обработать кожу новорожденного

Обработка кожи

Изготовление трафаретов

Д ля того, чтобы было удобно работать из выкроек на бумаге создают трафареты. Для этого выкройки переводите на кальку. Затем на картон положите копировальную бумагу, а сверху кальку с переведенным рисунком. Скрепите канцелярскими скрепками и обведите рисунок еще раз твердым карандашом. Потом вырежьте из картона трафареты. Пользоваться ими можно неоднократно, поэтому храните их в конверте, на котором надпишите название изделия.

Выкраивание деталей из кожи

Сначала подберите кожу, под ходящую по цвету качеству, толщине и размеру. Затем специальным карандашом или шариковой ручкой по изнаночной стороне кожи обведите трафареты. Детали из кожи аккуратно вырежьте ножницами, не оставляя следов от ручки.

Обработка кожи на свечке

По трафаретам вырежьте детали из кожи. Скальпелем или сапожным ножом сделайте с лицевой стороны неглубокие надрезы. Чаще всего этот способ применяется при работе над листьями и цветами, так как надрезы напоминают прожилки натуральных листьев и лепестков.

Затем «раскройте» прожилки. Для этого вдоль каждой прожилки сложите лист пополам, изнанка к изнанке. Зажмите этот сгиб пинцетом и обработайте на зажженной свече, быстрым движением едва касаясь язычка пламени.

Когда раскроются все прожилки листа, обработайте на свече его края, а потом слегка их загните. Для этого подержите лист над огнем нужной плоскостью, помня, что лист изгибается в сторону пламени.

На свече также удобно обрабатывать длинные шнуры для оплета, так как при многократном прохождении через отверстия они сильно лохматятся.

Сильно закопченные детали можно потереть тряпочкой, но иногда благодаря копоти изделие становится по-настоящему оригинальным.

Обработка кожи на электроплитке (или сковороде)

Д ля этого простого способа обработки толстой кожи

Источник

Правильный уход за кожей ребенка с самого рождения

Какого аспекта ни коснись – о новорожденных всегда можно сказать, что они не являются уменьшенной копией взрослого человека, а значит, их организм функционирует по своим законам. Это касается даже кожи. Кожа новорождённого ребёнка имеет свои особенности, которые иногда вызывают тревогу у молодых родителей. Кожа крохи нежная и склонна к раздражениям, поэтому требует особого внимания. Для того чтобы избежать проблем и воспалительных процессов необходимо тщательно за ней ухаживать. Когда у ребенка чистая кожа, нет опрелостей, высыпаний, то новорожденный чувствует себя комфортно, хорошо спит, не беспокоится и не капризничает.

Особенности кожи

Когда малыш появляется, его кожа покрыта слоем сыровидной смазки. Эта смазка выполняет роль барьера, ведь в мамином животике малыш находился в окружении околоплодных вод. В былые времена эту смазку смывали сразу после рождения, сейчас считается, что она должна впитаться в кожу.

Когда вопрос со смазкой на кожном покрове нивелируется, мама может заметить, что кожа малыша слишком красная. Это совершенно нормальное явление. Во-первых, в крови новорождённого ребёнка эритроциты содержатся в повышенном количестве. Во-вторых, слой подкожно-жировой клетчатки у крохи развит ещё очень слабо, это означает, что кровеносные сосуды находятся очень близко к коже, и их хорошо видно. Кроме красного оттенка, на коже просто может проявляться сосудистый рисунок.

Слабое развитие подкожно-жирового слоя «награждает» кожу малыша ещё одной особенностью. Новорождённые детки легко переохлаждаются и замерзают. На коже при этом появляется «мраморный» рисунок.

Все мамы отмечают, что на ощупь кожа новорождённого малыша очень мягкая и бархатистая. Особую бархатистость коже придаёт младенческий пушок лануго, которым покрыты плечики, сп

Источник

Обновление пароля

Обработка натуральной кожи.

Спасибо, видимо для ровного среза еще ровные руки нужны) пока не получается. По поводу воска, он впоследствии не будет оставлять жирных следов на бумаге? И еще вопрос, чем можно тонировать кожу? Масляные краски, битум? Возможно без негативных последствий для кожи?

После нанесения воск нудно нагреть феном до полного впитывания. можно обработать бесцветными обувными кремами. Тонируйте обувными красками в балонах, типо лаломандера.

Ну это больше глянец наведет, а мне бы больше потрепанности))) вот и думаю как краски вроде масла или битумного лака повлияют на кожу.

Здравствуйте Павел, как я рада, что можно знающему мастеру вопрос задать. Есть мебельная кожа, пластичная, но толстая. Как её сделать тоньше по всей плоскости. Может чем-то обработать чтоб разбухла и легче срезалась? Кусочки по 2-4 кв дм.

На самом деле я ни когда не трачу время на то что бы сделать целое полотно тоньше, приобретаю просто нужной толщены. На заводах это делают специальные машины. В домашних условиях этого добиться тяжело. Это отнимет у вас кучу времени, оно того не стоит, возьмите подходящий материал. )

Кожу можно сделать мягче разбивая её. Нужно сложить кожу в двое и как бы прокатывать её тем самым разбивая её структуру. Не знаю как доступней объяснить это на словах ))) Мните её )

Увлажняете кожу водой. На тампон или ватный диск наносите глицерин ( он продается в аптеках), затем ватным тампоном пропитываете кожу касторовым маслом. Проделав все это кладете ее расправляя на ровную, гладкую поверхность, как бы распяливая, до полного высыхания

Для того что бы стачить кожу по кроям, нужен шерфовальный нож Заточка этого ножа это отдельная тема. Выложу как нибудь видео, как это делать правильно ))

Для смягчения кожи продаются специальные жидкости (как и для придания ей жесткости).

Источник

Чем обрабатывать складки у новорожденного ребенка

С появлением в семье малыша для родителей наступает время постоянной «боевой готовности». Грудного ребенка нужно до 10-15 раз в день накормить, переодеть, подмыть, уложить спать. А ведь еще есть обязательные гигиенические процедуры по утрам и вечерам. Гимнастика и массаж. Прогулки. Зачастую у родителей просто опускаются руки из-за того, что уход за ребенком отнимает неимоверное количество сил и времени. И так просто что-то пропустить или недосмотреть!

Именно из-за такого недосмотра в кожных складках у новорожденных обычно появляются опрелости, пеленочный дерматит, потница.

Эти поражения кожи для малыша очень болезненны и заставляют ребенка плакать и капризничать. Задача родителей — минимизировать возможность воспалительных процессов путем тщательного каждодневного осмотра и ухода за складками младенца. Дело в том, что даже если новорожденного каждый день купают, в течение суток в складках появляются естественные выделения, плюс ребенок неоднократно срыгивает молоко, которое имеет обыкновение затекать за ушки и шейку.

Как обрабатывать складки у грудничка ↑

Осмотр и уход предполагает, что утром и днем мама рассматривает естественные кожные складки новорожденного (места за ушками, под шейкой, подмышечные впадины, сгибы под коленками и на локтях, складочки на лодыжках и запястьях). Эти места снизу-вверх протираются влажной детской салфеткой или тампоном, смоченным в кипячёной воде. После просушивания мягкой тканью или сухим ватным тампоном складочки можно смазать детским маслом.

менять одноразовый подгузник необходимо раз в три часа, пеленка и многоразовый подгузник заменяются на чистые после каждого пописа. Ночью допустимо не менять подгузник дольше. Если малыш покакал, он подмывается и переодевается незамедлительно!

обработка младенца после ванны должна зани

Источник

/ Обработка кожи

.doc

Пиодермия – это гнойничковые инфекционные воспаления кожи, вызываемые чаще всего Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, их сочетанием, реже – другими возбудителями. К пиодермиям относятся везикулопустулез, импетиго, пузырчатка и др.

- интактную кожу вокруг гнойничковых элементов обрабатывать чистым материалом с применением спиртовых или антисептических растворов (р-р фурациллина, марганцовокислого калия и др.);

3). Приготовить средства для обработки кожи ребенка – анилиновые красители (спиртовой раствор 1% бриллиантового зеленого или 1% метиленового синего), 3% перекись водорода, мази антибактериальные (банеоциновая, фуцидиновая и др.), раствор фурациллина (1: 5000), стерильные ватные шарики, ватные палочки.

Пупочная ранка образуется после отпадения пуповинного остатка на 5 – 10 день жизни после рождения. Эпителизация пупочной ранки происходит через 5 – 15 дней после отпадения. Пупочная ранка может быть входными воротами инфекции, поэтому в родильном доме её обрабатывают врач или медицинская сестра, обучая мать принципам обработки в домашних условиях. В домашних условиях пупочная ранка до заживления должна осматриваться ежедневно врачом или медицинской сестрой.

3). Приготовить средства для обработки пупочной ранки – спиртовой раствор 1% бриллиантового зеленого или 5% р-р марганцовокислого калия, 3% р-р перекиси водорода, стерильные ватные шарики, ватные палочки.

4). Развести большим и указательным пальцами левой руки края пупочной ранки, капнуть из стерильной пипетки 3% р-р перекиси водорода

7). Обработать чистой ватной палочкой, смоченной в спиртовом растворе 1% бриллиантового зеленого или 5% марганцовокислого калия, пупочную ранку.

К процедурам утреннего туалета ребенка первых месяцев жизни относится: умывание, обработка глаз, обработка естественных складок.

можно ли использовать синафлан новорожденным
Лечение нейроаллергических воспалительных поражений кожных покровов, отягощенных инфицированием патогенной микрофлоры.

3. Способ применения

В случае возникновения жжения или зуда в месте применения Тетраци

- Обработать

Источник

Как сделать масло для новорожденного ребенка

Уход за нежной кожей новорожденного – одна из основных задач молодых родителей. Дело в том, что за счет тонкости кожных покровов происходит воздушный обмен организма младенца и то, насколько чистой и увлажненной будет кожа малыша, заметно влияет на этот процесс. Защитные свойства кожи в период новорожденности очень слабые и требуют постоянной помощи при повреждениях в виде шелушений и воспалений. Кожу ребенка необходимо не только очищать и питать, но и искусственно создавать дополнительный слой, который защитит дерму от опрелостей и микроорганизмов.

Одним из часто рекомендуемых средств по уходу за кожей новорожденного является стерильное масло. Оно используется для профилактики появления опрелостей, помогает эффективно удалять сывороточную смазку в складках кожи и промежности, применяется для массажа и обработки кожи головы и детского тела после купания. Растительные масла имеют высокую биологическую активность, являются природными антиоксидантами, содержат витамины и жирные кислоты. Чем легче структура масла, тем лучше для кожи малыша, поэтому педиатры не рекомендуют часто пользоваться синтетическими маслами (парафиновое, вазелиновое), а «тяжелые» растительные масла просят применять умеренно.

что есть против аллергии у новорожденного
О диагнозе «аллергия» слышало подавляющее большинство людей, и это неудивительно. Распространенность аллергических реакций в последнее время настолько высока, что ВОЗ считает аллергические заболевания настоящим со

Масло для ухода за кожей ребенка, безусловно, должно быть в мамином арсенале. Оно действительно помогает справляться с корочками на голове и за ушками, спасает при сухости кожи и ее легком покраснении. Для своего ребенка я брала детское масло с календулой, облепихой и кедровым экстрактом, которое предназначено для массажа. Поскольку родовой смазки на теле ребенка было немного, складки маслом я не обрабатывала, а вот для корочек на голове и за ушными раковинами оно подошло идеально. Сейчас я понимаю, что стоило, во-первых, ограничиться маленьким флакончиком, а во-вторых, найти масло без отдушек, поскольку неб

Источник

Как и чем обработать пупок новорожденного?

Каждый новорожденный появляется на свет, связанный со своей мамой пуповиной, которая на протяжении девяти месяцев беременности выполняла транспортную функцию, обеспечивая ребенка всеми необходимыми веществами.

Однако после рождения малыш будет питаться иным методом, поэтому в роддоме пуповина обрезается, что символизирует переход ребенка на следующий этап развития.

Каким образом у ребенка появляется пупок?

После обрезания пуповина новорожденного, через которую проведены крупные сосуды, перевязывается. При этом ее небольшой отрезок остается. Спустя несколько дней он высохнет и самостоятельно отпадет, а на его месте появится небольшого размера пупочная рана.

Сроки отпадания пуповины могут быть разными. Не всегда это два – четыре дня. Часто случается так, что пуповина отпадает на шестой – седьмой день или ее приходится удалять хирургическим путем.

В любом случае в это время молодую маму отправляют из роддома домой, где ухаживать за пупочной раной ей нужно будет самостоятельно. В этом нет ничего сложного и страшного, главное, следовать определенным правилам.

Как правильно ухаживать за пупочной ранкой?

В роддоме перед выпиской новоиспеченная мама обычно прослушивает целую массу лекций различной тематики, однако полученная в больнице информация запоминается достаточно плохо. Поэтому, попадая домой, ей часто требуется повторное ознакомление и закрепление материала, в том числе и насчет обработки пупочной ранки ее малыша.

В первую очередь, необходимо следить, чтобы пупок был сухим и без каких-либо покраснений. Если говорить об обработке пупочной ранки, отечественные врачи и зарубежные медики имеют разные мнения по этому поводу.

Так, например, педиатры из Америки не рекомендуют в уходе за ранкой использовать различные медикаментозные средства. П

Источник