как связать кофточку для новорожденного спицами девочки

Как связать кофточку на спицах для начианющих

Бывает так, что выбирают одежду в магазине, но не нравится либо цвет, или же, узор. Вот не нравится человеку коричневый и все тут. А зеленый неплох, только рисунок какой-то уж слишком простой, некрасивый. Если у вас есть такие вещи, как спицы, а также специальные нитки, вы сами сможете связать себе новый предмет гардероба, а именно кофту. Ведь примерив вязаную кофту, вы получите радость и удовольствие. Поэтому вязание кофты спицами — это хорошее и полезное занятие.

Плюс состоит в том, что узор и нитки для кофты — все это вы можете подобрать сами, как и выбрать любые понравившиеся вам схемы из журнала или всемирной паутины. Стоит понимать, что у вас должны быть основы вязания различных видов петель: как взять лицевые петли, как изнаночные и так далее.

Для начинающих рекомендуем подбирать вязание узоров с простым образцом. После того, как у вас будет некоторый опыт, вы сможете вязать, что-то более сложно. Либо воспользуйтесь нашим мастер классом по вязанию. 

Советы для начинающих для вязания спицами

Перед тем, как начинать вязать кофту своими руками, необходимо воспользоваться некоторыми советами для начинающих вязальщиц. Не нужно думать, что этот процесс такой уж сложный для начинающих, ужасно трудоемкий, займет много времени. Сначала вам понадобится сделать расчеты и узнать размеры вашего полотна.

Если низ изготавливаемого предмета будет сделан резинкой, то для начала используется немного меньше петель, чем указано по рисунку. А те, которых недостанет,  добавятся позднее — в самой последней полосе, равномерным образом. Тогда предмет будет выглядеть аккуратным и красивым.

В случае, когда вы впервые своими руками вяжете данных вещь, нужно сначала изготовить выкройки, которые можно будет приложить к работе, чтобы определить правильность размеров, когда времени

Источник

Женское хобби Свежие идеи рукоделия: вышивка, вязание, поделки, декупаж

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами

Комбинезон и кофточка для новорожденного спицами подарят тепло и красоту вашему крохе. Изделия подойдут на возраст от рождения до 3 месяцев, в зависимости от роста малыша.

наберите 58 петелек и свяжите 12 рядов по схеме 1. Продолжайте вязать, чередуя 4 ряда лицевой гладью и 4 ряда руководствуясь схемой 2. Когда высота достигнет 16 см, закройте для пройм с обеих сторон по 4 петельки и вяжите прямо. Когда высота достигнет 25 см, закройте по 15 петелек для каждого плеча, 20 петелек для горловинки и закончите вязать.

наберите 32 петельки, вяжите первые 6 петелек изнананочной платочной вязкой в качестве планки застежки, остальные 26 петелек вяжите, при этом чередуте узоры подобно вязанию спинки. Когда высота достигнет 16 см закройте со стороны бокового шва для проймы 4 петельки и вяжите прямо. Когда общая высота достигнет 20 см от начала вязания для выреза горловинки снимите на вспомогательную спицу 6 петелек планки застежки и закройте в каждом втором ряду 3 петельки, 2 петельки и 2 раза по 1 петельке. Когда высота достигнет 25 см закройте 15 петелек для плеча и закончите вязать.

наберите 36 петелек и свяжите 6 рядов изнаночной платочной вязкой. Равномерно прибавьте в последнем ряду 6 петелек = 42 петельки и продолжите вязание узором, руководствуясь схемой 1. Когда общая высота достигнет 17 см закончите вязать.

выполните плечевые, боковые швы и швы рукавов, оставьте открытыми верхние 1,5 см. Вшейте рукава в проймы, для этого соедините и сшейте остальные 1,5 см рукавов. По краю выреза горловинки поднимите 56 петелек, включая по 6 петелек каждой планки застежки со вспомогательных спиц, свяжите 4 ряда изнаночной платочной вязкой и закройте петельки. На планке застежки и левой полочки выпо

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Разбираем процесс вязания кофточек для новорожденных

Что может быть лучше, чем связать для собственного ребенка вещицу своими руками. К тому же это не так сложно, как кажется даже для начинающих мастериц. Создание детской кофточки часто включает в себя выполнение реглана сверху. Именно с его помощью удается связать кофточку для новорожденного, не имеющую швов. Разберем один из вариантов. Возможно, поначалу это покажется сложным, но как только вы разберетесь со схемой, вязание пойдет как по маслу.

Подготовка материалов

Чтобы связать кофточку для новорожденного, изображенную на фото, потребуется мериносовая нить, спицы под номером три с половиной, четыре декоративные пуговички, а также маркеры петлиц.

Процесс работы

Кофточка для новорожденного спицами выполняется, начиная с задней и передней частей. Производим набор петель на инструменты в количестве 131. Теперь вяжем одиннадцать рядков лицевым способом вязки. Выполняя двенадцатый, необходимо связать платочной вязкой первые и последние пять петлиц, а все что между ними должны быть изнаночными. Начиная с тринадцатого ряда, создаем узор согласно схеме 1. 12 и 13 ряд чередуют до полного формирования узора.

Далее между петлями в начале и в конце изделия, провязывают петли чулочным способом. Теперь продолжаем вязание, навешиваем маркеры после 33 и 65 звеньев. После второго маркера провязывают еще 33. Далее первые и последние выполняют лицевой вязкой, а все что между ними – изнаночные. Теперь вяжем платочным методом, не доходя 3 до маркировки, две петли провязываем в 1, наклоняя ее влево, две отдельные петли, снова две вместе и оставшиеся. Провя

Источник

Вяжем костюм для новорожденного. Кофточка

Предлагаю вам связать спицами костюм для новорожденного  (или для будущего малыша). Костюм состоит из кофточки и штанишек.

Если связать костюмчик из ниток с добавлением шерсти, то его можно будет использовать для прогулок, или похода в поликлинику.

Из акриловых ниток костюм будет менее теплым, его можно носить дома (например, когда отключено отопление и в квартире холодно).

Размеры: на фотографии жакет и штанишки примерно 56/62 размера. Анютка носила их примерно до 3-4 месяцев (родилась 54 см.). Но можно связать костюм большего размера, тогда он и послужит дольше. В описании вязания в скобках я буду указывать количество петель для размера 56/62, а в скобках для размера 68/74.

Помните, что первая и последняя петля – кромочные (т.е. первую петлю вы снимаете, дальше вяжете резинку, последнюю петлю провязываете изнаночной).

Далее между кромкой вяжите основным узором. Через 23 (27) см. от резинки закройте средние 12 (16) петель (это будет вырез горловины) и обе стороны закончите раздельно.

Через 20(24) см. от резинки закройте для выреза горловины с правого края 5 (6) петель, а затем постепенно закрывайте петли по схеме:

Затем с лицевой стороны свяжите 1 ряд лицевыми петлями, провязывая 1 петлю с лицевой стороны и 1 п. с изнаночной стороны вместе.

Далее свяжите резинкой планку шириной 2.5 см. При этом, во 2-ом ряду на одной планке равномерно выполните 4-5 отверстий для пуговиц.

3. По вырезу горловины и коротким сторонам планок наберите на круговые спицы 72 (80) петли. и связать планку. Для этого с лицевой стороны набрать на спицу петли (из 4 р. набрать 3 п.) и связать 4 ряда резинкой. Петли закройте.

Ирочка, очень понравилось! И описание такое понятное и не мудренное, что очень важно!Обязательно надо будет к зиме связать! Спасибо!

Источник

Как связать кофточку для новорожденного спицами?

К рождению ребенка следует подготовиться заранее, чтобы с его рождением у него было все самое лучшее. Кофточка для новорожденного спицами станет наилучшим подарком. Как связать кофточку для новорожденного спицами? Кофточки для новорожденных спицами схемы будут прилагаться в дальнейшем описании.

Кофточка для новорожденного спицами своими руками подарит ребеночку тепло и любовь. Кофточки для новорожденных — замечательный подарок для своего младенца. Вязаная кофта для новорожденного своими руками передаст заботу и теплоту своей матери.

Вязание для новорожденных кофточки лучше всего без использования швов и затейливого узора с грубыми косами на кофточках вязанных для младенцев. Кофточка для новорожденного спицами получится превосходного качества даже у совсем не опытных новичков, как связать кофточку для новорожденного, покажут отображенные схема кофты для новорожденного, рисунки вязания кофты для новорожденного и подробные рисунки по вязанию спицами кофты для новорожденных.

Как связать кофточку для новорожденного?

Вязаные кофты для новорожденных на фото показаны в нескольких вариантах цветов. Приложены для новорожденных схемы вязания кофточек. Вначале вязания возможно вам покажется, что это слишком трудоемкая работа, но с пониманием схемы кофта реглан для новорожденного спицами свяжется легко и быстро.

Итак, для того чтобы связать кофточка реглан для новорожденного спицами, потребуется найти пряжу мериноса и спицы под №3.5, маркировка для петель и красивые 4 пуговки.

Вяжем кофту регланом для новорожденного, вязание начинаем с провязывания спинки и полочки, набрать 131 петлю, провязать лицевыми петлями 11 рядов.

13 ряд: первые и пять последних петель провязываем и вяжем между ними узор по схеме1. Повторять 12 и 13 ряд пока не вывяжется узор.

сколько молока сосет новорожденный
Вопрос, сколько нужно молока новорожденному на одно кормление, волнует каждую мамочку, так как гармоничное развитие малыша тесно связано с правильным питанием. Для этого каждой мамочке необходимо знать норму, которая

В следующем р

Источник

Вязаная кофточка для новорожденного спицами

Прекрасно дополнит гардероб кофточка для новорожденного, спицами связанная из мягкой пряжи. Справиться с работой может даже начинающая вязальщица. В помощь рукодельницам – эта статья.

Вязание на круговых спицах – самый оптимальный вариант

Каждая мастерица решает сама для себя, как удобнее ей связать кофточку для новорожденного спицами. Кто-то предпочитает работать двумя иглами. Кому-то нравится вязание на четырёх или пяти спицах. Действительно, многие детские модели предпочтительнее вязать без боковых швов. Обычно при их изготовлении используют круговые спицы.

Во-первых, такие изделия не доставляют деткам неудобства. Во-вторых, малыши быстро растут, вязаные вещи мастерицы распускают и изготавливают из них другие предметы гардероба. Кофточка для новорожденного, спицами связанная без боковых швов, позволяет получить сплошную нить. А при распускании вещицы, сшитой из нескольких мелких деталей, приходится связывать обрывки. В-третьих, связать кофточку для новорожденного спицами круговыми легче. Они не так часто выскальзывают из рук, спуская петли. Да и сами спицы не растеряются, так как соединены между собой.

Как рассчитывают количество петель перед работой

Если вяжется кофточка для новорожденного спицами круговыми, то набирать петли нужно из расчёта полной окружности груди плюс петли на застёжку. Чтобы точно определить их количество, обычно сначала делают расчётный пробный образец. Кусочек полотна в 20 петель провязывают три-четыре сантиметра. Затем производят замер в ширину.

младенец из колготок
Практически у каждой представительницы женского пола за осенне-весенний сезон собирается целая куча капроновых колготок со стрелками. Рвутся они легко, поэтому все время приходится покупать новые. Но не спешите избав

Пусть, например, у вязальщицы получилось 10 сантиметров. Разделив 20 на 10, получим количество петель в одном сантиметре, то есть 2. Допустим, объём груди малыша 44 сантиметра. Умножив 2 на 44, вычислим число петель в первом ряду. В данном примере это будет 88. Теперь следует прибавить 5

Источник

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник