смекта как разводить для новорожденного

Как давать смекту новорожденному ребенку: при поносе, коликах и запорах

Наши бабушки боролись с коликами и кишечными спазмами при помощи укропной водички (специально настаивали зерна укропа), массажа животика, прикладывания теплой пеленки на болезненный участок. Но нужно отметить, что укропная водичка помогает избавиться ребенку от вздутия и излишних газов, но не борется с расстройствами желудка (запоры, понос, рвота) и патогенной микрофлорой, которая может попасть в детский организм. Именно в таких случаях приходится лечиться медикаментозными препаратами.

Так как новорожденному можно давать очень узкий список лекарств, многие врачи прописывают Смекту для новорожденных. И тут у молодых мам возникает много вопросов: в каких дозах и как часто можно давать ребенку препарат, не принесет ли он вреда маленькому организму.

В каких случаях дают Смекту новорожденным?

Действие Смекты очень схоже с действием активированного угля или любого другого адсорбирующего вещества. Основным компонентом препарата является природная голубая глина. Она выступает своего рода адсорбентом, помогает бороться организму с излишним газообразованием и впитывает все вредные вещества и микробы. Имея на 100 % природное происхождение, препарат совершенно безопасен для организма ребенка, он проходит по желудочно-кишечному тракту (ЖКТ), впитывая, как губка, в себя все токсины и патогенные микробы, выводится в неизменном виде. Не имеет свойства попадать в кровь и аккумулироваться там. Именно поэтому препарат и подходит новорожденным деткам. Еще одним плюсом данного препарата является его приятный вкус, что очень важно при приеме детьми.

С какого возраста можно давать препарат?

Прежде, чем давать Смекту ребенку обязательно проконсультируйтесь с педиатром и прочтите инструкцию по применению препарата. Смекта — абсолютно натуральный препарат, которы

Источник

Смекта для новорожденных: инструкция и дозировка

Причинами этого являются определенные особенности в строении их органов пищеварения, а также микробным составом кишечника, который еще только формируется.

Так, известно, что дети рождаются со стерильной пищеварительной системой. Ее заселение полезными микроорганизмами, которые необходимы для нормального функционирования как детского, так и взрослого организма, происходит в течение первых месяцев жизни и быстрее проходит при грудном вскармливании малютки, поскольку все необходимые вещества для оптимального функционирования желудка и кишечника находятся именно в материнском молоке.

Правда, стоит отметить, что современное производство продуктов детского питания на достаточно высоком уровне. Оно предлагает женщинам, которые по определенным причинам не могут вскармливать ребенка грудным молоком, искусственные смеси.

В их состав входит большое количество полезной микрофлоры, которая благоприятно влияет на процесс пищеварения. Но, к сожалению, новорожденные детки все равно страдают от боли в животике, повышенного газообразования в кишечнике и изменений стула.

В прошлом с подобными проблемами боролись с помощью приложения теплой пеленки к животу, специального массажа или с помощью укропной водички, но надо сказать, что данные методы борьбы с расстройствами работы пищеварительной системы не всегда оказываются эффективными.

Именно поэтому педиатры рекомендуют молодым мамочкам использовать достижения фармакологической промышленности, приписывая новорожденным соответствующие лекарственные средства – продуманное использование достижений современной медицины позволяет быстро нормализовать состояние маленького пациента и предупредить наступление осложнений.

Информация о препарате

На сегодн

Источник

Как давать смекту новорожденным детям и в каких случаях?

Множество трудностей ожидает молодых родителей при рождении ребенка и на протяжении первого года его жизни. Одной из наиболее часто встречающихся и распространенных проблем являются колики у новорожденных. Проблемы с работой желудочно-кишечного тракта обусловлены особенностями строения органов пищеварения малышей, а также формированием микробного состава кишечника.

Чтобы избавить ребенка от вздутий и чрезмерного газообразования, существует множество народных средств и фармакологических препаратов. Наиболее распространенным и эффективным является смекта для новорожденных. Этот препарат считается одним из наиболее распространенных в педиатрии для лечения проблем с животиком у младенцев.

Однако многие родители сомневаются, можно ли давать смекту самым маленьким пациентам, как правильно ее разводить и какова должна быть дозировка препарата. В данном случае может помочь инструкция, прилагаемая к лекарству, а также обязательно необходимо проконсультироваться с педиатром.

Дозировка смекты для младенцев

Смекта представляет собой лекарственное средство антидиарейного характера природного происхождения. Ее действие отличается особой мягкостью, что очень важно для несовершенного пищеварительного тракта новорожденных. Лечебный эффект состоит в том, что она обволакивает кишечник и желудок, тем самым повышая их защитные функции и устраняя дискомфорт и болезненные ощущения, из-за которых малыш плачет и страдает.

Другим очень важным эффектом, которым обладает смекта, считается абсорбирующее действие. Препарат впитывает и выводит из организма ребенка токсические вещества, вирусы и бактерии, не затрагивая полезных микроорганизмов. Смекта для новорожденных является полностью безопасным препаратом, так как не всасывается в кровь. Выводится препарат из организма ребенка в неизменном

Источник

Смекта новорожденному: (от расстройства кишечника)

Смекта для новорожденных является одним из лучших средств для лечения желудочно – кишечных расстройств у ребенка. Давать ее детям можно без опасений, ведь данный лекарственный препарат – полностью натуральный абсорбент, изготовленный из очищенной глины.

С какого возраста можно давать

Практически с рождения. Ведь это лекарство не проникает через стенки кровеносных сосудов в кровь, а проходит через ЖКТ и полностью удаляется из организма ребенка. Оно защищает слизистую стенок кишечника и желудка, снимает спазмы, устраняя боль и дискомфорт, убирает проявления диареи. Проходя по желудочно – кишечному тракту, Смекта всасывает в себя токсины и болезнетворные бактерии и удаляет их из организма. Абсорбирующие свойства этого препарата достаточно сильные. Полезная же микрофлора остается и продолжает работать. Поэтому Смекта используется и как профилактическое средство против дисбактериоза.

Показания к применению:

Дозировка

В инструкции по применению говорится, что детям с рождения и до достижения ими года достаточно в сутки давать 1 пакетик. Его содержимое для ребенка до трех месяцев можно разводить молоком или смесью, для малышей постарше – кипяченой водой (100 мл на пакетик). Полученную суспензию принимают равными порциями (приблизительно по 20 – 25 мл) в несколько приемов (3 – 4 раза). Если у грудничка сильное отравление, рвота, диарея, можно увеличить дозу до 2 пакетиков за первые после заболевания сутки. Всего препарат принимают курсом минимум три, максимум — семь дней. Более длительное применение абсорбента противопоказано!

Как давать

Если ребенку назначены другие лекарства, давать их нужно или за 2 часа до, или через 2 часа после приема Смекты. Это обусловлено абсорбирующими свойствами препарата, из – за которых в

Источник

Смекта для новорожденных

На сегодняшний день на прилавках аптек существует большой выбор препаратов, предназначенных для лечения желудочно-кишечного тракта. Достойное место среди них занимает cмекта. Родителей маленьких детей интересует вопрос, можно ли давать cмекту новорожденным детям. Ответ положительный - можно. Ведь смекта является натуральным препаратом, для производства которого используется очищенная глина.

В педиатрической практике смекта получила широкое распространение. Можно без боязни давать препарат малышу, ведь его назначают даже недоношенным детям, беременным и кормящим мамам.

Секрет его безопасности прост – препарат не попадает в кровеносную систему, а проходит через организм транзитом. Он выводит при этом попавшиеся на пути патогенные микроорганизмы, в том числе и ротавирус, который представляет немалую опасность для новорожденного. При этом смекта не вредит полезной флоре кишечника - препарат обладает обволакивающим действием и защищает его.

При появлении малыша на свет его желудочно-кишечный тракт стерилен. Сразу после рождения он начинает засеваться микрофлорой, как полезной, так и патогенной. Если полезной флоры по каким-либо причинам оказывается меньше, то это грозит дисбактериозом. Кроме него есть и другие причины для назначения смекты:

Дозировка смекты для новорожденного и других возрастных групп детей различается. От рождения до года назначают один пакетик в сутки, от года до двух – по два пакетика в сутки, и от двух до двенадцати лет – три пакетика в сутки.

что лучше для грудничка из каплей от насморка
«Как лечить насморк у грудных детей?» — этот вопрос задают практически все молодые мамы. Большинство из них совершенно справедливо предполагают, что лечение, которое помогает взрослым, для малышей недопустимо.

Разводить смекту следует из расчета: один пакетик на пятьдесят грамм жидкости. Для ребенка грудного возраста разводить можно непосредственно в бутылочке со смесью или сцеженным грудным молоком. Порошок засыпают в жидкость и тщательно взбалтывают. За один прием следует давать не более пятнадцати миллилитров. Готовить суспензию необходимо непос

Источник

Смекта для новорожденных – инструкция, дозировка, отзывы

Частым недомоганием новорожденных является расстройство пищеварительной системы. Ребенка могут беспокоить диарея, колики и другие неприятные симптомы. Как помочь крохе? Можно ли Смекту новорожденным, чем данный препарат лучше от других лекарств и какие особенности применения его для лечения грудничков?

Родители задолго до родов начинают готовить все необходимое для малыша, в их списке вещей появляются всевозможные лекарственные средства, рекомендованные опытными друзьями и родственниками, в том числе и Смекта.

Препарат – действительно хороший, сегодня мы поближе с ним познакомимся, но не занимайтесь самолечением! Статья носит лишь ознакомительный характер. Если ребенок капризничает, вы заметили, что у него проблемы с животиком, правильнее всего будет проконсультироваться с доктором, после осмотра он назначит необходимое лечение.

Не стесняйтесь тревожить участкового педиатра, будьте ответственными родителями! Подход к решению любого физического дискомфорта должен быть грамотный с медицинской точки зрения и не приносящий вреда еще не окрепшему малышу.

Смекта для малышей: знакомство с препаратом

Малыши рождаются со стерильной пищеварительной системой, сопротивляемость к бактериям еще достаточно низкая, что увеличивает риск возникновения проблем желудочно-кишечного тракта. Ваш педиатр не обязательно назначит данный препарат, ведь лекарственных средств, которые помогают в борьбе с расстройствами пищеварительного тракта, есть много. Чем Смекта лучше? Ее можно давать детям разного возраста, в том числе и только что появившемся на свет.

Вы сомневаетесь – можно ли давать Смекту новорожденным? Важный аргумент «за» в том, что это лекарство, состоящее из веществ природного происхождения. Попадая в желудок, средство исполняет роль защитного барьера.

какая вода для купания новорожденного ребенка
Купание малыша – не только и не просто гигиеническая процедура. Оно дарит ребенку удовольствие и психологический комфорт, небольшую, но полезную физическую нагрузку, помогает наладить контакт с мамой и окружающим мир

Препарат обво

Источник

Смекта для новорожденных

Не так-то просто приходится молодым мамам в период «новорожденности». Хороший родитель включает в себя слишком много понятий: и педагог, и нянька, и кормилец, и даже врач. К сожалению, детки болеют и ничего с этим не поделаешь. Особенно часто страдает желудочно-кишечный тракт крохи. А все потому, что малыш рождается абсолютно стерильным и только начинает свое знакомство с различными микроорганизмами, как полезными, так и вредными, которые в последствии заселяют его желудочно-кишечный тракт.

Помогают переваривать пищу полезные микроорганизмы. Грудное материнское молоко усвояется очень быстро и способствует развитию благоприятной микрофлоры. Искусственное питание переваривается не полностью, поэтому и создается среда, в которой прекрасно себя чувствуют вредные микроорганизмы. Когда же условно-патогенная микрофлора начинает преобладать над полезной – развивается дисбактериоз. Каждый второй новорожденный сталкивается с проблемами желудочно-кишечного тракта. Это может быть:

Во всех этих случаях вы спокойно можете своего ребенка лечить Смектой. Этот препарат абсолютно безвреден (как утверждают производители), поэтому его можно назначать с первых дней жизни малыша.

Смекта – препарат природного происхождения, главным действующим веществом которого является диоктаэдрический смектит (он имеет сложную трехслойную дискоидно-кристаллическую структуру и высокую степень вязкости). Попадая в детский организм, Смекта укрепляет кишечник, формируя защитный барьер в слизистой оболочке, а также восстанавливает нормальную микрофлору кишечника. Желчные кислоты, минеральные соли, микроорганизмы и их токсины, не полностью переваренные углеводы, газы – все это и многое другое раздражает клетки слизистой кишечника, а Смекта все эти вещества поглощает и выводит из организма, при этом, не затрагивая полезную микрофлору.

Принимать См

Источник