если вода попадает в уши при купании новорожденного

Новорожденному купании попала вода в ушко

Вычитала, что взрослым тоже не надо палочками в ушах ковыряться т.к. сера защищает ухо от инфекций, а еще, особенно это деток маленьких касается, когда палочкой чистишь, сера может забиваться глубоко в ухо и потом возникнет пробка. А выковыривать ее оттуда занятие, я думаю, не особо приятное.

Когда мы ходили в поликлинику в басейн плавать, нас там учили что после ванны на 5-10 минуток в ушки засовывать ватные жгутики, только не очень длинные.

Когда мы купаемся у нас ушки почти всегда в воде, т.к. плескаемя очень сильно. и малышу беспокойств никаких не доставляет, просто промакиваем полотенцем и все

Мы тоже, когда купаемся вода попадает в ушки, но ребенок не беспокоится. После ванны просто протираю ушки пеленкой и одеваю чепчик.

Вставляем ватные жгутики, но не в слуховое отверстие, а так, чтобы они вход в отверстие прикрыли и впитали в себя воду. и надеваем чепчик. Потом спим (от 30 минут до 2-х часов), после сна жгутики вынимаем и всё.

Когда мы только начинали ходить в бассейн инструктор нам объяснял, что вода внутрь уха не попадет, ушная раковина у младенца так устроена, но после купания протереть надо. Если плаваете на спине, то уши должны быть в воде, так правильно позвоночник располагается и отдыхает. А вот вату ПЕРЕД купанием в уши КАТЕГОРИЧЕСКИ засовывать запрещалось, т.к. при вытаскивании, если плотно вставить, образуется большая разница в давлении внутри и снаружи и вот это может повредить перепонку.

Я тоже купала пока не сидел, вместе с ушками.А потом просто промокнуть. Если подозрение, что ушки болят, то верный способ узнать- надавить легонько на козелки.Если плач усиливается, то отит. Но это точно не от того. чито вода в уши попала. А вообще есть такая замечательная книга педиатра Комаровского Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников Советую почитать в

Источник

При купании вода попала в ухо новорожденному

Что делать, если вода попала в ухо новорожденному?

Каждая мамочка знает о том, что купать новорожденного малыша нужно в обязательном порядке, очень аккуратно. Можно ли мочить ушки новорожденного во время купания? Этот вопрос волнует многих мам. На самом деле, в том, что в ушки малыша попадает водичка, нет ничего страшного.

В современном мире многие родители учат деток с самого рождения нырять, обучают плаванию в бассейне. И конечно, нет ничего удивительного в том, что водичка может попасть в какой-то момент в ушки новорожденного. Никакой причины для волнения нет – это не опасно. Ведь во время беременности мамочки, ее малыш находится в утробе, где преобладает влага. Что делать, если вода вода попала в ухо новорожденному?

Перед купанием можно закрывать детские ушки ваткой, смоченной в детском или вазелиновом масле, чтобы уберечь их от попадания водички.

У новорожденных деток в ушках находится серная пробка – она защищает от попадания водички. По мнению детских инструкторов по плаванию, после купания малыша, следует переворачивать с одной стороны на другую

У новорожденных слуховой проход расположен под прямым углом к ушной раковине. Благодаря этому, попавшая вода сразу же вытекает из ушка

Многие педиатры считают, что необходимо во время купания новорожденного располагать так, чтобы ушки находились в воде – таким образом они очищаются.

Если вода попала в ухо новорожденному во время купания, то из-за этого возможно набухание серной пробки или отит. Поэтому все равно необходимо с осторожностью купать малыша. Есть определенные правила, соблюдая которые, можно обезопасить ребенка от негативных последствий.

Правило №3. В начале купания опускайте кроху в водичку на локте, обхватив рукой малыша за туловище и плечико. В это время его головка должна л

Источник

Купание новорождённого.

Купание младенца: ошибки и заблуждения

Пока подживает пупок, ребеночка можно купать под струей воды. Для этого нужно уложить малыша на руку животиком вниз и потихоньку лить воду. Желательно при этом немного прикрыть пупок рукой, чтобы на него не попадала вода. Но даже если вода попадет на пупок, ничего страшного – после купания обработайте пупочную ранку. Сначала опустите под воду ножки, чтобы проверить реакцию малыша на температуру и интенсивность струи. Если кроха сначала вздрогнул, затем затих, значит, вода для него комфортная, и можно продолжать обливать тело.

Кипятить воду целесообразно лишь в том случае, если после рождения есть какие-то проблемы с кожей, например гнойничковые высыпания. Если же кожа младенца чистая, он здоров, купайте в обычной воде из-под крана.

Температура, описанная в литературе, выше температуры тела ребенка. У маленьких детей быстрое кровообращение, чистые сосуды, поэтому и «отапливается» организм ребенка интенсивнее. По этой причине и температура воды должна быть ниже, ведь купание для деток – это не только гигиеническая процедура, но и закаливающая.

Большинство малышей чувствуют себя комфортно в воде 36 °C, для некоторых может быть комфортной температура 35 °C и даже 34 °C. Как проверить, какая температура комфортна для малыша? Опустите ножки ребенка в воду и немного подождите, чтобы он привык. Если малыш вздрогнул, а потом успокоился, температура воды ему подходит. Если же он начинает беспокоиться и плакать, значит, вода либо слишком холодная, либо слишком горячая. Практика показывает, что чаще всего последнее.

Возможно, это заблуждение связано с кипячением воды. Если ребенок здоров, купайте его в большой ванне. Конечно, при условии, что санитарные условия обитания семьи хорошие и в этой ванне купаются только члены семьи.

Перед купанием нужно пром

Источник

Попала вода в ухо новорожденному.

Купание новорожденного ребенка - обязательное мероприятие, которое проводится практически на следующий день после выписки из роддома и повторяется ежедневно как минимум полгода. Разумеется, новоиспеченные родители, неважно впервые они таковыми стали или нет, всегда относятся к этому ответственному событию с настороженностью и опаской. Если какую-то информацию о том, как купать, что в воду наливать и какой температуры, собственно, она должна быть, мамочки получают еще в больнице, то вопрос о том, как обезопасить уши малыша от попадания воды и необходимо ли это, - часто становится самым настоящим краеугольным камнем в процессе воспитания маленьких детей. Можно ли мочить ушки ребенку и что делать, если попала вода в ухо новорожденному - эти и подобные вопросы часто беспокоят родителей грудничков. Поэтому сегодня речь именно об этом: попала вода в ухо новорожденному: как быть?

Самая распространенная первая реакция в ситуации, когда попала вода в ухо новорожденному, - паника. Причина подобной неадекватной реакции - элементарное незнание физиологического строения уха маленького ребенка и влияния ранее услышанных или прочитанных историй, рассказов и баек из серии страшилок. Сегодня в медицинских учреждениях зафиксировано огромное количество вызовов с подобного рода обращением: попала вода в ухо новорожденному. И родители, в большинстве подобных случаев, исключительно верят, что вода может стать причиной таких серьезных последствий, как: набухание серной пробки, образование воспалительных процессов, негативное влияющих на слух и провоцирующих даже полную его потерю. Поэтому чтобы предотвратить подобное развитие событий, многие, часто даже педиатры, утверждают, что для того, чтобы не попала вода в ухо новорожденному, нужно использовать шапочки, наушники и ватные тампоны. Так ли это - узнаем подробнее!

Что нужно знать

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

При купании новорожденного вода попадает в ушки

Купание новорожденного ребенка — обязательное мероприятие, которое проводится практически на следующий день после выписки из роддома и повторяется ежедневно как минимум полгода. Разумеется, новоиспеченные родители, неважно впервые они таковыми стали или нет, всегда относятся к этому ответственному событию с настороженностью и опаской. Если какую-то информацию о том, как купать, что в воду наливать и какой температуры, собственно, она должна быть, мамочки получают еще в больнице, то вопрос о том, как обезопасить уши малыша от попадания воды и необходимо ли это, — часто становится самым настоящим краеугольным камнем в процессе воспитания маленьких детей. Можно ли мочить ушки ребенку и что делать, если попала вода в ухо новорожденному — эти и подобные вопросы часто беспокоят родителей грудничков. Поэтому сегодня речь именно об этом: попала вода в ухо новорожденному: как быть?

что можно дать грудничку от бессонницы
Тест на правильное питание Тест: Правильно ли вы питаетесь? Тест: Здоров ли ваш желудок? Тест: Насколько вы защищены от отравления продуктами питания Тест на пищевое отравление

Источник

При купании новорожденного вода попадает в ушки

Правила купания новорождённых. Вода и уши опасно ли это?

Процедура купания новорожденного малыша является обязательной. она проводится почти сразу после выписки мамочки и ребенка из больницы и регулярно повторяется. Всю нужную информацию о купании вашего ребеночка, при какой температуре и другие нюансы вам предоставят в больнице. Однако часто появляется недоумение, что же делать, если попала вода в ухо новорожденному. Ответ на данный вопрос вы прочитаете в представленной статье.

Оградите ушки от жидкости, перед купанием вставив тампоны из ватки смазанные вазелином либо кремом. Если вода попала, и через некоторое время малыш продолжает капризничать, нервничать немедленно требуется обратиться за консультацией к отоларингологу.

Ушко малыша в разы меньше взрослого. Слуховой проход короче и намного меньше, кроме того он расположен от раковины под прямым углом и если влага окажется в ушке то сразу же вытечет

Также рекомендуется проводить купание, таким образом, чтобы ушки ребеночка находились в водичке. Это кажется абсурдным, однако не следует пренебрегать очисткой ушек

Когда малыш в мамином животе, у него есть ушная перепонка из серы, какая защищает ушки от водички, и она сохраняется кое-какой период после рождения

Плавными движениями ваткой протрите их насухо. Кроме того педиатры советуют сразу после купания аккуратно положить сначала на один бочок малыша, потом на второй, чтоб водичка сама вытекла.

В зимнюю пору, если в комнате прохладно, присутствуют сквозняки нужно одеть после процедуры купания тоненькую шапочку. Она предотвратит попадание инфекций и защитит от простуды.

Можно ли мочить уши новорожденному?

как и где получить полис омс для новорожденного
В соответствии с действующими сегодня правилами страхования счастливые родители, едва обзаведясь потомством, должны подумать о медицинской страховке появившегося на свет человечка. В России сегодня существует 2 вида

Купание новорожденных является обязательным мероприятием. Разумеется, родители стараются отнестись к этому

Источник

5 мифов о купании новорожденного

Новорожденный малыш для неопытных родителей как маленький инопланетянин, хрупкий гуманоид, которого страшно даже на руки взять. А уж чтобы его еще и в воду… Купание такого крохи – это настоящее испытание для здравого смысла. Ведь стараниями наших бабушек и мам страсти вокруг данной гигиенической процедуры не утихнут, возможно, никогда. Представляем несколько наиболее вредных заблуждений, превращающих купание из приятного ритуала в настоящую обузу для всей семьи.

Нет, это не так. Большинство педиатров, к которым относится известный и любимый многими мамами доктор Комаровский, убеждены: для купания новорожденного можно и даже нужно использовать обычную воду из-под крана. Даже такой кроха не нуждается в подобном уровне стерильности. Единственное, что тут нужно помнить: купание запрещено до того момента, пока не заживет пупочная ранка. А в остальном – не усложняйте себе жизнь кипячением ведер и кастрюлек с водой. Ваш малыш в этом не нуждается.

Никакой необходимости в этом нет. Антисептический эффект подобного слабого раствора стремится к нулю, да и что именно вы хотите продезинфицировать? И самый главный аргумент против: перманганат калия сушит и «красит» кожу, его легко передозировать, и даже совсем слабые растворы при попадании в глаза крохи могут вызвать химический ожог. Если уж очень хочется что-то добавить в воду, то пусть это будет настой череды. Но и в этой добавке особого смысла при купании новорожденного нет.

Согласно тому же доктору Комаровскому и многим другим педиатрам, ратующим за здравый смысл в уходе за малышом, оптимальная температура для первых процедур купания составляет 33–34 градуса. Хотя, безусловно, малыш способен выдержать погружение в воду, нагретую до 37–38 градусов. Но пользы и положительных эмоций ему это не принесет. Если вы хотите, чтобы ребенок расслабился и полюбил саму процед

Источник