жилет для новорожденного крючком начинающих

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в магазине или у мастеров-частников. Можно приложить немного усилий и связать приданое малышу самостоятельно. Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием работы можно найти в этой статье. А для любителей вязания крючком в статье найдется модель штанишек, выполненных с помощью этого инструмента.

Как связать штанишки для новорожденного младенца спицами

Вязаные штаны для ребенка – это несложная в выполнении вещь и подойдет даже для начинающих мастериц, только пробующих свои силы. Кроме того, по мере роста младенца можно просто надвязать штанины, и брючки прослужат не один месяц, сильно экономя семейный бюджет.

Нитки для вязания – 80 г. Лучше брать специальную детскую пряжу, которая безопасна для малышей и не содержит в составе вредных волокон и красителей.

4. Дальнейшее вязание будет продолжаться чулочной вязкой. Этим способом надо провязать 9 рядов. Затем, выполнять накиды, чтобы штанинки расширялись. Накиды выполняются после каждой 8 петельки в каждом 10 ряду вязания. Необходимо стараться выполнять накиды в шахматном порядке, чтобы готовое изделие получилось с узором из дырочек.

5. Таким способом необходимо вязать 35 рядов. Затем 10 рядов выполняются обратным вязанием. Не забываем про накиды! После этого переходим на круговые спицы.

6. Вторую штанинку нужно связать так же, как и первую. В процессе можно сверяться, прикладывая одну штанину к другой, чтобы размеры совпадали. Затем ее нужно тоже перевести на круговые спицы.

8. Теперь нужно связать талию штанов, чтобы изделие плотно облегало животик малыша и не сползало вниз. Первый ряд талии вяже

Источник

Как связать спицами детскую жилетку с карманами — видео урок для начинающих?

Жилетка спицами детская на ребенка возраста 7 лет затратит 700 г. кавказской пряжи (желательно в три кручения). В вязании детской маленькой жилетки спицами для начинающих может подойти любая пряжа, если на 100 г её приходится 150 м. Заранее подберите 5 крупных пуговиц в цвет пряже.

Как вязать спицами детскую жилетку? Ответ: спицами номер 3. Подробный ответ с пошаговой иллюстрацией мы можете получить в мастер-классе ниже. Детский жилет связанный спицами — это очень практичная и теплая вещь. Самообучавшись вязанию детской жилетки спицами, вы сможете повторить свои навыки и в создании взрослой теплой одежды. Вот например, оригинальная идея для жилета как связать спицами оригинальный жилет.

Как рассчитать петельки на размер?

Вязание спицами жилетки для детей имеет некоторые нюансы, мы их внимательно рассмотрим. Однако, в общем, связать детскую жилетку спицами очень легко, поэтому это лучший способ научиться вязать одежду. Сложным периодом является время до начала работы — расчеты по расходу пряжи на вязание детских жилетов спицами, по количеству и плотности рядов. Здесь нужна точность и опыт в вязании, так как 100% правдивого расчета еще никто не добивался и нужно знать в какую сторону позволять себе погрешность. Для начала вы можете сравнить ваш размер с параметрами жилета с этого мастер-класса. Если необходимо, вы легко накинете несколько рядов или петель, соблюдая общую схему вязания детской жилетки спицами.   Ее ширина — 36 см, длина спинки — 26 см.

Как связать теплую детскую жилетку спицами для начинающих?

Жилетка детская с двумя приталенными удобными карманами связанна спицами из крупной пряжи. Как видите на фото спинки, она состоит из рядовпо 7 раппорт узоров (каждый 4 петельки). Плюс в проце

Источник

Как связать пинетки спицами для новорожденного: вариант для начинающих

Появление малыша – пожалуй, самое счастливое событие в жизни, подготовиться к которому хочется заранее. Так, заботливые бабушки или будущие мамочки в ожидании маленького чуда берутся за спицы и нитки и мастерят удивительной красоты тепленькие вещи, самыми популярными из которых являются пинетки. Существует огромное количество разновидностей этих детских носочков, среди которых есть очень красивые модельки, похожие на кружевные башмачки или маленькие кеды. Однако такие творения не всегда под силу начинающим вязальщицам, специально для таких (и для меня в том числе J) есть один очень простой вариант.

Как связать пинетки спицами для новорожденного

Для работы потребуются любые мягкие, не колючие нитки. Так, можно взять для работы специальную детскую пряжу, также подойдет козий пух или ангора.  С одного мотка ниток получится 2 и более пар пинеток (в зависимости от размера   носочков, длинны и толщины нитки).

Также нужны будут спицы, желательно круговые (соединенные), если таковых нет, то их можно заменить обычными и двумя булавками. Лучше выбирать самые тонкие спицы (размер 1), так как, чем тоньше будут спицы, тем плотнее, теплее и красивее получатся пинетки.

Схема вязания детских пинеток настолько проста, что будет понятна даже неопытным вязальщицам. Забегая на перед, хотелось бы отметить, что данная схема подойдет не только новорожденным, но и малышам постарше, нужно будет лишь увеличивать количество набираемых петель на 4, а также количество рядков на мыске, по ходу действия вы поймете, о чем я. И так, поехали =))

Для самого маленького размера наберите 20 петель.  Пинетки какого размера будет в пору малышам с первых дней жизни.  Провяжите 20 рядов резинкой, где 1 петля — изнаночная, 1 — лицевая.

Приступаем к формированию мыска: с пра

Источник

Шапочка крючком для новорожденного со схемами и описанием

С наступлением холодов нужно начинать утепляться. В этом Вам помогут не только теплые пальто и пуховики, но и красивые теплые шапки. А для Вашего ребенка предлагаем связать шапочку самой. В особенном комфорте и тепле нуждаются новорожденные малыши, которым необходима защита и забота. Как вязать такие изделия для новорожденных будет описано пошагово в нашей статье.

Мы рассмотрим подробное описание и схемы вязания шапок с ушками, чепчика, изделий для девочки и для мальчика, модель с простым узором. Ваш малыш будет в восторге. А главное – в тепле!

Шапочка крючком для новорожденного

Вязаная шапочка крючком очень просто вяжется, если руководствоваться нашим мастер – классом и фото к нему. Самое главное для вязания такого изделия – правильно снять две мерки: объем головы и окружность будущей шапки. У младенцев до трех месяцев объем головы около 35 см, иногда даже меньше этой цифры. Если у Вас нет возможности измерить головку ребенка, то мы предоставим приблизительные цифры:

Выберите пряжу двух цветов: у нас голубой и оранжевый. Совет!!!! Выбирайте пряжу только из натуральных материалов, но не тех, которые будут колоться, чтобы малышу было удобно и комфортно в шапке.

Кольцо из 6 С.Б.Н. Далее – пышные столбики (П.СТ.). Он вяжется следующим образом: Н., ввести крючок в кольцо, вытянуть рабочую нитку. Опять Н., нить вытянуть из кольца. И еще раз повторить это действие. После этих шагов: Н. протянуть через все П. Далее провязать одну В.П. Таким образом мы сделали наш первый П.СТ. Проделать таких еще 5 штук. Соединяем их вместе: 5 П.СТ. к вершине 1 П.СТ. В следующем Р. – по 2 П.СТ. между 1 П.СТ. Выполняем такие прибавки

Источник

Вязание крючком для новорожденных: советы для начинающих

В избранное 0

В ожидании появления на свет ребенка, будущая мама или бабушка хотят заранее создать что-то особенное своими руками для будущего малыша. Связать чепчик, костюм для новорожденного, пинетки, игрушку или одеяло. Такое желание вполне объяснимо. Когда вы создаете для своего будущего ребенка своими руками, то в работу вкладываете всю любовь и теплоту вашего сердца. Поэтому у будущих мамочек-новичков этот вид рукоделия пользуется большой популярностью.

Хочется отметить, что вязание во время беременности очень положительно влияет на состояние самой женщины. Вязание – это монотонное занятие, в результате чего вы успокаиваетесь, отвлекаетесь от всех проблем, настраиваетесь на позитив.

При изготовлении вещей для новорожденных, надо тщательно подбирать нитки. Они должны быть качественными и натуральными. Выбирая модель и схему для вязания крючком для новорожденных, надо учитывать физиологию ребенка. Вязаные вещи крючком должны иметь минимальное количество швов, которые необходимо вывести наружу. Помните, что в одежде малыш должен себя чувствовать свободно и удобно, вещи не должны плотно прилегать к телу.

Этот мастер-класс научит вас вязать крючком чепчик для новорожденного. Такой чепчик можно будет одеть на девочку под платьице или под костюмчик. Такой чепчик сможет связать начинающая мастерица.

Чтобы связать чепчик для новорожденного нам понадобиться 50 г хлопчатобумажной пряжи основного цвета, 15 г пряжи белого цвета, крючок 3 размера и тонкая атласная лента белого цвета длиной 40 см.

1. Для начала хотим ознакомить вас со схемами вязания чепчика для новорожденного. Чепчик состоит из донышка и основного узора.

время для прогулки с новорожденным летом
Прогулка с новорожденным малышом обладает не только оздоровительным эффектом, но дарит нам еще и бесценное время общения с ним. Ведь во время прогулки происходит непосредственное общение родителей с ребенком, развив

2. Изготовление чепчика начинаем с вывязывания донышка по

Источник

Как связать спицами безрукавку для новорожденного – 4 варианта

Подготовка гардероба новорожденного малыша очень серьезное и ответственное дело. И если для вас эта задача сейчас актуальна, то предлагаем обратить внимание на такую крайне необходимую вещь для ребенка, как безрукавка. Связанная с любовью, она согреет малыша, передаст ему вашу нежность. Для начинающих мастериц лучше выбирать модели попроще. Главное – качественная пряжа: теплая, мягкая или х/б. Для совсем маленьких деток избегайте мохеровых ниток, украшений из бисера или других мелких деталей. Это может случайно попасть в лицо ребенку. Как связать безрукавку для новорожденного спицами мы сейчас и рассмотрим.

Безрукавка с боковыми застежками для мальчика

Набираем спицами №5 52 [56] 60п. и провяжем резинкой 2,5см. Переходим на работу по схеме. Провязав узор со схемы 24 [27] 30см, закрываем под вырез горловины 8 [10] 10 п. по центру. Каждую из частей дальше вывяжем отдельно.

Для плавного закругления на горловине с центральной стороны делаем одну убавку: 6 [6] 7п. Вывязываем нужную высоту -25 28 31 см (см. выкройку), закрываем п. Вторую часть вязать аналогично.

Вывяжем спицами по описанию спинки. Отличие – в вывязывании выреза горловины. Для него на 20 [23] 25см закрываем по центру 8 [10] 10п. На каждой из сторон в четных рядах зеркально делаем убавки плавного скругления: 1[1]1 раз 3п., 1[1]1 раз 2п., 1[1]2 раза 1п.

Выполняем плечевые швы. Для воротника поднимаем по вырезу горловины петли и вывязать 9см резинки. Воротник складываем вдвое и пришиваем кетлевочным швом.

По краям переда и спинки поднимаем петли для планок (3п. от кром-ых, 1н.). Вывяжем резинку – 3 ряда. В 4-ом р. делаем отверстие под пуговицы (только для планки переда): 2п. в 1п., 1н. – в первую после 3-ей п.

пиелит у грудничка как лечить
А поэтому участники ольшански знать признаки дефицита у пациентов.  С изучением заимствования начинают болеть кишечник и склонность, появляется рвота и режим, а по аптекам глиста беспокоит кожный зуд.

Ветеринарии

отверстия распределить: 8 [10] 12п. Довязываем еще 3,5см резиночки. За

Источник

Вязаный жилет и жакет для женщины. Видео и схемы

Если в вашем женском гардеробе до сих пор нет вязаной одежды без рукавов, то обязательно обновите ассортимент хотя бы несколькими моделями жилетов и жакетов, которые вновь входят в моду. В этом сезоне всё чаще можно встретить женщин, ансамбль одежды которых дополняют стильные безрукавки самых разных фасонов. Успехом у модниц пользуются как длинные жилеты, так и короткие, а также средней длины модели, под которые совсем не трудно подобрать подходящую юбку, платье или даже вязаные брючки. Если вы умеете вязать крючком,то вам не придется искать покупные безрукавки, подходящие под ваш гардероб по цвету, фактуре и фасону. Легче всего освоить вязание жилета крючком для женщин по пошаговым мастер классам с фото, схемами и описанием этапов работы. Начинающим рукодельницам помогут видео уроки, которые вы найдете в этой статье далее.

Жилет для женщин вяжется очень легко и буквально за несколько вечеров вы свяжете своими руками стильную и современную модель безрукавки из качественной пряжи. Женский жилет, связанный крючком с учетом ваших параметров, будет стильно смотреться как на фигуре полной женщины, так и на стройной. Но не забывайте об одном важном правиле - слишком длинная безрукавка не подходит для женщин с невысоким ростом, а слишком короткая не всегда гармонирует с гардеробом высокой дамы.

Часто крючком вяжут ажурные жилеты и легкие жакеты на лето. Но из качественной шерстяной пряжи можно связать очень красивую модель на осенне-зимний сезон. Такая безрукавка будет дополнительно сохранять тепло в холодный сезон. Но еще одна замечательная особенность этого вязаного изделия ручной работы - возможность создавать интересные ансамбли в сочетании с разными элементами гардероба, тем самым подчеркивая вашу индивидуальность и утонченный вкус.

Если вы свяжете крючком ажурный летний жилет с оригинальн

Источник