можно ли новорожденного перевозить в автокресле

Вопрос: Можно ли перевозить ребенка 4-х лет в автокресле на переднем сиденье?

Можно при наличии кресла и возможности отключения подушки. 22.9 ПДД РФ 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

можно, Вопрос:Как перевозить детей до 12 лет в машине Обязательно ли наличие детских кресел Ответ:Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Т.е. обязательное использование детских сидений требуется только для перевозки детей на переднем сидении. При перевозке детей на заднем сидении достаточно применения иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка ремнем безопасности (так, чтобы ремни не проходили через шею и живот ребенка). Недопустимо использовать детские сидения, не соответствующие возрасту и росту ребенка. Если ребенок достаточно большой, и не получается подобрать для него сидение, достаточно просто подложить

Источник

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки

Чем младше ребенок, тем он более хрупкий, а новорожденные — это самая уязвимая возрастная категория. Их кости мягкие и гибкие, в скелете много хрящевой ткани. Масса головы, относительно тела, составляет 25% (у взрослых – 6%). При этом шея грудничков тонкая и мышцы развиты слабо. Кроху опасно даже интенсивно встряхивать на руках, а при сильном толчке «тяжелую» голову резко отбрасывает, и основная нагрузка приходится именно на область шеи. Органы дыхания у грудничков тоже имеют свои особенности, которые создают предпосылки к более легкому нарушению дыхания, чем у взрослых.

Сегодня, для перевозки новорожденных в автомобиле используют автомобильные люльки (автомобильные кроватки, автолюльки) и кресла.

Автомобильные люльки

В люльке ребенок перевозиться лежа. Она устанавливается на заднем диване автомобиля перпендикулярно движению и фиксируется с помощью автомобильных ремней. В самой автолюльке ребенок крепиться встроенными ремнями.

В люльке ребенок лежит горизонтально. Устанавливается автокроватка перпендикулярно движению, на заднем диване автомобиля.

Очень часто, производители колясок, просто комплектуют съемные люльки дополнительными креплениями, что позволяет их использовать в автомобиле. Но «колясочные» автолюльки, как правило,  не достаточно прочные, чтобы обеспечить безопасность ребенка в автомобиле, потому не пригодны для перевозки младенцев.

Автокресла

В автокреслах новорожденного перевозят полулежа, под наклоном 30-45 градусов, спиной по ходу движения. Само кресло крепиться либо штатными ремнями автомобиля, либо к специальным скобам ISOFix. Ребенок в автокресле удерживается внутренними ремнями.

На первом рисунке изображено универсальное кресло, которое можно использовать как для младенцев так и для более взрослых детей

Источник

Как перевозить в машине новорожденного ребенка и детей постарше по правилам дорожного движения?

Передвигаться в автомобиле нужно с соблюдением правил дорожного движения — это значит не только грамотно вести машину, но и обеспечить безопасность пассажирам в ее салоне. Правила дорожного движения в редакции 2016 года обязывают водителей транспортных средств принять максимум мер для обеспечения транспортировки ребенка в салоне автомобиля, особенно если он находится на месте рядом с водителем, то есть на переднем сидении авто.

Стандарты перевозки детей в салоне автомобиля

Согласно современным нормативам, перевозить детей в кузове грузовика или прицепе строго запрещается. При перевозке детей в салоне автомобиля, оборудованного ремнями безопасности, перевозка детей до 12 лет осуществляется исключительно с использованием специальных средств фиксации малыша:

Бустер должен быть укомплектован спецлямкой с пряжкой, предназначенной для подгонки и фиксации штатного автомобильного ремня на плече ребенка — без такой лямки бустер не может быть использован. Правилами передвижения на дорогах запрещается транспортировка детей на заднем сиденье мотоцикла.

Перевозить детей по несколько человек на личных автомобилях нельзя. При количестве детей от 8-ми человек и более перевозка будет считаться организованной, а транспортировка таких групп разрешена только в автобусе. Массовая перевозка детей требует специального разрешения в инстанциях, ответственных за эти вопросы.

Перевозить юных пассажиров в специальных детских удерживающих приспособлениях на переднем сидении автомобиля не запрещено. Для самых маленьких пассажиров (новорожденных и младенцев) потребуется автолюлька, для детей постарше – автомобильное кресло. Применять адаптер к стандартному ремню или подушку-бустер для новорожденных и младенцев не разрешается. Сажать малышей, в том

Источник

Можно ли возить ребёнка на переднем сиденье автомобиля: возрастные ограничения, правила ПДД и все ЗА и ПРОТИВ

Некоторые родители предпочитают возить ребенка на переднем сидении авто. Попробуем разобраться, является ли это нарушением ПДД, что необходимо учесть, усаживая ребенка на переднее сидение и, главное, как уберечь жизнь и здоровье ребенка в случае аварии или резкого торможения.

Правила ПДД

Основной закон, которым руководствуются водители на дороге – правила дорожного движения. Поэтому при возникновении сомнений, касающихся перевозки пассажиров, логично будет обратиться к ним. Вопрос перевозки детей на переднем сидении четко прописан в соответствующем пункте правил 22.9. Согласно им, возить детей до 12 лет на переднем сидении автомобиля можно лишь при условии применения специальных удерживающих устройств.

В правилах идет речь не конкретно о детском кресле, хотя оно относится к специальным устройствам. Однако допускается применение иных приспособлений, специально разработанных для безопасного удержания ребенка в экстренной ситуации (например, бустеров).

Если ребенку исполнилось 12 лет, ПДД не запрещают возить его на переднем сидении, пристегивая обычным ремнем безопасности.

ПДД не запрещают возить детей на переднем сидении. Однако законодательство регламентирует обязательное соблюдение требований безопасности. В частности, необходимо использование специальных удерживающих устройств.

Требования к устройствам, базовые характеристики зависят от конкретного возраста и веса ребенка. Только так можно обеспечить ему достаточный уровень комфорта и безопасность в любой ситуации.

Подушка безопасности, устанавливаемая в современные машины, часто вызывает вопросы о ее безопасности применительно к детям, сидящим в зоне ее действия (на переднем сидении).

22.9. Пере

Источник

Можно ли класть новорожденного в автокресло 0+?

Девочки, вот думаю, как из роддома ехать домой на машине?

ведь позвоночник еще очень мягкий?  

может люльку с коляски снять?

Для младенцев используются автокресла групп «0» и «0+». Автокресла группы 0 — это автолюльки с внутренними ремнями, фиксирующими ребенка. Они должны соответствовать стандарту ECE R44/03 (или 44/04). Для детей с рождения лучше использовать автокресла группы 0+ (для детей весом до 13 кг). Они обеспечивают более высокий уровень безопасности ребенка, устанавливаются лицом против хода движения.  Примечание:   Новорожденных детей не рекомендуется возить длительные промежутки времени, поскольку в автокре слах этой группы (0+) не предусмотрено полностью горизонтальное положение для отдыха из соображений безопасности. Чтобы не нагружать неокрепший позвоночник малыша, необходимо делать остановки, давая ребенку отдохнуть от автокресла.

Как можно дольше — пока малыш не научится сидеть правильно, приблизительно до девяти месяцев. Когда его голова будет доставать до верха сиденья, наступит время пересадить его в кресло большего размера (группы «0+/1» или «1»), но все еще против направления движения автомобиля.

Комментарии пользователей

71

нене) это же вы его не сажаете, он там лежит на самом деле, получается как бы просто ножки приподняты. Тем более в Москве… страшно без автокресла. 

Жорик согласна. У меня кум в гибдд работает… Говорит столько детей серьезно страдает в аварии только потому что на ручках сидят — страх( Мы поэтому мелкую с рождения только в автокресле возим. Она привыкла, ей нравится даже в нем.

Жорик ну это он про уже более взрослых детей, а именно новорожденные, с первых дней которые, разве их позвонок выдержит тряску, ведь в машине каждая кочка чувствуется (

как сшить комбинезон мешок для новорожденного
Не секрет, что рождение ребенка является праздником не только для счастливых родителей, но и для всевозможных родственников и знакомых семьи. Как правило, к этому радостному событию готовятся заранее, приобретая разли

Жорик Ну правильно

Источник

Это замечательно, что даже для самых маленьких есть специальные автокресла. Но вот вопрос, принимают ли во внимание производители, что новорожденным можно все по-немногу, в том числе и езда в автомобиле? Как в этом плане разрабатываются автокресла 0+? какая марка самая безопасная?

Думаю, что все кресла, представленные в магазине http://avtokresel.net/ группа 0+ отвечают всем требованиям безопасности. Так что можете тут абсолютно уверенно подбирать детское автокресло своему малышу. А что касается время нахождения в кресле, то не думаю, что Вы будете сами с малюткой рассекать постоянно на автомобиле по городу на протяжении 5 часов).

Неплохие отзывы слышала про эти детские автокресла: Bebe confort, Romer Baby-Safe Plus. Но в любом случай новорожденного ребенка, лучше стараться возить в машине, как можно меньше, по крайней мере, до 3-х месяцев, пока детский организм не адаптируется к окружающей среде. Но если все-таки есть потребность в длительных переездах, то постарайтесь, что бы ребенок находился в нем не более 3 часов.

Привет дорогие форумчане. У меня тоже будет важное событие - родится ребенок. К тому же мы с супругой хотим и приобрести автомобиль. Вы пишите, что не собираетесь рассекать 5 часов на автомобиле по городу, а вот мы собираемся путешествовать много и на далекие расстояния. Думаю, что автокресло нам пригодится, когда ребенок захочет спать. Его можно посадить в автокресло и он будет спать. А когда выспится будет с мамой на ручках играть.

Производители, конечно, учли, что ребенку придется, длительное время находится в детском автокресле, поэтому кресла делают удобными, для детей. Только вам самим надо понять, где лучше высыпаетесь кровати или автомобиле. Ребенок такой же человек, как и вы. Ему тоже надо в расслабленной позе.

коляски для новорожденного в саратове
Детская коляска необходима для прогулок и транспортировки ребенка с его рождения. Отнестись к выбору и покупке предмета первой необходимости следует серьезно. От конфигурации и особенности коляски зависит комфорт и

GenrihKrem, рада, что Вы оптимистично настроены на поездки с грудничком в автомобиле, но не всегд

Источник

Как перевозить грудничка правильно и безопасно

Появление в семье маленького ребенка всегда связано с большими хлопотами, ведь нужно приобрести кроватку, коляску, пеленки и многое другое. Список на самом деле достаточно большой. Но как бы странно не звучало, в список в последнюю очередь, а то и вовсе не попадает автомобильное удерживающее устройство для перевозки детей. На самом деле, это достаточно нужная и полезная вещь, которая нужна практически с первых дней жизни ребенка.

Новорожденный совершает свою первую поездку в автомобиле уже в первые дни своей жизни, когда мама вместе с ним выписывается из роддома. И это далеко не последний раз, когда малыш будет передвигаться на машине. Именно поэтому главной задачей для новоиспеченных родителей является обеспечение полной безопасности во время поездки своему чаду. При наличии личного транспорта у всех без исключения родителей возникает вопрос: «Как перевозить новорожденного?». Для перевозки детей уже давно есть специальные  удерживающие устройства.

Правила перевозки новорожденного в авто

Как перевозить новорожденного в машине, чтобы не навредить его здоровью? Многие молодые  родители думают, что новорожденного можно перевозить и на руках и ничего плохого не случится, но это лишь заблуждение.

Младенцев категорически запрещается перевозить на руках, и этому есть весьма весомый аргумент. Голова маленьких детей занимает практически ¼ всего их веса, а шейным мышцам достаточно трудно справляться с такой массой. Во время движения часто бывают какие-то рывки, которые могут очень плачевно сказать на младенце, если его перевозят на руках. На сильных рывках может случиться серьезное нарушение шейного отдела. Если такое случится, то потом уже будет поздно и именно поэтому лучше заранее подготовиться к поездке, соблюдая правила и рекомендации по перевозке новорожденных.

Малыш в удержива

Источник