подгузник с марли для новорожденного размеры своими руками

Самодельные подгузники для новорожденных из марли: достоинства и недостатки

Как сделать марлевые подгузники своими руками? В чем их преимущества и недостатки? Какие есть альтернативы? И стоит ли отказываться от одноразовых «трусиков» в пользу советов из бабушкиного сундука?

Еще каких-то 15 лет назад в нашей стране мало кто знал об одноразовых подгузниках. Из-за отсутствия альтернативы мамы использовали марлевые, которые до сих пор считаются классикой детства. И активно рекомендуются бабушками и мамами подросшим дочерям, как более безопасные для здоровья мальчиков, мягкие и не натирающие, если кровоточит пупок, самые удобные и дешевые. Попробуем разобраться в их реальных достоинствах и недостатках.

Техники сворачивания

Для изготовления «трусиков» используется марля, которую необходимо свернуть определенным образом. Сшивать изделие не нужно. Существует 3 популярных техники сворачивания марлевых подгузников для новорожденных.

Кусочек ткани размером 90 на 180 см необходимо сложить пополам и снова пополам, но уже по диагонали. На полученную косынку положите ребенка, пропустите между его ножек нижний конец ткани, а боковые концы накиньте друг на друга. Завяжите или заправьте за «поясок».

Отрез марли размером 60 на 100 см сверните вдоль в несколько раз. При получении прямоугольника размером 20 на 60 см подверните один край, уложите его под спинку девочке или разместите впереди для мальчика. Второй край пропустите между ног малыша. Сверху завяжите веревочкой.

Для этих подгузников из марли размеры ткани могут быть от 60 на 60 см до 90 на 90 см. Обрез необходимо взять за верхний край и сложить пополам, потом взять за правый край и снова свернуть в два раза. У полученного квадрата отверните верхний уголок, чтобы получилась косынка, переверните ткань верхом вниз и заверните свободный кусок ткани в несколько раз. У вас полу

Источник

Самодельные многоразовые подгузники — экономия семейного бюджета

С появлением одноразовых памперсов жизнь родителей существенно упростилась, ведь уже нет нужды каждый день стирать многочисленные пеленки и распашонки, вместо этого можно купить разовые трусики из бумаги. Однако на приобретение таких предметов личной гигиены ежемесячно уходит значительная сумма, поэтому все больше родителей начинают делать подгузники своими руками.

Какие бывают самодельные подгузники?

одноразовый – представляет собой квадратный или треугольный отрез марли, который заворачивается между ножек крохи в форме стандартного фабричного памперса;

многоразовый – выполняется из плотной ткани, для этого подойдет трикотаж или иной натуральный материал, ни в коем случае не берите материал с шелковыми нитями, поскольку она может электризоваться и вызовет дискомфорт ребенка. Внутрь трусиков вкладываются сменные марлевые пеленки, для удобства и практичности изделия по центру может быть сделан кармашек из клеенки.

Основное отличие одноразовых и многоразовых подгузников в частоте их смены: если модель со сменными вкладышами требуется стирать в среднем 1-2 раза в день, то одноразовый аналог требует стирки после первого использования. Исходя из этого и нужно определять, какой тип марлевого изделия вы хотите сделать своими руками.

Как сшить одноразовый подгузник дома?

Чтобы сшить подгузники своими руками, вовсе не обязательно обращаться в ателье, вы можете провести эту работу самостоятельно, даже если вовсе не умеете обращаться с ниткой и иголкой.

Потребуется приобрести отрезы мадаполама – это тонкая ситцевая ткань, по структуре она напоминает марлю, однако немного плотнее. Для пошива одного самодельного изделия потребуются 80 см ткани (получается квадрат, поскольку стандартная ширина отреза также 80 см.), лучше взять кусок на 1-2 см б

Источник

Мамино Творчество

Многоразовые средства гигиены для малышей куда безопаснее для здоровья, чем одноразовые памперсы. В многоразовых трусиках-подгузниках у вашей крохи будет здоровая кожа на попке, ведь в них отсутствует парниковый эффект. В них нет вредных для малыша химических компонентов, как в памперсах. С ними вам будет легче приучить ребёнка к горшку и вы сэкономите на постоянной покупке памперсов. Кроме того, многоразовые трусики-подгузник – это ещё и красиво!

Что такое многоразовые трусики-подгузник?

Многоразовые трусики-подгузник – это трусы для малыша закрепляющиеся на липучках, завязках(какие и представлены в данном мастерклассе) или резинке, в которые вставляется сменный вкладыш из фланели или старого полотенца. Вкладыши в трусиках можно менять несколько раз, не пачкая сами трусы. После загрязнения вкладыши с трусиками стираются и ими можно пользоваться снова.

Для подкладывания в трусики вкладыш складывают 3-4 раза. Вкладыш должен хотя бы немного торчать с обоих концов из трусиков-подгузника для хорошей фиксации.

Моя история

Мы с мужем молодые родители, естественно, не знавшие ничего о многоразовых подгузниках ранее. У нас не было опыта обращения с детьми, но памперсы использовать мы не хотели, так как были наслышаны об их вреде для малыша. К тому же, памперсы сильно загрязняют окружающую среду. Представьте себе, если малыш носит памперсы, то за время своего младенчества он произведёт около 2 тонн гниющего на свалках мусора!

В первые недели жизни нашего сына мы пользовались пелёнками, свёрнутыми треугольником в виде подгузника. Но потом, мы нашли более удобный вариант гигиены для нашего сына – многоразовые трусики подгузник.

С ними стало гораздо меньше стирки, ведь тряпичные вкладыши из трусиков не такие громоздкие как пелёнки. Вкладыши мо

Источник

Как сделать марлевые подгузники для новорожденных: самые популярные варианты

Вместе с радостью появления на свет ребенка приходит вполне естественная тревога: достаточно ли хороши подгузники, которые я использую?

Какие подгузники лучше – решать вашему малышу. А ваша задача внимательно следить за его ощущениями и состоянием кожи самых нежных мест. Итак, почему некоторые мамы используют вместо обычных готовых подгузников марлевые?

Во-первых, эту самую марлю нужно купить. Она продается в аптеке готовым куском в несколько метров. Метраж зависит от производителя.

Посмотрите внимательно на структуру переплетения нитей – для подгузника подойдет марля, у которой ниточки переплетены более плотно. Рыхлый материал быстро выходит из строя, не выдержав и пары стирок, образуя комки и раздвижку нитей.

Во-вторых, следует определиться, какой подгузник вы хотите сделать – прямоугольный в виде прокладки или треугольный, который будет закладываться мягким узелком на животике малыша.

Своими руками прямоугольный подгузник можно сделать двух видов: на резиночке или без нее. Если ваш малыш совсем маленький и еще не научился ползать и ходить, можно сделать для него подгузник без резинки. Размеры таковы: нужно взять 1 м марли, сложить его пополам вдоль, а затем несколько раз поперек.

Получится подгузник, напоминающий по форме женскую прокладку, только длиннее. Концы его должны прижиматься резинкой ползунков. Это защитит «от» и «до» все «романтические» места малыша.

Вариант с резинкой для детей постарше, которые уже умеют переворачиваться и начинают активно двигаться. Нужно измерить окружность живота ребенка и вместе с покупкой марли приобрести широкую резинку, либо эластичный бинт, либо эластичную сетку.

Сделать подгузник по тому же принципу, а бинт или резинку сшить в кольцо и одеть на живот

Источник

Все за и против: марлевые подгузники для новорожденных детей

Ведется много споров, где одни утверждают, что лучше использовать марлевые подгузники для новорожденных, а другие советуют применять одноразовые. Нельзя однозначно заявлять, какой именно вариант лучше подходит ребенку — здесь все индивидуально: кому-то лучше подходят марлевые, кому-то одноразовые, а некоторые и вовсе пользуются современными многоразовыми подгузниками. Конечно, представители старшего поколения будут рекомендовать молодым мамочкам вариант из марли, поскольку другие им были недоступны в то время, когда они растили детей. Тем не менее, большинство мировых педиатров советует использовать одноразовые подгузники.

Преимущества марлевых подгузников для новорожденных

В любом случае, по всем своим параметрам марлевые подгузники все-таки сильно уступают современным одноразовым памперсам. Следовательно, выбирая тот или иной способ гигиены для новорожденного, прежде хорошенько подумайте, чтобы потом не жалеть о содеянном.

Мастерим марлевые подгузники своими руками

Марлевый подгузник представляет собой сложенные квадратиком слои марли. Следует отметить, что в розничной продаже имеются уже готовые данные предметы гигиены. Однако многие мамочки жалуются, поскольку их размер не подходит для некоторых детей.

как кормить новорожденного грудным молоком сидя
Самым подходящим продуктом питания является молоко матери. Именно оно, при правильном питании кормящей матери. хранит в себе надобные для формирования детского организма полезные соединения в правильных пропорциях.

Практика показывает, что у магазинных марлевых подгузников для новорожденного бывает весьма маленький размер, а еще они крайне тонкие. Следовательно, специалисты советуют мастерить подобные подгузники своими руками. Сделать такого рода подгузники проще простого, главное иметь хорошую марлю под рукой, которую без проблем можно купить в ближайшей аптеке. Там вам посоветуют, какую материю лучше всего приобрести. Также можно использовать хлопковое постельное белье, которое, несмотря на многократные стирки, не потеряет свою функциональность. За неимением

Источник

Как сделать марлевые подгузники для новорожденного своими руками?

Дом и семья Дети Ав. Мария Аветисян

С появлением в семье новорожденного малыша ее члены обретают множество хлопот и обязанностей. Так, ребеночек в первую очередь должен быть накормлен и правильно одет. В этом случае ему будет комфортно, а новоиспеченная мамочка будет значительно спокойнее. В настоящее время производители детских товаров предлагают множество разнообразных подгузников. Это могут быть средства личной гигиены на липучках или в виде трусиков. Они подходят для однократного применения. После использования такой предмет гигиены утилизируется. Также вы можете выбрать многоразовые трусики со специальными мягкими вставками. Внутренняя часть такого подгузника вынимается и подвергается стирке.

Многие мамочки используют бабушкины методы, позволяющие им сэкономить. Данная статья расскажет вам о том, как сделать марлевые подгузники своими руками. Это приспособление может использоваться несколько раз. Вам достаточно лишь постирать ткань и высушить ее.

Как сделать марлевые подгузники для новорожденного?

Существует несколько удобных способов складывания заранее приготовленной ткани. Стоит отметить, что аксессуар не обязательно делать из марли. Вы можете выбрать в качестве основы старое постельное белье или мягкие полотенца. Именно так поступали мамы и бабушки несколько десятилетий назад.

Если вы решили использовать марлевые подгузники для новорожденных (как сделать аксессуар - вы узнаете далее), прежде всего нужно приобрести необходимый материал. Купить его можно в любой аптеке или магазине, специализирующемся на продаже медицинской техники. Марля должна быть плотная. Не экономьте на основе. В противном сучае вам не удастся сделать марлевые подгузники для новорожденного качественными.

Обработка материала

как сшить комбинезон трансформер для новорожденного
Любой родитель желает, чтобы его малышу было тепло и комфортно. Поэтому, выбирая зимние комбинезоны для новорожденных, следует знать, на что обращать внимание. Очень важный момент и то, когда родился ребенок. Если это зи

Как сделать марлевые подгу

Источник

Подгузники для новорожденного своими руками

Наверно каждому известно это магическое слово – подгузники. Почему магическое? Да потому, что без него мы никуда выйти не можем. Да и дома запихивание простых марлевых тряпок в ползуны тоже не вызывает большого восторга.

Качественный подгузник – это спасение для мам! Ни стирки, ни глажки и времени больше свободного. Но, к сожалению, не все сейчас могут позволить каждый день пользоваться памперсами. Ведь это определённые растраты. Для тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет, я и пишу статью о пошиве подгузника для новорожденного своими руками.

Раньше наши мамы и бабушки не имели такой возможности ощутить счастья одевания детишек в качественный подгузник. А ведь зимой на улицу вынести нужно, в поликлинику и в гости  тоже хочется сходить. Поинтересуйтесь, как они изголялись и выдумывали свои домашние подгузники. Фантазии их нет предела. Но всё же есть определённая схема, которая схожа на современный подгузник. И даже в наше время его успешно используют.

Какой же раньше выбирали материал? Старались использовать непромокаемый материал. И это была клеёнка или целлофан. А в середину вставлялись марлевые тряпочки, которые были сложены в много раз по размеру ширины подгузника.

Ещё одним вариантом может быть пошив непромокаемых трусиков, которые обшиты на талии и вокруг ножек резинкой. Их можно сделать на основе выкройки ползунов.

Впрочем, разные многоразовые подгузники, которые продаются можно посмотреть на странице  http://www.babypages.ru/8351/19732/a/   Здесь можно найти подробное описание непромокаемых трусиков из ткани.

Выкройку подгузников я нашла в журнале через Интернет и делюсь с Вами, дорогие читатели, наработками. Она очень напоминает форму покупных памперсов. Выкройка многоразового подгузника на трёх листах находитс

Источник