вязать жакет новорожденному

Красивая шапочка для новорожденного, вязаная спицами

Теплая шапочка для новорожденного малыша вяжется спицами быстро и достаточно просто. Пользуясь описанием вязания, шапочку “осилит” даже начинающая вязальщица. При вязании очень важно правильно выбрать пряжу. Лучше использовать натуральные хлопковые, а для теплого чепчика – шерстяные нитки. Очень хорошо подходит мериносовая шерсть – из нее получаются мягкие, неколючие детские чепчики. Перед началом вязания нужно определить необходимое количество петель. Для этого из выбранной пряжи нужно связать образец и посчитать – сколько петель и рядов в 1 см вязаного спицами полотна.

Для повседневной носки для новорожденного лучше выбирать чепчики простого фасона, с минимумом бантиков, оборочек, рюшей и т. д. Эти украшения могут мешать малышу.  Шапочки с ушками больше подойдут на зимнее время.

Вязание чепчика для малышей с описанием и схемами

∗ прямые или круговые спицы (по желанию, кому как удобнее) № 1, 5 и №2. Более тонкие спицы – для вязания резинки, так она будет смотреться аккуратнее;

Набираем 75 петелек на спицы № 1, 5 – это для окружность лица 27 см. Вяжем резинкой 1лх1 изн. два см, потом переходим на сп. №2 и вяжем лицевой гладью 8 см. Чтобы связать донышко, делим все петли на три равные части и вяжем, как пятку носка, провязывая центральную часть с захватом в каждом ряду по одной петле с крайних частей.

Когда донышко будет связано до половины, нужно с двух сторон равномерно убавлять его ширину так, чтобы к концу вязания она была равна 3 см. Чтобы связать резинку, переходим на сп. №1,5. Набираем с двух сторон от нижнего края петли для шейки и вяжем 2,5 см резинкой 1лх1изн. Закрываем. Делаем завязочки.

Ажурный чепчик для новорожденной девочки с описанием

Чепчик для девочки с описанием

Общее число петель делим на три равные части по 19 п. Дал

Источник

Вязание для новорожденных Вязание для новорожденных

Комфортный вязаный комбинезон для новорожденного

Начинаем вязать нитью другого цвета: набираем 49 петель (п.) и вяжем лицевой гладью 5 рядов. 6 ряд вязать меланжевой нитью вот таким образом: 1п. провязать изнаночной, вытянуть новую п. из протяжки между петлями, и её провязать лицевой. Чередовать такое вязание до последней, кромочной петли.

На рисунке 2п. – это полочки реглана, они всегда вяжутся лицевой гладью, вдоль них будет происходить постепенное наращивание полотна.

1 кромочная п. + 4п. планки + 14п. ½ переда, 2п. полочки реглана, 12п. рукав, 2п. полочки реглана, 28п. спинка, 2п. полочки реглана, 14п. ½ переда + 4п. планки + 1 кромочная п. Итого 98п. В каждом четном лицевом ряду прибавляем по 1п. с каждой стороны 4 полочек реглана 10 раз.

Достигнув 178п., отделяем петли рукавов (их нужно будет довязать после основной части) и вяжем далее лицевой гладью, набрав для пройм левого и правого рукавов по 4п. В первом ряду необходимо равномерно прибавить 8п., затем вязать лицевой гладью, совершая прибавку каждый 6ряд 9 раз по 1п в каждой пройме. Итого: 162п.

Провязав 19-20 см, закрываем центральные 6п. спинки и петли планок переда (всего закрыть 18п.), позже сюда возможно вшить ластовицу. Оставшиеся петли делим поровну для штанин и продолжаем работу на носочных спицах, делая убавления от ранее отмеченных петель пройм 5раз по 1п. в каждом 6 ряду и 3 раза по 1п. в каждом 8 ряду со стороны шагового шва. Через 15,5 см от начала штанины равномерно убавить 9п. для каждой ножки и вязать резинкой 1х1 4 ряда, в последнем закрыть петли.

Рукава вяжем на носочных спицах лицевой гладью, набрав по 4п. для каждой проймы (34п.). Провязав 16см равномерно убавить 5 петель и начать вязать резинкой 1х1 4 ряда, закрыв в последнем петли.

Готовый вязаный комбин

Источник

Как связать кофточку новорожденному

Приданое для новорожденного малыша, изготовленное любящими руками мамы, тети или бабушки является огромным положительным энергетическим так называемым оберегом, который будет защищать ребенка от всяческих негативных воздействий извне. Поэтому, связать кофточку новорожденному ребенку - это не только дань моде, но и проявление заботы о нем.

Наберите на спицы 40 петель для вывязывания спинки кофточки и 2 сантиметра вяжите резинкой. В конце равномерно прибавьте 5-7 петель.

Вяжите спинку основным узором до уровня проймы. Выбирая основной узор, следует остановиться на рельефных однотонных узорах, так как при вывязывании орнаментов на изнанке полотна останутся перекрещенные нити, что может причинять неудобства и вам, и ребенку при надевании кофточки.

Для оформления проймы равномерно распределите петли по обоим бокам полотна спинки. Далее вяжите основным узором до уровня горловины.

Для вывязывания полочек кофточки наберите на спицы по 20 петель и 2 сантиметра вяжите резинкой, в конце вязания равномерно прибавьте по 3-5 петель.

Далее вяжите основным узором до уровня проймы, оставив со сторон предполагаемой застежки несколько петель для провязывания планки, которая выполняется посредством вязания резинки. Через каждые 4-5 сантиметров на одной из планок полочек провязывайте воздушную петлю или накид для формирования петли под пуговицу.

Для вязания рукавов наберите на спицы по 20 петель для каждого рукава и вяжите резинкой 2 сантиметров. В конце вязания равномерно прибавьте по 10 петель на каждый рукав. Далее вяжите основным узором. На высоте примерно 10 сантиметров сформируйте пройму, закрывая крайние петли.

Намочите все детали кофточки, наколите на выкройку и дайте им высохнуть. Сшейте все детали между собой. По краю горловины наберите 30 петель и вяжите рези

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Вязание шапочек для новорожденных

Вязаные шапочки для новорожденных обязательно пригодятся на прогулках, поэтому об их приобретении нужно позаботиться заранее. Хотя покупать совсем не обязательно. Если мамочка имеет опыт рукоделия крючком или спицами, то ей не составит труда связать своему крохе теплую и красивую шапку. Как правильно подобрать модель шапочки для малыша?

Выбор модели

Для новорожденного младенца больше подойдут шапочки на завязках, которые плотно прилегают к голове, закрывают ушки и не содержат швов. Если же модель предполагает швы, то их лучше делать наружу, чтобы они не натерли кожу крохи. Плотное прилегание обеспечит надежное сохранение тепла, а завязки не дадут шапочке сбиться даже во время активного движения ребенка. Самые удачные модели шапочек для новорожденных – это вязаные чепчики, простые плотно прилегающие шапочки.

Модели без завязок, например, колпачок или обычные шапки с помпонами, тоже можно рассматривать как вариант головного убора для младенца, но они менее удобны и маме, и новорожденному ребенку. Зато они красиво смотрятся и отлично подойдут для фотосессии или для малыша, который на прогулке уже сидит, а не лежит.

Как связать шапочку для новорожденного спицами

Расчет пряжи дан на шапочку для обхвата головы 34-36 см. Рисунок «резинка», который идет по бокам модели, тянется отлично, поэтому шапка будет впору долгое время. Конечно, в белом цвете такая моделька больше подойдет для девочек, но, используя серую или коричневую пряжу, можно связать такую шапочку для мальчика.

1. Сначала вяжется средняя часть шапочки с рисунком «Косы». Ее необходимо вязать на длину 24 см из 37 начальных петель (+2 петельки кромочные). Для выполнения рисунка необходимо пользоваться схемой и этим подробным описанием:

стильная шапочка для новорожденного спицами
Шапочка скрыта из еды Пехорка «Инструментальная» (30% корреляция, 70% акрил высокообъемный, м/. Video embedded · Груша для офтальмолога (до друзей: Остроту порядочность для мальчика на.

Зимняя отдача, и теплая кина для бетона.

2. Теперь нужно выполнить боковые части шапки. Используется вязание «Пышная резинка»

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

гигиена девочки младенца
В роддоме за малышом ухаживают опытные медсестры, которые расскажут маме о правилах заботы за младенцем. После возвращения домой соблюдение гигиены новорожденных берут на себя родители. От правильного интимного уход

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник