как грудничка подготовить к перелету

Транспортировка собак. Как собака перенесет полет? Подготовка собаки к перелету.

В большинстве случаев главные особенности перелета будут зависеть от габаритов животного и других особенностей его породы. Авиакомпании, столкнувшиеся в настоящее время с наплывом пассажиров, которые перевозят своих собак в другие города и страны, наняли специалистов, изучающих влияние длительных авиаперелетов на четвероногих друзей человека. Но пока результаты этих исследований не были представлены общественности.

Правилами многих авиакомпаний предписывается перевоз животного в салоне самолета только в том случае, если оно весит менее 10 кг, в ином случае собаку помещают в специальную клетку и отправляют в багажное отделение. В первом случае хозяин сможет позаботиться о своем питомце и успокоить его, если тот испугается. А вот во втором случае животное подвергается сильному стрессу, из которого его будет очень сложно вывести.

Летом прошлого года в аэропорту Благовещенска произошел курьезный случай. С рейса «Благовещенск — Москва» сняли живой груз. Преданная такса по кличке Ричи отказалась в одиночестве выполнять перелет в багажном отсеке «боинга». Свое несогласие собака выразила доступным ей способом — в кровь разбила морду, пытаясь разгрызть пластиковое окошко клетки. Вовремя заметив неладное, сотрудники, укладывающие чемоданы, вынесли окровавленное животное в покореженной клетке. Самолет взлетел с хозяевами таксы, но уже без любимца на борту.

— Одни животные испытывают сильный стресс при перевозке, другие не обращают на этот факт никакого внимания — лишь бы они были сыты и в любимой клетке, — говорит ветеринар веткабинета «4 лапы» Наталья Киселева. — Легче переносят перелет служебные собаки. А такие породы, как шпиц, йоркшир, тойтерьер будут волноваться больше других.

Подготовку

Источник

Полезная информация для путешественников, советы по поиску дешевых авиабилетов и планировании поездки

Если вы летите первый раз… Как подготовиться к полету и перестать бояться?

Вам предстоит первый перелет на самолете? Не волнуйтесь, сейчас мы вам расскажем, как подготовится к перелету и что делать в аэропорту.

Багаж

Перед поездкой вам надо собрать багаж. В отличие от других видов транспорта, в самолете весь багаж делят на ручную кладь (вещи, которые вы берете с собой в салон самолета) и регистрируемый багаж, который вы сдаете в аэропорту и он летит в багажном отделении.

Таким образом, все вещи вам надо разделить на 2 сумки. В ручную кладь лучше не брать тяжелых предметов, т.к. вы будете ее все время носить с собой. После прохождения досмотра службы безопасности тележек и камеры хранения нет.

Обратите внимание, что на багаж и ручную кладь, есть ограничения по весу,  габаритам и содержимому (не все вещи можно перевозить воздушным транспортом). Подробнее об этом вы можете прочитать в наших статьях «Ручная кладь в самолете» и «Правила перевозки багажа».

В чем лететь?

Ответ на этот вопрос зависит от длительности перелета. Если он до 3-4-х часов, то разницы никакой нет. Если же больше, то подберите удобную одежду из натуральных материалов. Поверьте, сидеть в самолете в тесных джинсах шесть и более часов очень неудобно. Одежда должна быть свободной.

Если по прилету, вы должны хорошо выглядеть, то возьмите сменную одежду. В туалете самолета можно переодеться и привести себя в порядок.

Вне зависимости от длительности перелета, обратите внимание на обувь. Желательно, чтобы она была удобная (не тесная) и без каблуков. Если перелет предполагается зимой, то возьмите с собой теплые носки, сидеть несколько часов в зимних сапогах очень неудобно, лучше их снять

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Как подготовить ребенка к прививке — 10 простых правил

Как подготовить ребенка к прививке

Прививки – это эффективный способ защиты ребенка от инфекционных заболеваний, которые могут быть опасны для жизни и здоровья ребенка, например, коклюш, полиомиелит, дифтерия, столбняк, корь и другие. При этом сама прививка тоже не совсем безопасна и сопряжена с риском осложнений и побочных эффектов. Если вы сторонник вакцинации и понимаете важность этих процедур, то давайте поговорим о том, как правильно подготовить ребенка к прививке, чтобы она не вызвала тяжелой реакции или осложнения.

1. На момент прививки ребенок должен быть абсолютно здоров , за несколько дней ребенок не должен контактировать с большим количеством людей, изменять среду и режим питания ребенка. За 2-3 дня до прививки и столько же дней после нее не ходите с малышом в гости, на концерты и т.п. мероприятия, где бывает большое количество людей. Малыш может подхватить там инфекцию, инкубационный период которой составляет тоже 2-3 дня, т.е. в день прививки или на следующие сутки малыш уже может заболеть, а в сочетании с вакциной болезнь может принять сложную форму, например ОРВИ перерастет в пневмонию. То же можно сказать и о режиме дня, малыш должен быть неголоден, но и не накормлен до отвала, он должен быть выспавшимся и не перевозбужденным. За несколько дней до вакцинации не давайте крохе пробовать новый прикорм, он должен получать только привычную для него еду. Новый продукт может вызвать аллергическую реакцию, которая может быть усилена вакцинацией. Если малыш недавно ходит в детский сад, и пока еще часто болеет, то оптимальным будет забрать его за несколько дней до вакцинации, например не водить его в сад со среды, а прививку сделать в пятницу, до понедельника

Источник

"Тромбоз путешественников" - более правильное название" - считает доктор Джон Скурр, английский хирург, который первым стал изучать такого рода тромбоз. "Исследования показали, что аналогичные последствия могут быть результатом длительной поездки в поезде, автобусе или на машине, или даже делового совещания."

"Тромбоз путешествеников" возникает из-за того, что человек долгое время сохраняет неподвижность в душном помещении. При этом ухудшается венозный отток от ног (для того, чтобы кровь нормально перемещалась по венам ног, необходимы сокращения расположенных рядом мышц - они "сжимают" вены и "проталкивают" кровь выше, к сердцу. При малейшей предрасположенности в глубоких венах ног, которые при этом страдают больше всего, образуются тромбы. Когда путешественник прибывает на место и начинает шевелиться, кусочек тромба может оторваться, с током крови попасть в сердце, легкие или мозг, и застрять в более мелком сосуде, перекрыв собой кровоток. В случае же, если тромб заденет чрезвычайно чувствительную область разветвления легочной артерии, наступит шок, часто смертельный.

Прежде всего, опасными для здоровья признаны только длительные перелеты, продолжающиеся более 8 часов. Поскольку главный провоцирующий фактор тромбоза - неподвижность, пассажирам настоятельно советуют как минимум время от времени изменять положение ног. Идеальным вариантом было бы время от времени вставать и ходить, однако в салоне самолет это сделать затруднительно. Некоторую пользу, возможно, могут принести противоварикозные колготы или бинтование голеней.

Перед полетом не следует наедаться - в противном случае большой объем крови притечет к желудку и кишечнику и кровоток по венам ног будет скудным, а это увеличивает вероятность образования тромба. Однако японские исследователи пришли к заключению, что легкие закуски и безалкогольные напитки по ходу полета увеличивают приток кр

Источник

Как подготовиться к перелету с ребенком

Появление в семье малыша — еще не повод для того, чтобы отказать себе в страсти к путешествиям. Несмотря на то, что ваш багаж разрастается сначала из-за колясок и памперсов, а потом каких-то пакетов с игрушками и бесконечными батончиками и тому подобными закусками, которые малышня может поглощать в дороге в огромных количествах. Но следует понимать, что поездка с малышами все равно остается нелегким делом. Даже если опустить тот факт, что дорога не всегда полезна подрастающему поколению, остается еще поведение ребенка, которое может вызвать раздражение окружающих и изрядно подпортить настроение родителям. Впрочем, если правильно подготовиться и соблюсти некоторые простые правила, то подобных проблем можно избежать. В преддверии сезона отпусков и семейных поездок предлагаем некоторые советы по организации поездок с маленькими детьми.

Начнем с того, что рассказывать ребенку о поездке нужно заранее. И чем более сильные изменения в климате и условиях его ожидают, тем раньше лучше начинать рассказы. Красная нить у рассказов будет одной – скоро мы поедем в путешествие, и нас ждут удивительные приключения, и нам хорошо будет вместе. Лучше не обсуждать опасность перелетов с мужем при ребенке, потому что он может заранее испугаться.

Можно заранее поиграть в детьми «в самолет». Так будет легче заранее приучить ребенка к тому, что нужно пристегнуться ремнем безопасности во время взлета и посадки (иногда это простое действие может вызвать у детей истерику). Или, например, объяснить, что в зоне турбулентности лайнер будет потряхивать, но бояться этого совсем не нужно.

младенца удар головой
Бывают случаи, когда маленькие детки ударяются головой, они могут упасть, во время игры ударится обо что-то и так далее и это волнует всех родителей. Давайте попробуем разобраться опасно ли то, что ребёнок часто ударяет

Советуем также заранее озадачить малыша подбором вещей, которые ему позволят взять с собой. Стоит рассказываем ребенку, что вот у него есть рюкзачок и он должен сам определиться, какую игрушку и носильные вещи он положит внутрь. Таким образом, р

Источник

Перелет с собакой. Температура в багажном отсеке. Как подготовиться к перелету.

Почитав в очередной раз переживания людей насчет перевозки собак в багажном отделении самолета, я отредактировала свой старый пост на эту тему и хочу выложить его сюда снова.

Байки из серии "двоюродный брат друга моей тети сказал, что на клетках там иней, а еще на клетки ставят багаж и багаж задавит мою собаку, АААА!!! Как мне провезти собаку в салоне??!!" и тому подобное.

Это был декабрь 2007 года. В Аэрофлот я звонила 5 раз. Никто точных данных по температуре в багажном отсеке дать не мог. Пока я не настояла.

На каких-то из этих судов температура регулируется и зависит от температуры в салоне, то есть, чем выше в салоне, тем выше в отсеке. И разница небольшая.

- если собака большая и бокс нельзя поднять за ручку на крыше, не экономьте на колесах к боксу, так будет легче и вам, и собаке, потому что бокс будут грузить грузчики, а в в некоторых аэропортах вынимать собаку из бокса запрещено. Колесики очень облегчат вам передвижение.

- дно бокса застелить большой впитывающей салфеткой (продается в аптеках), туда положить теплый, но легкий плед, можно парочку

- на бокс обязательно повесить автоматическую поилку (с шариком) с большим запасом воды (литровую или полуторалитровую пластиковую бутылку)

- за неделю-две до полета начать давать успокоительное на травах - ТОЛЬКО по рекомендации вашего ветврача. Что-нибудь типа "Кот-баюн" или "Фитэкс".

Сначала просто положить туда ее подстилку, игрушки и ничего не делать пару-тройку дней. Дальше разговаривать с собакой, отсылать ее туда с косточкой. Дальше оставлять ее там со вкусной косточкой на полчаса, потом на час, на два.

кровь в кале у грудничка отзывы
Добрый день. Девочке 1 месяц. На ГВ без докорма. Сразу после роддома проблемы с животиком (газы, колики - иногда плохо спит, в течение дня часто мучается - дрыгает ножками, сильно тужится), в туалет ходит очень часто (10-15 раз

- в день полета хорошо выгулять несколько раз, поиграть, НЕ КОРМИТЬ. Ничем, вообще. Только поить. На высоте собаку может вырвать, она может обкакаться, а

Источник

Ранее мы рассказывали о том, как забронировать авиабилеты и отправиться в путешествие с домашними любимцами. Но, после покупки билетов и получения документов для перелёта, вопросы в голове у хозяев четвероногих путешественников только множатся.

Интернет переполнен советами от «бывалых», которые часто противоречат друг другу, поэтому мы решили обратиться к специалистам по коррекции поведения и психическому здоровью собак Pi-Bo — Анастасии Бобковой и Надеждой Пигаревой.

В этой статье вы узнаете, как подготовить собаку к перелёту, что можно и что не стоит делать во время путешествия, как должен вести себя хозяин и почему некоторым собакам летать не рекомендуется. А также, как помочь вашему другу прийти в чувства на новом месте. Поехали?

Если собака не приучена к клетке или переноске, за месяц до полёта начинайте приучать к ним собаку, иначе ваш питомец будет подвергнут множественному стрессу. Это условие одно из самых важных. В принципе, умение спокойно оставаться в клетке — навык, необходимый любой собаке. Подробнее о том, зачем это нужно и как приучить, можно прочитать здесь. А непосредственно за 8 часов до полёта собаку лучше не кормить (если у неё нет проблем с желудочно-кишечным трактом) — это необходимо, чтоб ее не стошнило в переноске и чтобы от стресса ей не захотелось в туалет.

В день перелета советуем вести себя максимально спокойно, без лишних переживаний, которые часто проецируются на питомца. Не стоит выдавать собаке внимания и заботы больше, чем обычно, это очень нервирует.

Совершенно точно не нужно оставлять собаке еду: во-первых, собаку может тошнить в полете. Во-вторых, после еды ей захочется в туалет, она может не утерпеть и сделать все прямо в клетке, а это дополнительный стресс для собаки — все-таки они чистоплотные животные и сидеть в собственных испражнениях им неприятно. Для недолгих перелётов воду тоже м

Источник