сшить распашонку новорожденному своими руками

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Шьем сами для новорожденных

Сегодняшняя статья посвящается мамочкам, которые сейчас находятся в ожидании малыша или у которых совсем недавно появился малыш или малышка.

Находясь в декретном отпуске, чаще всего не знаешь как себя занять и чем бы таким полезным заняться. Я сама когда ходила в ожидании ребеночка, умчалась от безделья. Плохо что раньше у меня не было интернета и не знала о многих интересных вещах.

Шьем сами для новорожденных — скачать выкройки

Можете провести это время с пользой для семейного бюджета и с пользой для новорожденного, который скоро появится на свет, а заняться можно подготовкой необходимых вещей для новорожденного, но готовить вы их будете сами своими руками. Будете шить сами для новорожденных. Если конечно вы не суеверны. Скажу по секрету, я будучи беременной все-таки немного готовилась заранее. Покупала материал для пеленок и кое какие тряпочки.  А вот крупные вещи (кроватка, ванночка, коляска) купил муж пока я была с ребенком в род доме.  Так что думаю немного подготовиться можно, с рождением малыша уже свободного времени будет в обрез и шить вы уже вряд ли сможете.

2. Нужно походить по магазинам и заготовить необходимый материал и потратить свое время на шитье. (хотя может это и плюс, ведь при беременности двигательная активность — это хорошо).

Плюсов получилось больше чем минусов, значит занятие стоящее, главное чтобы у Вас было желание шить. А необходимые знания всегда можно приобрести, тем более что знаний нужно не так уж и много. А если вы разбираетесь в выкройках, так для вас вообще не составит труда сшить самой для новорожденного.

Шьем сами для новорожденных — скачать выкройки

Для этого просто скачайте файл с выкройками и с подробным описанием

Источник

Шьём пелёнки для новорожденных

Пелёнки, нательное бельё и подгузники всегда останутся главными нужными вещами после рождения  малыша. Некоторые мамы сразу начинают пользоваться ползунами, но всё же не отрицают необходимость иметь с десяток тканевых лоскутов.

Почему желательны именно пелёнки? Да потому, что они мягкие к телу и доступны для качественной стирки и глажки с двух сторон.

Для тонких выбирают мягкий и не сильно яркий ситец. Бязь более жесткая и красочная. После первых стирок имеет свойства краситься, а это значит, что краситель к новорожденному телу не желателен.  Возможен вариант предварительной стирки перед использованием. Хотя есть и свои преимущества. Это ширина бязевого полотна — 1,5 – 2,2 м. Но всё же лучше ситец. Ширина его бывает 0,8-0,9 м. Чем шире – тем лучше!

Итак, определим размер тонких пелёнок для новорожденного. Это прямоугольник 0,9 х 1,2м (1,1м). И если нам необходимо  десять пелёнок, то приобретать ситца нужно 1,2м х 10шт.= 12м.

Для толстых пелёнок подходит фланель, байка. Ширина готового полотна бывает разная: 0,75 – 0,9 – 1,5 – 1,8 м. Можно выбрать ширину 0,9 м, а длину 1,2 м. И тогда расчет, как и в тонкой пелёнке. Для 10 шт. понадобиться 12 м ткани. Даже если забыть размеры пелёнок для новорожденного, то в магазине продавец всегда подскажет, сколько необходимо покупать ткани.

Как шить пелёнки для новорожденного своими руками

3.    Обработать края оверлоком или зигзагом. Шов в подгиб не допустим для новорожденных. Поэтому, если нет возможности договориться в ателье или знакомыми на счет оверлока, то лучше обметать вручную.

Когда маленький ребёночек, то ткань выкладывают так, чтобы узкий край пелёнки был вдоль тела. После того, как малыш немного подрастёт, то узкий край кладёт поперёк.

Как-то в книге я нашла схему пеленания и была очень удивлена.

Источник

Шитье и крой для детей: готовим приданное для новорожденного

Сегодня в магазинах можно найти практически все, особенно много вещей продается для детей. Но все-таки мамам-рукодельницам хочется сшить для малыша что-то своими руками. Тем более если речь идет о новорожденном ребенке. Не верьте заботливым тетушкам и бабушкам, которые предупреждают, что готовить приданное новорожденному нельзя. Когда родится малыш шитье и крой для детей долгое время будет для вас недоступным занятием. А ведь так хочется, чтобы ваша кроха была одета не в фабричную распашонку, а в мягкую кофточку, которая была сшита из специально подобранной ткани.

Шитье и крой для детей: 5 советов молодым мамам

Мамочки, не изобретайте велосипед. В первый год жизни ваш ребенок не нуждается в сложных моделях с обилием декоративных аксессуаров. Вся одежда для новорожденного должна быть с минимальным количеством швов и простой формы. Кроме того, одежда должна быть свободной и надеваться легко.

Материал. Выбирайте ткани сохраняющие тепло, но в то же время пропускающие воздух и впитывающие влагу. Для кройки и шитья для детей новорожденных подойдет хлопок, фланель, ситец, бязь, батист, байка и бумазея.

Цвета. Конечно, хочется, чтобы ребенок был одет ярко, но тут важно не перегнуть палку с выбором цветовой гаммы в сторону кричащих и раздражающих оттенков. Выбирайте нежные тона: голубой, розовые цвета. Вы еще не знаете, кто у вас родится? Не страшно, пусть это будет нежно-желтый, нежно-зеленый или телесный цвета.

Отделка. Мы бы не были рукодельницами, если бы не украсили наше приданное кружевами, шитьем, лентами и тесьмой. Только имейте в виду, что через некоторое время ваш малыш все будет тянуть в рот, и мелкие детали при отделке недопустимы.

Шитье и крой для детей: первая одежда новорожденного

Пеленка. Вам понадобя

Источник

Вопросы здоровья

Доктор Преображенский

Распашонка для новорожденного. Выкройка и мастер класс

1. Чтобы сшить распашонку для новорожденного нам понадобится прямоугольник ткани примерно 40 на 86 см и выкройка. Швы на распашонках для новорожденных выполняются наружу.

Новорожденного ребенка всегда хочется одеть ярко и нарядно, не скупясь на стоимость одежды и постельных принадлежностей. Распашонки новорожденному ребенку из хлопчатобумажных тканей можно купить готовые в магазине. Но если у вас есть свободное время и швейная мшаника, то почему бы и не сшить простую и удобную распашонку своими руками.

Распашонку рекомендуется шить из мягкой ткани (батиста, бумазеи, мадаполама, ситец, фланель). 3. Вырез горловины передней части распашонки. 4. Длина рукава распашонки. 7. Боковой шов. От точки Д линию СД продолжаем влево на 2 см. Точки 2 и 3 соединяем. 8. Линия низа распашонки. На это выкройка распашонки практически сделана, осталось решить каким будет у нее запах, каким будет его глубина и будет ли застежка.

Кроить детали распашонки нужно без припусков на швы, так как они уже учтены при построении чертежа выкройки. Боковые линии распашонки сшивают запошивочным швом на машине или вручную.

Распашонка для новорожденного. Выкройка и мастер класс

Не забывайте, что обработка швов распашонки для детей до 5-6 месячного возраста должны быть «на лицо» распашонки, чтобы шов не раздражал кожу ребенка. Вырез горловины и низ рукава оформляют косой или подкроенной полоской, установленной на лицевую сторону распашонки, или обвязывают крючком.

Как шьются комплекты в кроватку для новорожденных

Выкройка чепчика для новорожденных Не всегда для новорожденных детей нужен такой чепчик как на фото. Обычный чепчик из хлопчатобумажной ткани более удобен ребенку, и маме легче его стирать и гладить. Предлагаем в

Источник

LiveInternet LiveInternet

Дневник свет7

Ползунки для новорожденного, выкройка. Чепчик для новорожденного, выкройка. Выкройка распашонки с запахом.Как сшить ползунки на лямках и шапочку.

Традиционно одной из самых удобных одежек для новорожденных являются ползунки, а если у них имеется фиксированная пятка, то ножкам малыша будет еще комфортней. Для пошива таких ползунков тщательно подберите ткань детской группы – интерлок, кулир, футер и др. Желательно чтобы ткань была натуральная и приятная к телу, содержала эластичные волокна. К таким ползункам можно сшить еще чепчик. Необходимые материалы для пошива ползунков: ткань резинка бельевая узкая нитки в цвет ткани английская булавка портновские булавки мел ножницы швейная машина и оверлок (ф.1) Перед пошивом ткань необходимо выстирать и провести декодирование (проутюжить с паром), чтобы готовое изделие не произвело усадку. Выкройка ползунков для новорожденного на резинке: 2. Распечатываем и вырезаем выкройку, состоящую из двух деталей ползунков и двух деталей стопы. Передняя и задняя половинка ползунков цельнокроеная без бокового шва, чтобы лишними швами не раздражать нежную кожу малыша.

Как сшить ползунки для новорожденного своими руками: 3. Складываем ткань вдвое лицевой стороной внутрь, накладываем сверху выкройку, обводим мелом. Фиксируем ткань с помощью портновских булавок и выкраиваем детали, прибавив припуски на швы 0,5-0,7 см

6. Притачиваем стопу к нижней части ползунков. Для того чтобы посадка ровно распределилась, желательно стопу сначала приметать вручную, затем проложить машинную строчку рядом с ручными стежками, удалить нитки сметывания, обметать рядом со строчкой

сосет нижнюю губу грудничок
Дочке год с небольшим. На мой взгляд,часто, почти каждый день, а то и несколько раз в день поперхивается – чаще едой или питьем, но иногда просто слюной. Каждый раз, когда она закашливается, у меня сердце останавливается

Приятные хлопоты будущей мамы – подобрать своему малышу самые первые одежки. Совсем необязательно покупать всю одежду для новорожденного, что-то из вещей можно сш

Источник

Шьем одежду для новорожденного своими руками

Чтобы в ожидании появления на свет малыша провести время с пользой, нужно найти практичное занятие. Например, можно сшить своими руками необходимые вещи для новорожденного. Во-первых, это позволит сэкономить бюджет семьи. Во-вторых, вещи самостоятельного изготовления впитают в себя положительную энергию. Ну и наконец, шитье – это интереснейшее занятие.

Какие ткани лучше использовать для шитья одежды для новорожденных?

Идеальными для изготовления детских вещей будут хлопчатобумажные ткани. В такой одежде новорожденному малышу будет комфортно. Деткам постарше, которые любят двигаться, лучше выбирать трикотажные ткани. Одежда из фланелевой ткани, махры, хлопчатобумажного сукна должна быть оформлена воротничком и манжетами, изготовленными из эластичного трикотажного полотна рибаны.

Советы по шитью одежды для новорожденных

Сначала нужно определить, что конкретно вы планируете шить малышу, и в каком количестве. Самые нужные нательные вещи для только что появившегося на свет малыша – пеленки, распашонки, чепчик, и, конечно же, подгузники. Последние сейчас с успехом заменили памперсы, поэтому шить их не нужно. Пеленок с учетом использования памперсов достаточно 5-6 штук; распашонок, чепчиков – 2-3 шт. одного размера, не более. Дети быстро растут, поэтому шить нательную одежду одного и того же размера в большом количестве не рекомендуется.

По таблице видно, что мерки каждого размера (обхват груди, головы и рост) отличаются друг от друга в несколько сантиметров в зависимости от возраста ребенка. Это стоит учитывать при пошиве детской одежды «впрок».

как бороться с пищевой аллергией у грудничка
Всем знаком термин аллергия, но немногие могут объяснить его. Аллергия – гиперчувствительность иммунной системы в ответ на воздействие определенного аллергена. Аллергия проявляется в том случае, если ранее уже имелс

Ткань выбрали, с количеством и размерами определились, что дальше? Нужно подготовить ткань к раскрою. Хоть современные технологии позволяют не декатировать ткань, все же лучше перестраховаться и перед раскроем постирать ткань в гор

Источник

Ползунки и распашонка для новорожденного, сшитые своими руками

Иногда так хочется своими руками сделать что-то для малыша. О том, как изготавливается распашонка для новорожденного и ползунки, расскажет данная статья. Здесь же начинающие рукодельницы смогут получить выкройки изделий, познакомятся с мастер-классом их самостоятельного построения. Подробная инструкция с пошаговыми фото, иллюстрирующими, как шьётся распашонка для новорожденного, также станет хорошим подспорьем мастерицам.

Выкройка ползунков для грудничка

Все родные и близкие молодой мамочки радуются вместе с ней появлению маленького. Ещё задолго до его рождения активно приобретаются и изготавливаются своими руками ползунки и распашонки для новорожденных.

По готовым лекалам легко можно сшить штанишки с лапками из мягкой фланели, флиса или трикотажа. Только следует учесть, что в нижнюю точку соединения штанин вшивается ромбик, который носит название ластовицы.

Мастер-класс сшивания деталей распашонки

Если у мастерицы есть хорошая выкройка, можно попытаться изготовить вещичку своими руками. Распашонка для новорожденного шьётся достаточно легко.

Изделие наживляется по плечам ниткой швом «вперёд иголку» либо английскими булавками. Причём края деталей не должны совпадать. Ведь детские вещи рекомендуется сшивать «постельным» швом или запошивочным. Поэтому одни край на 5-7 мм должен выступать выше второго.

Шов проглаживается таким образом, чтобы сверху оказался выступающий край детали. Затем его подворачивают внутрь и наживляют. Теперь отрезанный край спрятался и не будет махриться и осыпаться во время стирки и эксплуатации изделия.

После стачивания второго плеча нужно приступить к обработке срезов у рукавов. Чтобы распашонка для новорожденного выглядела наряднее, лучше всего в качестве бейки взять материал другой расцв

Источник