чем можно подсластить воду для грудничка

Все говорят, что нельзя добавлять в воду для детей-грудничков сахар, но по опросам людей (опросил человек 10, если не больше), у которых уже и внуки, и даже правнуки есть, все они добавляли сахар в воду и в кашки для своих детей (совсем немного). Моя бабушка говорит, что и мне, моей сестре и брату давали подслащённую воду (и всем двоюродным братьям-сёстрам), иначе мы не пили её. Слава Богу все здоровы. Другие пожилые женщины то же самое говорят. Что будет если добавлять сахар в воду? Тоже неизвестно, но по крайней мере все вырастают здоровыми людьми (те кого я знаю лично). Поэтому складывается мнение, что совсем немного (половину чайной ложки на 200 грамм) можно добавлять сахар в воду для новорождённого.

Если ребенка поить чистой водой пользы будет намного больше. Если подсластить воду ребенок привыкнет к сладкому и будет просить сладкую кашу. Если на грудном вскармливании то может отказаться от материнского молока. Сахар быстро всасывается в организм. Детям постарше советуют есть фрукты, а не соки, есть углеводы медленные чтобы организм получал углеводы постепенно на продолжительное время. Только когда требуется физическая нагрузка или умственная необходимы быстрые углеводы. Для чего грудному ребенку такая нагрузка. А чистая вода необходима для детей на искусственном вскармливании. Грудничкам она не нужна у них есть материнское молоко.

До 6 месяцев грудничку давать воду не надо, в мамином молоке есть всё необходимое и в воде новорождённый не нуждается, тем более в сладкой. А после шести месяцев давать ребёнку водичку надо только не сладкую, от сладкой воды может развиваться диатез, поэтому со сладким надо повременить.

Впервые слышу о таком: подслащивать воду для купания ребенка! Сейчас даже с марганцовкой купать не рекомендуют малышей, а тут-САХАР! Детям сахар вообще не дают (посмотрите в интернете, какие химикаты используют для его отбеливани

Источник

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Напитки от рождения до двух лет

Сегодня, несмотря на большое количество всевозможных справочников и энциклопедий по уходу за детьми и питанию, вопрос о питье для малышей первых двух лет жизни освещается довольно поверхностно, а между тем это тема для серьезного разговора. Что же такое питье и действительно ли оно необходимо маленькому ребенку?

Для начала уточним: питье для маленьких детей – те напитки, питательная и энергетическая ценность которых не велика. Грудное молоко, его заменители (адаптированные смеси), кефир или цельное коровье молоко – такая же пища, как, например, каша или овощное пюре.

Многие считают, что грудного ребенка, вскармливаемого молоком матери, дополнительно поить не нужно. Действительно, содержание воды в материнском молоке довольно высоко (оно достигает 87,5%). Тем не менее жажду необходимо утолять не едой, а питьем, чтобы не происходило потребления лишних пищевых калорий. А в тех случаях, когда ребенок получает смешанное или искусственное вскармливание (с использованием заменителей грудного молока) и переходит на твердую пищу, он ОБЯЗАТЕЛЬНО должен получать жидкость в достаточном количестве. Напомню, что при

Источник

Рецепты питья для грудничков

16.03.2013 в 22:34 Комментарии: 43

Сегодня мы поговорим о том, что такое питье для грудничков, а также приготовим его в домашних условиях без добавок и красителей. Рецепты таких напитков прилагаю. Здоровый малыш это то, что он кушает и пьет.

Сегодняшнюю тему, как всегда мне навеял случай. Ситуацию я подсмотрела в уютном парке, который оборудовали под своими окнами хозяева большого супермаркета. Городок у нас небольшой и мест для прогулки не много, особенно для молодых мам с колясками. Я решила поговорить об этом на страницах блога. Парк со скамейками и журчание водопада привлекают на центральную площадь погулять, а заодно и заглянуть в магазин за покупкой. Маркетинговый ход у владельцев торговой точки был отличным.

Зачем заходят в супермаркет молодые мамы, я была удивлена. Некоторые из них заходили купить напитки для детей.  Они не видели ничего страшного в том, чтобы угостить карапуза «Спрайтом» или «Фантой», что и делали, продолжая гулять.

Иногда действительно детки просят пить в самый неподходящий момент: на улице или в транспорте. Если мама запасливая, то под рукой у нее всегда найдется бутылочка, термос с чаем или соком. Что же можно использовать в качестве питья для грудничка?

Здоровый малыш — здоровое домашнее питье

Исследования давно показали, что употребление детьми газированных напитков в будущем выливаются в серьезные проблемы со здоровьем: возникают проблемы с желудочно-кишечным трактом, ожирение, повышается кислотность желудочного тракта, повышается риск сердечных заболеваний, вымывается кальций из костей, и они становятся хрупкими. Кроме того, благодаря добавкам, сладкая газированная вода вызывает жажду и снижает аппетит. Не правда ли не очень хорошая характеристика для детских напитков?

Конечно же, из-за одного стакана газировки не случится ни

Источник

Чем напоить кроху?

Качественная вода для детского питания. Потребность младенцев в питье при смешанном и искусственном вскармливании.

Вообще, количество потребляемой малышом жидкости зависит от его возраста и веса. Ребенку до года требуется 100 мл жидкости в день на 1 кг веса тела. Когда он станет весить более 10 кг, подсчет усложнится: в сутки ребенку потребуется 1 л жидкости плюс 50 мл на каждый килограмм сверх 10-килограммового веса.

Детская вода

Качественная вода для детского питания должна обладать характерными свойствами питьевой воды — прозрачностью, отсутствием запаха, с нейтральным вкусом. Это может быть свежекипяченая вода из-под крана, предварительно пропущенная через бытовой фильтр, или бутилированная вода. Врачи часто рекомендуют использовать именно такую воду, т.к. при ее производстве соблюдаются все гигиенические требования и она действительно безопасна для здоровья малыша. Основное преимущество при использовании бутилированной воды — это гарантированный контроль низкого уровня минерализации. Состав воды существенно влияет на качество пищи, поэтому обратите внимание на следующий факт. Вода для детей делится на две категории: вода для восстановления (т. е. для приготовления детского питания из сухой смеси) и питьевая вода. Минеральный состав питьевой воды несколько превышает допустимые для новорожденного показатели по основным микро- и макроэлементам, поэтому ее рекомендуют давать детям старше полугода и не использовать для растворения сухих продуктов. Вода для восстановления более мягкая, это вода двойного назначения. Она разрешена детям с первых дней жизни.

Хранить воду надо при низкой температуре, в холодильнике. Врачи советуют ориентироваться на срок хранения детских соков, равный 48 часам. Открытую бутылку воды желательно использовать в течение дня, т.к. в нее могут попасть различные микроорга

Источник

Каши для грудничков

В первые месяцы жизни ребёнок питается материнским молоком или искусственной смесью. В определённом возрасте нужно вводить прикорм, ведь ребёнку нужно расти и развиваться, для этого грудного молока и искусственной смеси недостаточно. Расширение рациона питания осуществляется при помощи каш и овощных пюре. Несколько позже вводится творог, мясо и фруктовое пюре.

Как варить кашу грудничку?

Во всем мире педиатры считают, что начинать кормить кашей надо с пяти месяцев. Естественно, не нужно накладывать полную тарелку и пичкать кашей малыша до тех пор, пока ему не станет плохо. Новое блюдо должно быть опробовано в размере двух чайных ложек. Задача прикорма – познакомить маленького человечка с новой едой. Нельзя вводить прикорм, если ребёнок плохо себя чувствует после прививки или заболел.

Каша – это источник углеводов, белка и минеральных веществ. С пяти месяцев и до трех дети обязательно должны есть кашу. Самой вкусной является манная каша, однако медики считают её вредной для детей, особенно для тех, кому ещё не исполнился один год. Если малыша постоянно ею кормить, у него появится колит или хронический гастрит. Манная каша мешает усвоению кальция и витамина Д.

Одной из самых полезных считается гречневая каша. Она легко усваивается желудком ребёнка и является наиболее питательной. В гречке содержатся калий, белок, магний, железо и фосфор.

Как варить кашу грудничку? На этот вопрос ответить несложно. Необходимо налить в ковшик молока, вскипятить его, затем сделать медленный огонь и постепенно ввести крупу. Для того чтобы каша не пригорала, нужно всё время её помешивать. В последнее время многие мамы используют мультиварки, в которых можно без лишних усилий и траты времени приготовить кашу на всю семью.

Когда давать кашу грудничку?

мой младенец но я его не вижу сонник
Сновидения – не только отражение наших внутренних переживаний, дневных тревог и забот, это еще и подсказки, которые дает нам судьба, и они часто помогают разобраться в реально сложившейся ситуации. К таким видениям-под

Всемирная организация здравоохранения рекомендует кормить де

Источник

В роддоме говорили, что обязательно нужно давать ребенку воду. Нам 1,5 месяца, на естественном вскармливании. Ребенок воду не пьет вообще - ни с бутылки (вообще не хочет ни бутылку, ни соску), ни с ложки, ни со шприцика не хочет. Иногда надо в поликлинику, там духота невыносимая, малыш капризничает, просит грудь. Но не всегда есть возможность ее дать. Вот я и думаю, можно ли чуть-чуть сладить кипяченую водичку и давать ему? Укропную пробовала давать, тоже совсем не хочет - все выплевывает. Может сладенькую будет пить.

Здоровые новорожденные входят в этот мир с хорошим запасом жидкости и сохраняют его, если их кормят исключительно грудью - днем и ночью - даже в самом жарком и сухом климате. Тем не менее, практика допаивания водой младенцев младше 6 месяцев (рекомендованный период, когда надо кормить только грудью) сохраняется во многих странах и влечет за собой самые серьезные проблемы с их здоровьем и питанием. Международные рекомендации по исключительно грудному вскармливанию в первые 6 месяцев жизни основаны на данных исследований, которые доказали преимущества этой практики для выживания детей, их роста и развития. Грудное молоко дает все необходимые питательные вещества и энергию, необходимую ребенку в первые 6 месяцев его жизни. Исключительно грудное вскармливание уменьшает количество случаев смерти детей от таких распространенных детских заболеваний, как диарея и пневмония, ускоряет выздоровление после болезней.

Кстати, большинство детей не пьют воду от двух недель до года. В это время они признают только питательные калорийные жидкости, а простая вода их обижает. Нет смысла сердить его. Он знает, что ему нужно.

компот из сухофруктов в мультиварке для грудничка
Многие мамы задаются такими вопросами: когда начинать введение в рацион ребёнка такого напитка. Их интересует, как правильно вводить прикорм грудничку. как его приготовить и какие сухофрукты лучше всего испо

И еще если поить сладкой водой, то у младенца может не хватить фермента, который разлагает сахар, и от сладкой воды у него возникнут проблемы с кишечником. Во-вторых, если вы приучите ребенка к сладкому, то, когда придет время вво

Источник

сладкая водичка грудничку.

Девочки как подсластить водичку малышу. нам в роддоме давали водичку сладкую деток поить, с чем они ее мешали я не знаю. А то он у нас просто водичку плохо пьет, а сок я не хочу пока давать, боюсь. я как то в три месяца дала сок а он паносить начал, теперь не даю ничего.

Комментарии пользователей

21

тогда плохо, что не пьет… в роддоме подслащивают глюкозой… добавьте сахара столько, чтобы вот прям совсем еле-еле подслащивала, потом постепенно убавляйте сахар

я эколог по образованию и таких фраз как Вы сейчас написали, слышала предостаточно! не надо все списывать на то, что все вредно… это как минимум не грамотно… надеюсь мама не станет воспринимать Ваш комментарий в серьез и пичкать ребенка даже малыми дозами сахара, тем более что водный раствор глюкозы стоит копейки

ВО ВЫ ЗАМОРОЧИЛИСЬк сожалению, это не просто фраза, а жестокая реальность да, вредно все-мясомолочная продукция-антибиотики, глутаматы натрия, стабилизаторы, красители и бог знает что еще, да о чем говорить еще, если даже в детском питании пальмовое масло… крошка сахара по-любому не навредит))) ИМХО

знаю, что дают водичку с глюкозой- но много слышала и читала-что не стоит малышам давать водичку по крайней мере до 6 месяцев точно — если кормите грудью-в грудном молочке всего хватает для малыша.

мы тоже глюкозу пили (пока физиологическая желтушка ни прошла). а потом только обычная вода — не сладкая (редко в саму жару. А вообще вполне хватает молока. пишут, что переднее молоко жидкое — этот как вода, а вот заднее — насыщенное (как еда)

В роддоме с глюкозой дают. Не надо такому малышу сластить. Потом привыкнет и будет пить. Можете попробовать детские чаи с ромашкой или шиповником.

бог с вами, какой сахар???? до 1-2 года его нельзя давать! купите детский чай в гранулах, с фенхелем например или какой ещё. есть хумана

Источник