грудничок наелся бумаги

Через сколько должен есть 3 месячный ребенок

Сколько съедает и должен есть новорожденный?

Здравствуйте, дорогие и уважаемые родители! Чтобы ваш малыш рос здоровым, правильно развивался и радовал вас -своих родителей, он должен хорошо питаться. Это аксиома.

Каждая заботливая мама переживает о том, хватает ли её чаду молочка, наедается ли он? Давайте вместе попробуем разобраться в том, сколько должен съедать новорожденный, так как этот вопрос является наиболее часто задаваемым в первые месяцы жизни малыша.

В первое время после рождения и маме и малышу приходится нелегко. Конечно, как вы знаете, сосательный рефлекс у новорожденного есть, но у каждой мамы грудь разная, а у малышей – разные ротик и язычок.

И довольно сложно вывести среднестатистическую цифру объёма скормленного ребенку молока. Давайте рассмотрим некоторые вопросы о кормлении новорожденных. чтобы молодой маме было проще понимать своего ребенка.

В первый месяц своей жизни ребенок может есть до 12 раз в сутки, с перерывом два -три часа. Кормить малыша нужно по требованию и держать у груди пока ребенок не насытится.

Продолжительность одного кормления может быть от 15 до 40 минут. Однако не стоит поощрять длительные кормления, ребенок должен активно сосать мамину грудь, а не жевать её, засыпая.

При искусственном кормлении главное -ребенка не перекормить, иначе можно получить расстройство желудка. Уж лучше в таком случае недокормить малыша.

Поэтому очень важно вычислять необходимый объем питания для ребенка. Решать этот вопрос, как и другие, которые связаны с питанием, вы будете вместе со своим педиатром. Ориентируйтесь на рекомендации врача, ну и, конечно же, на свои наблюдения за аппетитом малыша.

Чтобы вычислить количество смеси для новорожденного, умножьте количество дней от рождения ребенка на 10. Например, на трет

Источник

SOS! маленький ребенок съел бумагу!

Ужас, я не уследила, и моя 6 месячная дочка съела кусок бумаги примерно 3х5 см. Попыталась достать, как только увидела, но она его проглотила! Ребенок вроде нормально себя чувствует, у меня шок! Может ей что то дать нужно, попить?

Ничего страшного!!! У меня племянник маленький был, тоже втихую чего то нажевался.. потом какашки со штрихкодом были!!! главное не мыло и не порошок!

А у нас это было частенько,только смотрю в какашках кусок газетки или какртинка,выкакает,хуже когда не в то горло идёт,может в лёгкие уйти,а так ничего страшного,у вас только начало,дальше будет похлеще кушать.

Лариса, миленькая, а я вот подозреваю, что я не успела всю бумагу вытащить изо рта дочурки, и, кажется, она кусочек вдохнула... Теперь вот прислушиваюсь к дыханию дочки, кажется, что сипит немного... Не подскажите, что можно сделать? Чем грозит? Я в жуткой панике... ((((

Сходите к пульманологу и проконсульт. с ним,может вас на ренген направят.Одно,когда проглотит,то выкакает,другое,когда вдохнёт,но думаю,что скорее,она у вас проглотила,если бы вдохнула,то и не в то горло,задохнуться можно.

Ничего не опасайтесь у вашего ребёнка бумага конечно не переварится,но благополучно выйдет в том виде в котором он её съел,я по своему сыну это знаю,он очень часто откусывает кусочки развивающих карточек))))

Ничего, у меня вчера такое же было, не говоря уже о том что салфетки со стола тягает только отвернись, у них сейчас не рот а просто помойка, в хорошем смысле слова,все нормально будет, выкакает.)))))

если сразу не вырвала, значит выйдет естественным путем, я как-то ценничек нашла в использованном памперсе - 19грн, даже не знаю когда успела съесть

мой брат в детстве съел металлический шарик, ему уже 40 будет в этом году, так папа часто вспоминает, как они все с ужасом ждали что же будет, шарик то

Источник

Как понять, что ребенок наелся грудным молоком

Нет, вам не показалось. Это ваш малыш кричит. Он проспал три часа и проголодался. Грудь вам тоже подсказала, что ребенок хочет есть. Она налилась и готова к кормлению. Меняйте скорее пеленку и кормите свое чадо. Малыш сосет, делает хорошие глотки, грудь вы дали ему правильно и малыш скоро насытится. Минут через 15, ребенок начинает сосать не так интенсивно, глазки у него закрываются, и он сам отпускает грудь. Наелся малыш. Ваша грудь пустая, значит, поел не только переднее молочко, но и жирное достал. Теперь подержать малыша вертикально, и пусть опять спит. Если не хочет спать, то походите и поговорите с ним. Можно положить его и погладить животик, чтобы молочко правильно усвоилось. Малыш доволен и вы спокойны.

Так бывает не всегда. Как понять, что ребенок наелся грудным молоком? Малыш зовет маму, она прибегает и срочно начинает его кормить. Плачет, значит, голодный. Может быть и голодный, несмотря на то, что вы даете ему молочко через каждые полчаса. Как-то не интенсивно он у вас сосет. Не ест, а висит на груди. Сделает один два глоточка и засыпает. Так не пойдет. Он у вас ленивец. Чтобы не бегать к ребенку каждые 30 минут, будите его во время кормления. Сладенькое молочко он поел и все, уснул, а жирное есть не захотел, это ж работать надо, чтобы молочко себе добыть. Ребенок не насытился, он опять вас вскоре позовет. Погладьте его по голове, пощекочите соском по щечке, пошлепайте по попке. Надо его разбудить. Получилось? Хорошо. Опять сосет и через несколько минут засыпает. Надо разбудить его еще раз. Молоко у вас еще есть. Может быть, малыш действительно наелся, спит ведь уже и грудь отпустил. Надо понять своего малыша. Если после кормления он поспит, хотя бы час, значит, ему хватает такого количества молока. Если же проснется менее чем через час, и вы поймете, что он голодный, значит надо бороться

Источник

Мало ребенок 1 месяц

Грудничок плохо набирает вес - в чем причина и как справиться

Порою бывает так, что мама кормит ребенка только грудью. а в конце месяца на приеме у педиатра выясняется, что малыш набрал веса меньше нормы. Чаще всего в этой ситуации врач старой закалки предложит докорм ребенка смесью, более современные доктора поинтересуются стилем вашего грудного вскармливания и попытаются найти истинные причины низкой прибавки веса.

Для начала определим нормы набора веса для детей от рождения и до года, обратим также внимание на то, что эти нормы выведены для малышей-искусственников. потому применительно к грудничкам нужно ориентироваться не только на них, но и на общее состояние ребенка.

Малыш, который находится исключительно на грудном вскармливании, может набирать и меньше, и больше положенной нормы. Если ваш малыш набрал мало веса, обратите внимание на состояние его кожи и жировых складочек на ручках и ножках, если кожа сухая и морщинистая, то действительно ребенку не хватает питания. Можно также сделать тест на мокрые пеленки, в день кроха должен мочиться не менее 12-14 раз. Моча при этом должна быть бесцветной или светло-желтого оттенка, не иметь запаха.

Поведение ребенка не может точно сказать о его недоедании, порою, дети плачут и кричат от голода, а порой приспосабливаются к условиям, и напротив очень много спят, не тревожа лишний раз маму. Низкий вес может быть также следствием какого-то заболевания, например невралгических проблем, а также заражения гельминтами, поэтому будьте внимательны к симптомам, сопутствующим низкой прибавке в весе

Если вы, проведя тест на мокрые пеленки, обследовав ребенка у врача, пришли к выводу, что ему не хватает молока, не спешите в магазин за смесью. Сначала ответьте на вопросы, которые могут показать ваши ошибки в грудном кормлении:

Источник

flylady_ru

Реактивные хозяйки

Я готовлю на неделю на двоих человек завтраки, чаще всего обеды и по рабочим дням ужины. Плюс мы оба достаточно свободны от выбора есть только дома, поэтому в любой день можно сказать "а давай сегодня пойдем куда-нибудь" и пойти. Это тоже требуется учитывать при покупке продуктов - т.е. чтобы меню было, но было очень гибким. По выходным еда должна традиционно отличаться от остальной недели, чтобы подчеркнуть что это выходной:)

Режим готовки такой: с утра готовится завтрак, после того как сонный мужчина по вопросу "что ты хочешь на завтрак" выберет один из стандартных вариантов будничного завтрака - в доме всегда есть запас продуктов на все варианты, поэтому тут получается что вроде и меню, а вроде и свободный выбор что скушать. Варианты такие: 1) бутерброды с колбасой / сыром / нарезкой рыбы / чем-нибудь еще 2) овсяная каша с ягодами и сливками 3) омлет с беконом и помидорами 4) яишница с беконом и помидорами 5) творог с ягодами и сметаной 6) молочный коктейль из молока мороженного и фруктов.

Все эти блюда готовятся за 5-10 минут в блендере поэтому не требуют ни раздумий ни сверхъестественных усилий по приготовлению. Проблемы возникают в пост, но это отдельная тема:) в пост там все сложно и в основном питание становится более однообразным типа овсянка без сливок с ягодами, мюсли с соком, гренки вместо бутербродов.

Если с вечера было лениво, с утра же параллельно с тем как мужчина чем-нибудь другим занят готовится обед. На обед обычно готовится либо блюдо со встроенным гарниром, либо какое-нибудь мясное блюдо к которому прилагается пара-тройка свежих овощей из которых прям на работе можно построгать салатик. Список блюд я ниже приведу.

новорожденный не спит орет
Добрый день!Прошу совета.Боюсь что я скоро сума сойду!ребенок(3 недели) практически не спит!целыми днями и ночами он либо орет либо грудь сосет.Когда все таки засыпает(в лучшем случае на 30 мин)дергается и кряхтит.а сегодн

Если с вечера лениво не было, то вечером готовится ужин, примерно такой же как обед на завтра, с той разницей что к ужину может быть приготовлен к

Источник

Новорожденный

Здоровье

Главное, в чем нуждается новорожденный – это телесный контакт с матерью, тепло и сосание груди. Поэтому во многих родильных домах малыша сразу после рождения кладут на грудь матери, где он снова может почувствовать себя с ней единым целым и получить первые капли молозива. Новорожденный выглядит сосредоточенным, глаза его широко открыты, он готов выполнить врожденную программу импритинга — запечатления матери, главного человека в своей жизни. Мать, инстинктивно ощупывая и оглаживая тельце ребенка, в свою очередь запечатлевает новорожденного, и ее организм получает сигнал: роды завершены, ребенок жив и нуждается в сосании груди и заботе. Необходимые тесты и манипуляции, принятые в родильных домах, могут быть проведены с ребенком здесь же, на груди у матери, а могут быть по договоренности ненадолго отложены для того, чтобы не мешать первому контакту.

Рост и вес новорожденных данные отечественных педиатров

Рос и вес новорожденных детей данные ВОЗ

При рождении средний ребенок имеет рост около 52 см и весит от 3 до 4 кг. У него сравнительно большая для его тела голова и довольно слабые и короткие ручки и ножки. Фактически его голова составляет почти четверть веса всего тела. Он все еще находится в позе эмбриона и останется в ней в течение первых недель.

Через минуту после рождения ребенок проходит свой первый в жизни тест — его оценят по шкале Апгар. Оценка, которую получит ребенок, показывает не только его состояние при рождении, но и необходимость реанимационных мероприятий, если малыш родился с низкой оценкой по шкале Апгар.

Шкала АПГАР

как часто высасывать сопли у грудничка
Успех лечения пациента – его помощь доктору, готовность приложить все усилия, чтобы поскорее поправиться. В ситуации с грудничками всё гораздо сложнее. Даже такая простейшая процедура, как высмаркивание, превращается

Обычно малыши получают оценку 7-9 баллов. Если поставлена оценка 6 баллов и меньше, ему окажут необходимую помощь. Через 5 минут после рождения врач снова осмотрит малыша, акушерка обработает пупочный остаток, удалит защитную смазку, взвес

Источник

Как понять, что грудничок наелся

Как понять, что грудничок не  наедается грудным молоком

Кормление грудничка материнским молоком самое правильное и полезное питание. Ни одна адаптированная смесь не заменит грудное молоко. Всемирная организация здравоохранения считает, что кормление грудью должно быть как минимум до шести месяцев. Материнское молоко не имеет аллергенов. Содержание в нем белка очень устойчиво и почти не изменяется даже, если мама заболела. Длительное вскармливание защищает и саму мать в дальнейшем от различных хронических заболеваний - язвы желудка, сахарного диабета, холецистита, а также снижает риск заболевании рака груди и яичников.

Понять кроху порой бывает очень сложно, особенно молодым неопытным родителям. Свои желания он выражает плачем и недовольством. Если после кормления малыш через тридцать минут  ведет себя беспокойно, то это может говорить о том,  что он голоден. Иногда у кормящей мамы возникают проблемы при кормлении. Малыш может просто лениться, засыпать у груди. В этом случае тормошите его и не давайте заснуть. Возможно, крохе  неудобно брать грудь. В такой ситуации воспользуйтесь бутылочкой и молокоотсосом. Еще одним признаком того, что грудничок не наелся, является малая прибавка в весе. На это тоже стоит обратить особое внимание. В норме она составляет  от ста двадцати пяти до ста пятидесяти грамм в неделю. Частота мочеиспускание должна быть не менее двенадцати раз в сутки.

Наевшийся здоровый малыш при кормлении делает хорошие глотки. Примерно через пятнадцать минут он начинает сосать не так интенсивно и вскоре мирно засыпает у материнской груди. Мама может почувствовать, что молока в груди стало меньше. Ребенок съел не только первое сладкое молоко, но и жирное в конце. Молочные железы у кормящих мам работают по-разному. В одном случае на кормление хватает одной груди, в другом нужно докармливать вто

Источник