розовые выделения у грудничка мальчика

Здоровье детей

Доце 4 г.Вчера и сегодня на трусиках обнаружила выделения желто-зеленоватого цвета,я так понимаю гнойные.Вчера утром на трусиках оч мало,я даже не поняла,что это.Писю посмотрела-ничего подозрительного не нашла.Эту ночь тоже положила ее спать уже в белых трусиках-конкретно видно,что это патологические выделения.Заглянула туда-из влагалища.Как давно появились-не знаю,до позавчера спала в пижаме.Откуда-тоже не знаю,писю моем каждый день утром и вечером,мыло и полотенце у нее свои.

Я паникую страшно,ни у кого из моего окружения такого не было. И детского врача,кроме поликлиники,не знаю.Позвонила в "Обериг"-консультация 600 грн. ИМХО,цена невменяемая.

это инфекция была занесене, наверное грязными руками. Промывать ромашкой или ратокан разведенный водой(1ст.ложка на стакан воды) и на ночь мазать мирамистином. Мазь щипучая, но нужно будет потерпеть. И все пройдет. Можно делать ванночки из ромашки. В посадить ее в тазик с теплой водой куда вылить отвар из ромашки, только процидите его перед этим.

и еще капали масляный хлорфилипта раствор в писюху - отличный результат + кремы, мази, конечно. Нам еще свечи назначали с облепихой малюсенькие, но малая не давалась.

не пошла и мы поехали купить ей тапки в садик.Приехали домой в 14.30,я посмотрела писюшу,а у нее эти выделения собрались между губами и на трусиках тоже кое-что осталось.Запаха не имеют.Покраснения не вижу.

У одной девчушки были проблемы еще в грудничковом возрасте, явно туда что-то попало еще в роддоме. Иммунитет понижен, вот и развилась инфекция.

такое было у дочки, анализы показали, что все ЧИСТО!(ни молочницы, ни лейкоцитов -все в норме было), но я, волнуясь, подмывала с Малавитом, травками, потом забросила это дело...Через месяц-полтора все прошло само собой. Видимо, это реально зависит и от иммунитета (у нас это было после скарлатины и естественн

Источник

Здоровье новорожденного мужчины

Если вы только что родили мальчика, вы должны знать, как за ним правильно ухаживать. Многих мам новорожденный противоположного пола может поставить в тупик. На самом деле, правила незатейливы и просты.

Факт № 1. В первые дни жизни у каждого ребенка наблюдается половой кризис, который является для него нормальным. Это связано с тем, что ваши гормоны при беременности попадают в кровоток малыша. У мальчиков это выливается в проблему отечности мошонки. Не переживайте! Эта проблема временна. Она исчезнет самостоятельно. Важно соблюдать только обычную гигиену.

Факт № 2. Яички у мальчиков прячутся в паховый канал во время подмывания. Это происходит из-за перепада температуры. Ничего не предпринимайте, это явление нормально.

Факт № 3. При рождении у мальчиков головка полового члена закрыта крайней плотью на 90 процентов. У младенцев крайняя плоть, кроме того, сужена. Это явление имеет название физиологической фимозы. В норме эта проблема может сохранятся до трехлетнего возраста. Вы должны регулярно отодвигать крайнюю плоть, чтобы не допустить сращения. Если к трем годам эта проблема не исчезла, вы должны обратиться к урологу.

Факт № 4. Средства по уходу за кожей нужно наносить вокруг полового члена, ануса, на ягодицы, яички и мошонку очень тонким слоем. Если вы обработали некоторые участки кожи ребенка кремом или маслом, не используйте на них присыпку. В этом случае на коже ребенка будут образовываться комочки, которые травмируют кожу мальчика.

По мнению урологов, большинство мужских проблем во взрослой жизни имеет корни в детстве. Связаны они с тем, что мамы не знают как правильно ухаживать за новорожденными мальчиками. Вредоносные бактерии могут появляться под крайней плотью младенца, если при смене подгузников мама не подмывает

Источник

Розовые пятна на подгузнике

Девочки всем Здрасьте! Сегодня утром и вчера утром у дочи на памперсе обнаруживаю розовые пятна вчера одно нормальных размеров и сегодня два небольших! Похоже на кровь! В Роддоме так было но тогда после рождения сразали что это норма, а вот сейчас не знаю что думать сказала врачу она говорит что наверно выпоцарапали при подмывании но я та знаю что это не так! Кто нибудь что нибудь знает про это? Спасибо!

Была ситуация, когда участковый врач поставила неправильный диагноз. Понимая, что лечение никак не помогает, вызвала скорую. Там оказался очень внимательный и квалифицированный врач. Сказал ваша врач полная дура, назначил лечение и к вечеру нам полегчало. Может и Вам так поступить? 

К врачу. И памперс не забудьте с пятнами. У меня как- сынишка сходил по большому с прожил камни крови. Я сразу в 03 звонила. Так они мне бригаду прислали и памперс сказали сохранить до их приезда.

позвоните в скорую и спросите, что делать. Они и по телефону консультируют, если сочтут опасным, пришлют бригаду. Ребенок маленький, лучше перестраховаться.

Если у Вас девочка и вы на ГВ, кровь выделяется из влагалища девочки, то это вариант нормы. Не паникуйте, но врачу на всякий случай покажите.

Да она на у нас на ГВ но бывает дам смесь но редко когда молока не хватает. А это вы откуда занете? сталкивались? или врач говорила?

Вместе с грудным молоком ребенок получает Ваши половые гормоны, которые могут вызывать менструально-подобные выделения у новорожденных девочек. Так же может набухать грудь у малыша, это все вариант нормы, но требует наблюдения врача. 

У мальчиков тоже случается нечто подобное, и мамы очень пугаются, когда видят на памперсе ярко-оранжевые пятнышки) Так у новорожденных малышей могут соли проявляться и выходить с мочой. У моих так было. Для спокойствия врач назначил анализы. Все нормально

Источник

Почему появляются выделения у новорожденных?

Новорожденные малыши крайне уязвимы к влиянию внешних факторов, поэтому им необходимо время на адаптацию к новым условиям существования вне материнской утробы. Таким образом, младенцы первого месяца жизни требуют особо тщательного ухода и ежедневной гигиены. Ребенка следует подмывать, переодевать, промывать ему глазки и чистить носик. Врачи рекомендуют молодым мамам внимательно осматривать кроху каждый день, уделяя особое внимание области половых органов, кожных складок и промежности, как у девочек, так и у мальчиков.

Осуществляя ежедневный уход за малышом, мама может заметить у него некоторые выделения. Например, у новорожденной девочки, они могут быть разного характера, иметь различную консистенцию и цвет. В преобладающем большинстве случаев данные выделения представляют собой физиологическую норму и никакой опасности не несут. Но есть и исключения. Кроме того, нередкими являются и выделения у новорожденных мальчиков. Предлагаем поговорить о том, на что следует обращать внимание при наличии у деток обоих полов выделений различного характера.

Кровянистые выделения у новорожденных девочек

Большинство младенцев в первые дни своей жизни переживают, так называемый, половой или гормональный криз. Он может проявляться по-разному, например:

В некоторых случаях признаки полового криза у малышей исчезают на протяжении нескольких дней, другие могут проявляться неделями. Данное состояние не требует никакой терапии и проходит само по себе. Врачи объясняют его гормональным «очищением» детского организма. За время своего внутриутробного развития плод получает от матери очень большое количество ее половых гормонов – эстрогенов. Но после рождения в организме ребенка происходит резкое снижение концентрации данных веществ, что и становится причиной гормонального криза. Педиатры отмечают, что пик дан

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

Оранжевые (?) пятна на памперсе

из какого материала покупать одеяло лучше для новорожденного
Если в прошлом веке главным был вопрос – где купить и не столь важным было что, то нынче основная проблема – это проблема выбора. Разнообразие видов товаров порой ставит в тупик. Большая часть жизни человека проходит в

Девочки, пишу чисто узнать, нет ли у кого опыта такого вот. Младшему 10 числа будет 3 месяца, полностью на ГВ. Вчера вечером на памперсе впереди, где писает, обнаружила маленькое то ли розоватое, то ли оранжевое пятнышко, как точечка, перед сном картина повторилась. Утром это уже были не точечки, а 2 приличных пятна, и опять цвет то ли кровь, то ли нет, не ясно. При этом утренний памперс был необычно легок, то есть писал явно немного, меньше обычного. Лирическое отступление - вчера весь день кормила его из одной груди, вторую сцеживала, так как сегодня мне нужно было уехать на полдня по крайне важным делам. Внешних признаков недоедания ребенок не проявлял вчера, разве что, действительно, писал чуть меньше обычного, но он и спал вчера довольно много, ел даже поэтому меньше. Так вот, утром собрала мочу, бегом в пол-ку, упросила побыстрее сделать анализ, просили прийти к 13:30, как раз будет принимать наш педиатр и должен быть готов анализ. Упросила узистку сделать узи, кстати, 2 недели назад делали в плановом порядке, была норма. Сегодня: чуть увеличена правая почка по сравнению с прошлым разом (прошлый 51х24х26, сегодня 56х24х26) и лоханка правая расширена, в прошлый раз была 2, сегодня 5. Температура утром была 36,6. Ребенок ведет себя абсолютно как обычно, при мочеиспускании не нервничает. Уже 2 подгузника с утра с пописами, но чистые. По

Источник

Выделения у новорожденной девочки

С рождением ребенка молодым родителям придется уделять ему много внимания. В особенности это касается новоиспеченной матери: сейчас крайне важно не только правильно наладить грудное вскармливание, но и как можно больше времени проводить вместе с деткой: кроха сильно нуждается в материнской заботе, любви, тепле, поэтому старайтесь почаще брать малютку на руки или хотя бы ложиться рядом.

Но не забывайте также и о ежедневном гигиеническом уходе. Среди прочего необходимо регулярно устраивать воздушные ванны и обязательно каждый день осматривать половые органы младенца, паховые и межъягодичную складки, кожу промежности и ягодиц.

Если вы это проделываете, то у вас может возникнуть много вопросов и даже волнений относительно полового здоровья вашего ребенка. Однако не следует торопиться с выводами. Некоторые состояния, которые для старших деток считаются патологией, для новорожденных являются абсолютной нормой.

Так, если вы заметили выделения из влагалища у новорожденной девочки, то, скорее всего, они не представляют ничего страшного. Данное явление специалисты называют половым кризом.

Половой криз у новорожденных

Половой или гормональный криз у новорожденных — это естественный процесс очищения и адаптации детского организма к новой внешней среде. Находясь в материнской утробе, ребеночек на протяжении всего времени получал от матери женские половые гормоны. С выходом из животика это «снабжение» резко прекратилось. Теперь, в первые дни и недели после рождения, происходит очищение маленького организма от избытка эстрогенов. Пик данного процесса припадает на конец первой недели жизни младенца. Зачастую половой криз длится в течение первых двух недель, нередко начинаясь еще в роддоме. В целом период гормонального криза может наблюдаться на протяжении 6-8 недель от рождения ребенка.

что делать если грудничок отказывается есть
В вашей семье произошло долгожданное событие – родился малыш. Сначала маме кажется, что трудности позади, но оказывается, ребенок – это уже человек, как вы, со своими желаниями и предпочтениями. Сам он рассказать о

Примечат

Источник

Выделения смегмы на головке полового члена

Мамы мальчиков особенно трепетно должны ухаживать за половыми органами маленьких мужчин. Не удивительно, что мамочки начинают паниковать, если они заметили на головке пениса у своего малыша беловатый налет непонятного происхождения и со специфическим запахом. Что это? Выделения? Но откуда им взяться? Начинаются бесконечные мучения, поиски достойного специалиста, способного решить эту нелегкую, на взгляд мамы, проблему. Но так ли все страшно на самом деле? Возможно, выделения не несут грозы здоровью ребенка? Давайте разбираться!

Итак, чаще всего, если вы, дорогие мамы, замечаете белесый налет на головке или крайней плоти у своего малыша, вы имеете дело ни с чем иным, как с секретом сальных желез, смешанным с влагой и отмершими эпителиальными клетками. Эта специфическая смесь, которая порой так пугает молодых мамочек, накапливается в мешочке крайней плоти и носит название «Смегма». Она образовывается у всех мальчиков, это вполне естественные процессы, в которых нет ничего противоприродного. Да и в переводе «Смегма» означает не что иное, как «кожное сало». Так что, поводов для беспокойства нет, если смегма у грудничка или более старшего ребенка образовывается небольшими количества. Однако, иногда этот процесс становится патологическим и тогда без врачебного вмешательства не обойтись.

Смегма у мальчиков: когда есть поводы волноваться

Если скопилось слишком много смегмы, ее количество резко превышает нормы, родителям впору бить тревогу. В этом случае в смегме могут размножаться микроорганизмы. В результате чего происходит воспаление крайней плоти и покраснение головки. Переизбыточная смегма у ребенка может перерасти в смегмалит. Только доктор может помочь справиться с данной ситуацией, покажет, как правильно убрать скопление смегмы у мальчиков, и расскажет, что нужно делать, чтобы подобное не п

Источник