как пить новорожденному плантекс

«Плантекс»: отзывы родителей и врачей

«Плантекс» – это фитопрепарат в виде гранулированного порошка, расфасованного по пакетикам для приготовления ветрогонного чая для детей до 4 лет. Основным элементом средства является экстракт плодов фенхеля (укроп аптечный).

Как и когда применять

Назначают «Плантекс» при кишечных коликах, метеоризме и переходе грудничков с грудного кормления на искусственное или при замене смеси. Для детей до года назначают по 1-2 пакетика в три приёма в течение суток, а детям старше года по 2-3 пакетика в три приёма за сутки. Важным условием является то, что чай всегда должен быть свежеприготовленным. Готовится чай очень легко. Надо содержимое пакетика растворить в 100 мг тёплой кипячёной водички.

«Плантекс»: отзывы положительные

Удобная расфасовка - в пакетиках. Не надо покупать всю упаковку сразу. Можно купить 1–3 пакетика и сначала попробовать на эффективность.

Многие мамы отмечают положительный эффект от применения чая при несильных коликах и скоплениях газиков у младенцев первых месяцев жизни.

«Плантекс»: отзывы негативные

Очень неудобно разделять содержимое пакетика на равные части. Поскольку всегда чай должен быть свежеприготовленным, а пакетик предназначен для употребления в течение дня, поэтому приходится сильно изловчиться, чтобы реализовать условие.

Практически нереально применять для детей на грудном вскармливании (ГВ). Если предположить, что ребёнку поможет минимальная доза, то есть только один пакетик и разделить его надо на три приёма, то это получается 30 мг за один раз. Когда малыш на искусственном вскармливании, то его можно легко напоить с бутылочки, но детки на ГВ часто не любят резиновые соски или мамы не хотят их приучать к бутылочкам, а напоить с ложечки таким количеством чая грудничка практически невозможно.

При сильных колика

Источник

Пучит, колит, болит – знакомая картина? А если к этому еще добавить слова «новорожденный» и «детский плач», то все вообще становится на свои места. При возникновении этой проблемы педиатры чаще всего советуют чай плантекс для новорожденных.

Для того, чтобы ответить на этот вопрос, нужно вернуться к тому моменту, когда малыш только-только появился на свет. Вот вы держите его на руках, и он первый раз приложился к груди. В этот момент его желудочно-кишечный тракт начинает работать самостоятельно. Первые три недели малыш есть хоть и часто, но помалу, на четвертую его желания увеличиваются – молока нужно больше. Но мама привыкает, что малыш насыщается быстро и «отрывает» от груди раньше. Или следует старым рекомендациям – кормить не более 15-20 минут.

Чаще всего лактозной недостаточность и повышенным газообразованием. Почему? Потому что малыш при таком виде кормления питается в основном «передним молоком», которое богато углеводами, но не насыщено белками и ферментами, так необходимыми малышу. Первое исправляется налаживанием правильного грудного вскармливания, а для устранения второго будет нужен чай плантекс для новорожденных.

Причины разнообразны. Это и незрелость желудочно-кишечного тракта, и реакция на искусственную смесь или молоко мамы, а вернее ту еду, которую она съела, и скопившиеся газы. Однако и с ними поможет справиться чай плантекс для новорожденных.

Во-первых, он содержит плоды фенхеля, лактозу и эфирные масла, т.е. все натуральное. Плоды фенхеля в совокупности с эфирными маслами способствуют пищеварению, усиливают перистальтику и увеличивают секрецию желудочного сока. Благодаря этому газы меньше скапливаются, а те, которые все-таки образовались, выходят быстрее и легче.

Обычно чай назначают по 1 пакетику в сутки для малышей в возрасте 1 месяца, а после 2-3 месяцев – по 2 пакетика в сутки, принимать его лучше всего посл

Источник

сколько можно пить плантекс новорожденному

Как давать Эспумизан новорожденному?

Препарат Эспумизан, согласно инструкции, применяется как ветрогонное средство для лечения у новорожденных кишечных колик, метеоризма. Такое состояние возникает из-за заглатывания малышами воздуха во время кормления их смесью, а также при диспепсических расстройствах.

Основным действующим веществом препарата является симетикон. Именно он приводит к активному снижению образования, а также скорейшему распаду уже образованных пузырьков газа. Высвободившиеся пузырьки всасываются стенками кишечника и поглощаются тканями организма, а небольшая часть выводится из кишечника.

Молодые мамы, нередко столкнувшись с необходимостью применения данного лекарственного препарата, не знают, сколько и как часто можно давать Эспумизан своему новорожденному ребёнку.

Препарат дают исключительно после приёма пищи, предварительно добавив несколько капель воды. Но, как правило, мама добавляет пару капель лекарства в смесь или же разбавляет его небольшим количеством грудного молока, и даёт с ложечки.

Наиболее распространенными вопросами, которые возникают у мам и связаны с применением средства, являются: «Сколько раз в день и на протяжении какого времени, можно давать новорожденному препарат Эспумизан?».

Так малышам с 28 дня и до года можно давать не более 25 капель, до 3 раз за день. При этом применять препарат можно долгое время, так как его действующее вещество абсолютного не всасывается в кишечнике, следовательно, никакого вреда организму ребёнка не наносит.

В старшем возрасте - 1 год и больше, назначают по 30-40 капель. В случае диагностирования отравления доза препарата может увеличиваться до 50 капель, а кратность приёма в сутки возрастает до 5 раз.

Перед применением лекарственного препарата, флакон необходимо тщательно взболтать, для того

Источник

Как правильно давать чай Плантекс новорожденным детям

Колики у новорожденного – это проблема многих родителей. Более 2/3 всех младенцев рано или поздно начинают мучиться от проблем с кишечником. Помочь им справиться с этой проблемой может Плантекс для новорожденных. Что это за препарат и как его использовать?

Что собой представляет препарат

Плантекс – это гранулированный растворимый чай. В его основе только натуральные и безопасные компоненты. По сути, это, скорее, травяной настой, а именно, фенхельный. Благодаря этому препарату, можно решить одну из самых распространенных проблем маленьких детей – кишечные колики.

Если ребенка часто мучают приступы колик, он капризничает, не хочет кушать и спать, необходимо показать его врачу. Скорее всего, после определения причины такого поведения педиатр назначит прием ветрогонных и спазмолитических средств, которые разработаны специально для детей самого раннего возраста.

Назначение

Организм новорожденного еще не привык к такому способу жизни, в частности, к новому методу приема пищи. Довольно часто во время кормления ребенок заглатывает, кроме молока, воздух, которых скапливаясь в пищеварительном тракте и причиняет ему в дальнейшем массу неудобств.

Кроме того, следует учитывать, что организм малыша еще не способен в полной мере справляться с перевариванием пищи. Из-за недостаточной секреции ферментов в желудке могут возникнуть процессы несварения и брожения. Вследствие этого в кишечник попадают пузырьки газа. Они растут по мере концентрации воздуха и давят на стенки живота. Ребенок ощущает неприятное покалывание, спазмы. Если приступы колик нарастают и долго не проходят, традиционные методы и массаж не помогают. Нужно спасать малютку от боли другими способами.

В таком случае рекомендуется принимать вспомогательные добавки. К таким, в частности, и относится Плантекс

Источник

Плантекс от коликов для самых маленьких

Через проблемы с животиком, повышенное газообразование и колики проходят практически все малыши и их родители. Для родителей это становится не менее сложным испытанием, ведь новорожденный ребенок отчаянно кричит и долго не успокаивается. Пожалуй, полностью избавить ребенка от колик невозможно, поскольку это явление характерно и даже нормально для незрелого кишечника малыша. Однако стоит попытаться хотя бы немного облегчить состояние. В этом случае помимо обычных домашних методов избавления малыша от колик  может помочь лекарственный препарат Плантекс для новорожденных детей.

Что это за препарат

Плантекс — это гранулированный растительный препарат на основе фенхеля. Плоды фенхеля, так же, как укроп и анис, очень полезны для пищеварения. Они способны повысить секрецию желудочного сока, усиливают перистальтику кишечника, а для новорожденных они полезны своими ветрогонными свойствами. Другими словами, они улучшают отхождение газов и снимают натяжение стенок кишечника, принося тем самым облегчение. Активными составляющими Плантекса являются сухой водный экстракт плодов фенхеля и фенхелевое эфирное масло, остальное – вспомогательные вещества.

Гранулы Плантекса расфасованы в герметичные пакетики по 5 гр. Такие пакетики можно приобретать поштучно (в некоторых аптеках), а можно купить упаковку из 10 или 30 пакетиков.

Один пакетик – это одна доза препарата. Приготовить раствор для питья, по приложенной инструкции, очень легко, намного проще, чем укропную воду. Гранулы из пакетика растворяются в 100 мл теплой кипяченой воды – и питье готово.

грудничок спит меньше нормы
Порою бывает так, что мама кормит ребенка только грудью, а в конце месяца на приеме у педиатра выясняется, что малыш набрал веса меньше нормы. Чаще всего в этой ситуации врач старой закалки предложит докорм ребенка смес

Ребенку до года достаточно одной дозы Плантекса в сутки. Приготовленные 100 мл раствора делятся на 2-3 приема. Если ребенок сосет только грудь и не приучен к бутылочке, давать Плантекс лучше с мягкой ложечки или

Источник

Плантекс для новорожденных

Кишечными коликами страдает подавляющее большинство всех новорожденных. Спешим вас успокоить, что это абсолютная физиологическая норма для детей первых недель жизни, ведь желудочно-кишечный тракт и вся пищеварительная система младенца еще не совершенны. Но нередко масла в огонь подливает большое множество факторов, способствующих усилению колик и провоцирующих кишечные боли: перегрев, неправильно организованное грудное вскармливание, реакция на детскую смесь или лекарства и прочие.

Повышенное газообразование, боль в животике и вздутие превращаются в истомный, иногда непрерывный детский плач. Редкая новоиспеченная мама способна равнодушно наблюдать за мучениями крохи и, конечно же, уже с первых недель начинает искать способы облегчения состояния малыша.

Современная фармакологическая индустрия не устает продвигать в массы различные волшебные средства от детских колик. Одно из таких — Плантекс. Может, стоит попробовать?

Зачем Плантекс новорожденным?

Плантекс — это натуральное спазмолитическое средство, созданное специально для детей в целях коррекции процессов пищеварения. Плантекс способствует выработке желудочного сока и, следовательно, лучшему перевариванию пищи, особенно грудного молока и смесей, а также различных продуктов прикорма. Кроме того, он активизирует перистальтику кишечника, облегчает испражнение и отхождение газов, устраняет и предупреждает образование метеоризма, а также снимает болезненные симптомы детских колик. Все эти свойства обусловлены активными веществами средства. Плантекс может быть также рекомендован при переходе от одного вида вскармливания к другому и при введении прикорма.

нужно ли давать ферменты грудничку
Нужно ли поить грудничка водой? На этот счет существует огромное количество мнений. Одни врачи утверждают, что малыша необходимо «допаивать», предлагая ему несколько чайных ложек между кормлениями. Другие эксперты, на

В состав Плантекса входят сухой водный экстракт плодов фенхеля, эфирное масло фенхеля, а также лактоза и глюкоза, поэтому данное средство считается относительно безопасным для самых маленьких пац

Источник

Плантекс для новорожденных

Вздутие живота и нарушение отхождения газов в кишечнике являются физиологической нормой – именно так новорожденный адаптируется к жизни в большом мире.

В некоторой степени в появлении колик могут оказаться виновными взрослые, которые окружают малыша – перегревание, невозможность правильно организовать естественное вскармливание (взгляды современных мам и бабушек на этот вопрос кардинально разнятся), непереносимость смеси для искусственного вскармливания, использование некоторых лекарственных препаратов могут их провоцировать.

Как колики проявляются

Основным проявлением колик, которое невозможно не заметить, становится крик ребенка – внезапно, среди полного благополучия, возникает истошный плач, малыш начинает сучить ножками, его животик становится плотным и напряженным.

В таком состоянии ребенка очень трудно успокоить – борьба с коликами становится ежедневным трудом родителей, ведь лучшим способом снятия боли и спазма становится тепло тела взрослого и руки любящего человека.

Сам приступ колик может иметь разную продолжительность, но очень редко завершается раньше, чем за 3-4 часа, и все это время маме или папе приходится носить ребенка на руках.

Если же вспомнить о том, что чаще всего эти симптомы возникают в ночное время, то становится понятным, почему родители всего мира стараются найти универсальное лекарство, использование которого поможет решить эту проблему.

Среди мам и пап сегодня очень популярно лекарственное средство Плантекс – оно среди молодых родителей по праву считается заменой укропной воды, которую раньше готовили по заказу в рецептурных отделах аптек.

Зачем нужен Плантекс новорожденным?

Собственно, основой этого лекарственного препарата и становится сухой экстракт фенхеля аптечного – именно из этого лекарственного растения фармацевты в течение мног

Источник