кроватка для новорожденного своими руками схема

Как вязать своими руками одеяло для новорожденных

Теплое и мягкое одеяло для новорожденных своими руками может быть не только практичным, но и красивым. Следуя инструкциям в этом уроке, Вы сможете попробовать несколько их вариаций, стоит лишь запастись мотками ниток, спицами и Вашим терпением.

Одеяльце для новорожденных “Нежность”

Первый из вариантов может показаться Вам сложным, но это вовсе не так! Обратите внимание на приведенную ниже сх., если немного запутаетесь. В вознаграждение Вы довольно быстро сделаете спицами и своими руками объемное, теплое и мягкое вязаное одеяльце 56х80 см для Вашего новорожденного малыша.

Для начала, набираем спицами 140 см п., далее – вяжем по сх. №1 10 р.. После этого, мы продолжаем работу в нижеследующем порядке: 8 п. по сх. №1, затем 124 п. по сх. №2, одновременно выполняя равномерные прибавления вдоль первого р. узора, как обозначено на сх., а после – 8 п. как по сх. №3, итого мы получим 180 п.. Продолжаем, пока длина одеяла не составит 77 см.

После этого, нам стоит убавить п. на месте ранее прибавленных и пройти 9 р. по сх. №1. Закрываем п.: лицевые над лицевыми, изнаночные – над изнаночными, прячем концы и наше изделие для новорожденного готово!

Одеяльце спицами “Голубая сказка”

Второй вариант одеяльца даже проще, чем первый, и подойдет для начинающих. Вы можете менять цвет и состав нити на свое усмотрение, в зависимости от того, в какое время года будете использовать изделие. Своими руками Вы свяжите изделие, длиной в 88 см.

Для начала, нам стоит набрать спицами 139 п., после – набираем 5 см в высоту жемчужным у-м. После этого, продолжаем делать только первые и последние 8 п. жемч. уз., а 123 п. между ними делаем согласно сх..

Сделав таким образом 83 см, начинаем снова делать все п. жемчужным у-м на высоту 5 см, а после – закрываем все п., как показано на р

Источник

Как сделать детскую кровать своими руками для новорожденного

Кроватка для малыша своими руками

Покупка детской кровати для малыша, готового вот-вот появиться на свет, – это необходима статья расходов из семейного бюджета. Стоят такие конструкции не дешево, поэтому стоит задуматься над тем, как сделать детскую кровать своими руками. если у папа или дедушки руки золотые, то им не составит труда объединиться и начать работу.

Как сделать детскую кровать своими руками: что купить?

Как сделать детскую кровать своими руками: нет токсинам!

Не вздумайте использовать в работе лист ДВП, ДСП шлифованный или ламинированный: они выделяют в воздух токсины, которые нанесут вред здоровью новорожденного. Только натуральные материалы из бука, сосны, березы или дуба могут быть пущены в ход.

При этом все деревянные заготовки тщательно отшлифуйте машинкой или наждаком во избежание получения занозы, которая обязательно будет болеть и гноиться в теле малыша.

Прежде, чем делать чертеж кроватки, купите матрас: без него правильно выполнить расчеты у вас не получиться, да и матрас желательно приобрести для ребенка такой, чтобы тот хорошо вентилировал ложе, например, бамбуковый.

Приступайте к работе

Если вы решили детскую кроватку сделать стандартного размера, то вычертите на листе бумаги детали, которые впишутся вот в эти габариты: 90 на 40 на 50 см. Затем раскроите детали, расположив компактно на мебельном листе и в четырех брусках из натурального дерева просверлите отверстия на расстоянии 5 см друг от друга, чтобы можно было собрать бортики из такого же бруса, напоминающие решетку.

На дно вашей конструкции попробуйте выпилить лист МДФ нужного размера, просверлите 10 отверстий для воздуха и шурупами можете крепить к каркасу.

На заднюю спинку вполне подойдет фанера 90 на 30 см, которую можно крепить шурупам

Источник

Кроватка качалка для новорожденного своими руками

В ожидании первенца многие родители предпочитают заранее подготовить комнату для малыша, приобретая предметы меблировки, такие как шкаф, комод, диван. Стоит учесть, что одной из действительно необходимых вещей в первые месяцы является кроватка, в которой ребенок будет поводить практически все время.

Выбор материала и модели

Существуют семьи, в которых папа способен легко изготовить оснащенный мощными пружинами диван, аккуратно задрапированный изысканной тканью. Для подобного умельца не составит труда сделать собственными руками уютную постель для своего ребенка.

Кроватка качалка – оптимальная модель для новорожденного. Считается, что не стоит приучать малыша к рукам, так как это существенно способно осложнить маме в дальнейшем жизнь. Поэтому вариант кровати, которую можно ритмично покачивать, станет лучшим решением. Ребенок не привыкнет к рукам, но будет засыпать намного быстрее.

Не стоит тратить время на изготовление новомодных моделей, таких как диван качалка, кровать в виде кольца и т.д. Ребенок быстро растет, и примерно через 1,5 года ему понадобится другая постель, с большими размерами. Лучше остановить внимание на классическом варианте, в котором комфортно спали когда-то сами родители. Изготовлением дивана можно будет заняться позднее, когда малыш сможет самостоятельно укладываться в постель.

Сегодня в продаже существует масса конструкций, выполненных из дерева, современного пластика и металла. По мнению экспертов, оптимальная детская кроватка должна быть изготовлена из натуральной древесины.

Прежде всего, стоит учесть, что пластик способен давать аллергическую реакцию. Металл – слишком холодный материал, быстро раскаляющийся летом от действия солнечного света. Деревянная кровать – идеальное место отдыха, навевающее приятные сны. Натурально

Источник

Как сделать кровать для детей своими руками

Всем родителям известно, что настроение и самочувствие ребенка на протяжении всего дня напрямую зависит от того, насколько хорошо он спал. Мебельные магазины предлагают широкий ассортимент детских кроватей, но самым лучшим вариантом спального места для малыша будет кровать, изготовленная заботливыми руками папы или дедушки.

Делаем кроватку для ребенка сами

Дети, как правило, спят гораздо больше, чем взрослый человек, поэтому очень важно, чтобы их кровать была комфортной и удобной. Родители могут еще до рождения ребенка позаботиться об устройстве его места для сна. Даже тот мужчина, который ни разу не держал столярные инструменты в руках, сможет с легкостью справиться с изготовлением кровати для крохи. Весь процесс может занять до 12 дней.

Большое разнообразие кроваток для детей дает возможность сделать для своего ребенка именно такую кровать, которая придется ему по душе и идеально впишется в дизайн детской комнаты. Множество идей оригинальных кроваток вы сможете найти на просторах интернета. Вы можете создать свой чертеж кровати или воспользоваться готовым, если размеры изделия вам подходят.

Из каких деталей состоит кровать для ребенка?

1. Матрас – желательно ортопедический. Не стоит пытаться сделать его самостоятельно. Это именно та деталь кроватки, которую лучше всего купить. С самого рождения формируется скелет ребенка, поэтому не нужно экономить и рисковать здоровьем своего малыша.

Что понадобится, чтобы сделать детскую кровать самостоятельно?

Видимые детали кровати изготавливают из МДФ. Вы можете выбрать древесину и текстуру исходя из своего бюджета. Возможно, кроватку придется часто переносить, поэтому лучше всего выбрать легкие породы дерева. Подходящим вариантом будут заготовки размером 16 мм. Внутренние детали можно выполнить из фанерных или дерев

Источник

Собираем кроватку для новорожденного своими руками

Кроватка для новорожденных своими руками дает возможность высвободиться фантазии родителей. Разные умельцы имеют разную технологию изготовления, о них сегодня и пойдет речь.

Монтаж кроватки своими руками

Перед созданием детской кроватки надо разобраться с тем, какой материал будет использоваться при монтаже. Цветовая гамма не ограничена фантазией родителей и тем, как впишется кроватка в общий интерьер комнаты.

Порода дерева особой роли не играет, главное, чтобы она была цельной и экологичной. Перед покупкой стоит обратить внимание на то, какими пропитками обрабатывалось дерево.

Для сборки пригодятся заранее приготовленные детали, мебельные шканты, винты и шестигранный ключ. Собирать такое массивное изделие лучше вдвоем. Начать стоит с крепления к основанию. В заранее приготовленных деталях проделываются отверстия для винтов. Прикручивать винты необходимо шестигранными ключами.

Перед закреплением в рейках и боковинах проделываются отверстия для винтов. Устанавливаем боковые планки. Каждую планку крепим на два шканта. Шканты выбирают деревянные, и они позволяет надежнее зафиксировать планки.

Следующим шагом надо зафиксировать планки еще одной рейкой. Для более надежной фиксации планки с рейками их надо прихлопнуть и также зафиксировать винтами.

Последним шагом для повышения функциональности будет монтаж колес. Для этого требуется взять шуроповерт и колесные пары, которые можно найти в любом хозяйственном магазине. Монтируем винтами колесики к поверхности кроватки. Последний штрих — заглушки на шляпки винтов. Час работы и прекрасная детская кроватка готова.

Повышение функциональности

Сделать это необходимо, тем самым можно облегчить жизнь как себе, так и ребенку. Технические изменения будут полезны многим.

грудничок ночью плохо ест
Вы обеспокоены тем, что ребенок стал плохо есть? Или он с рождения малоежка? Если его развитие в норме, и врачи не видят опасений для здоровья, то беспокоиться не о чем.

Однако для спокойствия семьи, а также и собствен

Детску

Источник

Как сделать люльку для новорожденного своими руками?

Люлька - это маленькая кроватка для новорожденных и её исключительная особенность в том, что именно люлька - это подвесная колыбель, т.е. кроватка, которая подвешена в воздухе. В старые времена была самой распространённой мебелью для новорожденных и кстати самой опасной как раньше, так и сейчас. Всё это из-за того, что если не соблюдать технологию или ошибиться в креплении, либо в материале, позволяющим люльке висеть, то она может с ребёнком просто упасть из-за чего ребёнок получит травмы или чего больше вообще разобьётся.

Крепление должно быть настолько прочным, чтобы не разбалтывалось во время качания люльки и не протиралось на месте качения.

Выбирать настолько прочный материал для подвешивания, который как минимум в 20 раз мог бы выдерживать вес люльки с ребёнком.

Если делать по старинке, то в потолке придётся сделать крепление для кольца и воткнуть в него достаточно длинную жердь из прочной древесины и на один из концов подвесить достаточно прочную корзину. Для страховки лучше всего через подвес корзины протянуть ещё одну верёвку и укрепить её на дополнительном креплении прямо над корзиной.

По современному не стоит использовать жердь, а просто мощными анкерами закрепите в потолке над местом установки люльки 360°. Саму корзину можно изготовить из прочной фанеры, использовав её для днища, обязательно насверлите в ней отверстия, чтобы был теплообмен с матрасом. На днище нужно будет положить матрас. Не старайтесь искать его сильно мягким, лучше всего использовать полужёсткий материал.

По контуру кроватки разместите жёрдочки для бортов и через верёвки сделайте сами борта. По контуру верёвки закрепите какой нибудь материал, лучше всего плотный и без ворса, можно с подкладкой, чтобы подрастая ребёнок не мог пролезть сквозь верёвки.

один месяц новорожденному это сколько дней
После рождения малыша у новоиспеченных родителей возникает немало вопросов, связанных с питанием новорожденного. Сначала мамочки волнуются о том, появится ли молоко, затем направляют все свои силы, чтобы научить малы

По углам длинных жердей с отступов

Источник

Детская кроватка из дерева своими руками: методика сборки. Отделка и декорирование

Детские кроватки из натурального дерева для новорожденных сегодня можно найти в любом мебельном магазине. Однако очень часто родители предпочитают делать этот предмет мебели самостоятельно: так и расходы можно будет сократить чуть ли не на порядок, и конструкцию подобрать именно такую, которая будет полностью соответствовать нашим потребностям. Да и просто создать самому что-то для своего ребенка —  это очень приятно.

Естественно,  изготовление такой кроватки – достаточно сложный процесс, браться за который стоит только после основательной подготовки. Так что если ранее вы не сталкивались с мебельными работами, рекомендуем внимательно изучить  описанную в статье методику.

Материалы и инструменты

Кроватки для новорожденных из натурального дерева  в мебельных магазинах стоят немало, а вот сами материалы для их изготовления можно приобрести по вполне умеренной цене. Вот и получается, что при наличии сноровки мы сможем изготовить мебель премиум-класса, потратив примерно столько же денег, сколько бы нам было нужно для покупки простейшей кроватки из МДФ или ДСП.

Что касается декорирования, то здесь вы не ограничены в своей фантазии. Для этой цели стоит использовать и разноцветные ленты, и текстиль (из него можно изготовить полог), и сложные составы для искусственного состаривания древесины.

Кроме того, нам понадобится детский матрасик. И здесь лучше не экономить, а купить в специализированном магазине ортопедическое изделие. Конечно, цена таких матрасов достаточно высока, но они действительно благотворно влияют на формирующийся позвоночник малыша, потому берем настолько качественную модель, насколько позволяет бюджет.

Несмотря на то, что детская кроватка из дерева не отличается сложностью конструкции, для ее изготовления нам все

Источник