пантогам грудничку форум

Пантогам грудничкам!

Были мы у невролога, та назначила нам курс пантогама, т. к у нас была гипоксия во время родов. прошуршала весь интернет и нахожусь в состоянии шока. одни пишут, что ребенок вообще на ушах от него стоял, забыл напрочь, что такое есть и спать другие, что спокойный как удав!

Комментарии пользователей

22

мы пили и элькар и пантогам после выписки, маловесные были, мышечная дистония, пили исправно два месяца, считаю ничего в них плохого нет, они не влияли на сон малышки и на ее поведение

пипеткой отсчитывала по 7 капель элькара и 10 капель пантогама, нам так при выписке указали, после двух месяцев просто надоело считать да и ребенок набрал вес и в целом было все норм.

Нам назначали и пантогам, и элькакр. На ушах не стояли, как удавы тоже не были)))) У нас была гипоксия, лечение помогло. Слушайте врачей, а не мамочек на сайтах. У всех индивидуальные случаи.

у меня спал от него хорошо. нормально все было… я уже не помню, но нам этого пантогама вообще мало что то назначали толи 0,5 мл… то ли 5… ну прям капельку давала в пипетке!

нам назначили 1\4 2 раза в день… дала один день и сутки сын не спал — орал, краснел, не ел… перестала давать и все ок… сказала неврологу, она кроме того что надо бы конечно пропить ниче больше не сказала — я перестала давать и мы проделали массажик, весь тонус сняли и так… зато спим!

ДобрыйЕж нам также назначили и массаж вот массаж я думаю надо а таблетки сомниваюсь, спим то нормально, а психует и капризничает и так к вечеру или когда спать хоче

Мы пили месяц пантогам 1/4 табл. 2 раза в день. И элькар пили тоже месяц 5 капелек 2 раза в день. Пантогам пить начали раньше, потом добавился элькар, все нормально было, только от элькара сын очень часто и много кушать хотел, аппетит был зверский, мы за месяц что пили его прибавили 1.5 кг

Ну какой-то период да, п

Источник

Для чего неврологи выписывают Пантогам новорожденным грудничкам? Показания и противопоказания к применению препарата.

При многих заболеваниях нервной системы новорожденным назначают курс лечения препаратом Пантогам, цена которого варьируется в пределах 400 рублей. Форумы на тему применения препарата содержат многочисленные отзывы родителей, говорящие об эффективности лекарства при тех или иных диагнозах.

Категорически не рекомендуется самостоятельно принимать лекарственные средства. По вопросам влияния на здоровье и показаниям к применению лучше проконсультирует специалист – педиатр, невролог. Если врач назначил ребенку пантогам, стоит ознакомится с особенностями препарата.

Состав

Пантогам относится к ноотропным стимуляторам, специфически воздействующим на клетки головного мозга. Ноотропы улучшают умственную деятельность за счет уменьшения кислородного голодания в тканях мозга. Они повышают устойчивость нервной системы к влиянию неблагоприятных факторов.

Средство выпускается в таблетках и в форме сиропа, цена у них примерно одинакова, но для новорожденных подходит только жидкая форма. Сироп включает в состав кроме очищенной воды следующие вещества:

Гопантеновая кислота – нормализует деятельность головного мозга и нервной системы, оказывает стимулирующее действие на внутриклеточный обмен веществ, помогает бороться с замедленными реакциями, гиперактивностью. Ноотропные свойства вещества позволяют нормализовать повышенное внутричерепное давление (вчд), признаком которого может быть дрожание подбородка, рук;

Сорбит – придает сладкий вкус, но не так вреден, как сахар, используется при изготовлении продукции для диабетиков, добавляется в качестве текстурообразующего вещества;

Бензоат натрия – консервант, обеспечивающий сохранение свойств продукта в течение определенного срока. Он признан относит

Источник

В каких случаях детям назначают Пантогам?

Пантогам – лекарство для новорожденных, которое назначается при нарушениях метаболических процессов в тканях головного мозга. Препарат входит в подкатегорию ноотропных средств, таких как Пирацетам, Ноотропил. Но, все-таки, лекарство имеет свои особенности, которые отличают его от других средств.

Особенности состава

Сироп Пантогам разработан на основе гопантеновой кислоты, которая, хоть и является синтезированным веществом, все-таки наполовину относится к витаминам. Молекула кислоты имеет тот же состав, что и молекула витамина В15. Но при этом один из ее элементов заменен на медиатор головного мозга, который контролирует сон, обладает противосудорожным эффектом – ГАМК.

Вещество помогает привести в норму метаболические процессы в мозге, помогает наладить реакции торможения и быстрой реакции, снять судороги, способствует хорошему сну. То есть снимает все те хорошо узнаваемые симптомы, которые беспокоят детей при ДЦП, после различных травм мозга, при эпилепсии, различных неврологических расстройствах.

Инструкция к препарату уверяет – Пантогам для детей разработан таким образом, чтобы не приносить сильного ущерба эмоциональному состоянию ребенка. Хотя у взрослых Пантогам может вызвать расстройства сна, лунатизм, эмоциональные срывы.

Клинические исследования показали, что у детей лекарство вызывает стимуляцию работы мозга и вместе с тем поддерживает эмоциональную уравновешенность. Средство способствует насыщению мозга кислородом, что ускоряет выздоровление.

Пантогам может назначаться детским невропатологом при задержке речи, отставание в общении и обучении, когнитивных нарушениях, при гиперактивности. В современном мире эти нарушения – довольно частое явление в детской среде.

Поэтому ни в коем случае не стоит ограничивать общение ребенка со сверстниками. Прием лекарств

Источник

Пантогам для новорожденных: эффективно успокаивает

Порой родители новорожденного малыша беспокоятся, узнав, что доктор назначил прием препарата-ноотропа — лекарства, которое оказывает влияние на работу головного мозга. В этой группе лекарственных средств множество препаратов. Однако в детской неврологической практике в последнее время чаще всего применяют именно пантогам — средство, помогающее избавиться от последствий гипоксии плода во время родов или во время внутриутробного развития.

Пантогам для новорожденных: улучшает память

Многие из известных ноотропных препаратов (к примеру, ноотропил и пирацетам) имеют больше противопоказаний. Пантогам же в форме сиропа может назначаться даже новорожденным. Его мягкое успокаивающее действие помогает наладить сон у деток. После прохождения курса лечения этим препаратом мозг начинает лучше усваивать кислород, становясь более устойчивым к гипоксии, пропадают судорожные явления у малышей. Помимо перечисленных эффектов, пантогам воздействует на память, улучшая ее, а также делает психическое состояние человека более уравновешенным. Именно благодаря таким свойствам пантогам для новорожденных может быть назначен детям, перенесшим травму головы, перинатальную энцефалопатию, страдающим эпилепсией, нарушениями психики.

Только для лечения!

Это достаточно серьезный препарат, который не может быть назначен в качестве профилактического средства. Доктор производит назначение при доказанном наличии заболевания, которое оказывает влияние на работу нервной системы и головного мозга. Его принимают утром и днем, причем на протяжении недели педиатр постепенно увеличивает дозировку пантогама, внимательно следя за реакциями ребенка. Дойдя до уровня максимальной дозировки, в таком объеме пантогам должен приниматься длительный период времени. Ближе к окончанию срока прием

Источник
очередность введения прикорма грудничку
Сразу же после того, как первые трудности грудного вскармливания остаются позади, перед мамой встает еще одна серьезная проблема – первый прикорм. Рекомендации, которые дают в этом случае тематические сайты, участков

Источник

Пантогам

Девочки подскажите. Сегодня были у невролога. Нам прописали сироп пантогам 10%. Дело в том, что наша доча очень плохо спит, особенно ночью. Пол ночи вообще может просто гулять. Видно, что ребенка боли не беспокоят. Может ктому-то тоже прописывали.

Пантогам очень хороший препарат для маленьких детей,и на речевое развитие он хорошо действует,и на умственное,и на сон.Единственно не давайте его после 16часов.Также есть аналог пантогама "фенибут"(прибалтийский Олай фарма самый хороший и качественный.

Это не аналог. Фенибут гораздо мощнее пантогама. Там другие показания. Им лечат более тяжелые нарушения, типа заикания и т.п.

Пантогам очень хороший препарат для маленьких детей,и на речевое развитие он хорошо действует,и на умственное,и на сон.Единственно не давайте его после 16часов.Также есть аналог пантогама "фенибут"(прибалтийский Олай фарма самый хороший и качественный.

а нам он не пошёл..спать совсем перестали,пропал аппетит,стал капризный и беспокойный..невролог сказала отменить,т.к. он нам повысил внутричерепное давление..Начинайте с постепенного нарастания дозы--где то за неделю и так же отменяйте..Я вот практически сразу начала прописанную дозировку..может изза этого и стал такой..

по 1/2 ложки два раза,утро,обед.Сейчас постепенно отменяю..вроде сон нормализуется и стал спокойнее.. Всё индивидуально. Кому то очень хорошо помогает.

аллергия на все смеси у грудничка
Самый лучший вариант для питания новорожденного – грудное молоко. Но при определенных обстоятельствах грудное вскармливание бывает невозможным. Поэтому выходом в данной ситуации становятся искусственные смеси.

Если доверяете мнению своего невролога, то пейте. Мы в своё время не стали. Наша невролог вообще странная женщина, пришли мы к ней в месяц, Лёха спит, она распелёнывает его и со всей дури каааааак разведёт ему ноги, Лёха весь скукожился и заорал. Она пишет - перинатальная травма ЦНС, прописывает пантогам и глицин, причём пантогам в табл!. Анамнез она с меня не собирала, другие рефлексы не смотрела! В коридоре у меня началась укатайка)))), я рожала в Екатеринбурге по конт

Источник

Пантогам для детей: отзывы мам и пап

Пантогам при неврологических проблемах назначают детям довольно часто. Однако стоит он недешево, и каждая мама, собирающаяся в аптеку, хочет быть уверенной, что препарат действительно поможет, а не только проделает брешь в семейном бюджете. К счастью, некоторые представления об эффективности препарата можно составить на основе отзывов родителей, чьи дети уже принимали пантогам.

Опыт применения пантогама в лечении заикания

«У меня тринадцатилетний сын, он заикается. Мы перепробовали уже множество препаратов, но эффект от пантогама наиболее заметен»

«Мой ребенок после приема пантогама стал намного меньше заикаться, да и успеваемость в школе перестала быть проблемой. Отличный препарат!»

Отзывы о лечении пантогамом новорожденных детей

«У моего ребенка было сильное напряжение шейных мышц, что нарушало нормальное кровообращение в головном мозге. После приема пантогама сын стал лучше спать и перестал остро реагировать на изменения погоды, аллергических реакций не было. Так что рекомендую»

«Моему сыну три месяца, у него тремор конечностей, а еще он периодически вздрагивает по неизвестной причине. Невролог назначил пантогам. После приема препарата у сына начался понос, после еды начал много срыгивать, а уложить его спать стало проблемой. После отмены лекарства все неприятные симптомы прошли»

«У нас на пантогам была сильнейшая аллергия. До года не могли от нее избавиться, все лицо у малышки было в корочках. Поэтому врач нам этот препарат больше не назначает»

«Мой ребенок в 4 месяца стал часто беспричинно плакать. Начали пить пантогам, через месяц все наладилось. Кроме того, произошел заметный скачок в развитии речи и моторики»

Задержка речевого и психического развития: опыт лечения пантогамом

«Мой двухлетний сын с диагнозом ЗПРР после курса пант

Источник