приспособление для кормления младенца

7 самых нелепых приспособлений для младенцев

Новорожденный в роддоме Ребенок после роддома – первые дни малыша Детское приданое: список самого нужного Правильный режим дня новорожденного Патронаж Прибавка в весе у новорожденного 7 полезных приспособлений для новорожденного 10 ненужных покупок для новорожденного Предметы первой необходимости: выбираем бутылочку

7 самых нелепых приспособлений для младенцев

Появление на свет ребенка – событие важное и ответственное. Будущие родители, готовясь к счастливому событию, буквально сметают с полок товары для новорожденных.

Производители товаров для детей готовятся к рождению наших малышей не меньше, чем мы сами. Лучшие умы трудятся над изобретениями, предназначенными упростить жизнь новоиспеченным мамочкам, талантливые дизайнеры колдуют над внешним видом изделий для привередливых младенцев. Государственные службы без устали выдают патенты на новые «гаджеты».

Иногда рождаются действительно гениальные идеи, а иногда на свет появляются абсолютно бесполезные и просто безумные вещи, многие из которых, как ни странно, вполне можно обнаружить на прилавках магазинов.

Если вы смотрели фильм «Знакомство с Факерами», то наверняка помните, как герой Роберта Де Ниро кормил внука молоком из накладной груди. Оказывается, такое приспособление для ребенка действительно существует! Придумали его в Японии, где есть специальное Общество бесполезных изобретений под названием «Тиндогу». Изобретения «Тиндогу» невозможно найти в продаже, они изготавливаются исключительно из любви к искусству.

Еще одно странное изобретение от японцев – детский комбинезон с пришитой к нему… шваброй. Чтобы ребенок приносил пользу, достаточно облачить его в чудо-костюм и запустить ползать по дому. Чистота гарантирована!

Многим родителям знакома ситуация, к

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

У каждой мамы свой список вещей, которые могут понадобиться для кормления новорожденного крохи. Но помимо традиционных аксессуаров и различных приспособлений для кормления малыша, есть еще и те, что призваны значительно облегчить жизнь молодой маме.

Что должно входить в набор для кормления новорожденных грудью?

Требования: х/б ткань, качественная поддержка груди, удобство, широкие лямки, застежки для быстрого отстегивания чашечки одной рукой. Читайте: Какой бюстгальтер для кормящей мамы подойдет именно Вам?

Такое приспособление позволяет простерилизовать сразу несколько бутылочек за считанные минуты и сэкономить время на кипячении бутылочек в кастрюле. Выбор – электрический или паровой прибор.

Пригодится при избытке молока, для увеличения лактации, массажа груди и на случай, когда нужно оставить малыша с папой. К устройству следует дополнительно приобрести (если нет в комплекте) стерильные пакеты (для хранения молока), ярлыки/зажимы и бутылочку-держатель. Читайте также: Как пользоваться молокоотсосом правильно?

Такая подушка пригодится беременной женщине, а позже — поможет удобно располагаться и поддерживать малыша при грудном вскармливании

Приспособления и аксессуары для кормления новорожденных на искусственном вскармливании

В первую очередь, нужны бутылочки с сосками (с отверстиями разного диаметра) – для воды, смесей, чая (4 большие — по 250-260 мл и 3 маленькие по 120-150 мл). Идеальный вариант при искусственном вскармливании – это бутылочки, имитирующие мамину грудь.

Не обойтись без ершика для бутылочек и сосок, а стерилизатор – еще более необходимая вещь, чем при грудном вскармливании.

Источник

7 полезных приспособлений для новорожденного

Новорожденный в роддоме Ребенок после роддома – первые дни малыша Детское приданое: список самого нужного Правильный режим дня новорожденного Патронаж Прибавка в весе у новорожденного 10 ненужных покупок для новорожденного 7 самых нелепых приспособлений для младенцев Предметы первой необходимости: выбираем бутылочку

7 полезных приспособлений для новорожденного

Кроватка, коляска, ванночка, шерстяное одеяльце, шесть тонких пеленок, шесть толстых… Списки вещей для новорожденного мы составляем тщательно и с удовольствием. Придирчиво изучаем модели, степень экологичности и гипоаллергенности, и иногда находим необычные и не очень привычные, но интересные вещицы.

Конечно, без этих предметов для ухода за младенцами вполне можно обойтись (особенно если вспомнить, что наши мамы и бабушки отлично справлялись без памперсов и стиральных машин-автоматов). Но все-таки их наличие способно облегчить жизнь молодой мамы в первые сложные месяцы после рождения малыша.

1. Инфракрасный термометр – самое удобное из приспособлений для измерения температуры. Когда малыш плохо себя чувствует, манипуляции с градусником превращаются в настоящее мучение. Кроха плачет и капризничает, мама трясущимися руками пытается удержать под мышкой хрупкий ртутный или капризный электрический термометр. И даже «очень удобный» термометр-пустышка не спасает ситуация – детишки часто отказываются брать такую соску в рот. Инфракрасный термометр производит точное измерение за пару секунд: как температуры тела (измеряет на лбу или в ухе малыша), так и температуру молока в бутылочке или воды в ванночке. Дополнительными функциями могут быть голосовой набор, память на предыдущие измерения с указанием даты и времени.

2. Мочеприемник для младенцев

Источник

Приспособление для кормления ребенка фруктами

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

У каждой мамы свой список вещей, которые могут понадобиться для кормления новорожденного крохи. Но помимо традиционных аксессуаров и различных приспособлений для кормления малыша, есть еще и те, что призваны значительно облегчить жизнь молодой маме.

В первую очередь, нужны бутылочки с сосками (с отверстиями разного диаметра) – для воды, смесей, чая (4 большие -по 250-260 мл и 3 маленькие по 120-150 мл). Идеальный вариант при искусственном вскармливании – это бутылочки, имитирующие мамину грудь.

Не обойтись без ершика для бутылочек и сосок. а стерилизатор – еще более необходимая вещь, чем при грудном вскармливании.

Термосумка для бутылочек. Весьма полезна на прогулках и в поездках, сохраняет тепло 2-5 часов (в соответствии с качеством сумки и погодой).

Среди всего разнообразия посуды для малышей предпочтительнее посуда на присосках, чтобы при движениях малыша тарелочка не была сброшена со стола.

С возраста 4 месяца малышу понадобятся тканевые слюнявчики в достаточном количестве, чтобы их можно было часто стирать. Когда малыш будет сидеть и даже сам тянуться за ложечкой, понадобится пластиковый фартук-нагрудник, который легко отмывать от остатков еды.

Для приготовления вареных на пару овощей, фруктов и мяса понадобится хорошая пароварка. Этот же агрегат может пригодиться и для стерилизации бутылочек и сосок.

Эти ёмкости понадобятся для замораживания детского питания, которое сразу удобно разделить на порции и хранить в морозилке, складывая замороженные кубики в мешочек.

Знакомьтесь: ниблер — полезное приспособление для питания малышей, которые уже умеют

Источник

Интернет-магазин

Вход в систему

Информация о магазине

Одежда для кормления

Навигация

Последние темы форума

Голосование

Консультации и заказы

Найти

Обзор специальных приспособлений для грудного вскармливания (система докорма, молокоотсосы, мягкая ложечка, поильник Хабермана)

Специальные приспособления Medela позволили пересмотреть подход к некоторым проблемам, которые ранее препятствовали грудному вскармливанию.

Если малыш недоношен ослаблен или мама пытается наладить грудное вскармливание после болезни, долгого отсутствия Вам также подойдут специальные приспособления Medela (дополнительная система докорма, молокоотсосы).

Если у вашего ребенка трудности с сосанием и глотанием, связанные с такими заболеваниями, как расщелина твердого и мягкого нёба, синдром Пьера-Робена, трахеопищеводные свищи, то на помощь к вам придут специальные приспособления Medela (Поильник Хабермана, Мягкая ложечка).

Ребенок сосет грудь, питание получает из бутылочки. При этом сохраняется правильное прикладывание ребенка к груди, стимулируется выработка молока. Эта система позволяет наладить грудное вскармливание у недоношенных, больных, ослабленных деток, которые не могут хорошо сосать грудь. Система дополнительного кормления поможет перейти от искусственного или смешанного кормления к грудному. Применение SNS позволяет сохранить физиологический и психоэмоциональный компоненты грудного вскармливания, стимулировать выработку молока. Данной системой используют также некоторые мамы приемных детишек, которые считают важным наладить грудное вскармливание.

не закрытое окно в сердце у новорожденного
В последнее время родители новорожденных всё чаще сталкиваются с понятием "открытое овальное окно в сердце у ребёнка". Давайте разберёмся, что это за диагноз и требует ли он специального лечения.

Многие мамы и папы,

При использовании системы для докорма нет риска, что ребёнок откажется от груди, или что изменится прикладывание. Благодаря такому способу докорма грудь получает дополнительную с

Источник

Как носить новорожденного

Правильное ношение младенца на руках определяет нормальное развитие его мышц и опорно-двигательной системы в целом. Для любой мамы очень важно знать, как носить месячного ребенка, так как неправильная поза при ношении малыша может стать причиной чрезмерного напряжения в нижней части его спины, а при постоянном давлении на нижние отделы позвоночника может произойти неправильное формирование его изгибов, а также искаженное развитие тазобедренных суставов, что приводит к врожденному вывиху бедра. Кроме того, при неправильном ношении у крохи может наблюдаться недостаточный мышечный тонус и отставание в моторном развитии.

Многие ученые считают, что большинство болезней у маленьких детей является следствием чрезмерного развития цивилизации. Современные мамы утратили инстинктивное чувство того, как носить новорожденного, как его правильно кормить, во что одевать. Они пытаются найти информацию в книгах, но ни одно издание не способно дать ответы на все вопросы. Хотя любая мама может абсолютно правильно ухаживать за своим ребенком, и на подсознательном уровне чувствовать, что для него полезно, а что нет.

Как правильно носить новорожденного

Существует огромное количество поз для ношения детей. При этом врачи всегда отдают предпочтение наиболее естественным вариантам, обеспечивающим распределение нагрузки на позвоночник и исключающим вывихи, падения и прочие опасности для здоровья ребенка.

сшить кокон конверт для новорожденного
Не всегда в магазинах можно подобрать подходящий конверт на выписку, они либо дорого стоят, либо не красивые, иногда те комплекты на выписку которые вам нравятся, не подходят вам по сезону (летние или зимние). Поэтому од

До 3 месяцев мама может носить малыша в горизонтальном положении, поддерживая головку. В это время дети много спят, и у родителей пока что не возникает проблем с их перемещением. Если же нужно снять подгузник или помыть младенца, его нужно держать на весу, под ручки. Ни в коем случае нельзя сажать ребенка попой себе на ладонь. То же самое касается различных беби-ситтеров и слингов. Ни за что не сажайте ребенка в вертикальное

Источник

Детский стул для кормления своими руками

Для людей, умеющих держать в руках молоток и ножовку, а уж тем более, тех, кто умеет пользоваться электрическими столярными инструментами, сделать детский стул для кормления своими руками – не проблема. А чтобы почерпнуть новые идеи, вашему вниманию - подборка самых интересных и удобных самодельных детских стульев для кормления.

Такой стул состоит из стульчика с небольшим столиком, который может использоваться в низком положении, а может устанавливаться на отдельную подставку. Эта подставка может послужить и в качестве более вместительного стола к уже имеющемуся стулу.

Для изготовления стула понадобятся брусы, сечение которых 400х200 мм, доска толщиной 20 мм и лист ДВП минимальным размером 2000Х2100 мм. Из брусов будут вырезаны необходимые для создания стула детали, из доски - закругленные элементы для ручек стула, из листа ДВП – сидение и спинка будущего стула для кормления. Для столиков используют фанера, дерево либо ламинированное ДСП – всего 750Х450мм. Если нового материала нет, то вполне можно обойтись и старым, предварительно обработав его в технике декупаж.

3. Закругленные детали вырезают из доски по схеме, предварительно перенеся разметку на деревянную поверхность. Схему перерисовывают так, чтобы древесные волокна были перпендикулярны углу сгиба. Тогда деталь получится прочной.

5. Деревянные соединительные элементы (шканты) вырезают размером 8Х20Х50 мм. Под шканты в деталях выполняются отверстия глубиной 30-40 мм, соответствующие размеру соединений.

Боковина стула состоит из 2 закруглений, верхней и нижней перекладин и 2 ножек. Предварительно подготовленные шканты и отверстия смазываются клеем. Для начала собирают ножки и нижнюю перекладину. Следите, чтобы углы были по 90 градусов. Следующий этап – сборка верхней перекладины и 2 закруглений. Когда кл

Источник