младенец из колготок

Полезные вещи, которые можно сделать своими руками из старых колготок

Практически у каждой представительницы женского пола за осенне-весенний сезон собирается целая куча капроновых колготок со стрелками. Рвутся они легко, поэтому все время приходится покупать новые. Но не спешите избавляться от старых колгот, будьте уверены, они вам еще пригодятся. Давайте узнаем, что полезного из них можно сделать своими руками.

Для чего нужны старые капроновые колготки?

Удивительно, но настоящие хозяюшки уже давно используют «капронки» в своих целях на садовом участке, кухне и даже шьют из них различные поделки. Они могут пригодиться даже при небольшом ремонте, неожиданной поломке машины, применений им – масса.

Резервуар для хранения лука и чеснока. Синтетические колготы замечательно пропускают воздух, не накапливают влагу и не гниют.

Тряпки для зеркал и стекол. Свернув колготки в квадрат, а затем прошив их крест на крест, вы получите отличную губку с хорошими абразивными свойствами.

Ароматизированные подушечки. Сшейте конвертики из колготок и положите в них апельсиновые корки, различные пахучие травы. Такие подушечки будут сохранять в доме приятный свежий аромат.

Эффект тумана на фотографии. Снимки получатся загадочными и необычными, если объектив прикрыть темными колготами из капрона.

Прочные носочки. Колготочными нитями можно скреплять область подошвы или только пятки. Такие носочки прослужат намного дольше обычных.

Мешочек для покраски яиц. Чтобы при покраске аппликации не отрывались с пасхальных яиц, каждое следует положить в капроновый чулок и туго перевязать.

Эластичные веревки для подвязки растений. Подвязочный материал из старых капроновых колготок намного прочнее обычных веревок, мягче, и, к тому же, он не гниет от сырости.

При помощи старых капроновых колготок можно собрать бисер или дру

Источник

Как сделать куклу из капроновых колготок за один час?

Творческие люди не останавливаются на освоении уже известных видов рукоделия — у них постоянно появляются новые креативные идеи. Многие рукодельницы уже знают как сшить куклу тильду своими руками, а с того момента, как изделия из тонкого капрона стали дешевыми и доступными для всех, появились идеи, как создать куклу из капроновых колготок.

Куклы из колготок: основные разновидности

Поскольку мастер-классы, описывающие, как сделать куклу из капроновых колготок, появились сравнительно недавно, четкой классификации игрушек данного вида творчества нет.

Тем не менее, мягкие куклы из капрона и синтепона условно могут быть поделены на несколько типов — в зависимости от внешнего вида и способов изготовления.

В создании куклы используют не только капроновые колготки — чулки и носки также прекрасно подходят для этого. В конце рабочего процесса мастер получает маленькие мягкие игрушки круглой или овальной формы с условно обозначенными конечностями.

Еще один простой способ создания куклы из капроновых колготок. Из названия можно понять особенность куклы — в рабочем процессе особенно выделяют лицо и попу. Мастера в шутку называют эту игрушку предсказательницей — какой стороной она повернется к вам с утра, такой день вас ожидает.

Каркасные игрушки делать дольше, чем предыдущие виды, они становятся выше и принимают внешний вид, близкий к человеческому.

Основным материалом для каркаса считается жесткая проволока, обмотанная наполнителем, но кроме нее можно использовать и пластиковые бутылки.

Разновидности игрушек из капрона и синтепона на этом не заканчиваются, поскольку мастера данного творчества постоянно придумывают новые выкройки, создавая кукол разных видов за короткое время, узнайте и вы как быстро сшить куклу своими

Источник

Что можно сделать из старых колготок и несколько советов для модниц

Француженки считаются эталоном моды, вкуса и сексуальности. Заповедь парижанки, да и наша тоже) - "лучше две складки на лице, чем одна на чулке". Колготки и чулки

как лакмусовая бумажка мгновенно выдают наличие вкуса. При этом недостаточно знать, в каком случае надевать телесную сеточку, а в каком — черные колготки да поплотнее... Нельзя недооценивать роль чулок в жизни. Женщине в чулках никогда не скажут: "Пельмени пересоленные!" Если женщина в чулках подает пельмени, их съедят, даже если она забыла их сварить.

- Прозрачные телесные колготки создают эффект голых ног и допустимы на улице только в теплое время года. Согласитесь, зимой, среди снегов девушка с голыми ногами выглядит.. эмм... более чем странно. А вот в офисе телесные колготки можно носить постоянно.

- Цвет колготок зависит от общей цветовой гаммы наряда. Синее платье, черная обувь... С ними можно надеть не только синие, но и темно-серые, дымчатые или черные чулочки.

- Чтобы ноги выглядели длиннее и стройнее, колготки должны быть в тон обуви. Это не касается светлых оттенков. А вот в белых и бежевых колготках ноги, наоборот, будут казаться полнее.

А сейчас): самое интересное, о чем не догадываются француженки))) Полезные советы в картинках об универсальности колготок: как использовать в хозяйстве порванные колготки и чулки

Тоненькие светлые колготочные нити можно добавить при вязке толстых носков, укрепляя область стопы. Носиться такие носки будут намного дольше

Разрезанный вдоль капроновый чулок – лучший источник эластичных верёвочек, которыми можно завязывать и подвязывать что угодно

 Колготки - прекрасный материал для подвязки винограда, помидоров и других растений. Мягкие колготки не нанесут такого вреда растению, как обычная верёвка

Плотно наб

Источник

Чудные мопсики из капроновых изделий в закладки 68

Самое сложное-мордочка! Её процесс сотворения я как раз таки и не фотографировала,т.к. была очень увлечена и не уверена в успехе.

Подкладываем синтепон для щёчек и носа,закалываем сверху и снизу булавками. Я не зашиваю эти отверстия прямо до конца работы.

Прошиваем поначалу носик,делаем его небольшим и курносым. Позже вертикальную носогубную складочку.Делаем щёчки и нижнюю губу.Низ можно зашить.

Потом через верх докладываем полоску синтепона для большой кожаной складки,которая опустится на нос.Опять закалываем верх и прошиваем утяжками складочку. Раскрываем верх и опять докладываем полосочки синтепона для бровей,закалываем прошиваем и т.д.

На мой взор,для ушей лучше капрон брать вдвойне.Чтоб в последствии сберечь краску(чего я не сделала) и время,ушки можно сделать сходу из чёрных колготок (как в принципе,при желании и всего мопсика).

Дальше я брала акриловую краску и красила мордашку чёрным в тех местах,где нужно(ориентируясь на фото). Покрывала акрилом три раза,давая просохнуть слоям.

Потом нос покрыла тусклым лаком для ногтей. Места пришивания ушек,можно подклеить либо при желании (как сделала я) тоже затонировать чёрной краской.

8. Для глаз я использовала огромные пластмассовые бусины,краски-акрил,лак,ресницы-коротко подстриженные(без их тоже отлично!).

Покрыла чёрной краской и после высыхания наклеила,за ранее прорезав места глазниц (на заблаговременно загрунтованном,лаком для ногтей, участке).

Такое создать не каждый сможет из банального материала. Таланты. А кто автор этой технологии? Должно быть очень жизнерадостный человек.

ХОЧУУУУУУУУУ!!!!!! я обожаю мопсиков!!!! Боже,как бы сделать себе игрушку??? в моем возрасте,конечно,смешно…но так хочется….умнички все Вы!!!!

Каких только нет,придумок,,! Интересные, сим

Источник

Что можно сделать из старых колготок: идеи поделок с описанием

Хобби Рукоделие Ав. Гладущак Оксана

В каждом доме, где живут женщины и дети, скопление колготок различных цветов и фактур неизбежно. Ведь малыши растут, и размер каждого элемента их одежды каждый раз становится больше, а что касается женских «капронок», то здесь, наверное, и говорить не стоит о том, как легко на них образовываются «затяжки» и «стрелки». Вследствие этого возникает ситуация, когда вещь и выбросить жалко, и носить невозможно. Поэтому вполне логичным становится вопрос о том, что можно сделать из старых колготок?

Применение при изготовлении новой одежды

Начать, пожалуй, стоит с того, что можно сделать со старыми колготками, чтобы они продолжали быть элементом одежды. Итак, если речь идет о детских изделиях, в которых протерлись пятки и мыски, то продлить им жизнь можно путем замены этой их части. Для этого следует с помощью ножниц обрезать нижнюю часть изделия, а вместо нее пришить обычные носочки, подобрав их по фактуре и цвету. Благодаря такой простой манипуляции можно не только избавиться от дырок, но и увеличить размер колготок, если пришить носочки с высокой голенной частью.

Рукодельницам, которые занимаются шитьем, полезно будет знать, что можно сделать из старых колготок манжеты и воротники для ветровок, батников и прочих предметов одежды. Если же речь идет о «капронках», то они отлично подойдут для изготовления митенок, которые могут стать отличным дополнением ко многим нарядам. Для этого достаточно обрезать нижнюю и верхнюю части колготок, а в области большого пальца вырезать дырку. Наиболее подходящими являются цветные и ажурные варианты.

Старые колготы на кухне: зачем нужны?

как связать кофточку для новорожденного спицами девочки
Бывает так, что выбирают одежду в магазине, но не нравится либо цвет, или же, узор. Вот не нравится человеку коричневый и все тут. А зеленый неплох, только рисунок какой-то уж слишком простой, некрасивый. Если у вас есть та

Колготы, которые уже не подходят для изготовления новых элементов одежды, также не стоит выбрас

Источник

Как сшить куклу Младенца из ткани своими руками. Мастер-класс

В моем детстве я как и многие девочки мечтала заполучить куклу младенца практически в натуральную величину. Купить тогда такую куклу было практически не реально. Сейчас это не проблема, однако для мамочек, которые задаются вопросом «как сшить куклу младенца своими руками», предлагаю этот мастер-класс.

Из материалов вам понадобится трикотажная ткань телесного оттенка, синтепон, пряжа, нитки с иголкой, ножницы и ткань для кукольной одежды.

Вначале вам необходимо создать выкройку куклы на бумаге. Она состоит из трех деталей: головы с плечами, туловища вместе с ногами и рук. Все детали парные. Их переносим на ткань и вырезаем с припуском в 5-6 мм на шов. Совмещаем парные детали лицом друг к другу и прошиваем на машинке, оставляя непрошитыми края для того, чтобы их вывернуть и наполнить:

Формируем плечи и подшиваем конец. Далее нам нужно сформировать рельеф лица куклы. Для этого перевязываем ниткой (но не туго) шар посередине по вертикали и горизонтали:

Игрушка-грелка «Зайка» своими руками... Предлагаю вам еще один источник тепла – сухую грелку, она же, по совместительству, является игрушкой. По сути это мешочек, заполненный сухим наполните...

Что такое пуговичное крепление головы игрушек... Пуговичное крепление на игрушках и куклах - это замечательный способ сделать игрушку подвижной, ей намного интереснее играть. Игрушка с пуговичным...

Подушка «Обнимашка» своими руками... Подушка «Обнимашка» своими руками Совсем скоро наступит 14 февраля, а вы еще не определились с подарком для своей половинки. Может быть, вы еще в...

Букеты из мягких игрушек своими руками... Сегодня я расскажу вам, как сделать своими руками очень популярный сейчас подарок-букет из мягких игрушек. Это очень интересно и оригинально, ведь, в...

ттг гормон у новорожденного
Тиреотропин—это гормон, который вырабатывает гипофиз. Его секреция прямым образом влияет на функционирование щитовидной железы. Ее степень варьируется в зависимости от возраста, физиологического состояния, а также

Коты, связанные кр

Источник

У всех девушек случалось подобное. На ваших любимых леггинсах или колготках пошла стрелка. Замечательно. Вы не хотите их выбрасывать, но что же можно с ними сделать? Уж точно не носить. А как насчет того, чтобы переработать их!? Вы не только сохраняете деньги, но и даете им второй шанс на жизнь. Вот несколько великолепных и полезных способов применения тех самых испорченных колготок.

Шаги

Используйте старые колготки вместо сетки для стирки ваших деликатных вещей. Обрежьте старые колготки на уровне бедра, либо используйте целый чулок, длиной до бедра. Поместите в чулок необходимые вещи, завяжите открытый конец, и стирайте как обычно.

Сушите мокрые свитера без этих надоедливых плечиков (вешалок). Возьмите пару колготок, и проденьте по одной ноге под каждым рукавом, или, если вы используете длинные чулки, или половину пары колготок, проденьте одну ногу под обеими руками свитера. Далее, привяжите оба конца чулка к бельевой веревке, и дайте свитеру высохнуть.

Используйте их для чистки ванной, душа или раковины. Насыпьте/налейте немного чистящего средства на вашу раковину, душ или на поверхность ванны. Затем, возьмите кусочек колготок и смочите его водой, или моющим раствором. Далее, отмойте грязь, используя обрезок колгот, размером с обычную мочалку. Хотите сделать все еще проще? Обрежьте колготки на уровне икр и наденьте эту часть на руку, и она станет отличной варежкой для чистки/мытья!

Используйте старые чулки для создания саше для ванной. Использование трав в ванной успокаивает и наполняет воздух прекрасным ароматом, что превращает принятие ванны из обыденной чистки в чувство преображения. Чтобы сделать один из этих «чайных пакетиков» для ванной, просто отрежьте свои чулки на уровне икр, наполните своими любимыми травами, завяжите открытый конец и окуните саше в ванну с водой.

Добавьте мыльную стружку к старым колготкам.

Источник