новорожденный ребенок какает после каждого кормления

Новорожденный ребенок какает после каждого кормления

Новорожденный часто какает

При появлении первого ребёнка в семье, молодые родители начинают осваивать новую социальную роль. Они многого не знают, поэтому пытаются почерпнуть информацию из книг и интернета. Хорошо, если в семье есть бабушки, которые могут подсказать, как делать те или иные вещи. Ведь в первые дни страшно и сложно всё: купание, кормление, пеленание, гигиена – всё это ново и непонятно.

В роддоме из кишечника ребёнка выходит первый кал, который называется меконий. Он имеет вязкую консистенцию и чёрный цвет. Если ребёнок находится отдельно от роженицы, она этого не видит. Если же после родов малыша помещают в палату к маме, то меконий она увидит в любом случае. После первого кормления стул новорожденного меняется. Он становится жёлтым, кашицеобразным и приобретает кисловатый запах. Менять подгузник нужно после каждого опорожнения кишечника, поскольку детская кожа очень нежная. Каловые массы могут вызвать сильнейшее раздражение. Понять, когда наступило время поменять подгузник несложно, появится характерный запах, который ни с чем не спутаешь. К тому же ребёнок какает практически сразу после того, как поест, а точнее, попьёт.

Не стоит думать, что молоко – это и вода и питьё. Для того чтобы малыш хорошо себя чувствовал, нужно кроме молока, давать ему ещё и воду. Это у взрослых всё, что жидкость – питьё. Для грудничка молоко – это еда, а вода – это питьё. Поить можно из чайной ложки или бутылочки, если малыш соглашается её сосать. Особенно важно питьё при искусственном вскармливании. Ведь искусственники наиболее часто страдают от запоров.

Сложно сказать, как часто должен какать и кушать ребёнок. Здесь всё строго индивидуально. Если родители хотят приучить ребёнка к режиму, они могут почитать специализированную литературу, в которой расписаны часы кормления и сна. Л

Источник

Грудной ребенок какает каждое кормление

Частота стула у новорожденных может сильно отличаться от малыша к малышу, но все равно считаться нормой: некоторые дети могут какать после каждого кормления, другие один-два раза в неделю.

Самое главный индикатор здорового стула - это его консистенция и поведение малыша. Если малыш счастлив и доволен, а стул у него мягкий, пусть и редкий или, наоборот, частый, то все нормально.

Дети в возрасте до 3-6 недель, находящиеся исключительно на грудном вскармливании, часто испражняются от 5 до 10 раз в день. Начиная с 6 недели грудной ребенок начинает какать реже.

Но бывает и так, что ребенок не ходит по-большому 3-4 дня. Не волнуйтесь, если малыша ничего не беспокоит, значит все нормально. Грудное молоко очень хорошо усваивается. Специалисты по грудному вскармливанию говорят: Пять раз на день или раз в 5 дней - и то, и другое нормально. Но это касается только детей на грудном вскармливании.

Иначе обстоит дело с малышами, находящимися на искусственном вскармливании. Кишечник должен опорожняться минимум раз в сутки, так как такие дети чаще подвержены запорам.

Вязкое, зеленовато-черное вещество, напоминающее смолу. Меконий состоит из всего, что новорожденный проглотил и усвоил в утробе матери: клетки кожи, желчь, слизь, кишечные клетки и амниотическая жидкость. Меконий является обнадеживающим признаком того, что кишечник ребенка работает нормально.

Как только ребенок перерабатывает первое молоко, кал его становится светлее. Сначала он может быть коричневатого или зеленоватого оттенка, но постепенно станет совсем желтым.

Кал ребенка, находящегося на грудном вскармливании, отличается от малыша- искусственника. Он, как правило, мягкий, иногда хлопьевидный (или творожистый, иногда со вкраплениями, напоминающими маленькие семена. желтого или горчичного цвета со сладковатым за

Источник

Малыш какает после каждого кормления

Добрый день! Моему малышу 1,5 месяца, питаемся полностью смесью, стул был регулярно 2 раза в день, а сегодня он какает после каждого кормления, ничего в питании не изменилось. Подскажите, что это?

Здравствуйте! С наступлением лета мог измениться Ваш рацион - больше овощей, фруктов; больше питья; дети на ГВ реагируют на питание мамы очень чутко. Но стул до 5-7 раз в день может быть и в норме (раньше был даже такой норматив - стул после каждого кормления). Если в нем нет слизи, крови, зелени; если ребенок ведется себя, как обычно, а Т тела нормальная - подождите тревожиться; это ведь тоже легко передается ребенку. Пока просто наблюдайте за его состоянием. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Здравствуйте. Нам 1 месяц и проблема такая, после каждого кормления малыш тужится как сумашедший аж бардовый весь становится и стонет и не может покакать. Какает только с моей помощью ввожу...

Здравствуйте, у нас такая проблема, моему ребенку месяц и неделя, мы полностью на искусственном вскармливание, кормила нестоженом, он срыгивал фонтаном, педиатор посоветовал поменять смесь, купили нутрилон антирефлюксорный, но после каждого...

Здравствуйте!Девочке 1 месяц и 3 недели, 10 дней назад перестала какать. До этого какала после каждого кормления, правда, педиатр сказала, что жидковато и прописала "примадофилус",после него и перестала какать. То...

Здравствуйте!Нам один месяц,набрали очень мало всего 300 гр,родились в 36 недель с весом 2700,49 см,но выросли на три сантиметра.Подскажите с чем это может быть связано?Мы на ГВ,в первые дни ребенок

Источник

Тема: ребенок на ив(нутрилон),стул после каждого кормления-норма?

ребенок на ив(нутрилон),стул после каждого кормления-норма?

Здраствуйте!Вопрос нашему уважаемому доктору:ребенку 3 месяца,с 1 месяца полностью на ив.кушали нан 1 гипоалергенный,ребенок какал 1 раз в 2-3 дня,стул был темнозеленого цвета,пили биогаю,ввели кисломолочный нан.не помогло.где-то 2 недели назад перешли на нутрилон 1 гипоалергенный.кал стал желтым,но с примесью зелени иногда.сначала ребенок какал 2-3 раза в день,а теперь по чу-чуть после каждого кормления!!наш педиатр говорит,что смесь не усваиваеться,надо опя\ть менять...вес набираем нормально.родились 3200,в 3 мес. были 5900.

по-моему, так часто смесь менять нельзя... для ребенка это огромный стресс, вам же всего ничего, вы уже три (!!) раза меняли смесь - НАН, НАН кисломолочный, Нутрион.... Что дает педиатру основания утверждать, что смесь не усваивается? может быть, хотя бы копрограмму сдать для начала?

кстати, еще вопрос - а почему педиатр 2 раза рекомендовала гипоаллергенные смеси - Вы аллергики? ИМХО, для здорового ребенка, эти смеси - не лучший выбор.

да,аллергик.нан кисломолочный мы и сейчас едим,паралельно с нуктрилоном.а раньше его кушали вместе с наном гипоалергенным(даю 2 раза в день кисломолочный).

ну так прошло же всего 2 недели... сдайте для своего спокойствия копрограмму, хотя, пусть посоветует доктор, насколько она информативна в Вашем возрасте. Стул может так послабляться от кисломолочного НАНа. Какая-то мотивация того, чтобы пить и Нутрилон, и НАН - есть? тем более, НАН кисломолочный считается не лечебной,а полноценной смесью для вскармливания. Для чего Вам 2 смеси? кисломолочный прикорм Вам еще рано, 3 месяца всего малышу.... а как педиатр объясняет - для чего НАН?

нан кисломолочный вводили,т.к. ребенок не какал по 2 дня,а потом темно зеленым стул был.в дальнейшем н

Источник

Ребенок 7 месяцев какает после каждого кормления

Малышу 8 мес. Дело в том, что пока не начали серьезно прикормы мы какали по утрам в одно и тоже время. А сейчас какает после каждого кормления (ни сразу, но тем не менее. ), стул нормальный, проблем нет. Мне интересно, не много ли, 4-5 раз в день.

У нас были те же проблемы. Совсем маленькая она могла и до 10 раз в день сходить. При этом чувствовала себя прекрасно. Потом, в вашем нежном возрасте, 4-5 раз. Сейчас где-то три раза ходим, нам год и два. Хорошо работает животик, радоваться надо!

Женя, это не могут зубы? У моей подруги сын какал после каждого кормления, правда еще и жидковато, пока у них зубы лезли. В любом случае, если стул нормальный - то и причин для беспокойства нет

Норма - это то, что подходят конкретно к данному ребенку. Нельзя сказать, чтобы номрой для все детей в среднем было столько-то покаков

ВОт у моей дочери в годик, во время прорезывания клыков начался ЖУТКИЙ понос. Какала до 10 раз в деньт, жидко. Какашки были такимиииии ядерными и ядовитыми. что попка у бедной маськи была бордовая и в прыщах

У нас тоже был стул 4-5 раз в день сразу после еды в 9-10 месяцев, когда значительно возрос объем прикорма. К 11 месяцам все вернулось на круги своя, т.е. 1-2 раза в день.

У нас получилось так: я стала давать моей девочке кабачок (в 5 месяцев) и ее понесло. Я тоже подумала, что что-то не так, но потом отменила кабачок и дала банаовое пюре (оно вроде закрепляет стул). Полегчало.

да действительно нормальный стул! Вот если б он был жидким или с какой-нибудь слизью, то тогда стоило бы забеспокоиться. А если он по консистенции хороший, то покак после каждой кормешки - это абсолютно нормально (хотя и не обязательно).

вязание детский чепчик для новорожденного
Эффектные вязаные чепчики для новорожденных спицами, различные варианты для зимы и лета, и необходим ли вязаный чепчик для новорожденного или можно обойтись и без него.

Многие мамы начинают вязать лишь в процессе б

У нас, несмотря на то, что мы на смеси с полугода, стул раза 2-4 бывает, в 11 то мес. Причем не жидкий, это не зубы. Так что просто

Источник

Ребенок какает после каждого кормления

ребенок какает сразу после кормления.

Вопрос: ребенку 2 мес. через 1,5 нед.будет 3 мес. уже 3 неделю какает сразу после кормления стул немножко жидковатый но желтый.раньше 1 раз в день какал. врач прописал смекту, мезим, бифиформ. пропили 10 дн.но никаких изменений. он на ИВ нутрилон 1 и нестожен 1 даю.120 мл. через 3-3,5 ч. пыталась 150 мл через 4ч.давать но он срыгивает. иногда даже после 120 мл.срыгивает.еще сыпь на лице постоянно, иногда лицо так краснеет что аж горячим становится, мазала адвантаном, проходило. не очень прибавляет в весе и росте: 1м.-500гр. 2см. 2мес.- 1100 гр. 2 см.щас какает часто наверно не набрал ничего.люди говорят что он маленький.

Ответ: Здравствуйте! Ребенок очень хорошо прибавил. В принципе за 1-й месяц детишки прибавляют 600 грамм, за второй 800. Так что у вас все хорошо. Может вы перекармливаете - поэтому и срыгивает. Старайтесь кормить в более вертикальном положении и более часто и порцию уменьшайте. Попробуйте перейти на гипоаллергенную смесь. Стул у ребенка может быть после каждого кормления - важно консистенция и наличие посторонних включений.Чем старше ребенок, тем больше ему нравиться быть вертикально - это норма. Назначения врачей надо обсуждать с ними.

а какие гипоаллергенные смеси есть?врачи только нутрилон и нестожен рекомендуют.у этих смесей есть гипоаллергенные виды?или другие смеси есть?

Ответ: Здравствуйте! Да, есть гипоаллергенная смесь нутрилон. Количество и сам стул покажите вашему участковому педиатру - он вам подскажет много ли ваш ребеночек какает.

Ребенок какает после каждого кормления

новорожденный весь день спит только на руках
Здоровый и полноценный сон грудничка является самым важным фактором в его развитии. Для полноценного сна необходимо создание комфортных условий, о которых должны позаботиться родители. Самый полноценный и правильный

Стул новорожденного ребенка – это причина частого беспокойства для любой мамочки. Ведь если один малыш какает после каждого кормления, то другой ходит в туалет «по-большому» всего пару раз в неделю. Так каковы особенности стула малышей, и

Источник

По какой причине ребенок срыгивает после каждого кормления?

Почему ребенок часто срыгивает грудным молоком или смесью?

Едва послеродовая эйфория успевает пройти, как только что родившую женщину начинают одолевать страхи по поводу правильного обращения с младенцем. Первое, с чем сталкивается новоиспеченная мамочка еще в роддоме, так это срыгивания грудничка после кормления. Сразу возникает масса вопросов:

Срыгивание – это естественный самопроизвольный процесс, обусловленный частичным удалением пищи из желудка. Обычно он связан с перееданием и заглатыванием воздуха. Одни дети практически никогда не срыгивают, а другие делают это после каждого кормления. В чем разница? Как отличить норму от патологии? Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо более детально изучить данное явление.

Внимание!!! Итак, мы выяснили, что срыгивание — это нормально. Если новорожденный ребенок много срыгивает после кормления — скорее всего вы его перекармливаете. Если ребенок не срыгивает после кормления — то вы правильно его кормите (он не заглатывает воздух) и не перекармливаете.

Особенности физиологии, как причина срыгивания

Они носят безобидный характер. Проблема в том, что у грудных детей пищевод небольшой длины, верхний и нижний клапаны до конца не сформированы, желудок маленького объема и нестандартной формы. Еще не созревшая поджелудочная железа вырабатывает недостаточное количество ферментов. Существует еще ряд факторов, на которые стоит обратить внимание:

Аэрофаргия – заглатывание вместе с молоком или смесью воздуха. Попавшие в желудок пузырьки кислорода, наружу выходят, только прихватив с собой немного молока. Ребенок заглатывает воздух в двух случаях: если очень жадно и быстро ест, либо в соске бутылочки большое отверстие.

Источник