выбираем коляску для новорожденного отзывы

Мамы делятся опытом: как выбрать коляску

Выбираем коляску для малыша Как выбрать прогулочную коляску Коляска для двойни Коляска для тройни Что учесть при покупке первой коляски Детская коляска Проверено Мамой.ру: коляска Bugaboo Buffalo Проверено Мамой.ру: коляска Peg-Perego Young Auto Тест-драйв колясок: выбор мамы-бегуньи Как выбрать коляску? Северный цвет: Stokke® представила новую коллекцию колясок

Мамы делятся опытом: как выбрать коляску

В многообразии колясок в настоящее время нетрудно потеряться. Мы спросили у мам нашего сайта, как выбрать идеальную коляску.

Первые полгода жизни ребенок обычно спит на прогулке, поэтому для него подойдет коляска-люлька, в которой удобно лежать. А вот после 6–8 месяцев, когда у ребенка уже окреп позвоночник, и он уверенно сидит, можно переходить на прогулочную коляску. Она активно используется обычно до 2–3 лет.

Можно купить две коляски: люльку на первые полгода и прогулочную на попозже. А можно выбрать одну коляску «2 в 1» и даже «3 в 1». В такие комплекты входит: в первом варианте шасси и два кузова, а во втором – еще и автокресло.

Какой из всех трех вариантов удобнее – решение индивидуальное. Здесь и время года играет роль, и финансовые возможности родителей, и вообще масштаб использования коляски (при отсутствии автомобиля третий вариант коляски, например, отпадает сам собой).

Изучив все комментарии мам, мы составили список самых важных характеристик, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание при выборе коляски для малыша. Расположили мы их по убыванию: от самого важного и популярного (о чем многие писали) к менее значимому.

Да, в условиях суровой российской зимы, а также при качестве отечественных дорог именно этот фактор для многих мам является ключевым при выборе коляск

Источник

Выбираем лучшую коляску для новорожденного

Выбирая первую коляску вашего ребенка, коляску для новорожденного мы встаем перед выбором: классическая коляска-люлька, трансформер или система для путешествий.

Сразу оговорюсь, что идеальной коляски не существует, вопрос в том, с чем вы готовы смириться, а с чем нет. И вряд ли у вас получится купить одну коляску с рождения и до трех лет, как показывает практика, в среднем, на одного ребенка приходится две-три коляски.

1. Коляска люлька или коляска для новорожденных – лучшая коляска для детей с самого рождения и до полугода, пока ребенок не научится сидеть.

Главный минус такой коляски – это ее неуниверсальность, короткий срок использования, при этом цена на хорошую коляску для новорожденных может быть даже выше, чем на универсальную коляску. Принципиальное отличие от трансформера — наличие люльки с ровным горизонтальным жестким дном, которая не трансформируется и не разбирается (в некоторых моделях подголовник может приподниматься). Люлька у большинства колясок для новорожденных является съемной, также съемными являются капюшон и фартук коляски. Шасси в большинстве случаев складывается.

Наше мнение нет лучшей коляски для новорожденного, чем коляска люлька, тем более для мамы, ждущей первого ребенка. На этой коляске мама, понимает то, какая должна быть коляска, чтобы удовлетворять именно ЕЕ потребности, и учитывать особенности именно ЕЕ ребенка, и с учетом этих знаний она уже целенаправленно выбирает прогулочную коляску.

Коляски – люльки выпускает не так уж много производителей, это Inglesina (лучшие модели Inglesina Sofia,InglesinaVittoria), Peg-Perego (Peg-Perego Young,Peg-Perego Culla), Little Trek,BebeCar.Inglesina славится своей амортизацией, Peg-perega — большими размерами люльки, Little Trek — невысокой ценой, Bebecar — неповторимым дизайном.

Источник

Как выбрать коляску для новорожденного

Как выбрать коляску для новорожденного

Итак, Вы ждете малыша или он уже родился, самое время выбрать коляску для новорожденного. При огромном выборе несложно растеряться — какие коляски лучше и на что стоит обращать внимание при выборе так, чтобы коляска радовала и малыша и родителей

Чем особенны коляски для новорожденных

При рождении ребенок еще слишком слаб чтобы самостоятельно держать спину и голову, поэтому до 6 месяцев ему нельзя долго находиться в вертикальном или полу-вертикальном положении, он должен лежать. Соответственно, главное что требуется от коляски — обеспечить ровную горизонтальную поверхность без бугорков и впадин, дно должно быть в меру жестким и не прогибаться. Это — главное свойство колясок для новорожденных.

В каталогах магазинов коляски для новорожденных представлены обычно в трех категориях: «коляски-люльки», «коляски-трансформеры» и «модульные системы» (2 в 1 или 3 в 1). Попробуем разобраться что это такое:

http://shop.mamium.ru/catalog/kolyaski_dlya_novorozhdennyh как следует из названия это классические люльки, крепящиеся на шасси. Практически всегда люльку можно снять с шасси, в этих люльках малыш всегда расположен лицом к маме. Эти коляски разработаны специально для младенцев, после 6 месяцев ребенку уже нужно сидеть и коляска-люлька уже становится не нужна, однако у многих производителей есть в продаже прогулочные блоки, которые можно использовать на том-же шасси и после того как малыш подрастет.

За счет узкой специализации, коляски-люльки лучше остальных колясок подходят для новорожденных: люлька обычно закрытая, плотная, в отличие от трансформеров нет лишних сгибов и деталей, дно жесткое и плоское, как раз такое как нужно ребенку в первые месяцы жизни. Часто люльку, сняв с шасси, можно использовать и как кроватку для малыша, или авто

Источник

Как выбрать коляску для новорожденного

Для новорожденного очень важны длительные прогулки на свежем воздухе. Для этих целей родители покупают первое транспортное средство своему чаду — коляску, которая должна соответствовать всем требованиям в плане надежности, безопасности и комфорта как для малыша, так и для мамы.

Как не потеряться в многообразии представленных моделей? Цель этой статьи — помочь родителям разобраться, какие бывают коляски для новорожденных, какая будет практичнее: легкая или универсальная? Какая больше подойдет для девочек, а какая для мальчиков (ведь внешний вид тоже играет свою роль).

Чтобы ответить на вопрос, как выбрать коляску для новорожденного, для начала полезно определиться с тем, какие функции детского транспорта являются наиболее приоритетными для вас, а также познакомиться с основными видами колясок.

Классические

Модели этого типа можно узнать по просторной люльке с утепленными непродуваемыми бортами и жестким каркасом. Люлька поднята высоко над крестообразными шасси, поставлена на четыре больших надувных колеса.

Классические коляски призваны защищать младенцев от ветра и непогоды, поэтому укомплектованы защитным чехлом, который, при необходимости можно высоко застегнуть на кнопки у основания козырька, так что даже в морозный или ветреный день малышу будет комфортно.

Дно у люльки жесткое, что принципиально важно для горизонтальной перевозки новорожденного. Также дно часто делают перфорированным, то есть с вентиляционными отверстиями.

Безупречная амортизация. Именно в этих моделях амортизирующим устройствам уделяется пристальное внимание, чтобы ход коляски был максимально плавным. Для этих же целей используют большие колеса, придающие коляске высокую проходимость.

Вес и габариты. Классические коляски весьма тяжелые, от 17 до 25 кг, что, в случае отключения или поломки л

Источник

Выбираем лучшую коляску для новорожденного

Вы с нетерпением ждете, что ваш малыш очень скоро появится на свет и издаст свой первый крик. Бегаете по магазинам, ищете ползунки, соски,кроватку, пеленки. И вот вы зашли купить коляску. Выбор огромный, но какую купить? Давайте попробуем разобраться, какой же должна быть коляска, и какие модели и виды существуют.

Какие бывают коляски?

Сегодня на рынке довольно много разновидностей колясок, но основных вида три: классическая, трехколесная и трансформер. Каждая из них прекраснапо-своему, но и имеет свои недостатки. Давайте же разберемся, какую коляску для новорожденного лучше приобрести.

Классические коляски довольно большие, у них ровное дно, имеется корзина для покупок, объемный капюшон от ветра, дождевик, москитная накидка, большие колеса на высоком шасси и удобные ручки для вождения и переноски. В городе коляска едет ровно, и ваш ребенок не будет чувствовать дискомфорт. В таких колясках чаще всего люлька не съемная, крепится на каркас с ремнями, позволяющими качать ее как вверх-вниз, так и влево-вправо. Такая модель будет вполне удобна, если вы проживаете в частном доме, так как она довольно тяжелая и заносить ее на этаж или в лифт не совсем удобно. Зато в такой коляске вы без проблем сможете укачать малыша, особенно если вы решили поработать в огороде. Ребенок будет тихо сопеть на свежем воздухе в то время, как вы можете не отрываться от домашних хлопот, разве что иногда подкачать малыша, если он вдруг проснется. Кстати, в народе классические коляски называют или зимними, или колясками для новорожденных.

приснился сон младенец на руках у меня
Увидели во сне младенца на руках и хотите узнать, к чему снится подобный сюжет? Ответ поможет отыскать сонник. Большая часть толкователей гласит, что подобное сновидение предвещает то, что Вам потребуется приложить бол

Главный недостаток данной коляски это то, что когда малыш начнет сидеть и будет стремиться встать, есть опасность, что он выпадет. По этому, примерно через полгода вам надо будет покупать другой агрегат, в котором ребенок сможет как лежать, так и сидеть.Минус еще состоит в том,

Источник

Выбираем вместе коляску для грудничка

Огромный выбор колясок заставляет «желторототых» или даже еще будущих родителей задаваться вопросом: «какая коляска для новорожденного лучше?» По каким критериям выбирать первое «транспортное средство» своему малышу?

Какую коляску выбрать для новорожденного весной? Какую коляску выбрать для новорожденного летом? Зимой и осенью? Что еще учесть при выборе: красоту, стоимость, удобство, практичность, надежность, экологичность, «проходимость», размеры, вес, частоту эксплуатации, количеств колес?

Но без «родительского» опыта знание одних лишь характеристик вряд ли поможет, нужно почитать не один-два отзыва «бывалых». И только тогда «полностью подкованными» отправляться за обновкой.

Выбор

Классические коляски-люльки, судя из их названия и вида, предназначены именно для новорожденных детей. Имеют они форму люльки с твердым днищем, закрепленной на шасси. В большинстве современных моделей колясок предусмотрена возможность отсоединения люльки от шасси. Что весьма удобно.

Можно переносить малыша в любое помещение или даже использовать люльку как переноску без шасси (если позволяет ее вес). Люлька в таких колясках всегда обращена лицом к маме, что позволяет иметь постоянный контакт с ребенком. Капюшон выполняется в основном из материала не пропускающего ветер.

Несмотря на очевидные плюсы такого варианта для новорожденного существует и пару «минусиков»: невозможность «разобрать» люльку, громоздкость коляски и довольное скромные места для хранения.

Прогулочные коляски, коляски — «книжки» и коляски «трости» созданы для детей, которые уже научились сидеть и требуют большего обзора во время прогулок (с 6 месяцев).

аллергия на кукурузную кашу у грудничка форум
Кукуруза – довольно распространенный продукт питания, который с удовольствием употребляют взрослые и дети. Она насыщена многими витаминами и микроэлементами, поэтому человеческому организму приносит неоспоримую по

«Трости» при складывании становятся длинными и узким как трость, их легко переносить. «Книжки» складываются легко в один прием. При складывании уже шире, хоть

Источник

Какую выбрать коляску для новорожденного для зимы?

В России зима – это суровое непростое время года. Следует более тщательно подготовиться к зимнему периоду, если в семье ожидается прибавление. Первое, что необходимо сделать – это обратить внимание на зимние коляски для новорожденных и сделать правильный выбор. Каковы критерии и как не ошибиться?

Что важно в зимней коляске?

Для зимы понадобится, действительно, мощный и надежный транспорт. Поэтому выбирать нужно со знанием дела. Пристальное внимание нужно уделить ряду моментов.

Не слишком большое значение имеет материал колес. Это может быть и пластик, и резина. А вот их размер должен быть внушителен – не менее 25-30 см в диаметре. Так, снежная каша, заносы и небольшие сугробы не станут непреодолимым препятствием.

Для зимы лучше выбирать колеса, которые не вращаются или имеют возможность крепкой фиксации. Вращающиеся колеса, столь удобные летом, зимой могут сыграть злую шутку и заставить попотеть. При малейшем препятствии они начнут стопориться, везти коляску будет крайне тяжело и неудобно.

Для зимнего катания лучше остановиться на варианте с четырьмя колесами. Такие коляски более устойчивы. Есть и трехколесные модели зимних колясок, которые также неплохи и обладают своими плюсами. Самый большой плюс трехколесной коляски – вес. Он несколько меньше, чем у модели на четырех колесах.

Раму лучше выбрать как можно прочнее, но в то же время она должна быть изготовлена из легкого алюминиевого сплава. Зимняя коляска для новорожденного итак достаточно тяжела, а увесистая рама сделает ее вовсе неподъемной. Необходимо перед покупкой тщательно проверить все крепления. Они должны быть максимально надежными.

Важно: Если планируется пользование лифтом, то ширина колесной рамы должна быть не больше, чем ширина проема в лифте. К сожалению, архитектура некот

Источник