автокресло для новорожденного из роддома

Автокресло для новорожденного

63

Конец третьего триместра. Вовсю идут приготовления к встрече малыша. Будущие родители бегают по магазинам в поисках распашонок, кроваток и колясок. Но вот один пункт из списка приданого к выписке новорожденного вызывает у некоторых пар вопрос – «автокресло».

Алена (24 года): «Не понимаю, зачем нам автокресло? Машины у нас нет, из роддома встретит наш друг, а потом мы выезжать никуда не собираемся».

Светлана (21 год): «Я читала, что автокресло нужно, но вот свекровь против. Мы, говорит, на руках детей отвозили и относили, и ничего, только лишняя трата денег. А домой поедем тихонечко».

Полина (28 лет): «Мы купим люльку. Как же такого малыша и сажать в автокресло? Новорожденным же нельзя – спинка кривая будет. Да и в одеяло он будет завернут, как к креслу-то крепить?».

Увы, эти мнения моих знакомых весьма распространены среди молодых мам, а также пап, бабушек и дедушек. Почему «увы»? Расскажем поподробнее.

Автокресло для новорожденного – залог того, что в сложной дорожно-транспортной ситуации малыш будет максимально защищен. Разговоры про то, что «мой муж аккуратный водитель» - категорически не принимаются. Он на дороге не один: кто-то «подрежет», кто-то резко затормозит, под колеса выбежит ребенок… Произойти может что угодно. Но даже при небольшой скорости (порядка 50 км/ч) при столкновении с неподвижным препятствием, в результате возникающего ускорения, вес ребенка увеличивается в 33 раза. И самая любящая мама, крепко сжимающая свое чадо, не удержит в руках 100 килограмм, которые улетят вперед. Или произойдет резкое торможение: голова новорожденного качнется, а слабые шейные мышцы не выдержат… Да, всего лишь 10-15 минут езды от роддома до квартиры, но они могут стоить малышу жизни.

Люлька, в которой малыш лежит горизонтально, располага

Источник

Самый точный список покупок новорожденному и в роддом

Список для новорожденного и его мамы

Женщины обожают шоппинг. По крайней мере, большинство из них. И только в период беременности дамы особенно часто сомневаются в разумности некоторых покупок. Жалко денег? Ничего подобного.

Опасения вызваны небезызвестной приметой — нельзя ничего покупать «раньше времени». А когда же наступит то самое, подходящее время? Когда придет пора выписываться из роддома... и малыша не в чем будет везти домой? Или когда придется с карапузом на руках носиться по магазинам за нужными чепчиками, одеяльцами и носочками?

Может, вы хотите предоставить право купить все «обмундирование» отцу малыша? Тогда наш гид по покупкам для новорожденного будет особенно кстати.

Этот список не претендует на единственно верный, но он составлен на основе многочисленных списков и моем недавнем опыте рождения малыша. Сначала идут списки покупок, а затем списки того, что взять с собой на роды, после них и на выписку новорожденного.

Список новорожденному - что нужно купить обязательно?

Список новорожденному - одежда

Список новорожденному - средства гигиены

Ножницы с закругленными краями (не понимаю, как такими толстыми лезвиями можно постричь крохотные ногтики - использовала новые обычные маникюрные Zinger)

Список новорожденному - аптечка для новорожденного

Список новорожденному - а что покупать необязательно (по желанию)?

Список новорожденному - на искусственном вскармливании

Список для мамы новорожденного в роддом на роды

Все зависит от выбранного вами роддома - быть может, вы собираетесь рожать в частном и все, что вы возьмете с собой, окажется кстати.

А быть может, выберете государственный родильный дом, в кот

Источник

Как перевезти новорожденного малыша из роддома в автомобиле

Вы купили детский конверт и распашонки на выписку малыша из роддома, оповестили об этом всех родственников и, кажется, что предусмотрели все, что требуется для этого важного события. Но как только вы выходите из роддома с грудничком и садитесь в машину, понимаете, не продуман самый главный вопрос. Раньше вам казалось, что перевезти ребенка в машине не представляется трудным занятием.

Наши бабушки и дедушки не переживали по этому поводу, они держали новорожденного на руках. Но тогда на улицах машин были единицы, да и скорость автомобилей не была выше 40 км/час. Сегодня же без специальных приспособлений для младенца садиться в машину нельзя. И это категорично, в противном случае предусмотрен штраф. Если материальное наказание кого-то не пугает, то следует подумать о насущном вопросе – безопасности малыша.

В чем перевозят новорожденных из роддома? ↑

Способ перевозки младенца на руках опасен тем, что малыш практически беззащитен перед резким движением автомобиля, а в дороге может случиться самое непредвиденное. Надеяться на то, что все страшные истории об авариях с участием младенцев, обойдут вас стороной, не стоит, лучше перестраховаться и сделать все для безопасной перевозки грудничка в машине.

Поскольку у новорожденного голова достаточно большая, а мышцы еще не имеют силу, чтобы ее удерживать, на руках у мамы в момент опасности головка может запрокинуться и это приведет к серьезной травме. Доказано, что резкое торможение даже при скорости в 40 км/час, не позволит маме удержать младенца, и он вылетает к лобовому стеклу.

Перевозить маленького человека можно, используя два вида устройства: люльку и автокресло. Многие конверты и комбинезоны для новорожденных оснащены специальными ремешками, которыми их закрепляют в устройствах. Об этом следует продумать еще тогда,

Источник

Как выбрать автокресло для новорожденного?

12

С самого рождения ребенок проводит какую-то часть времени в автомобиле. Самый первый путь – дорога из роддома. Уже к этому ответственному моменту родители должны быть абсолютно готовы и приобрести детское автокресло.

Самая значимая функция детского автомобильного кресла – это обеспечение безопасности вашего малыша! Буквально с рождения вы должны «подстелить соломку» и перестраховаться, ведь речь идет о жизни вашей крохи. Именно поэтому стоит детально изучить краш-тесты, сравнить марки, выяснить, как пользоваться автокреслом правильно и даже потренироваться его устанавливать до того, как впервые посадите своего малыша на почетное место самого важного пассажира!

Ну и не забываем, конечно, что мир сейчас практичен и удобен, оцениваем другие положительные свойства автокресел: совмещаются ли они с шасси коляски (так меньше приходится возить с собой в багажнике детского приданого), можно ли его использовать в виде люльки, качалки и кресла для кормления, удобно ли переносить за ручку, разрешено ли данное автокресло использовать в самолете и т.д. Видите, сколько вопросов решается одновременно, исключая лишние затраты и экономя ваше личное пространство и время, если сделать грамотный выбор! О цветовых предпочтениях, стиле и качестве можно даже не упоминать, это уже само собой разумеющийся аспект.

Итак, исходя из советов по выбору, можно смело остановиться на выборе марки Maxi-Cosi. То, что она является самой популярной в мире, уже говорит само за себя. Это самые безопасные детские автомобильные кресла, соответствующее всем стандартам, правилам перевозки детей, нормам и законам. Для новорожденных и деток до 13 кг рассматриваем автокресла Maxi-Cosi группы 0+.

Хитами в этой группе признаны автокресла Maxi-Cosi Pebble, CabrioFix и CitiSPS, сконструированные в виде автолюлек-переносок. Наличие сп

Источник

АВТОКРЕСЛО ДЛЯ НОВОРОЖДЕННОГО.

Конец третьего триместра. Вовсю идут приготовления к встрече малыша. Будущие родители бегают по магазинам в поисках распашонок, кроваток и колясок. Но вот один пункт из списка приданого к выписке новорожденного вызывает у некоторых пар вопрос – «автокресло».

Алена (24 года):«Не понимаю, зачем нам автокресло? Машины у нас нет, из роддома встретит наш друг, а потом мы выезжать никуда не собираемся».

Светлана (21 год): «Я читала, что автокресло нужно, но вот свекровь против. Мы, говорит, на руках детей отвозили и относили, и ничего, только лишняя трата денег. А домой поедем тихонечко».

Полина (28 лет):«Мы купим люльку. Как же такого малыша и сажать в автокресло? Новорожденным же нельзя – спинка кривая будет. Да и в одеяло он будет завернут, как к креслу-то крепить?».

Увы, эти мнения моих знакомых весьма распространены среди молодых мам, а также пап, бабушек и дедушек. Почему «увы»? Расскажем поподробнее.

Автокресло для новорожденного – залог того, что в сложной дорожно-транспортной ситуации малыш будет максимально защищен. Разговоры про то, что «мой муж аккуратный водитель» – категорически не принимаются. Он на дороге не один: кто-то «подрежет», кто-то резко затормозит, под колеса выбежит ребенок… Произойти может что угодно. Но даже при небольшой скорости (порядка 50 км/ч) при столкновении с неподвижным препятствием, в результате возникающего ускорения, вес ребенка увеличивается в 33 раза. И самая любящая мама, крепко сжимающая свое чадо, не удержит в руках 100 килограмм, которые улетят вперед. Или произойдет резкое торможение: голова новорожденного качнется, а слабые шейные мышцы не выдержат… Да, всего лишь 10-15 минут езды от роддома до квартиры, но они могут стоить малышу жизни.

вскидывание рук у грудничка
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Тремор подбородка". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Мам

Люлька, в которой малыш лежит горизонтально, располагается вдоль заднего сиде

Источник

Как выбрать конверт в автокресло для новорожденных?

Когда в семье появляется малыш, это частично ограничивает маму в передвижениях. Поэтому так удобно наличие автотранспорта, позволяющего родителям и дальше вести активный образ жизни. Чтобы брать новорожденного с собой в дорогу, следует позаботиться о его безопасности. Для этого стоит приобрести конверт в автокресло для новорожденных.

Конверт для новорожденного с прорезями для автокресла

Покупать отдельный конверт для автомобиля не стоит – эту ситуацию следует учесть заранее. Покупая данный аксессуар на выписку из роддома, можно сразу приобрести конверт для новорожденного с прорезями для автокресла. Благо, в продаже имеется много симпатичных удобных моделей.

Удобные прорези позволяют надежно закрепить ребенка в автокресле, пристегнув его ремнями безопасности, которые отлично держатся на липучках.

Конверт в автокресло для новорожденных данной модели представляет собой универсальную конструкцию. Средняя часть конверта легко отстегивается и является самостоятельным одеяльцем для малыша. Верх можно преобразовать в капюшон, укрыв младенца от сквозняков.

Материал, из которого изготовлен данный аксессуар, достаточно плотен и способен защитить малыша от сырости и ветра, а синтипоновый утеплитель согреет в холода. При этом внутренняя отделка позволяет телу «дышать», т.к. представляет собой велюр на основе натурального хлопка.

Подходит данный конверт для новорожденных для автокресла под любые типы из группы 0+, что уже очень удобно. Имеется у модели и еще ряд положительных особенностей.

Дизайнерски модель выполнена очень оригинально, а отстегивающаяся часть украшена вышивкой. Единственным недостатком этой модели можно считать небольшой выбор цветовых оформлений.

Конверт в кресло для новорожденных своими руками

от чего зависит цвет глаз у новорожденного ребенка
Часто случается так, что ребенок рождается со светлыми глазами (светло-голубыми или светло-зелеными), но со временем они темнеют и становятся темно-серыми или даже карими. Нормально ли это? Почему меняется цвет глаз

Находясь в ожидании малыша, некоторы

Источник

Нужно ли автокресло для новорожденного ребенка до 1 года?

К появлению ребенка родителям нужно приобретать массу вещей, о необходимости которых они раньше даже не подозревали или считали их необязательными. К таким вещам зачастую относится автокресло. К сожалению, в нашей стране культура перевозки детей в автомобиле появилась не так давно и некоторые и сейчас думают, что автокресла абсолютно не нужны, ведь раньше без них все как-то обходились.

Однако, по результатам исследований ВОЗ использование автокресел снизило смертность детей при ДТП на 54%, а риск возникновения травм у детей при авариях — на 70%.

В Российской Федерации с 2005 года (постановление от 14 декабря 2005 года, №767, раздел 22, пункт 22.9 Правил дорожного движения РФ) действует закон об обязательном наличии и использовании автокресел при перевозке детей от 0 до 12 лет. За несоблюдение требований водитель привлекается к административной ответственности: с 1-го сентября 2013 штраф составляет 3000 рублей.

Исходя из вышесказанного, делаем вывод: автокресло должно быть установлено в машине даже перед тем, как вы поедете забирать ребенка из роддома. Теперь необходимо определить, какое устройство безопасности подойдет новорожденному. Есть два варианта автокресел для пассажиров самого младшего возраста весом до 13 кг:

Группа 0: автолюлька для детей, которые еще не могут сидеть. Это те же колясочные люльки, которые могут устанавливаться на заднем сидении автомобиля. Ребенок в люльке пристегивается мягким ремешком. Автолюлька используется с 0 до 1 года.

Группа 0+: автокресло-переноска, которая устанавливается против хода движения – такое расположение обеспечивает большую безопасность при фронтальных ударах при ДТП. Установить переноску можно на заднем и на переднем сидениях. Многие коляски 3 в 1 сейчас имеют в своем ко

Источник