вязание детский чепчик для новорожденного

Вяжем чепчик для новорожденного

Эффектные вязаные чепчики для новорожденных спицами, различные варианты для зимы и лета, и необходим ли вязаный чепчик для новорожденного или можно обойтись и без него.

Многие мамы начинают вязать лишь в процессе беременности. Ничего в этом необычного нет. В этот период все мысли захватывает будущий ребенок и от нетерпения и желания поскорее его увидеть очень хочется начать готовиться к его появлению заранее. Так и появляются на свет вязаные чепчики для новорожденных спицами. Причем вязаный чепчик для новорожденного может иметь столько вариантов, что перебирать их можно до бесконечности. Очень увлекает вязание чепчика для новорожденного спицами, но можно это сделать и крючком, если больше нравится управлять им.

Какие бывают вязаные чепчики для новорожденных?

Далеко не у каждой женщины есть время, чтобы заниматься вязанием для себя. Но однозначно любая мама найдет его, чтобы связать что-нибудь для своего ребенка. И начинать лучше с небольших вещей, тем более что они зачастую являются самыми необходимыми. Так что вязаные чепчики для новорожденных спицами – как раз то, чем стоит заняться в первую очередь. Здесь не имеет значение время года рождения малыша. Вопреки принятым стереотипам вязаные вещи могут быть не только теплыми, но и летними. Для этого используются хлопчатобумажные нитки, которые сейчас в большом ассортименте продаются в специализированных магазинах.

Более того, вязаные детские чепчики для новорожденных можно украсить эффектным кружевом, лентами, какими-то цветами. Особенно большой простор для фантазии дает вязаный чепчик для новорожденной девочки. Его точно можно украшать и использовать различные цветовые комбинации.

Если же требуется создать вязаные чепчики для новорожденных мальчиков, то от украшений в виде бантов придется отказаться. Зато можно связать оча

Источник

Как вязать чепчики спицами для новорожденных

Вязаные детские вещички всегда в моде. Если рождение крохи ожидается в холодный период года, то почему бы не связать замечательный теплый чепчик? Разумеется, сегодня в магазинах большой выбор теплой одежды для новорожденных, но детскиевязаные вещи, сделанные своими руками, гораздо интереснее. В статье можно будет найти подробный мастер-класс, как связать чепчик для новорожденного спицами

Как правильно подобрать пряжу и модель шапочки?

Для малышей лучшая модель головного убора – чепчик. Такая шапочка позволяет хорошо закрыть ушки и затылок крохи, а завязки не дают ей сбиться и сползти, когда ребенок лежит в коляске и крутит головой.

Выбор рисунка вязания тоже важен. Ажурный чепчик будет хорош для весны и не холодной осени, а шерстяная модель плотной вязки отлично подойдет для зимних прогулок. Чтобы шапочка получилась по-настоящему теплой, можно дополнить ее вязаной или флисовой подкладкой.

Пряжа для вязания подбирается очень тщательно. Сегодня в магазинах можно найти массу вариантов специальной детской пряжи, которая отличается отличным качеством, мягкостью и разнообразием ярких красивых оттенков. Если в составе имеется синтетическое волокно, то это не должно пугать, главное, чтобы моток ниток был приятен на ощупь и не кололся. Но для вязания совсем маленьким деткам лучше подбирать максимально натуральные нитки (хлопок, шерсть).

Как связать двусторонний чепчик для новорожденного

В зависимости от выбора ниток можно сделать чепчик более тонким или, наоборот, теплым. Так как рисунок состоит из обычных полос, то схема не понадобится.

Набираются петли (70 шт) и провязываются два ряда розовым цветом. Затем запускается нитка белого цвета, и также провязываются два ряда резинкой. Далее, опять запускается нитка розового цвета, и выполняются следующие 4 ряда резинки.

Источник

Вяжем чепчик для новорожденного спицами

Для вязания можно использовать любую мягкую пряжу, предпочтительнее натуральную, из шерсти или хлопка, или специальную детскую пряжу.

Перед началом вязания нужно сделать расчет петель, для этого связать небольшой образец в той технике вязания, в какой будет выполнено изделие.

Теплый чепчик

Схемы:

Эту резинку еще называют «рижской» или «французской». Число набранных петель должно делиться на 4 + 1 доп. петля для симметрии узора + 2 кромочные.

2-й ряд: кромочная, *1 лицевая петля, следующие 5 петель провязать лицевыми, делая после каждой петли по 3 прямых накида (подцепляя нитку снизу вверх)*, повторять от «*» до «*», в конце ряда 1 лицевая петля и кромочная;

3-й ряд: кромочная, *1 изнаночная петля, перед следующими 5-ю петлями спускать все накиды и вытягивать каждую из 5 петель за счет накидов. Перевести вытянутые петли на вспомогательную спицу, обмотать рабочей нитью 2 раза против часовой стрелки и вернуть пучок обмотанных петель на правую спицу, не провязывая*. Повторять от «*» до «*», закончить ряд 1 изнаночной петлей и кромочной;

Набрать на спицы 81 петлю (число петель должно быть кратно 6 + 1 + 2 кромочных) и вязать 4 ряда узором «Паучки». 5-й и 6-й ряд провязать изнаночными петлями, чтобы придать краю узора больше объемности.

С 7-го ряда начать вязать «граненой резинкой», при этом в начале и в конце ряда прибавить по 1 петле (число петель должно быть кратно 4, плюс 1 и плюс 2 кромочных), всего получится 83 петли. Вязать «граненой резинкой» 30 рядов (10 см), затем начать вывязывать затылочную часть чепчика, которая вяжется так же, как пятка у носка.

Все петли нужно поделить на 3 части: по 25 петель на боковые части шапочки и 33 петли для средней части. Далее провязать «граненой ре

Источник

Как вязать чепчики для новорожденных крючком

В какое бы время года ни родился ребенок, головной убор нужен обязательно. Конечно, можно обойтись покупными чепчиками, но лучше связать эксклюзивную красивую шапочку, в которой малыш будет самым модным. Изделия, связанные вручную, не только говорят о том, что мамочка обладает большим вкусом и умеет рукодельничать, но и гораздо качественнее и симпатичнее покупных. Наиболее красивые чепчики для новорожденных получаются при вязании крючком.

Как подобрать нитки и инструменты для вязания

Для летних ажурных моделей нитки следует подбирать достаточно тонкие. Состав нити должен быть натуральный (хлопок) или с небольшим добавлением синтетики. Для моделей, которые будут использоваться в холодную погоду, нужно покупать хорошую толстую пряжу с большим содержанием натуральной шерсти.

Очень важно качество пряжи, она должна быть нежная и мягкая на ощупь. Если нитки для вязания ярко окрашены, то необходимо убедиться, что красители качественные, не линяют и не вызывают аллергию.

Для новорожденных малышей лучше покупать пряжу светлых или белых тонов. Можно спросить в магазине специальную пряжу для вязания детских вещей. Многие производители выпускают для деток отдельную линейку качественной продукции.

Когда изделие вяжется крючком, то подбор инструмента также важен. От этого зависит плотность вязки и то, насколько хорошо будет смотреться выбранный рисунок.

Важен и выбор узора. Чем ажурнее полотно, тем больше оно пропускает воздух. Значит, для холодного времени года следует вязать вещи с плотной вязкой и минимумом ажурных элементов. Для лета подойдут красивые кружевные модели.

Как определиться с размерами

Очень сложно вязать изделие для малыша, который еще не родился, ведь невозможно снять мерки и быть уверенным в том, что готовый чепчик будет впору. Однако можно восполь

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Чепчик спицами для малыша

Как связать чепчик спицами для малыша 5-7 месяцев — мастер класс

Ввести в работу белую пряжу и распределить петли следующим образом: 1 кром., 3 п. красной пряжей резинкой 1х1, 61 п. белой пряжей лиц. гладью.

Последние 4 п. не провязывать, а развернуть вязание и продолжать вязать только белые петли. Выполнить еще 2 ряда лиц. гладью. В 3-м ряду провязывать по 2 п вместе, делая после каждой накид.

Следующий ряд вязать красной пряжей. Белую полоску нужно сложить пополам и закрепить. Для этого перенести не провязывая на правую спицу в первую белую петлю, подхватить расположенную точно под ней красную петлю,

5-й ряд – 1 кром., 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., *1 изн., правую спицу ввести в петлю, расположенную под третьей петлей на левой спице на 3 ряда ниже, вытянуть длинную петлю, 5 лиц., правую спицу ввести в в туже самую петлю и вытянуть длинную петлю**, повторять от * до ** до конца ряда, 1 изн., 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., 1 кром.;

7-й ряд – 1 кром., 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., *1 изн., вытянутую петлю и следующую за ней лицевую провязать вместе лицевой, вводя спицу справо налево, 4 лиц., лицевую и следующую за ней вытянутую петлю провязать вместе лицевой, вводя спицу слева направо**, повторять от * до ** до конца ряда, 1 изн, 1 лиц., 1 изн, 1 лиц., 1 кром.

После этого провязать петли резинки, и перейти на белую пряжу. Вновь выполнить полоску белой пряжей, но сделать накиды и провязать их изн. не в 3-м и 4-м рядах как в предыдущей полоске, а в 5-м и 6-м соответственно.

Эту полоску также нужно сложить пополам и закрепить. Далее вязать на центральных 17 петлях лиц. гладью. При этом следует провязывать в каждом ряду последнюю петлю (17-ю) вместе со следующей (18-й) лицевой.

красные пятна на теле грудничка что это
Здравствуйте! Прошу совета! Грудничок 4,5 мес. Высыпание на лице - два пятнышка красных, появились приблизительно 1,5 мес. Назад, сходили к дерматологу прописал Атодерм (Биодерма) и Фенистил - не помогает, на месте пятен шел

Когда по бокам оста

Источник

Как вязать чепчик спицами

Здоровье новорожденного – хрупкая и тонкая система. И чтобы малыш не заболел, родителям надо правильно и по погоде одевать ребенка. В холодно время года не обойтись без шерстяного чепчика. Его легко можно связать своими руками на спицах.

Сначала необходимо связать затылочную часть чепчика. Для образца и замеров вы можете взять простой трикотажный или фланелевый чепчик вашего малыша. Сделав расчеты исходя из окружности головы и толщины ниток, наберите нужное количество петель на спицы и вяжите резинкой 1:1 примерно 32-34-36 рядов, исходя из размера головы ребенка. Т.е. вы должны связать прямоугольник, соответствующий по размеру затылочной части чепчика-образца, а лучше чуть больше образца.

Получившийся прямоугольник подцепите на спицы по правому, а затем и по левому краю. Нужно набрать по 16-18-20 кромочных (внешних) петель слева и справа.

Первый ряд вяжется лицевой гладью. Кромочные петли с краев нужно провязать скрещенными лицевыми петлями. Вначале вяжите с правого края. Когда будете провязывать первые набранные петели, добавляйте по 1 петле из-под протяжки после каждых двух петель, чтобы всего получилось 8 дополнительных петель.

Далее лицевыми петлями провяжите петли верхней части связанного прямоугольника. После этого добавьте из-под протяжки 1 петлю. Провяжите 2 петли левого края прямоугольника скрещенными лицевыми петлями. Дальше вяжем левый край так же, как и правый. В итоге должно получиться по 24 петли по обоим краям и петли посередине (сколько их – зависит от ваших первоначальных расчетов, должно быть примерно 17-22). Дальше 32 ряда вяжите лицевой гладью, после чего 6 рядов резинкой 1х1. Закройте петли.

новорожденный ребенок какает после каждого кормления
При появлении первого ребёнка в семье, молодые родители начинают осваивать новую социальную роль. Они многого не знают, поэтому пытаются почерпнуть информацию из книг и интернета. Хорошо, если в семье есть бабушки, кот

Чепчик по нижнему краю нужно обвязать крючком столбиками без накида. Из четырех ниток сплетите шнурок, отогните связанный резинкой край

Источник

Миленькие чепчики для новорожденных

Появление в семье ребёнка — это очень важный момент. Понятно, что каждый родитель хочет, чтобы его малыша было все самое лучшее. Кто-то покупает товары за границей, потому что считает, что они лучше по качеству.

Другие стремятся приобретать товары отечественного производства, потому что они выполнены из натуральных тканей. Но, само лучшее может быть только изготовлено своими руками.

Если связать костюмчик на зиму — это довольно сложное занятие, то изготовить чепчик для новорождённого спицами — довольно просто.

Что такое вязаные чепчики для новорождённых

Сейчас на рынке существует огромное количество предложений головных уборов для малышей. Но все они изготовлены не из 100% шерсти, к тому же модели выполнены таким образом, что шапки часто съезжают на глаза малыша или наоборот — уезжают на затылок. Как показывает практика: нет ничего лучше, чем вязание чепчиков для новорождённых спицами. Только самостоятельно изготовленная модель может претендовать на звание самой удобной и тёплой вещи, ведь она сделана с любовью.

Прежде всего стоит определиться с моделью. В зависимости от навыков мастерицы, можно выбрать схемы вязания шапок из частей или целым полотном. Далее следует определиться с размером. Как правило, дети рождаются с окружностью головы от 35-42 см. При начале работы стоит обратить внимание на эти параметры.

Вязание чепчиков — это довольно увлекательное занятие и совсем не трудоёмкое. Для исполнения модели потребуется: спицы и нить. Спицы лучше всего брать №3. Если у вас нет в наличии спиц, то стоит приобрести эти изделия фирм Addy или Knit Pro. При выборе нити надо обратить внимание на сезон, для которого нужно связать чепчик. Для зимы можно брать шерстяные нитки с ангорой, для весны используйте хлопковые нити.

Далее мы рассмотрим самый простой спос

Источник