как готовиться к новорожденному

Как готовиться к исповеди

«Исповедь — ключ от Царства Небесного», сказал один современный афонский подвижник. Нет других средств, кроме исповеди, чтобы избавиться от уже совершенных грехов. В ней же мы черпаем духовные силы, чтобы бороться с грехами и в будущем. Грех — это все, в чем мы разошлись с волей Божией в своих поступках, в словах и в мыслях. «Все мы, человеки, — пишет святитель Игнатий, — находимся больше или меньше в самообольщении, все обмануты, все носим обман в себе». Все мы, следовательно, должны измениться, — покаяться. «Покаяние» в буквальном смысле означает «изменение» души или, точнее, ума. Неверность Богу начинается в мыслях, и каждый наш грех в конечном итоге еще больше извращает наш ум. Но для того Бог и стал Человеком, чтобы спасти и обновить всего человека в каждом из нас — и ум, и душу, и тело. Когда мы каемся, наши усилия соединяются с Божией силой, — мы и сами стараемся быть Ему верными, и просим с полной верой о помощи, и получаем ее. Все решает не то, кем мы были до встречи с Ним. Важнее другое — есть ли в нас покаяние, то есть воля к тому, чтобы дать Богу место действовать в нас.

Исповедь — важнейшая часть покаяния. То, как мы исповедаемся, очень мало зависит от наших знаний, способностей или воспитания. Одним словом, беда не в том, что нас «не научили». Хорошая исповедь бывает у тех, кто действительно хочет расстаться с грехами, учили их этому или не учили. К сожалению, мы не всегда бываем упорны в этом желании. Кто-то удачно сравнил дух человека с пушинкой, — он легко поднимается ввысь, к небесам, но также легко опускается книзу. Иногда бывает трудно и думать об исповеди. Но, в каком бы мы ни были состоянии, то как мы исповедаемся, зависит от нас — не забыли ли мы, в чем смысл исповеди, и насколько серьезно к ней подготовились.

Исповедь должна быть не только искренней, но и подробной. А для этого нужно все обдум

Источник

Как школьнику самостоятельно подготовиться к ОГЭ по биологии?

Как самостоятельно подготовиться к ОГЭ по биологии выпускникам средних образовательных учреждений быстро и эффективно? Сейчас этим вопросам озадачены все, кому предстоит сдавать экзамены, от результата которых зависит будущее.

Довольно часто школьники не могут определиться с будущей профессией. А это значит, что и с выбором предметов появляются трудности, поскольку техникумы, колледжи и училища требуют сдачи определенных предметов для нужной специальности. Учащиеся, которые остаются в школе, тоже должны сдать предметы для перехода в 10 класс. Обязательными считаются русский язык и математика, а остальные — по желанию. Так вот, если выбрали биологию, то подготовиться за короткий срок возможно. В первую очередь необходимо взять все книжки по предмету за предыдущие годы. А еще лучше — собрать тетрадки с конспектами. Так будет быстрее и легче усвоить материал. Если же нет конспектов, то не беда! Можно завести тетрадь, а уже там записывать важное.

Подготовительные курсы, репетитор или самообразование?

Самое главное в подготовке к экзаменам — это огромное желание. Если его нет, то и результата не будет. Затем нужно определить для себя, какой способ подготовки будет лучше.

На данный момент лидируют специальные курсы. Их устраивают в самих колледжах или университетах. Набираются 3-4 группы по 15-20 человек. Это подходит для тех, кто знает предмет на слабую четверку. Стоит отметить, что на коллективных занятиях можно упустить важный материал. Людей много, и преподавателю будет физически сложно подойти к каждому. Поэтому придется слушать внимательно. Тут есть и свои плюсы. Например, в группе могут оказаться те ученики, которые усвоили какой-то материал хорошо и в последующем смогут объяснить.

Репетиторов нанимает каждый второй. Это такой же учитель,

Источник

Наши рубрики

Последние статьи

Беременность

Воспитание ребенка

Здоровье малыша

Малыш родился

Роды

Метки

Архив статей

Первый родовой этап требует самоуверенности и выдержки. В этот ответственный момент дно таза и мышцы брюшной стенки сильно расслабляются, они практически не оказывают никакого сопротивления для продвижения малыша по родовым путям.

Уверенность и расслабление

Не напрягайтесь сильно, как только появятся потуги, лучше всего немного отдохните. Иначе можете причинить себе и ребенку боль. Если чувствуете сильный страх, приведите в порядок нервы при помощи специальных упражнений, полученных на курсах молодых родителей которым требуется детская обувь оптом.

Запомните, что положительный настрой, ваши знания и уверенность – это, 100% успеха рождения здорового младенца! В связи с этим примерно с 15-19 недели освойте приемы расслабляющего аутотренинга. Обязательно научитесь отдыхать в тот момент, когда наступают промежутки между схватками.

Прогоним прочь страх

Только представьте, как красив ваш малыш! Кислород во время подготовки к родам входит в каждую клеточку организма младенца. Поговорите с ним, расскажите ему, как вы его любите и ждете.

Объясните ребенку, что вы вместе совсем справитесь быстро, только он обязательно должен помочь своей маме пройти такой сложный, но короткий путь рождения. Не думайте, что это невыполнимо, поверьте, ваш любимец уже все чувствует и слышит.

Азбука психологической подготовки

Хотелось бы особенно отметить, скорее всего, вопрос жизненный – психологический настрой родителей. Это важно, как для отца, так и для матери. Именно поэтому перенесите стойко все страдания и боли. Роды будут благоприятными.

Иногда же бывает и так, что роженицы нисколько не слушают акушера – гинеколога. Это обычно

Источник

Как подготовиться к рождению малыша

Чем ближе примерная дата родов, тем больше переживаний у будущей мамы. Особенно волнительно ждать первенца. Все ли готово в комнате? Все ли вещи куплены? Аспектов подготовки к рождению ребенка много. В данной статье рассмотрим некоторые из них.

Наверное, самое важное для беременной женщины - это психологическая готовность к появлению в семье нового маленького человека. На самом деле, не настолько важно количество купленных пеленок, сколько уверенность мамочки, что именно такого количества будет достаточно. Пихологическая готовность матери к рождению ребенка состоит и из знаний о том, что ей предстоит. Информация о самих родах, послеродовом периоде и том, как необходимо ухаживать за новорожденным, просто необходима для обретения уверенности в себе. Неопределенность всегда пугает.

В интернете можно найти огромное количество разных списков того, что нужно купить к моменту рождения ребенка. Но все равно вам придется составить свой. Кто-то доверяет мужу или бабушкам докупить недостающие вещи для малыша уже после его рождения. Кто-то нет, предпочитая купить все и заранее. Выбирайте ту стратегию действий, которая приведет вас к большему спокойствию и уверенности.

Спальное место ребенка. Не обязательно покупать именно кроватку. Но вы должны четко представлять, где малыш будет спать: в кроватке, люльке, в вашей кровати. Не обязательно будет так, как вы задумали. Вы, например, запланируете совместный сон с ребенком, но вскоре можете понять, что совершенно не можете выспаться, когда малыш спит у вас под боком. Определенность в том, как удобно укладывать спать ребенка именно вам, как раз и поможет в дальнейшем в выборе детской мебели.

Одежда для малыша. Не надо покупать много всего. Каждый малыш индивидуален: кто-то не любит одевать через голову, кому-то ползунки с распаш

Источник

Календарь прививок новорожденным

Еще в роддоме новоиспеченным родителям приходится брать на себя ответственность за решение: «прививки новорожденным – делать или нет». Если сами врачи не готовы однозначно ответить на вопрос, нужно ли делать плановые прививки новорожденным, то как же быть родителям, у которых нет специального медицинского образования?

Сегодня никто не имеет права заставить вас сделать прививки в принудительном порядке, поэтому вы можете еще в роддоме написать отказ от прививок новорожденному. Но чтобы решить, делать это или нет, следует знать о главных «за» и «против» прививочной и антипрививочной кампаний, а также о том, как правильно готовиться к прививке.

В ответ на введение вакцины, организм вырабатывает антитела, которые помогут привитому организму в последующем перенести серьезное заболевание легче, чем не привитому.

К сожалению, качественность вакцины родители не всегда могут проверить, однако, они могут подготовить ребенка к прививке.

Убедитесь, что ребенок здоров. Самую большую опасность прививка может нанести организму ослабленному. Если ребенок на момент прививки болеет ОРЗ, столкновение с новым вирусом может привести к сильнейшим осложнениям. Потому, прежде чем явиться на очередную прививку, убедитесь в том, что ребенок себя отлично чувствует. Замеряйте в течение трех дней перед прививкой температуру, отмечайте, не было ли кашля, насморка. И если вы замечаете недомогания, обязательно сообщите об этом доктору.

чем стирать для новорожденного
Кожа новорожденного малыша нежная и ранимая. Поэтому перед мамой возникает закономерный вопрос стирки детских вещей: пеленок, распашонок, ползунков. Традиционные моющие средства могут вызвать аллергию. Поэтому прихо

Много гуляйте, но минимизируйте контакты. Не посещайте общественные заведения перед прививкой и после нее. Постарайтесь не сидеть в очереди перед врачебным кабинетом (лучше попросите кого-то из родственников занять очередь к врачу, а сами проведите время перед прививкой на свежем воздухе). После прививки ни в коем случае не направляйтесь в магазин, лучшее решение – небольшая прогулка. Такж

Источник

Как подготовить квартиру к новорожденному: сэкономьте на прибамбасах

Приветствую моих дорогих читателей! Сегодня хочу рассказать немного о том, как подготовить квартиру к новорожденному. Имейте в виду, что будущая мама будет много времени проводить с ребенком «в 4 стенах», поэтому квартиру нужно готовить к декрету — это однозначно. Особенно, если есть желание или необходимость работать дома, когда каждая минута на счету.

Если вы только ждете ребенка, то нужно сесть и хорошо подумать: готовы ли вы проводить здесь сутки напролет? Все ли вас устраивает? Все ли будет Вам удобно? Именно так сделала я в начале беременности.

Наша семья поселилась в этой квартире года 3 назад, и в то время мы сделали простенький ремонт, так как наши доходы не позволяли делать что-то грандиозное. Туалет и ванная комната были обделены, так как стоимость их ремонта очень «кусалась».

Но когда в семье маленький ребенок, удобство этих мест — одно из ключевых моментов, которое может значительно сэкономить время и нервы маме. Ребенка нужно ежедневно купать, постоянно подмывать, много стирать.

Плюс нужны полочки для разных травок, отдельного мыла, шампуня , полотенец и т. п. Причем важно, чтобы все было «на расстоянии вытянутой руки». Так как часто мама дома одна, и помочь принести что-то некому.

Особенно сложно, если ребенка купать одной. Я до сих пор стараюсь делать это только с мужем. Да еще нужно достаточно далеко убрать бытовую химию и прочие вредные жидкости, которые очень опасны для детей.

постоянная прописка новорожденного
Рождение ребенка для многих семей является счастливым моментом и многие не подозревают, что с появлением нового человека на свет, нужно купить не только манеж, но и оформить документы на регистрацию и прописку нового г

А вообще, чтобы не мучиться маме с купанием малыша — оденьте ему на шейку специальный круг Бэбисвиммер . Тогда ваш карапуз будет свободно барахтаться в ванне, а вы будете смотреть на него и умиляться. Прочитайте о данном методе купания новорожденного в этой с

Источник

Как правило, вечеринка с распитием спиртных напитков позволяет весело провести время с друзьями. Если вы будете не готовы к этому мероприятию, вас могут ожидать неприятные последствия, например, утреннее похмелье. Чтобы подготовиться к пьянке, следуйте трем правилам. Во-первых, подготовьтесь заранее. Во-вторых, составьте план. И наконец, держите себя в руках!

Шаги

Хорошо отдохните перед запланированной вечеринкой. Скорее всего, этой ночью вам не удастся поспать. Вы можете с удивлением заметить под утро, что поете караоке или стали участником музыкальной группы. В любом случае, лечь спать рано вам не удастся, поэтому вы должны хорошенько отдохнуть накануне мероприятия. Узнав о том, что намечается веселое времяпрепровождение с друзьями, не забудьте о том, что вам нужно отдохнуть перед вечеринкой.

Если пьянка намечается на выходные дни, постарайтесь выделить достаточно времени на сон в будние дни. Это позволит вам подготовиться к предстоящему событию.

Выберите подходящее время. Скорее всего, после шумного мероприятия с распитием спиртных напитков вам сложно будет сосредоточиться, решать проблемы и принимать важные решения. Например, употребление пяти или более порций алкогольных напитков в течение ночи может негативно повлиять на работу вашего организма. Последствия вы можете ощущать в течение трех дней. Если вы планируете веселую встречу с друзьями, не стоит выбирать ночь перед сдачей экзамена или перед выполнением важного проекта.

Делайте перерывы. Например, поставьте перед собой цель один раз в месяц не пить алкогольные напитки в выходные дни. Благодаря этому вы сможете отдохнуть, а ваш организм восстановиться.

Хорошо поешьте. Когда вы пьете спиртное на пустой желудок, алкоголь быстрее попадает в кровь, и вы быстрее пьянеете. Это означает, что вечеринка для вас закончится слишком быстро. Если вы пл

Источник