ортопедическая подушка для грудничка как пользоваться

Все об использовании ортопедических подушек для новорождённых детей

Производители предлагают массу разнообразных товаров для малышей, делая акцент на их незаменимой пользе. Одна из таких вещей – ортопедическая подушка для новорождённых. Её необходимость объясняют тем фактом, что в первый год жизни большую часть времени малыш будет проводить во сне, а следовательно, родители должны позаботиться о создании максимально комфортных условий, способствующих нормальному развитию организма. Означает ли это, что таким приспособлением нужно обеспечить каждого ребёнка или есть особые показания?

Ортопедическая подушка: зачем она нужна малышу?

Ортопедическая подушка призвана обеспечить малышу комфортные условия для сна и отдыха, а также правильно зафиксировать его голову

Ортопедическая подушка представляет собой особое приспособление, призванное не только обеспечить малышу комфортные условия для сна и отдыха, но и правильно зафиксировать его голову для корректного развития и формирования опорно-двигательного аппарата.

Когда о подушке впервые заговорили, её стали активно приобретать все родители, стремясь дать своему малышу все самое лучшее. Но касательно необходимости таких приспособлений сегодня есть довольно чёткая позиция – здоровым малышам они не нужны.

Пояснение врача: такое утверждение основано на том факте, что отделы позвоночника ребёнка формируются в разные возрастные периоды, что непосредственно связано с двигательной активностью. Так, грудной отдел формируется к моменту, когда малыш уже научился сидеть, поясничный – стоять, а вот шейный отдел — в тот период, когда ребёнок начинает держать головку. Получается, что ортопедическая подушка попросту не имеет никакого смысла, если все процессы в организме проходят без сбоёв.

Возраст, с которого можно начинать подкладывать подушку малышу, зависит от её в

Источник

Ортопедическая подушка для грудничков

Для правильного роста и развития каждого человека необходим здоровый сон в детстве. Для новорожденного считается нормальным отдыхать около 20 часов в сутки. Весь этот период он проводит в кровати. Задача родителей – обеспечить для него нормальное спальное место. Ортопедическая подушка для новорожденных в комплекте с одеялом и матрасом создают идеальные условия. Качественные постельные принадлежности позволят малышу набраться сил для игр и веселия.

Младенцу необходимо хорошо отдыхать. Благодаря этому удастся противостоять различным хроническим болезням. Родители должны обеспечить его всеми необходимыми постельными принадлежностями. Если ребенок хорошо спит, то он гарантированно вырастет здоровым и красивым. Его хорошее настроение будет радовать мамочку в течение долгого времени. Ортопедическая подушка для грудничков помогает осанке правильно сформироваться.

Во время сна положение тела младенца должно быть правильным. Именно поэтому родители должны уделить должное внимание выбору аксессуаров. Можно также сшить их самостоятельно. При этом в обязательном порядке учитываются индивидуальные требования малыша. Подушка новорожденному не должна мешать дышать, ведь некоторые из них любят спать, уткнувшись в нее носом.

Подушечка помогает правильно поддерживать голову и позвоночник. Именно поэтому отдыхать без нее категорически не рекомендуется. В период сна младенец может активно переворачиваться с одного бока на другой. Такая ситуация отражается на кровотоке. Родители должны приучить его правильно лежать. Ведь только в таком случае не будет нанесен вред его здоровью.

Необходимость ортопедической подушки

Далеко не во всех случаях ею необходимо обязательно пользоваться. Врачи настаивают на этом только в определенных случаях. На ортопедической подушке для новорожденных необходимо в обязательном

Источник

Ортопедическая подушка для новорожденных: преимущества и недостатки

Чувствуя всю полноту ответственности за своего ребенка, родители пытаются обеспечить его всем необходимым и самым лучшим.

При этом в большинстве случаев, они даже не пытаются разобраться — а нужна ли такая подушка только что рожденному малышу и так уж она полезна для него в действительности?

Нужны ли младенцам детские ортопедические подушки?

Идея ортопедической подушки для младенцев заключается в обеспечении нормального роста и развития шейного отдела позвоночника с учетом особенности их анатомических и физиологических качеств.

Она должна, поддерживая шею и голову, обеспечивать снижение всей нагрузки на шейный отдел и нормализации кровообращения в этой области и мышечного тонуса.

Плюс ко всему подушка для грудничков (как на фото) оптимально обеспечивает теплообмен, не вызывает аллергии, и, не теряя своих свойств, легко стирается и сохнет.

Но, несмотря на бесконечный список достоинств, озвученный производителями, их мнение не совсем совпадает с точкой зрения ортопедов. Откуда разногласия?

Благодаря естественным процессам, шейный изгиб позвоночника формируется в возрасте, когда малыш начнет держать голову. Грудной изгиб будет сформирован в тот период, когда ребенок научится сидеть.

Что касается поясничного отдела — этот период приходится на время обучения малыша ходьбе. Ускорение этого процесса может привести лишь к нежелательному исходу.

Раньше все новорожденные вообще обходились без подушки и выросли здоровыми — это и есть главное условие для нормального формирования позвоночника в сопровождении с физиологической деформацией черепа.

А получается так, что только что рожденный малыш, у которого еще не сформировался изгиб шеи, вынужден терпеть полную нагрузку на нее.

Поэтому, ортопедичес

Источник

Ортопедическая подушка для новорожденных при кривошее — выбираем лучшую подушку

Кривошея – одно из наиболее часто диагностируемых заболеваний у новорожденных детей. По статистике, данный недуг уступает в плане распространеннос

В настоящее время разработано достаточно много эффективных методов лечения кривошеи у новорожденных, не доставляющих детям никакого дискомфорта и болезненных ощущений. Одним из средств профилактики и лечения рассматриваемого недуга является специальная ортопедическая подушка – ее рекомендуют использовать многие врачи, и равно такое же количество специалистов настаивает на категорической бесполезности, а иногда даже вредности применения подобных аксессуаров.

Далее вам предлагается ознакомиться с основными сведениями об ортопедических подушках для новорожденных. Изучив нижеизложенную информацию, вы узнаете, насколько больше подушка несет пользы, чем вреда и когда ее использование является действительно необходимым.

Основные сведения о детских ортопедических подушках

Производители детских товаров в один голос твердят о неоценимой пользе ортопедических товаров для новорожденных. Но насколько подобные заявления соответствуют действительности

По сути, главная задача подобной подушки сводится к обеспечению правильного и равномерного развития шейного отдела позвоночника у новорожденного. Изделие выполнено с учетом важнейших особенностей детской физиологии, способствует поддержанию головы и шеи пользователя в нужном положении, за счет чего уровень нагрузок на шею уменьшается, а кровообращение, равно как и мышечный тонус, приходит в норму.

Помимо этого, согласно утверждениям производителей, младенческие ортопедические подушки имеют и прочие преимущества, в числе которых:

В теории ортопедическая подушка для маленьких детей является своего рода «волшебной палочкой», позво

Источник

Для чего нужна ортопедическая подушка для грудничка

В последнее время в обычных и интернет-магазинах можно встретить большое количество ортопедических подушек для грудничков. Они предназначены для подкладывания под голову малыша. У ортопедической подушки для детей возрастом от рождения до года есть как сторонники, так и противники. И все они выдвигают свои аргументы о пользе или вреде, который несёт в себе ортопедическая подушка.

Чтобы детально разобраться в том, какие функции она выполняет и чего от неё ожидать, сначала опишем вид и форму ортопедической подушки. Что касается подушек для взрослых, то здесь вы найдете рекомендации, как выбрать хорошее изделие.

Описание

Самый распространенный вид – это приспособление в форме бабочки. Головка малыша фиксируется боковыми бортиками, а шея поддерживается специальной поверхностью.

Некоторые имеют две функциональные поверхности. На одну кладут голову, когда малыш лежит на спине, на другую – во время отдыха на боку. Наполнителем служит хорошо пропускающий воздух материал, для наволочки, обычно, используют стопроцентный хлопок. Хорошо себя зарекомендовали наполнители на основе гречихи, бамбуковых волокон и других натуральных гипоаллергенных материалов. По этой ссылке, можно посмотреть фото бамбукового волокна.

Стандартная  подушка для грудничка представляется собой изделие с выемкой посередине. Даже неопытная мама догадается, где должна находиться головка малыша.

Правильное изделие не просто повторяет форму головы грудничка, она её формирует. Именно это называют одним из преимуществ и показаний к применению анатомической подкладки под голову.

может ли гречка вызвать понос у грудничка
Эспумизан при запорах у новорождённых детей помогает от колик и повышенного газообразования, вызываемого лекарственными средствами на основе лактулозы, которые всегда выписывают младенцам при проблемах со стулом. О

Как видим, есть две стороны использования анатомических подкладок у детей грудного возраста. Окончательный вердикт должен выносить педиатр. Не лишним будет перед покупкой этой новомодной вещи проконсультировать

Источник

Ортопедическая подушка для новорожденных

Находясь в счастливом ожидании появления на свет первенца, будущая мама сталкивается с проблемой выбора: с одной стороны она желает дать малышу все самое лучшее, а с другой – по возможности избежать ненужных трат. Нужна ли ортопедическая подушка новорожденному – попробуем разобраться в этой статье.

Практикующие врачи, как ортопеды, так и педиатры единогласно утверждают, что подушка новорожденному малышу не нужна. Для правильного роста и развития позвоночника ребенку в течении первого месяца жизни будет достаточно жесткого матраса и сложенной в четыре раза пеленки. Лишь отметив окончание первого месяца жизни малыша, можно задуматься о покупке для грудничка специальной ортопедической подушки. Производители детских ортопедических подушек для новорожденных убеждают родителей, что без их изделий развитие малыша будет неполноценным, а сон – не таким сладким. Ортопедические подушки для новорожденных помогут сформировать симметричную форму головы малыша в период активного роста, избежать деформации затылка ребенка на ранних стадиях рахита, а также уберегут кроху от приобретенной кривошеи и помогут выправить врожденную.

Ортопедическая подушка для новорожденных бабочка – представляет собой валик с углублением для фиксации головки малыша. Такая подушка способствует правильному формированию костей черепа малыша и его шейного отдела. Использовать ее можно начиная со второго месяца жизни крохи до второго дня рождения.

Ортопедическая подушка-позиционер для новорожденных – представляет собой плоскую подушку с двумя валиками по бокам (для фиксации положения тела). Когда малыш растет, подушка-позиционер растет вместе с ним: меняются ширина подушки и положение фиксирующих валиков.

рвота и вздутие у грудничка
При многих заболеваниях органов ЖКТ наблюдаются выраженные боли в животе, жидкий стул. Больной ощущает сильный дискомфорт из-за появляющихся постоянно изжоги и отрыжки. Часто у него появляется вздутие в брюшной полос

Ортопедическая подушка-подголовник для новорожденных – представляет собой подушку по всей ширине кроватки. Изготавливается она н

Источник

Какая ортопедическая подушка для грудничка лучше — выбираем правильно

Регулярные гигиенические процедуры и чистота – залог здоровья и прекрасного самочувствия малыша. После того как отпадет пупочек, потребуется ежедневно купить кроху, соблюдая все основные правила этой процедуры для новорожденных.

Производители постоянно создают все новые и новые товары, которые способны сделать этот процесс еще более простым и приятным. К ним относится и детская горка для купания. Что это за конструкция, как ее правильно выбрать и использовать, обсудим далее.

Нужна ли ортопедическая подушка новорожденному

Зачем нужна ортопедическая подушка – этот вопрос часто задают педиатрам молодые родители. Идея такого изделия для грудничков заключается в обеспечении правильного развития и роста позвоночника, в частности его шейного отдела. Подушка должна поддерживать головку и шею ребенка, обеспечивая сведение к минимуму нагрузки на шейный отдел. Она также должна гарантировать нормальное кровообращение и мышечный тонус детского позвоночника.

Однако, невзирая на впечатляющее количество достоинств ортопедических подушек для новорожденных, которые внушают нам ведущие компании, ортопеды не разделяют их мнения. Естественный процесс развития грудничка обуславливает формирование шейного изгиба в период, когда малыш научится держать голову. Грудной изгиб позвоночника формируется, когда кроха начнет садиться, а поясничный – когда он будет учиться ходить. Ускорение этого процесса иногда приводит к нежелательным последствиям.

Если спросить у врача, нужна ли ребенку ортопедическая подушка, он, скорее всего, ответит отрицательно. Раньше все груднички обходились без такого рода подушек и росли здоровыми. А только что рожденный малыш, у которого пока не сформировался изгиб шеи, должен терпеть полную нагрузку на нее. Поэтому логично сделать вывод, что младен

Источник