не можем разбудить грудничка

Ребенок глухой? Слух у грудничка

ребеночку 3,5 месяца...плохо реагирует на погремушку и голос...может повернуть голову, а может и нет...на громкие звуки вроде реагирует...проверяли слух в 2 месяца, но малыш был сонный и не реагировал на "супер" погремушки (баночки, в которые что-то насыпано) в поликлинике. Слышала, есть какой-то спец. прибор, кот. вставляют ребеночку в ушко и проверяют слух. Но у нас в городе такого нет....

Да, вроде, как у вас было:scratch: Это называется аудиотест, такой аппарат маленький электронный, вставляют штучку какую-то в ухо и идет проверка. У нас показало 100%, тоже сначала переживала, мы были в группе риска по тугоухости. Вы же говорите, что он все таки реагирует на шум, тогда не переживайте. Может в какой-нибудь близки город съездите, если у вас нет, на аудиотест, имею ввиду?

_Lia, у меня реагирует на погремушку (оочень громкая) уже недели 2, но только когда в хорошем настроении.. на голос нам пока рано отзываться)) мне кажется, что многое тут ещё и от характера малыша зависит ;) но для спокойствия не мешало бы провериться!

У нас то же в роддоме проводили отоаккустический тест, о чем свидетельствует отметка в обменке, посмотрите в своей, его должны проводить всем. Сурдотест до 6 месяцев не показателен. А нормальную проверку слуха до лет 3-4 провести не возможно. Можно конечно раньше, под наркозом или в фазе естественного сна (деть должен заснуть у них там в клиннике) и то только по показаниям.

Попробуйте сначала домашние тесты, вздрагивает ли деть от громких звуков, может ли его разбудить упавший предмет или хлопнувшая дверь. Насыпьте в баночку бобовых, если откликается, переходите на гречку, к 6-и месяцам и на манку. Начинать проверять слух надо с самых тихих звуков, иначе после фасоли ребенок может не услышать песочек.

Нам говорили что деть в 3 месяца и не должен каждый р

Источник

Плохой сон у детей — полезные советы

Однако первый месяц и первый год крохи могут стать настоящими испытаниями на прочность для родителей и домочадцев. Нередко проблемой становится то, что ребенок плохо спит. По данным бабушек, здоровый младенец должен просыпаться лишь для еды или переодевания. Педиатры уверяют, что здоровый сон новорожденного и грудничка в возрасте 2-3 месяцев должен длиться по 16-18 часов в день. Но времена изменились, и тем, что грудной ребенок плохо спит, сегодня никого не удивить. Да и признанные светила, такие как комаровский считают, что ребенок никому ничего не должен. Как отличить норму от патологии и как наладить нормальный сон новорожденного?

Сух, сыт, согрет

Для младенца огромное значение имеет физический комфорт. Поэтому если грудничок плохо спит, прежде всего, стоит вспомнить, когда новорожденный ел, проверить, не замерз ли он, сменить подгузник.

Нет — мокрым пеленкам!

Новорожденному малышу в день может потребоваться до 10 одноразовых памперсов. Частое мочеиспускание и дефекация после каждого кормления требуют переодевания. Попадая на нежную кожу, выделения раздражают ее. Покраснение или потница могут зудеть, отчего малыш спит мало, просыпается. Порой грудничок плохо спит ночью из-за некачественных подгузников. Лучше всего выбирать на ночной сон самые надежные, дорогие изделия, чтобы ребенка не будили неприятные ощущения. Да и днем стоит вовремя переодевать малыша – не реже чем раз в 3 часа. Помимо сухости, стоит обратить внимание на правильное надевание одноразовых «трусиков». Застежки должны располагаться симметрично, верхний край выше пупка, иначе подгузник сползет. Слишком туго застегнутый памперс, врезаясь в животик и ножки, тоже способен нарушать сон.

Правильное питание

У новорожденного пищеварительный тракт не заселен нужными бактериями, он лишь формируется. К

Источник

Как разбудить ребенка правильно?

Сон оказывает благотворное влияние на развитие и здоровья малыша. Бывают ситуации, когда ребенка нужно будить: приход врача, кормление, выход из дома по неотложным делам и так далее. Как правильно будить ребенка и стоит ли это делать?

Нужно ли будить ребенка?

Новорожденные большую часть времени суток спят. По мере взросления количество часов, отведенных для сна, уменьшается. Но сон остается важной составляющей режима грудничка.

Часто возникают проблемы с пробуждением. Например, подходит время кормления, а ребенок сладко спит. Бабушки советуют не будить младенца и подождать, когда он сам проснется.

Почему нельзя будить детей? Во время здорового сна у ребенка укрепляется иммунная система, он расслаблен и организм набирается сил. Если разбудить ребенка, он может испугаться, находиться в плохом настроении, что приведет к нервозному состоянию.

Стоит ли будить ребенка? В особых случаях приходится будить детей. Необходимо делать это правильно и свести негативные моменты к минимуму.

Как правильно разбудить новорожденного ребенка?

Новорожденный любит тепло и ласку. Нежный голос мамы, ее прикосновения и поглаживания приведут к приятному пробуждению.

Не рекомендуется при пробуждении поглаживать конечности — не осторожные движения могут вызвать безусловные рефлексы и напугать малыша. Нельзя будить ребенка при помощи резких звуков, яркого света, небрежно толкать или тормошить.

Как в игровой форме разбудить ребенка?

Игровая деятельность является ведущей на протяжении многих лет. Будить малыша с помощью игры легко и приятно. При таком способе пробуждения ребенок будет просыпаться раньше родителей в ожидании новой или уже привычной игры. Но следует учитывать предпочтения и характер юнца: одни дети предпочитают разнообразие, другие – ст

Источник

Особенности сна новорожденных и детей 1-го года жизни

Новорожденный ребенок почти до   4 месяцев лишь отстраивает свои биоритмы, родившись     с памятью о материнских в период внутриутробной жизни   и лишь   зачатками   своих.

Его циклы сна в 1.5 раза короче, чем у взрослого, стадии сна изменяются и “дозревают” в течении первых месяцев жизни, их последовательность   полярно отличается от стадий   сна взрослого человека.

Новорожденный следует своему   собственному ритму сон-бодрствование, спит примерно каждые 3 часа,   просыпаясь и ночью в том числе: приложиться к груди, снова стать зависимым от матери.   Если мама к концу   1го месяца жизни не “дает понять” ребенку, что ночью все   спят,   младенец с готовностью   общается и требует ответных реакций даже глубокой ночью, причем его активность может продолжаться и час, и два. В лучшем случае, непрерывного сна от   младенца   можно ожидать к концу   2-4й недели жизни, и это всего   4-5 часов.

Бесспорное разделение суточных ритмов мы можем наблюдать и того позже, тк у детей, появившихся на свет, нет жестко отрегулированных суточных ритмов: примерно к   3-4 месяцам – днем малыш уже явно склонен бодрствовать, выстроив точные ритмы дневных снов, а ночью спать. При этом “ночь” по прежнему коротка у грудничка – продолжительность непрерывного сна   в 4-5 месяцев в среднем всего 5.45 часов.

Медленный (глубокий) сон отвечает у взрослого   за переход избранной информации из кратковременной памяти в долговременную, быстрый же (активный, парадоксальный)   освобождает кору больших полушарий мозга от   эмоционального напряжения и   информационной нагрузки, подготавливая тело и мозг к следующему периоду активности.

Стадии сна новорожденного, активного и медленного,   подобны стадиям сна   взрослого, но незрелы и полярно отличаются по продолж

Источник

Режим дня грудничка: зачем нужен распорядок, как его установить

Режим дня грудничка заключается в правильном распределении своего времени. Если вы хотите успевать быть хорошей мамой и женой, уделять время себе и своим хобби, данная статья будет для вас полезна.

Необходимость режима грудничку

Соблюдение режима дня помогает установить порядок и четко распределять свое время. Часто говорят, что с грудничками не может быть режима. К тому же еще в роддоме мамам говорят о кормлении по требованию, а значит, ребенок ест и спит в любое время суток. Однако в скором времени семья начнет страдать от недосыпания, а мама не сможет даже на час отлучиться от малыша.

Приверженцы режима для ребенка, который устанавливается сразу после роддома, выделяют основные положительные моменты:

Мама может планировать день. Помимо ухода за малышом, женщине нужно убирать и готовить. Кроме того, хочется отдохнуть и заняться любимым делом.

Здоровье малыша. Если кормить по требованию, можно подвергнуть ребенка опасности появления диатеза. Беспорядочное прикладывание к груди перегружает желудок, учащаются срыгивания.

Спокойная обстановка и хорошие отношения между супругами. Иногда с появлением малыша мужчина и женщина отдаляются друг от друга, что плохо влияет на обстановку. Не забывайте, что вашему мужу тоже необходимо внимание и забота.

Трудности, которые испытывает семья с появлением ребенка, временны. Стоит только выработать у ребенка понимание, когда его покормят, когда выйдут на прогулку, когда время для игр, а когда для сна.

Как установить режим

Для того чтобы установить режим дня легко и без вреда для крохи, следует проконсультироваться с педиатром. Следуйте основным рекомендациям, и тогда проблем с кормлением и сном не будет.

нарост на внутренней стороне губы у грудничка
Стоматит – воспаление слизистой оболочки рта, вызываемое инфекцией и сопровождаемое появлением язвочек и афт. Но в каких-то случаях заболевание не затрагивает слизистые оболочки полости рта, небо и язык, а проявляетс

Не пытайтесь установить четкие временные рамки. Первую неделю после роддома след

Источник

Как усыпить новорожденного ребенка?

Но, оказывается, младенческий сон — дело не столь простое, как может показаться на первый взгляд. В первые три месяца он сильно отличается от того сна, которым человек будет спать всю оставшуюся жизнь. Новорожденные спят где угодно, и сон у них занимает от двенадцати до восемнадцати часов в сутки. Но он не беспрерывен. Ритм жизнедеятельности новорожденного определяется маленькой мощностью желудка и постоянной потребностью в питательных веществах, обеспечивающих быстрый рост. Поэтому жизнь малыша будет состоять из трех-четырехчасовых циклов кормлений, бодрствования и сна. Нравится вам это или нет, но в первые несколько недель два или три кормления придется на ночные часы.

Схема работы мозга новорожденного во время сна уникальна. Наш с вами сон состоит из двух чередующихся фаз — быстрой (активной) и медленной (глубокой). Во время быстрой фазы нам снятся сны, о чем свидетельствуют движения глаз, а часто и других частей тела. Кроме того, если в постели холодно, если мочевой пузырь полон, если вокруг шумно, мы можем вздрагивать, переворачиваться с боку на бок, толкаться, просыпаться. Медленный сон, во время которого нам почти ничего не снится, последовательно проходит через легкую глубокую и очень глубокую фазы. Двигаемся мы при этом гораздо меньше, дышим глубже и медленнее, наши мышцы максимально расслаблены. Взрослые около одной четвертой общей продолжительности сна спят активным сном, а оставшееся время — глубоким.

протокол вскрытия новорожденного образец
Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 6 от 12.02.2009; Сборник законов и нормативных правовых актов Астраханской области N 7 от 11.02.2010

Об организации областного экспертного совета по разбор

Новорожденные тоже спят двумя видами сна, но каждым из них поровну — разные фазы сменяют друг друга примерно через тридцать минут. Во время медленного сна они расслаблены, дышат равномерно и очень мало двигаются. Когда же наступает быстрый сон, создается впечатление, что младенцы «оживают», потому что начинают двигать ручками и ножками, меняют выражение лица, дышат не столь равномерно и издают ра

Источник

Укладываем спать новорождённого без стресса

Сон для ребенка, только что появившегося на свет, очень важная составляющая его роста и развития. Полноценный сон – здоровый ребенок.

Зная это, заботливые родители, конечно же, задумываются о том, как уложить свое чадо, как это сделать быстро, правильно и безболезненно для крохи.

Бывают ситуации, когда младенец наотрез отказывается засыпать. И молодые родители, устав за пару-тройку беспокойных ночей, и, заботясь о здоровье своего крохи, задаются некоторыми вопросами, Например, почему малютка не спит? И как его уложить как можно быстрее? Как уложить ребенка спать без слез?

Как спят новорожденные?

Новорожденный ребенок спит большую часть суток, минимум 16-18 часов. Обычно здоровый ребенок, получив вдоволь впечатлений от внешнего мира, плотно поев, и, полежав на руках мамочки, начинает позевывать, становиться менее активным, и, наконец, засыпает. Просыпаются малыши первых недель жизни обычно от голода, неприятных ощущений связанных с мокрыми пеленками или иными причинами. Если у ребенка и матери был резус-конфликт, и это вылилось в желтуху новорожденных, малыш будет спать больше, чем здоровый ребенок. Это нормально. А вот если он плачет, кричит и спит мало, нужно показать его педиатру.

Если, казалось бы, здоровый ребенок кричит, не получается его уложить, или он спит, но малые промежутки времени, да еще и корчиться, так, что никакие укачивания, колыбельные и ношение на руках не помогают, нужно искать причину. И делать это нужно как можно быстрее. Чем больше ребенок бодрствует, тем труднее его потом уложить. Возможно, это кажется парадоксом, но на самом деле все закономерно. Переутомленную нервную систему сложно переключить на сонное состояние, как остановить реактор, пошедший в разнос. Ребенок может не спать по целому ряду причин:

заложенность нос

Источник