наблюдение за детьми новорожденным

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Подготовка семьи к рождению ребенка. Наблюдение и уход за новорожденным. Гигиена новорожденного

Когда мужчина и женщина готовы к творению новой жизни, они должны позаботиться о том, чтобы дать своему будущему малышу потенциальную возможность быть физически и психологически здоровым. С точки зрения физиологии, от будущих родителей требуется не так уж много. Что же требуется от семейной пары в процессе подготовки к зачатию?

По крайней мере, за год до зачатия, мужчине и женщине необходимо позаботиться о состоянии своего здоровье и уделить особое внимание искоренению вредных привычек. Если вы до сих пор курили, употребляли спиртные напитки, а еще хуже – пробовали наркотические вещества, пришла пора отказаться от всего этого. Первое, что необходимо сделать – это сдать все анализы, которые дадут полную картину состояния вашего здоровья и помогут выявить скрытые заболевания и наличие различных инфекций в организме. Нужно заняться спортом, больше проводить времени на свежем воздухе, посещать бассейн или плавать в летний период времени в открытых водоемах, в которых разрешено купание по санитарным нормам.

Занятия спортом вовсе не означает, что вы должны изнурять себя физическими упражнениями до седьмого пота, вполне достаточно будет ежедневной легкой пробежки по улицам, на которых нет автомобилей и выхлопных газов. Если соблюдать все эти несложные правила, есть большая вероятность зачать и благополучно родить здорового ребенка.

Пусть на этот период вашей жизни врач станет настоящим другом для вашей семьи, другом, который поможет преодолеть трудности и сомнения, распознает скрытые проблемы, которые не сразу

Источник

3.Диспансерное наблюдение за недоношенными детьми в условиях поликлиники.

Особенности диспансеризации и реабилитации недоношенных детей в условиях поликлиники. Сроки наблюдения участковым педиатром, узкими специалистами, лабораторная диагностика. Особенности физического и моторного развития недоношенных детей в раннем возрасте. Выявление направленности «риска» отставания физического и моторного развития. Контроль за нервно-психическим развитием недоношенных детей в условиях поликлиники. Выявление направленности «риска» нервно-психического развития недоношенных детей по: риску поражения ЦНС, частоте нервно-психических нарушений, дефектам зрения, дефектам слуха, умственным или личностным дефектам, риску нарушений психосоциальной адаптации. Выявление направленности «риска» по: порокам развития, гнойно-воспалительным заболеваниям и внутриутробным инфекциям, анемии у недоношенных детей, рахита у недоношенных детей, хроническим расстройствам питания. Особенности вскармливания недоношенных детей. Рекомендации по режиму дня, уходу, характеру вскармливания, закаливанию, массажу, гимнастике, воспитательным воздействиям у недоношенных детей. Особенности иммунопрофилактики у недоношенных детей.

4.Диспансерное наблюдение за детьми раннего возраста в амбулаторно-поликлинических условиях в условиях поликлиники. Особенности диспансеризации и реабилитации детей «групп риска» в условиях поликлиники. Особенности диспансеризации и реабилитации детей «высокого риска» по патологии ЦНС. Особенности диспансеризации и реабилитации детей «высокого риска» по внутриутробному инфицированию и гнойно-септическим заболеваниям. Особенности диспансеризации и реабилитации детей с риском развития анемии. Особенности диспансеризации и реабилитации детей с риском развития рахита. Особенности диспансеризации и реабилитации детей с риском развития хронических расстройств питания.

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Патронажное наблюдение на дому

Уход за новорожденным ребенком – не только нелегкий труд, но и огромная ответственность. Как не пропустить грозное заболевание или опасное отклонение от нормы? Здесь мало одной только внимательности, нужны еще и специальные знания: ведь грудной младенец –вовсе не уменьшенная копия взрослого человека, и отличить норму от аномалии в случае с новорожденным родителям порой просто не под силу. Тут впору растеряться даже опытной маме. Чтобы не оставлять молодых родителей один на один со множеством непростых вопросов, в России, как и в большинстве стран мира, создана система патронажного наблюдения за новорожденными. Как долго положено вести патронажное наблюдение за ребенком? Когда можно ждать визитов педиатра и медицинской сестры? Как проходят эти визиты? На эти и многие другие вопросы, касающиеся практики патронажного наблюдения за новорожденными на дому, согласилась ответить педиатр- неонатолог Наталья КАЗАКОВА.

В нашей стране существует система бесплатного патронажного наблюдения за новорожденными детьми в возрасте от 0 до 1 месяца. Первый и самый подробный осмотр проводится участковым педиатром и медсестрой в течение первых 3 дней после выписки малыша из роддома. Следующие визиты приходятся на 14 и 21 день жизни младенца. А когда ребенку исполнится месяц, вам предстоит первый поход в детскую поликлинику. Участковый врач и медсестра посещают новорожденного без предварительного предупреждения.

Очень важно отметить, что патронажное наблюдение должно проводиться бесплатно и в полном объеме за всеми новорожденными детьми, независим

Источник

Домашний уход за недоношенным ребенком

Температурный режим

В первую очередь в домашних условиях недоношенному ребенку необходимо создать оптимальный температурный режим. Температура воздуха в комнате должна быть 22—25

С. Через каждые 3 часа необходимо в течение 15-20 минут проветривать помещение. Непосредственно возле ребенка (под одеялом) следует поддерживать температуру 28—32

С. Нередко возникает необходимость в дополнительном обогреве новорожденного. С этой целью удобно использовать резиновые грелки. Температура воды в грелках должна составлять 60—65

Электрические грелки и одеяла для обогрева новорожденных применять нельзя. В зависимости от степени недоношенности и температурных условий в комнате можно использовать от одной до трех грелок. Обернутые в пеленки, полотенца или специальные мешочки, грелки помещают в ногах (под одеялом) и по бокам (поверх одеяла). Кладут их на расстоянии ладони от ребенка. Для постоянного контроля за температурой под одеялом рядом с малышом можно положить термометр. Ни в коем случае (во избежание ожогов) нельзя подкладывать грелку под ребенка или класть ее сверху (это затрудняет дыхание). Менять грелки следует через полтора-два часа поочередно, чтобы даже на короткий срок не оставлять малыша без источника тепла.

А вот лицо новорожденного обязательно следует оставлять открытым (не прикрывая его одеялом). К концу первого месяца ребенок начинает самостоятельно «удерживать» температуру тела и постепенно можно будет отказаться от искусственного обогрева. Температуру тела недоношенного ребенка необходимо измерять утром и вечером. По рекомендациям врача – чаще, иногда при каждом пеленании. Делать это нужно, не раздевая малыша.

Одежда

Ребенка, родившегося с массой тела более 2 кг, не нужно кутать. Его одевают также как и других (доношенных) младенцев. Крохам с весом меньше 2-х кг

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Уход за новорожденным

Новорожденный - это ребенок с момента рождения до 4 недель. Различают доношенных (родившихся в сроки от 38-й до 42-й дели беременности), недоношенных (родившихся между 28-й и 38-й неделями бережности) и переношенных (родившихся в 1 недели и позже). Как правило, доношенные дети морфологически и физиологически подготовлены к внеутробной жизни - активны, хорошо берут грудь, активно сосут, крик громкий, вес - от 2600 до 5000 г, рост от 48 до 57 см.

Мы познакомим вас с особенностями анатомии и физиологии, присущими каждому возрастному периоду, симптомами наиболее распространенных недомоганий ребенка, современными методами их лечения. В то же время в каждом конкретном случае следует обязательно обратиться к педиатру, нельзя произвольно применять лекарства, т.к. для ребенка каждого возраста, веса, а иногда и пола нужно индивидуально подбирать дозу медикамента, которая бы оказала желательное действие и при приеме которой наблюдалось бы Минимальное количество побочных эффектов. Каждая рекомендация лечащего врача должна быть точно выполнена.

как обрабатывать пупок новорожденного после отпадения
Когда малыш появляется на свет, связь посредством пуповины прекращается. Пуповина зажимается специальным зажимом и перерезается. Таким образом, подача крови через сосуды прекращается. Следует обрабатывать пупок ново

Матрац - достаточно твёрдый, подушка не нужна. Обязательный минимум: 20-25 хлопчатобу

Источник

Патронаж новорожденного и наблюдение детей до года

Свершилось самое знаменательное событие в вашей семье – на свет появился новый человек. Ребенок теперь для вас не просто слово на языке, а часть совместной жизни. Ячейка общества. Сынок или доченька теперь буду занимать много времени и внимания. Малыш не просто забава - это огромная ответственность.

Выписка из роддома и первый патронаж новорожденного

Первую неделю привыкания друг к другу мама и кроха провели в роддоме под присмотром врачей и медсестер. Там регулярно осматривали младенца, делали обследования, брали анализы. Настал тот день, когда жизнь вашего ребенка полностью в руках родителей. И не стоит бояться дальнейшего течения событий. Вы не одни.

Первым делом персонал родильного дома позвонит в детскую поликлинику по вашему району и сообщит о выписке малыша и мамы. С этого момента они ваши вторые руки и глаза. На следующий день после возвращения из стационара, к ребеночку приедет участковый педиатр. Заранее приготовьте ксерокопию детской обменной карточки, выданной в роддоме, копии ваших документов. В дальнейшем, для заведения детской карточки, потребуются свидетельство о рождении, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС), полис обязательного медицинского страхования.

из какой ткани лучше сшить постельное белье для новорожденного
Молодые мамы часто задают вопрос: что лучше – покупать или шить постельное белье для новорожденного малыша? Однозначного ответа нет. Если вы умеете шить, хотите для крохи постельное белье особой расцветки и качества, и

Доктор осмотрит ребенка, задаст вопросы о здоровье, питании, соберет документацию и расскажет об уходе за вашей крохой. Не стесняйтесь попросить номер телефона педиатра и медсестры по вашему участку – в трудную минуту можно будет позвонить специалисту и проконсультироваться. Советуем узнать и о порядке приема малышей в поликлинике, какие дни недели выделены младенцам, как записываться. Проводите доктора, запишите себе нужную информацию, если не сделали этого ранее, можно сразу начать готовить вопросы по уходу к следующей встрече. В течение первого месяца жизни ребеночка посетят как минимум

Источник

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 1 февраля 2011 г. N 73н г. Москва "О порядке и условиях оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни"

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2010 г. N 1233 "О порядке финансового обеспечения расходов на оплату медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 2, ст. 394) приказываю:

1. Утвердить Порядок и условия оплаты медицинским организациям услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, и медицинской помощи, оказанной женщинам и новорожденным в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению ребенка в течение первого года жизни, согласно приложению.

приказ Минздравсоцразвития России от 16 января 2008 г. N 11н "О порядке и условиях оплаты государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения, иным организациям, в которых в установленном законодательством Российской Федерации порядке размещен государственный или муниципальный заказ, услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности, в период родов и в послеродовой период, а также диспансерному (профилактическому) наблюдению детей, поставленных в течение первого года жизни в возрасте до 3 месяцев на диспансерный уч

Источник