саб симплекс или эспумизан новорожденным

Что лучше: «Эспумизан» или «Саб Симплекс». Инструкция по применению, состав и отзывы

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Современные фармакологические организации предлагают массу разных лекарственных средств, предназначенных для улучшения самочувствия. Не последнее место среди них занимают ветрогонные составы. Широким спросом пользуются такие препараты, как «Эспумизан», «Бебикалм», «Саб Симплекс», «Боботик» и многие другие. Как среди них выбрать лучшее лекарство, которое будет эффективным и безопасным? В сегодняшней статье попробуем сравнить два известных препарата и узнать, что лучше: «Эспумизан» или «Саб Симплекс».

Состав, форма выпуска и стоимость медикаментов

Перед тем как провести сравнительный анализ и узнать, что лучше («Эспумизан» или «Саб Симплекс»), следует обратиться к составу препаратов. Оба медикамента содержат в себе основное действующее вещество симетикон. «Саб Симплекс» выпускается в одной форме и имеет вид капель. В одном миллилитре суспензии присутствует 69 миллиграмм основного компонента. Также тут есть дополнительные составляющие в виде ароматизаторов, сахаров, кислот и других веществ. Стоит один пузырек лекарства объемом 30 миллилитров немногим меньше 400 рублей.

Если вести речь о средстве «Эспумизан», то в нем, как вы знаете, содержится тот же симетикон. Один миллилитр капельного раствора включает 100 миллиграмм действующего вещества. Стоит 30 мл препарата около 550 рублей. Также вы можете приобрести в аптеке другие формы медикамента «Эспумизан» - это немаловажный плюс, который делает использование препарата удобным.

Что лучше: «Эспумизан» или «Саб Симплекс» - по стоимости? Средство «Саб Симплекс» дешевле, но препарат &

Источник

Эффективность препарата САБ Симплекс при коликах новорожденных

Большинству мам знакомо такое неприятное явление, как колики новорожденного. Во время колик новорожденный, краснеет и кричит не переставая, выгибается дугой, поджимает ножки к животу.

Если плач ребенка действительно вызван коликами, то не стоит волноваться и впадать в панику, потому что это обычное физиологическое явление, которое проходит к 3 — 4 месяцам.

Препарат САБ Симплекс — помощник при уходе за новорожденным

Несмотря на то, что колики не угрожают здоровью грудничка, большинство родителей не могут спокойно смотреть на мучения малыша.

На сегодняшний момент существует множество препаратов, призванных облегчить состояние новорожденного во время колик.

Одним из самых популярных лекарств от колик является препарат САБ Симплекс, он относится к средствам, устраняющих метеоризм, обладает высокой эффективностью и абсолютно безопасен для детей.

Состав и механизм действия САБ Симплекс

Основным действующим веществом в его составе является семитикон. Это кремниевый гель – пеногаситель. В качестве вспомогательных веществ используются: бензонат натрия, эфиры полигликостеариловой кислоты, дигидрат цитрата натрия, цикламат натрия, гипромеллоза, очищенная вода, моногидрат лимонной кислоты, а также малиновый и ванильный ароматизаторы для приятного вкуса.

Механизм действия этого лекарства заключается в снижении поверхностного натяжения кишечника и разрушении крупных пузырьков газа на более мелкие с помощью семитикона, которые впоследствии свободно выводятся перистальтическими движениями из кишечника.

В пользу безопасности этого средства говорит то, что активное вещество не всасывается стенками кишечника и целиком выводится из организма в неизменном виде.

Показания и способ применения

Перед обследованием орган

Источник

Лекарства-отзывы.рф Независимый проект

Саб симплекс

Формы выпуска и упаковка препарата Саб симплекс

Состав и действующее вещество

Вспомогательные вещества: гипромеллоза 1,5 г, карбомер 0,6 г, натрия цитрата дигидрат 1,0 г, лимонной кислоты моногидрат 0,5468 г, ароматизатор ванильный 0,315 г, ароматизатор малиновый 0,108 г, натрия цикламат 0,2 г, натрия сахаринат 0,02 г, натрия бензоат 0,1 г, кислоты полигликостеариловой эфиры 1,0378 г, сорбиновая кислота 0,0347 г, вода 89,6189 г.

Фармакологическое действие

Саб симплекс, cнижая поверхностное натяжение на границе раздела фаз, затрудняет образование и способствует разрушению газовых пузырьков в кишечном содержимом. Высвобождаемые при этом газы могут поглощаться стенками кишечника или выводиться благодаря перистальтике. При соно- и рентгенографии предупреждает помехи и перекрытия изображений способствует лучшему орошению слизистой оболочки толстой кишки контрастным средством, препятствуя разрыву контрастной пленки.

Симетикон изменяет поверхностное натяжение пузырьков газа, образующихся в содержимом желудка и слизи кишечника, и вызывает их разрушение. Высвобождающиеся газы всасываются стенкой кишечника или удаляются при перистальтике кишечника. Симетикон удаляет пену физическим путем, не вступает в химические реакции.

Вследствие физической и химической инертности не всасывается в организме, после прохождения через желудочно-кишечный тракт выводится в неизмененном виде.

От чего помогает Саб симплекс: показания

Применяется в качестве симптоматической терапии при усиленном газообразовании, метеоризме (в том числе в послеоперационном периоде)

подготовка к диагностическим исследованиям желудочно-кишечного тракта (рентгенография, ультразвуковое исследование, эзофагогастродуоденоскопия)

Противопоказани

Источник

Саб Симплекс — капли от колик для новорожденных детей

У малышей после рождения пищеварительная и нервная системы несовершенны. Нехватка ферментов, необходимых для переваривания пищи, отражается на самочувствии младенца. Примерно до 4-х месяцев почти все дети испытывают дискомфорт в животике в виде вздутия и колик. Существует много медикаментозных препаратов для облегчения состояния новорожденных, но не каждое лекарство подойдет всем детям без исключения, в силу физиологических особенностей, аллергического статуса. Некоторые из лекарств имеют побочные эффекты и почти все — противопоказания.

Капли от колик Саб Симплекс

САБ симплекс для новорожденных – это одно из самых безопасных лекарств от колик. Действие препарата нацелено на причину метеоризма, не вмешиваясь при этом в биохимические процессы пищеварения. Капли САБ симплекс от колик естественным образом выводят газы из организма.

Перед тем как покупать лекарство ребенку, обязательно проконсультируйтесь с педиатром. Только врач определит настоящую причину беспокойства малыша, поставит диагноз и правильно назначит лекарства.

физиологическое вздутие в кишечнике у новорожденных. Лекарство не поможет при инфекционных заболеваниях, ферментативных нарушениях, хотя они тоже могут проявляться болями в животе, вздутием и плачем ребенка;

Главный компонент, входящий в состав САБ симплекс, называется симетикон – это соединение кремния диоксида с диметилсилоксаном, обладающее ветрогонным действием. Симетикон играет роль пеногасителя в просвете кишечника. Он разрывает большие газовые пузыри на более маленькие, которые всасываются в стенку кишки и выводятся перистальтическими движениями. Таким образом, в просвете кишечника количество газа уменьшается и колики проходят. Препарат не вступает в химические связи с другими лекарствами или органическими соединен

Источник

«Саб Симплекс» для новорожденных — первый помощник при вздутии и коликах. Как применять: рекомендации и инструкция

Кишечные колики у новорожденных считаются нормальным явлением и объясняются незрелостью пищеварительной системы.

Выработка ферментов, необходимых для расщепления питательных элементов (жиров, углеводов и белков), будет достаточной для обеспечения нормального пищеварения только к 4-6 месяцам — до этого времени малыша может беспокоить повышенное газообразование, метеоризм, кишечные спазмы и колики.

Для борьбы с этими явлениями можно использовать проверенные методы: тепло на живот, массаж, специальную гимнастику, растительные чаи. При отсутствии эффекта от перечисленных мероприятий врач может посоветовать использовать лекарственные препараты с ветрогонным действием. Одним из таких лекарств является «Саб Симплекс» — средство для лечения функциональных желудочно-кишечных расстройств, которое можно применять с первых дней жизни малыша.

Описание и состав Саб Симплекса

В качестве основного действующего ингредиента при производстве «Саб Симплекса» используется органическое соединение, состоящее из молекул кремния и углерода — симетикон. Это вещество, которое препятствует образованию пузырьков газа и высвобождает уже скопившийся газ, который всасывается кишечными стенками или выводится из отделов кишечника при помощи перистальтических сокращений.

Симетикон не вступает в реакции с химическими соединениями и веществами и выводит образующуюся в результате повышенного газообразования пену естественным путем, расщепляя ее на молекулы газа и воды.

Когда назначается средство?

Главное показание для назначения «Саб Симплекса» в младенческом возрасте — кишечные колики, вызванные функциональными нарушениями в работе органов желудочно-кишечного тракта.

если новорожденный часто просит есть смесь
Здраствуйте! моей малышке 7 недель,питаемся смесью.для своего возраста она должна съедать около 120 гр(так на коробке написано)она съедает 70-90(не засыпает а просто отварачивается),а через часа 1,5-2 опять просить.Смесь пере

Средство используется для устране

Источник

Безопасен ли Саб Симлекс для младенцев?

Колики, метеоризм, вздутие живота – очень частые заболевания у грудничков. Обычно эти неприятные симптомы начинают «доставать» новорожденного уже на второй недели жизни. Дело в том, что в возрасте до одного месяца в организме малыша еще сохраняются ферменты и активные вещества, унаследованные от матери. Но по истечении этого срока кишечник младенца еще полностью не сформирован и не способен полноценно справляться с едой.

Из-за замедленного пищеварения еда постепенно скапливается в детском желудке и начинает бродить. Это вызывает образование газов, с которыми кишечник не в состоянии справится. Вздутие кишечника провоцирует у новорожденного боль и острые колики.

В таких случаях врач может назначить лекарства, которые устраняют спазмы, уменьшают боль в желудке, активизируют процесс пищеварения, способствуют нормальному сну. В число этих препаратов входит и Саб Симплекс.

Что такое Саб Симплекс?

Лекарство имеет серовато-белесый оттенок, со сладковатым привкусом. Препарат продается в виде вязкой жидкости, поэтому к бутылочке прилагается специальная пипетка. Так, в 1 мл пипетки «помещается» 25 капель препарата.

В состав лекарства входят природные компоненты – гипромелоза, симетикон, карбомер, лимонная кислота, эфиры полигликостеариловой кислоты.

Препарат устраняет газовые скопления в кишечнике, замедляет образование новых газов, а также способствует быстрому выходу газовых скоплений из организма. Считается, что препарат не оказывает прямого воздействия на организм ребенка.

Показания к применению

сколько могут продолжаться колики у грудничка
Каждая мама переживает за здоровье своего малыша. И когда он плачет, ее сердце тоже обливается слезами. Но, к сожалению, довольно частым явлениям становятся колики в животике у карапуза. Поэтому родителям обязательно н

Нередко лекарство назначают новорожденному перед прохождением диагностики ультразвуком, перед снятием рентгеновского снимка и во время других видов диагностики. Подобные меры необходимы, чтобы негатив вышел четким и не размытым. Препарат распространяется по слизистой ки

Источник

Саб Симплекс и Эспумизан - наш опыт применения этих лекарств

У моего сыночка, как и у многих деток, были ужасные колики. Мы много и долго мучились и принимали Эспумизан, лакто и бифидо бактерии, Плантекс и укропную воду. Не помогало ничего, ну а потом в интернете я прочитала про Саб Симплекс. Я очень благодарна девочкам и разным форумам, на которых они делятся своим опытом. Теперь я это делаю сама. Это лекарство в свое время просто спасало нас. Выглядит Саб Симлекс вот так:

Основное действующее вещество - симентикон, абсолютно безвредный. По сути Саб Симплекс-это тоже, что и Эспумизан, только помог нам гораздо эффективнее, в то время как от Эспумизана никакого эффекта не было. Позже я проконсультировалась с педиатром по этому вопросу, и она мне сказала что среди Эспумизана часто встречаются подделки, поскольку препарат очень хорошо разрекламирован, в то время как ролики про Саб Симплекс не крутят по телевизору, да и плакатов в поликлиниках с этим препаратом не висит. 

Саб Симплекс надо принимать так: Новорожденным и детям, получающим кормление из бутылочки: по 15 капель (0,6 мл) перед кормлением добавляют в каждую бутылочку (хорошо смешивается с другими жидкостями, например молоком).

Стоимость Эспумизана 37 грн, а Саб Симплекса 28 грн- разница не велика по сути, только Эспумизан уходит в 2 раза быстрее, хотя оба препарата продаются в баночках по 30 мл. У первого лекарства приятный банановый запах и вкус, у второго  тоже запах приятный, похож на ванильку. 

Прошу не вопринимать мой пост как рекламу и как призыв давать ребенку эти лекарства. Просто это мой опыт. Я не раз обсуждала с мамами на площадке то, что Эспумизан совсем не помогает... Если это прочитает кто-то, кто сязан с производством этого препарата- задумайтесь.

© 2012–2017 Веселый Жираф. Социальная сеть для всей семьи. Использование редакционных материалов возможн

Источник