можно ли давать новорожденному смесь

Можно ли давать безлактозную смесь здоровому ребенку

Как переходить на безлактозную смесь

Употребление лечебной безлактозной смеси позволит восстановить выработку фермента тонкой кишки (лактазы), расщепляющего молочный сахар (лактозу), и в целом кишечную микрофлору. На такой рацион переводят деток с диагностированной лактазной недостаточностью или с аллергией на лактозу.

Безлактозные смеси могут использоваться для кормления как новорожденных с первых дней жизни, так и старших детей. В первом случае причина ввода такого питания — врожденная лактазная недостаточность, во втором — вторичная лактазная недостаточность на фоне пищевой аллергии или после кишечных инфекций.

Когда назначают безлактозную смесь, не стоит сильно переживать за своего малыша. В их составе — сбалансированный комплекс всех необходимых микро- и макроэлементов, витаминов, обеспечивающих нормальное развитие ребенка. Главное отличие — отсутствие лактозы.

Чаще всего родители задаются вопросами, питание какой марки лучше всего и как правильно ввести безлактозную смесь в рацион. При резком переходе с одной смеси на другую могут возникнуть нежелательные последствия, среди которых аллергические реакции, запоры, ухудшение самочувствия малыша.

Вводить безлактозную смесь в рацион ребенка стоит постепенно. Педиатр в индивидуальном порядке назначает курс приема такого питания, хотя есть некоторые базовые правила.

Количество переходных дней может варьироваться, но обычно в течение недели ребенок полностью переходит на безлактозное питание. При этом следует контролировать аллергические реакции, стул и общее самочувствие ребенка. При отсутствии каких-то обострений можно смело кормить младенца выбранной смесью, в противном случае — следует проконсультироваться с педиатром.

Безлактозная смесь — лечебная, она предназначается не для постоянного кормления, а

Источник

Нужно ли давать смесь ребенку после года

Многих детей после года отлучают от груди и смеси, сразу возникает вопрос, чем поить дальше. Нужно ли кормить малыша и дальше смесью или заменить ее коровьим молоком или вообще ничего не давать из выше перечисленного? Мнений по этому вопросу множество, так что же делать?

Естественно, что ребенку до 3 лет нужно есть молочное, так как у него высокая потребность в кальции и различных других витаминах. Многие специалисты считают, что если малыш до года находился на ГВ, то ему не нужно вводить смесь. Она просто не нужна. В течение дня в рационе ребенка должны присутствовать все необходимые микроэлементы и витамины. То есть в смеси, как в источнике витаминов, необходимость исчезает.

Другой разговор, что тогда дать ребенку на ночь, чтобы он хорошо спал и был сытым. Один из вариантов - дать ребенку молоко коровье, если у него нет на него аллергии. Растворите в нем печеньки детские, этот вариант будет вообще очень сытным.

Если же малыш до годика был на искусственном вскармливании, то ему также уже не обязательно давать смесь. Здесь уже дело вкуса самого ребенка. Если он не воспринимает молочные продукты, то смесь будет единственным вариантом для вас.

Если ребенок хорошо развивается, здоров и питается, то ему, в принципе, не нужны смеси после года. Итак, заменить смесь или грудное молоко вы можете тем, что на ночь дадите ребенку кипяченое пастеризованное молоко или кисломолочные продукты, такие как кефир или йогурт, а ночью, если ребенок захочет пить, дайте ему кипяченой воды.

Не следует поить ребенка ночью сладким чаем, морсом или компотом, эти продукты приводят к кариесу, а соки раздражают желудочно-кишечный тракт. Компоты и соки - это утренние напитки, после которых малыш не спит, а активно двигается.

Давать смесь после годика или нет - это ваше личное дело, но естественной необход

Источник

Радио

Специализированная вода для новорожденного – залог здоровья и хорошего настроения малыша

Питьевая вода играет огромную роль в развитии детского организма и становлении иммунитета с самого раннего возраста. Покупка бутилированной питьевой воды, увы, не всегда гарантирует ее качество.

Нужна ли новорожденному ребенку вода? Этот вопрос волнует многих молодых мам, при этом рекомендации медиков разнятся – одни считают, что ни в какой дополнительной жидкости грудничок не нуждается, другие же утверждают, что вода ребенку необходима. Попробуем разобраться, как и когда поить малыша и чем отличается вода для новорожденных от обычной питьевой воды.

Давать ли воду новорожденному?

Грудное молоко является для малыша и едой, и питьем, так как оно содержит почти 90% воды и в первые недели жизни способно поддерживать баланс жидкости на правильном уровне. Материнское молоко помогает процессу пищеварения, так как содержит все необходимые для этого ферменты. Более того, организм матери способен очень точно подстраиваться под потребности ребенка, регулируя состав молока в зависимости от ситуации. Например, если грудничку требуется больше жидкости, он чаще прикладывается к груди, и, следственно, получает больше ненасыщенного переднего молока, утоляющего жажду и восстанавливающего электролитический баланс.

Исходя из этого может показаться, что вода ребенку не требуется, однако это не так – существуют ситуации, когда без нее не обойтись. Действительно, до 3 месяцев давать грудничку воду следует только по рекомендации врача. Малышам старше 4 месяцев воду можно давать совершенно спокойно – вопреки расхожему мнению, это не приводит к отказу от грудного вскармливания и уж тем более к истощению. Если ребенок с удовольствием пьет воду, нет никаких противопоказаний для этого. А вот нехватка жидкости для малыша очень о

Источник

Как часто давать смесь

Нам 2 месяца, вес набираем хорошо, весим около 6 кг(родились 4 кг). Педиатр говорит, что смесь нужно давать через 3 часа, а сынулька через 2,5 уже голодный,плачет. На пачке со смесью написано, что в 2 месяца должно быть уже 6 кормлений в сутки-это вообще через 4 часа!!! Подскажите как быть-кормить когда просит или по времени???

Я думаю, что малыш не наедается. Я свою дочь смесью не кормила, а вот подруга кормила наном - малыш не наедался, плакал. Сменила на нутрилон - стал выдерживать время и успокоился. Может и вам нужно смесь поменять?

Я кормила по желанию ребенка, когда и через два часа, когда и 4 -5 выдерживал, у меня полностью искуственник, вес набирали нормально не много, не мало.

Хочет ребенок кушать - кормите и не читайте что там на банке написано. Вы же если есть раньше обеденного времени захотите, наверное пойдете и перекусите? Все детки разные, а нормы даны усредненные. Лишнего для себя он не съест!!!

У нас на смешанном, докармливаем смесью. Но у нас режим, едим через каждые 3 часа. Хочет есть раньше, укачиваем сюсюкаем, пустушку даём, но раньше времени не кормим. Постепенно ребёнок привыкает и это для него считается норма. А если на смеси написано определённое количество раз кормления в сутки, значит столько и нужно кормить, не зря там так написано. Но если уже совсем не в моготу, то приплюсуйте ОДНО дополнительное кормление. Я бы так делала, а вы сами смотрите))) Удачи!

Да и ещё ожно. Вы пропорции приготовления смеси смотрите не относительно возраста, а относительно его веса. Нам месяц, а пропорции соблюдаем (которые на банке написаны) относительно 3-4 месяцев. Пупс же хочет кушать не относительно возраста, а относительно своего веса!!!

по верьте моему опыту:кормите по часам.попробуйте действительно поменять смесь,возможно,ребенку просто не подходит эта смесь.в два месяца я уже в

Источник

Смеси для новорожденных

В силу ряда причин некоторые матери не могут кормить своих новорожденных малышей грудным молоком. На помощь им приходят детские смеси. Но какие из них лучше? Что собой представляют молочные и кисломолочные смеси для новорожденных? Как правильно кормить малыша? Сейчас разберемся.

Показания к искусственному вскармливанию

В любом случае при переводе малыша на искусственное вскармливание обязательно посоветуйтесь с неонатологом. И если есть возможность, все же не лишайте ребеночка грудного молока, ведь даже пару его капель могут принести ему огромную пользу.

Состав молочной смеси для новорожденных

Большинство искусственных смесей для малышей изготавливается из коровьего молока. Но поскольку оно может вызвать у новорожденных аллергическую реакцию, производители изменяют состав продукта:

Виды смесей для новорожденных

Изготовить продукт, абсолютно идентичный грудному молоку, невозможно, однако полностью адаптированные смеси больше подходят для грудничков до 6 месяцев, нежели частично адаптированные.

Выделяются виды смесей для младенцев также в соответствии с преобладанием в молоке одного из двух белковых компонентов – сывороточных или казеиновых белков:

Желательно, чтобы в молочной смеси для новорожденного соотношение казеина и сывороточных белков было приближено к грудному молоку.

Специализированные – предназначенные для особых категорий малышей: страдающих аллергией, недоношенных, с малым весом или задержкой стула, пищевой непереносимостью и т.д.

постоянная прописка новорожденного
Рождение ребенка для многих семей является счастливым моментом и многие не подозревают, что с появлением нового человека на свет, нужно купить не только манеж, но и оформить документы на регистрацию и прописку нового г

Наиболее распространенными являются гипоаллергенные смеси для новорожденных, ведь аллергия очень часто встречается среди младенцев при искусственном вскармливании. Назначается специализированное питание педиатром, который постоянно ведет наблюдение за состоянием младенца.

Что должно входить в состав смеси для но

Источник

Можно ли давать смесь ребенку при поносе?

Учащенный жидкий стул часто случается у детей. Это обычная реакция еще не окрепшего кишечника на пищу. Спровоцировать понос у деток может нарушение режима кормления, введение прикорма, переход на другую смесь.

От чего у ребенка понос?

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут отреагировать расстройством стула на изменение в питании матери. Поэтому кормящие мамы должны придерживаться определенной диеты – ничего жирного, острого, копченого. Нельзя злоупотреблять свежими фруктами, овощами. В то же время рацион кормящей женщины должен быть сбалансированным, поскольку нехватка микроэлементов и витаминов способствует развитию витаминной недостаточности, следствием которой также становится диарея у младенцев.

У детей до 1 года часто возникает диарея после введения в качестве добавочного питания молочных смесей. Возможно, это обычная реакция на новую пищу. Переводить ребенка на новое питание следует постепенно, начиная с минимальных доз. Возможно, состав выбранной смеси малышу не подходит, у ребенка непереносимость лактозы или аллергия на белки злаковых (глютен). Следует перейти на смеси без содержания лактозы и глютена.

второе купание новорожденного
Первое купание новорожденного для родителей событие не менее волнующее, чем первое «мама» или первый шаг. Действительно, такой кроха! Понравится ли ему? Не будет ли слишком горячо или холодно? А вдруг он в

Детям после 1 года вводят более разнообразную пищу. Некоторые родители стараются разнообразить рацион ребенка продуктами, не рекомендуемыми для малыша. К таким продуктам можно отнести свежие овощи и фрукты, содержащие клетчатку, их лучше давать в запеченном виде. А также грибы, колбасные изделия, жирное мясо, креветки, какао, сладости, орехи, газированные напитки, натуральные концентрированные соки (их нужно разводить кипяченой водой), продукты из категории фастфуд – чипсы, картофель фри и т. д. Введение не соответствующих возрасту продуктов питания приводит к расстройству пищеварения.

Почему

Источник

Как давать "Нан" кисломолочный

НАН кисломолочный является адаптированной смесью, предназначенной для вскармливания детей с первых дней жизни при отсутствии грудного молока. Она изготавливается путем ферментации молочнокислыми бактериями и содержит живые бифидобактерии. Белки, которые содержатся в смеси, аналогичны таковым в грудном молоке. Помимо этого кисломолочный НАН содержит все минеральные вещества и витамины, необходимые для роста и развития малыша.

Во время инфекций врач обычно назначает ребенку бактерицидные препараты. Помимо прямого действия на возбудитель инфекции, эти препараты способны менять состав кишечной флоры малыша. НАН кисломолочный содержит в своем составе термофильные бактерии. В случае перенесенной бактерицидной терапии для профилактики нарушений пищеварения давайте смесь ежедневно, один раз в день согласно возрастной дозировке. Для малышей от рождения до полугода предназначен НАН 1, от шести месяцев – НАН2.

Смесь рекомендована малышам в период повышенного риска инфекционных заболеваний, особенно в холодное время года. Включите НАН в ежедневный рацион малыша согласно возрастной дозировке, содержащиеся в нем бактерии способствуют повышению иммунного статуса.

Кисломолочные продукты обладают защитой от болезнетворных бактерий. НАН кисломолочный приобретает свои свойства в процессе ферментации, они обеспечивают защиту от микробов и улучшают усвоение необходимых организму ребенка веществ – белков, кальция и железа. Это важно в период начала прикорма, когда увеличивается вероятность контакта с опасными микробами. Начните давать НАН кисломолочный ребенку одновременно с введением прикорма, ежедневно один или два раза в день.

В том случае, если малыш с первых дней находится на искусственном вскармливании, у него часто возникают запоры. Если такие ситуации периодически повторяются, начните давать НАН кисломолочный сн

Источник