вяжем на новорожденного кофточку

Вязаная кофточка для новорожденного спицами

Прекрасно дополнит гардероб кофточка для новорожденного, спицами связанная из мягкой пряжи. Справиться с работой может даже начинающая вязальщица. В помощь рукодельницам – эта статья.

Вязание на круговых спицах – самый оптимальный вариант

Каждая мастерица решает сама для себя, как удобнее ей связать кофточку для новорожденного спицами. Кто-то предпочитает работать двумя иглами. Кому-то нравится вязание на четырёх или пяти спицах. Действительно, многие детские модели предпочтительнее вязать без боковых швов. Обычно при их изготовлении используют круговые спицы.

Во-первых, такие изделия не доставляют деткам неудобства. Во-вторых, малыши быстро растут, вязаные вещи мастерицы распускают и изготавливают из них другие предметы гардероба. Кофточка для новорожденного, спицами связанная без боковых швов, позволяет получить сплошную нить. А при распускании вещицы, сшитой из нескольких мелких деталей, приходится связывать обрывки. В-третьих, связать кофточку для новорожденного спицами круговыми легче. Они не так часто выскальзывают из рук, спуская петли. Да и сами спицы не растеряются, так как соединены между собой.

Как рассчитывают количество петель перед работой

Если вяжется кофточка для новорожденного спицами круговыми, то набирать петли нужно из расчёта полной окружности груди плюс петли на застёжку. Чтобы точно определить их количество, обычно сначала делают расчётный пробный образец. Кусочек полотна в 20 петель провязывают три-четыре сантиметра. Затем производят замер в ширину.

Пусть, например, у вязальщицы получилось 10 сантиметров. Разделив 20 на 10, получим количество петель в одном сантиметре, то есть 2. Допустим, объём груди малыша 44 сантиметра. Умножив 2 на 44, вычислим число петель в первом ряду. В данном примере это будет 88. Теперь следует прибавить 5

Источник

Кофточка новорожденному спицами, описание

Материалы: 1 моток пряжи Dream in Color Smooshy, Happy Forest (100% шерсть мерино, 113 г./411 м.), круговые спицы № 3.5, метки петель, дополнительные спицы (3), 4 пуговицы.

Убавка влево: снять 2 петли как лицевые на правую спицу, продеть их левой спицей слева на право и провязать вместе лицевой за заднюю стенку.

5-й ряд: 1 лиц., накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, двойная протяжка, накид, протяжка, 1 лиц., 2 вместе лиц., накид, 1 лиц. (убавили 2 петли).

Как вязать кофточку новорожденному спицами

След. ряд (лиц. сторона): (вязать лицевыми до последних 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, закончить лицевыми.

След. ряд (лиц. сторона): 1 лиц., прибавить петлю из протяжки, вязать лицевыми до последней петли, прибавить петлю из протяжки, 1 лиц.

Вязать лицевыми до последних 8 петель перед первой меткой, убавка влево, поставить метку, 6 лиц., снять старую метку (= правая полочка), вязать петли РУКАВА 7 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель рукава, убавка влево, 1 лиц., вязать петли спинки 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 3х петель перед следующей меткой, убавка влево, поставить метку, 1 лиц., вязать петли второго рукава 1 лиц., 2 вместе лиц., вязать лицевыми до последних 9 петель рукава, убавка влево, поставить метку, 7 лиц., вязать петли левой полочки 6 лиц., поставить метку, 2 вместе лиц., закончить лицевыми петлями.

След. ряд (лиц. сторона): вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., (вязать лицевыми до посл. 3х петель перед меткой, убавка влево, 2 лиц., 2 вместе лиц.) – 2 раза, вязать лицевыми до посл. 2 петель перед меткой, убавка влево, узор 2 до следующей метки, 2 вместе лиц., закончить л

Источник

Вяжем простую кофточку для новорожденного

Наступили холода, зима официально вошла в свои права. И эту статью посвящаю утеплению самых важных людей на земле – малышей. Эта детская кофточка рассчитана на самых маленьких, ведь именно их должна согревать материнская любовь сильнее всего.

Сама кофточка для новорожденных выполнена в простой технике с использованием спиц и крючка, но все узоры совершенно несложные и подойдут даже тем, кто еще никогда не брал спицы в руки.

Нам потребуется:

Как связать простую кофточку для новорожденного

2 ряд: снимаем первую петлю непровязанной, * одна лицевая петелька, накид, отправляем нить за работу и снимаем непровязанной.

4 ряд: снимаем первую петлю как кромочную, затем делаем накид, снимаем следующую петельку, не провязывая, и наконец, следующие две петли вяжем вместе лицевой.

Рукава вяжем крючком столбиками с накидом по кругу. Работу начинаем от подмышечной впадины. У меня получилось 15 рядов, но эти цифры можно корректировать в зависимости от особенностей каждого ребенка.

Затем делаем обвязку столбиками с накидом. В районе груди провязываем по два ряда столбиков с накидом, на одной из планок оставляя отверстия под будущие пуговички. Воротник я также обвязывала двумя рядами, чтобы изделие плотнее прилегало к шейке.

Чем удобен подобный фасон такой кофточки, так это возможностью регулировать длину. Узор «Соты» достаточно хорошо тянется, а рукава и нижний ряд можно продлевать неограниченное количество раз, просто добавляя новые ряды крючком. Когда я вязала эту кофточку, моему малышу было всего шесть месяцев, и вот нам уже полтора года, а кофта все равно в пору.

Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Вязать для своего ребеночка, как-то по-особенно трогательно. Все зн

Источник

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

А теперь реглан. Выч

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Кофточка для новорожденного спицами (для грудничка, малыша)

Еще один «вязаный» мастер-класс. Уютная теплая кофточка с запахом для новорожденной крошечки станет приятным дополнением детского гардероба. В одной из прошлых статей мы делились с читателями о том как связать штанишки для малыша, а сегодня к этим штанишкам свяжем кофточку. Подбирая пряжу для вязания, останавливайтесь на мягких, натуральных, предназначенных для самых маленьких деток ниточках (в моем случае это «Детский каприз», состоящий из шерсти и фибры).

Кофточка для новорожденного спицами

Как связать кофточку спицами

Кофточка для новорожденного спицами начинается с набора 60-ти петель + 2 кромочные. Я использовала достаточно тонкие нитки, если Вы возьмете пряжу большего диаметра – соответственно уменьшайте количество петель.

Провязав 40 рядов, начинаем моделировать пройму. В первом ряду закрываем три петли, в третьем – две, в пятом – одну и вяжем еще 20 рядов.

С левой стороны делаем аналогичное закрытие петель, с той только разницей – что не на лицевой, а на изнаночной стороне (соответственно во 2, 4 и 6 рядах).

Провязав нужное количество рядов (20 после всех убавлений), переходим к моделированию скосов плечей и горловины. Для этого в 21 ряду закрываем 5 петель.

Далее моделируем плечики отдельно. В 22 ряду закрываем также пять петель. В 23 ряду – еще шесть петель горловины. В 24 – пять. В 25 – шесть. Закрываем последние две петли плечика и оставшиеся – горловины.

Со следующего ряда начинаем формировать горловину, делаем это так: вяжем кромочную петлю, две петли ряда, а следующие две провязываем как одну лицевую. Повторяем эту процедуру на пятом, седьмом, девятом, одиннадцатом рядах.

почему кровить пупок у новорожденного
Если кровоточит пупок у новорожденного, то очень важно своевременно начать лечение, так как в этом случае значительно повышается риск развития гнойно-воспалительных процессов. В нормальном состоянии пупочный остаток

Начиная с тринадцатого ряда делаем уже

Источник

Вязание кофточек для новорожденных спицами

Вязание спицами – это один из лучших способов приятно и с пользой провести время. Рукоделие поможет не только расслабиться и отвлечься от забот, но и пополнить гардероб своего крохи новой одеждой. Кофточка для новорожденного спицами по качеству может получиться не хуже, а даже лучше покупного фабричного аналога. Кроме того, вещи hand-made всегда выглядят модно и эксклюзивно.

Как связать бесшовную кофточку с рукавом реглан

Совет: Меняя цвет пряжи, а также используя дополнительный декор в виде аппликаций, бусин, вышивки, можно связать кофточку для мальчика или девочки.

Размер рассчитывается по обхвату горла ребенка. Сантиметровой лентой измеряется шейка малыша исходя из этих данных, набираются петли для начала вязания. Если вещь вяжется для крохи, который еще не родился, то можно ориентироваться на расчет в мастер-классе.

1. Вязание начинается с горловины. Петли набираются соответственно обхвату горла ребенка (на месячного малыша понадобится 40 петелек). Сначала идет резинка шириной 1,5-2 см.

2. Теперь можно приступить к вязанию основной части – рукава «реглан», две полочки и спинка. Нужно правильно распределить петельки. Количество петель на оба рукава, а также обе полочки должно быть равным, спинка вяжется на две пели больше, чем сумма петель обеих полочек. В МК петли распределены так: по 5 петель на полочки и рукава, по 8 петель на регланы, 12 петелек спинка. После каждого реглана делаются прибавки в каждом лицевом ряду.

3. Провязав немного, можно будет явно увидеть линии реглана. Именно на них можно будет ориентироваться, чтобы кофта оказалась впору ребенку. Для этого нужно измерить линию по диагонали от ворота (район ключицы) до подмышки на любой кофточке малыша. Затем вязать изделие, пока линия реглана не станет равной измеренному значению.

когда отваливается пупок у новорожденного ребенка
Совершенно все без исключения молодые мамочки сталкиваются с вопросом о том, когда отпадает пупок у новорожденных. Все это рассказывают на курсах молодых мам, затем еще раз напоминает медсестра. В данной статье мы расс

Связав рукав до кон

Источник

Вязаные кофточки для новорожденных крючком

Всегда приятно пополнить гардероб младенца вещичками, связанными вручную. Отличная идея для рукоделия – кофточка для новорожденного крючком. Ажурная кружевная модель для девочки или теплая и уютная для мальчика – крючком можно связать множество стильных вещей. Некоторые варианты будут под силу даже начинающим мастерицам.

Летняя кофточка для малышки

Такая очаровательная кофточка послужит украшением гардероба маленькой девочки и отлично подойдет на выписку, крещение или фотосессию. Модель выполняется с застежкой на спинке.

Тонкая хлопковая или акриловая пряжа (основной цвет) – 80 г. Расчет дан на вязание модели для ребенка от рождения до трех месяцев.

Отделка выполняется комбинацией – 2 соед.столбика, возд.петля, 1 соед.столбик из второго соед.столбика, который был связан ранее. Комбинацию нужно повторять, пока обвязка рукавчиков и низа не закончится.

Кайма для продевания ленты – 3 возд.петли для подъема, 1 возд.петля, пропускается петелька, *1 столб. с накидом, 1 возд.петля, 1 петля пропускается. Повторяем комбинацию от * нужное количество раз и завершаем столбиком с накидом.

Вязание следует начинать с кокетки, которая вяжется по кругу из 69 начальных возд.петель. Используется первый основной рисунок. Чтобы кокетка получилась круглая нужно сделать ряд прибавочек по схеме:

Вязание полочек и переда нужно выполнять одновременно вторым основным узором с Рис.1. Левая полочка вяжется из 23 петель. 34 петли следует оставить для рукавчика. Перед вяжется из 44 петель (оставляются также 34 петельки для рукава) и провязываются 23 петли правой полочки. В общей сложности должно получиться 90 петель. Вязание продолжается на длину в 14 см. Последний ряд будет провязан столб.с накидом.

Теплый жакет крючком для младенца

Совет: Выкройку кофточки лучше сделать отдельн

Источник