доча и вес набрала, мы у одного педиатра наблюдаемся, врач говорит это оочень частый вариант на ИВ.

А как не ест? Просто отказывается, рот закрывает, отворачивается или как? У нас с 3,5 история была похожая, только она не отказывалась, а соску жамкала и мусолила. Ну вот два раза соснет и дальше лежит жует эту соску, кормление длилось неприлично долго. Сейчас немного получше стало, но тоже не айс, поест немного, а потом лежит и мне улыбается. Самое хорошее кормление получается на ночь и ночью. И я тогда стала вводить прикорм. Овощи и кашку, на взвешивании в 4 месяца все было хорошо, 1 кг набрали в итоге, а я думала, что и 500 грамм не наберем.

у нас был период такой с 3-4 мес, типа кризиса каких то недель, мы перестали есть.. вес стоял на 1 точке... ели максимум по 50 мл (мы были на СВ в то время)... потом проходило, но до сих пор бывает, что он просто не хочет есть!!!! до 2х мес мы ели как слоники... перевыполняя все нормы для этого возраста могли съесть

Источник

Как часто давать смесь

Нам 2 месяца, вес набираем хорошо, весим около 6 кг(родились 4 кг). Педиатр говорит, что смесь нужно давать через 3 часа, а сынулька через 2,5 уже голодный,плачет. На пачке со смесью написано, что в 2 месяца должно быть уже 6 кормлений в сутки-это вообще через 4 часа!!! Подскажите как быть-кормить когда просит или по времени???

Я думаю, что малыш не наедается. Я свою дочь смесью не кормила, а вот подруга кормила наном - малыш не наедался, плакал. Сменила на нутрилон - стал выдерживать время и успокоился. Может и вам нужно смесь поменять?

Я кормила по желанию ребенка, когда и через два часа, когда и 4 -5 выдерживал, у меня полностью искуственник, вес набирали нормально не много, не мало.

Хочет ребенок кушать - кормите и не читайте что там на банке написано. Вы же если есть раньше обеденного времени захотите, наверное пойдете и перекусите? Все детки разные, а нормы даны усредненные. Лишнего для себя он не съест!!!

У нас на смешанном, докармливаем смесью. Но у нас режим, едим через каждые 3 часа. Хочет есть раньше, укачиваем сюсюкаем, пустушку даём, но раньше времени не кормим. Постепенно ребёнок привыкает и это для него считается норма. А если на смеси написано определённое количество раз кормления в сутки, значит столько и нужно кормить, не зря там так написано. Но если уже совсем не в моготу, то приплюсуйте ОДНО дополнительное кормление. Я бы так делала, а вы сами смотрите))) Удачи!

Да и ещё ожно. Вы пропорции приготовления смеси смотрите не относительно возраста, а относительно его веса. Нам месяц, а пропорции соблюдаем (которые на банке написаны) относительно 3-4 месяцев. Пупс же хочет кушать не относительно возраста, а относительно своего веса!!!

по верьте моему опыту:кормите по часам.попробуйте действительно поменять смесь,возможно,ребенку просто не подходит эта смесь.в два месяца я уже в

Источник

Сколько смеси должен съедать ребенок?

девчонки подскажите.читала что ребенок должен потреблять 1/5 молока от своего веса, то есть если ребенок весит 4 кг, то должен сьедать 800 мл молока в сутки.я кормлю смесью и не могу понять, на баночке написано что в месяц ребенок должен сьедать 120 мл за раз и делать 5 кормлений. вот я не поймуа от веса это не зависит? и почему кормление молоком 8 раз в сутки а смесью 5? нам 1.5 месяца, весим 4500.подскажите пожалуйста!!!!!!!!!

Интересные разделы сообщества:

Комментарии пользователей

51

Моей Катюше 4месяца и весит она 7кг.Я кормлю её по 150мл каждые 3часа, это получается 6-7раз в сутки(смотря как ночью будем кушать).Норму я каждый месяц уточняю у педиатора, а вообще моя доча не всегда доедает150, чаще 120-130 наедается.Молоко просто легче и быстрее переваривается.Мы вообще до 3-х месяцев питались по требованию, я просто делила 3-хчасовую норму на 3 и давала примерное кол-во в зависимости от того сколько прошло времени после кормления.И врач нам говорила массу тела делить на 6.

Я извеняюсь, знаю времени много прошло, но мне нужна Ваша помощь((( Вы написали, что в 4 месяца Ваш ребёнок кушал 150 мл. 6-7 раз в день, я хотела уточнить — кушала 150 мл за раз смеси или Вы имели в виду 150 мл. кипячёной воды и 6 ложек смеси (тоесть 170 кашки) за раз???? А то моя доця также вессит, кушает Хипп Комбиотик, на баночке написано — кормить 5 раз по 170 готовой смесью (150 воды + 6 ложек смеси), а мой педиатр (я ей не очень доверяю) сказала, что это мало, но у меня ребёнок больше не сьедает(((

укроп при коликах у новорожденного
Фенхель или «аптечный укроп», как называют это многолетнее растение, с давних времен известен своими лечебными средствами. Трава богата витаминами, эфирными маслами, органическими кислотами. Еще в Древней Греции фенх

Ребёнок должен есть столько, сколько ему хочется, а не столько сколько считает нужным ваш педиатр. Каждый ребёнок индивидуален и сам определяет сколько ему нужно скушать. Моя малявка в 6 мес. ест 120-150 мл смеси за раз (больше не хочет). Я тоже сначала паниковала, но наш врач сказал что если ребёночек хор

Источник

Сколько должен съедать новорожденный?

Новорожденный ребенок большую часть всего времени проводит во сне. Он просыпается преимущественно только для кормлений, и в этих промежутках мы осуществляем уход за малышом. Спать да есть — все занятия младенца в первые недели и месяцы жизни. Но уже сейчас его могут тревожить различные проблемы.

Любое недовольство или дискомфорт новорожденный выражает плачем, потому как по-другому заявить о своих потребностях и привлечь к себе внимание еще не умеет. И если продолжительный плач не удается остановить, то первое, о чем начинают говорить все родственники и думать сама мама, что ребенку не хватает молока.

Существует большое множество причин, по которым новорожденный плачет, в том числе и физиологических, ведь ему необходимо разрабатывать легкие. Поэтому не следует все списывать на голод. Более того: как правило, эта причина находится среди последних среди всех вероятных.

В точности подсчитать потребность в молоке или смеси и количество их употребления новорожденным ребенком не очень просто. Зачастую этого и не следует делать, считают современные педиатры, потому что в первые месяцы жизни эти данные находятся в постоянной динамике.

Кроме того, грудное молоко имеет различную питательную ценность в разные периоды после родов, при разном питании матери и даже в разное время суток. Очень многое зависит еще и от того, правильно ли вы проводите грудное вскармливание и высасывает ли ребеночек заднее, самое жирное и самое полезное молочко. Это обязательное условие нормального развития малыша и успешности его кормления грудью. Если кормление длится по 10-15 минут, то будьте уверенны, что оно не обеспечивает жизненные потребности крохи и, естественно, он будет нуждаться в большем количестве пищи.

ревность двухлетнего ребенка к новорожденному
Большинство детей думает, что появление брата или сестры отбирает у них ту часть материнской любви, которую они должны были получать. Это принадлежит полностью мне и у меня это отбирают. Подобные переживания для детей

По мере роста ребенка будет увеличиваться и съедаемая порция. В первые дни она будет вовсе небольшой, вед

Источник

Сколько молока должен съедать новорожденный?

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! У вашего новорожденного малыша забот немного: ему бы поесть, да поспать, ну и конечно, чтобы мама и папа были рядом.

Что касается питания, сразу скажем о том, что ребенок не должен есть строго в соответствии научным нормам. Он будет кушать столько молока или смеси, сколько ему надо.

Мы же будем говорить лишь о примерном количестве молока, которое может съедать малыш в первый месяц. Ведь новоиспеченные мамы так переживают, чтобы кроха не остался голодным, что начинают «бродить» по интернету и перебирать огромное количество противоречивого материала в поисках ответа на вопрос, сколько должен съедать новорожденный ребенок?

В последнее время, педиатры поддерживают мнение о том, что ребенка нужно начинать кормить грудью как можно раньше, без строгого режима кормления, так сказать, «по требованию». Поэтому кормить кроху вы будете уже сразу после его рождения.

у мамы вырабатывается сначала не молоко, а молозиво — очень питательный продукт, которого нужно совсем немного, чтобы насытиться;

На вторые сутки объем молока, которое скушает новорожденный, увеличивается в два раза: теперь он может кушать по 10 мл и того в сутки 100 мл молока.

На четвертые сутки — у мамы может начать прибывать молоко, оно уже содержит лактозу и становится более жидким, а малыш уже кушает до 300 мл молока в сутки.

Однако такая прибавка в объеме не будет происходить постоянно, уже через неделю у мамы установится лактация, а новорожденный будет съедать примерное количество молока равное 1/5 части от его веса.

Бывают такие случаи, когда у мамы не приходит молоко, и с первых дней малыша нужно кормить искусственными смесями. Какую смесь выбрать и сколько ее готовить для малыша, подскажет педиатр, но и мама должна знать примерные нормы.

Источник