виферон можно новорожденным

Виферон для новорожденных

Вернуть заболевшему малышу здоровье без лекарств и в кратчайшие сроки – мечта любого родителя. Иммуностимулирующие препараты – главное решение этой проблемы при простудных заболеваниях. Виферон для новорожденных сегодня один из самых эффективных и безопасных препаратов.

Виферон – препарат, созданный на основе α - 2в интерферона, витаминов С и Е. Обладает активным противовирусным и иммуностимулирующим действием. Применяется в составе комплексной терапии при лечении вирусных инфекций. Побочные эффекты отсутствует, кроме того данный препарат позволяет в разы уменьшить терапевтическую дозу антибиотиками и их токсический эффект.

В данной форме у малышей препарат применяется в случае появления папиллом, воспалений или других кожных инфекций. К тому же он разрешен к применению даже недоношенным и ослабленным детям и женщинам в период беременности для лечения инфекций, передающихся половым путем.

Применяется для лечения детей с рецидивирующим стенозирующим ларинготрахеобронхитом. Наносится на слизистую с помощью ватной палочки.

Различие между гелем и мазью заключается в том, что гель подсушивает слизистую, а мазь ее увлажняет. Так что применение той или иной формы препарата зависит от состояния слизистой ребенка.

Отлично применяются в комплексе против инфекционно-воспалительных заболеваний у детей (применение возможно даже недоношенным и слабым), в том числе ОРВИ и вирусного гепатита.

Для профилактики Виферон для новорожденных (в том числе недоношенным детям, рожденным на сроке свыше 34 недель) в виде свечей назначают по 150 000 МЕ 1 шт. через каждые 12 часов не менее 5 дней. Недоношенные с возрастом менее 34 недель – дозировка и курс те же, но каждые 8 часов.

Рекомендуемая схема при лечении многих инфекционно-воспалительных заболеваний - в основном, 1-2 курса. Перерыв между курсами не мен

Источник

Насморк у грудничка (1,5 месяца) и свечи Виферон.

Нужен совет. У ребенка 1 мес и 3 нед начался насморк, скорее всего заразилась от моего племянника, т.к. у него были сопельки. Мы на ГВ. Сопли не текут, а "сидят" внутри, при этом малышка чихает и хрюкает, ей это явно мешает, просыпается во сне, но при этом кушает нормально (тьфу-тьфу-тьфу). Вызвала врача, врач поставила диагноз ринит и прописала промывать нос аквамарисом и закапывать протолгоновыми каплями, плюс ставить 5 дней свечи Виферон. Капли у меня не вызывают никакого сомнения, т.к. это местное лечение, а вот на счет свечей я что-то засомневалась. Знаю, что они быстро помогают и в инструкции нет никаких противопоказаний, и их все хвалят. Но сомнения вызывает то, что они стимулируют иммунитет, а он сейчас только развивается, не навредят ли они развитию собственного иммунитета у дочи?

Девочки, скажите по опыту, если у ваших малюток (до 3-х месяцев) был сильный насморк, чем лечили, как долго лечили и ставили ли свечи?

Во-первых, в таком возрасте очень часто встречается физиологический насморк новорожденных, который в лечении не нуждается. Достаточно увлажнения.

у нас было, промывала нос солевым раствором аквамарис и всю слизь аспиратором отривин убирала, потом капала називином для маленьких (чтобы грудь было легче сосать). А свечи вставляли 5 дней. Сейчас ей год вроде все нормально.

наш педиатр говорит, что сейчас уже многие врачи бьют тревогу из-за чрезмерного увлечения препаратами для поднятия иммунитета. Есть ведь и побочные эффекты, которые проявляются не сразу. Это все еще очень плохо изучено. Такое ощущения что на наших детях ставят эксперименты и потом статистика будет именно по ним.

наш врач при каждом орви прописывает фероны в нос, рот и попу. давно уже ничего не даю. болеем не дольше и не тяжелее например соседки, которые выполняют все указания.

Если у

Источник

Виферон – главный помощник иммунитета новорожденных в борьбе с вирусами

Различные заболевания, возникающие у новорожденного ребенка, всегда требуют быстрого и грамотного лечения. В период новорожденности и первые месяцы жизни грудничка любое ухудшение самочувствия всегда детьми переносится очень тяжело. И перед педиатром, и родителями стоит задача подобрать наиболее эффективный и вместе с тем безопасный по своей токсичности курс лечения.

Маленьким детям часто прописывается такой препарат как Виферон, назначается это лекарство не только при простудных заболеваниях. Эффект от применения средства во многом зависит от того, на сколько правильно выбрана его дозировка, общий курс лечения и лекарственная форма препарата. Понять все нюансы использования средства поможет приложенная к нему инструкция.

Состав и механизм действия Виферона

Виферон приобрести в аптеках можно в трех видах, это свечи ректальные, гель и лечебная мазь. Грудничкам чаще всего прописывают суппозитории, то есть свечи, это связано с тем, что ставить свечки детям до года гораздо удобнее и безопаснее.

Инструкция указывает, что дополнительно Виферон содержит еще несколько компонентов, которые повышают усвоение интерферона и снижают риск возникновения всевозможных аллергий.

В мазь Виферон добавлен витамин Е, в гель дополнительно включен сывороточный альбумин, повышающий иммуномодулирующие свойства препарата и создающий на поверхности кожи и слизистых оболочках тонкую пленочку. Эта пленочка повышает эффективность действия нанесенного препарата.

Ректальные свечи дополнены витамином Е и аскорбиновой кислотой, они усиливают иммуномодулирующее свойство интерферона. Использование Виферона при температуре, вызванной респираторной инфекцией, позволяет быстрее справиться с лихорадочным синдромом.

Виферон назначается только в составе комплексной терапии, так

Источник

Свечи «Виферон» для детей: от чего помогают, как ставить

Лечение инфекционных заболеваний требует комплексного подхода. Противовирусные препараты могут выпускаться в различных формах (таблетках, сиропах, свечах и т. д.). К ним относится и «Виферон». Это эффективное средство, у которого практически полностью отсутствуют побочные эффекты.

Состав и фармакологические свойства

Основное действующее вещество лекарственного средства — синтезированный интерферон. «Виферон» оказывает иммуномодулирующий, антипролиферативный и противовирусный эффект. После применения активизируется работа макрофагов и растет активность лимфоцитов.

Знаете ли вы? Риновирусы, провоцирующие различные ОРВИ, в течение холодного сезона производят до 20 новых разновидностей. Аскорбиновая кислота (витамин С), входящая в состав лекарства, повышает функциональность интерферона, который запускает работу иммунной системы, а в соединении с токоферолом ( витамином Е ) повышает антиоксидантный и противовоспалительный эффект, ускоряет процессы регенерации. Важно понимать, от чего помогают свечи «Виферон» для детей. При простудах детей применяют грудной эликсир, АЦЦ, Эреспал, Нурофен, Сиалор, Аквалор беби.

Показания к применению

Кроме того, средство эффективно и при пневмонии (вирусной, бактериальной, хламидийной), менингите (бактериальном, вирусном) и сепсисе. Препарат назначают для лечения хронических вирусных гепатитов B, С и D.

Но возникает вопрос, как ставить ребенку свечи «Виферон». Во-первых, подготовьте малыша: кишечник должен быть пуст, а тело — чистое и сухое. Положите его на бок и, раздвинув ягодицы, плавно введите суппозиторий. После манипуляции переверните ребенка на живот и дайте полежать так в течение 15 минут для всасывания вещества в организм.

С какого возраста можно

«Виферон» можно с

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Свечи Виферон для грудничка

На протяжении последнего десятилетия, препараты на основе интерферона стали считаться практически панацеей при лечении инфекционных болезней. Анаферон, Кагоцел и Арбидол прописываются врачами при любых симптомах ОРВИ. Мамочки делятся восторженными отзывами о мгновенном излечении кашляющей малышни парой свечек Виферона.

Вот, на последнем чудо-средстве нам сегодня и хотелось бы остановиться чуть подробнее. О нём и будет наш сегодняшний обзор. Действительно ли Виферон настолько эффективен и безопасен для лечения грудничков? Помогает ли он при септических инфекциях? Как часто можно применять свечи, и с какого возраста?

Что такое интерферон?

Интерферон человеческий рекомбинантный α -2b (а именно так называется основное действующее вещество Виферона)  — это ничто иное, как синтетический белок. Он абсолютно идентичен интерферону, который вырабатывается нашим организмом при атаке вируса, препятствуя его размножению.

В отличие от многих других средств, уничтожающих микробы, интерферон одинаково эффективен как при вирусной природе инфекции  — гриппе, герпесе, гепатите, так и при бактериальном поражении  — хламидиозе, уреаплазмозе, гарднереллезе. Даже при грибковых инфекциях  — микоплазмозах, достигаются неплохие результаты терапии.

Все это, конечно, принесло интерферону заслуженное уважение у медиков. Немаловажным отличием его от других противомикробных средств, является то, что он не сражается с «дружественными» нам бактериями. Помнишь, как после курса антибиотиков приходилось восстанавливать полезную микрофлору организма? Не пропитый вовремя Бифидум, грозит впоследствии прилипчивым дисбактериозом. При применении интерферона подобного не происходит.

В каких случаях доктором может быть назначен Виферон?

абсолютным противопоказанием к первому прикладыванию груди новорожденного ребенка является
Появление на коже немногочисленных плоских бугорков красновато-синюшного цвета полициклических очертаний с различной степенью инфильтрации, сопровождающееся ранним нарушением болевой, температурной чувствительно

Виферо

Источник

Виферон - эффективен для восстановления иммунитета

13 Ноября 2008

Виферон – это лекарственный препарат, в состав которого входит рекомбинантный (приготовленный генно-инженерным способом из бактерий) интерферон-альфа - белок, который вырабатывается в организме человека и защищает его от инфекции, в первую очередь, - от вирусной.

Виферон является оригинальным препаратом, разработанным отечественной фармацевтической компанией «Ферон». Особенностью этого препарата является лекарственная форма в виде ректальных свечей, геля и мази. Основным действующим веществом виферона является человеческий рекомбинантный интерферон-альфа, но воздействие на организм оказывают и вспомогательные вещества – токоферола ацетат (витамин Е, он содержится во всех лекарственных формах) и аскорбиновая кислота (содержится только в свечах). В одной ректальной свече виферона содержится 150000 МЕ (Виферон-1), 500000 МЕ (Виферон-2), 1000000 МЕ (Виферон-3) или 3000000 МЕ (Виферон-4) интерферона-альфа. В 1 г мази виферон содержится 40000, а в 1 мл геля – 36000 МЕ интерферона-альфа.

Действие виферона – это комплексное воздействие на организм всех входящих в его состав компонентов. Интерферон подавляет активность и размножение вирусов и хламидий Хламидии: коварное и распространенное заболевание, стимулирует иммунитет и подавляет размножение клеток ткани опухолей.

грудничок не набрал вес
Правильное развитие ребенка — прочный фундамент его крепкого здоровья в будущем. Поэтому важно, чтобы новорождённый правильно питался, много гулял и хорошо спал. Один из факторов хорошего развития — это набор веса ма

Дополнительные компоненты, входящие в состав виферона, обладают выраженным антиоксидантным действием (подавляют действие токсических свободных радикалов). Такое действие значительно усиливает действие интерферона, так как при любой инфекции снижается антиокислительная активность плазмы крови, что приводит к повреждению мембран клеток тканей человека, повышению их проницаемости для вирусов. Кроме того, действие токсических свободных радикалов снижает действие интерферона, способствуя его быстрой инактивации. В резу

Источник

ВИФЕРОН

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Суппозитории ректальные белого цвета с желтоватым оттенком, пулевидной формы, однородной консистенции; допускается неоднородность окраски в виде мраморности и наличие на продольном срезе воронкообразного углубления; диаметр суппозитория не более 10 мм.

Вспомогательные вещества: α-токоферола ацетат - 55 мг, аскорбиновая кислота - 5.4 мг, натрия аскорбат - 10.8 мг, динатрия эдетата дигидрат - 100 мкг, полисорбат 80 - 100 мкг, основа масло какао и жир кондитерский - до 1 г.

Суппозитории ректальные белого цвета с желтоватым оттенком, пулевидной формы, однородной консистенции; допускается неоднородность окраски в виде мраморности и наличие на продольном срезе воронкообразного углубления; диаметр суппозитория не более 10 мм.

Вспомогательные вещества: α-токоферола ацетат - 55 мг, аскорбиновая кислота - 8.1 мг, натрия аскорбат - 16.2 мг, динатрия эдетата дигидрат - 100 мкг, полисорбат 80 - 100 мкг, основа масло какао и жир кондитерский - до 1 г.

Фармакологическое действие

Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный обладает противовирусным, иммуномодулирующим, антипролиферативным свойствами, подавляет репликацию РНК- и ДНК-содержащих вирусов. Иммуномодулирующие свойства интерферона альфа-2b, такие как усиление фагоцитарной активности макрофагов, увеличение специфической цитотоксичности лимфоцитов к клеткам-мишеням, обусловливают его опосредованную антибактериальную активность.

В присутствии аскорбиновой кислоты и альфа-токоферола ацетата возрастает специфическая противовирусная активность интерферона альфа-2b, усиливается его иммуномодулирующее действие, что позволяет повысить эффективность собственного иммунного ответа организма на патогенные микроорганизмы.

Источник