при красном горле что давать грудничку

Септефрил грудничку.

У ребенка красное горло, и повышена температура. Участковый врач сказала давать виферон свечи, обильное питье, и половинку таблетки септефрил. В инструкции о детях ничего не написано, можно ли 9 месячному ребенку давать эти таблетки?

Комментарии пользователей

20

виферон выкинуть сразу, при красном горле завариваю ромашку и часто-часто даю пить её, при кашле ингаляции с физраствором, температуру в течение дня сбиваю только обтираниями водой комнатной температуры(только при температуре 38,5-39), на ночь при необходимости жаропонижающее в свечках

виферон, как и любой иммуномодулятор подавляет работу собственного иммунитета-пока будете вставлять виферон, иммунитет как бы есть, как только перестали, организм сам с этой задачей не справится-привык к помощи из вне и сам работать разучился.половина сайта им «лечит» потому что не разбираются, что врач посоветовал, а врачи сейчас практически все выписывают всячески фероны, антибиотики, нурофен, називин и в горло какую-нибудь штуку(нам тонзилгон постоянно выписывают), я уже наизусть знаю, что выпишет врач, но лечу всегда по-своему(это не касается серьёзных болезней, конечно аппендицит отваром лопуха никто не вылечит)

Я человек, которому убили иммунитет к 10 годам, знаю с каким трудом его приходится восстанавливать… у меня нет мед.образования, но в каких-то вопросах я больше разбираюсь, чем современные врачи

Нам тоже участковая лечила ангину, оказалась вирусна инфекция не связанная с горлом, как мне потом платный доктор обьяснял — до года ангина бывает крайне редко, боль в горле ее не беспокоила и лечить не надо ее, и виферон тоже сказал не давать! а доктор нам ещё для горла прописывала лисобакт и ингалипт(детям до года вообще не дают)! в общем я не давала ни виферон ни лекарства от горла!

Анастасия У нас инфекция 100% бабушка притянула.И у меня горло б

Источник

Красное горло у грудничка

Причины красного горла у грудничка

Появление покраснения горла всегда свидетельствует о развитии воспаления в организме любого человека, особенно это касается грудничков. Возбудителями заболевания могут стать бактерии или вирусы. При поражении инфекцией ткани насыщаются кровью и воспаляются. Нередко также повышается температура тела.

вирусная инфекция проявляется быстро насморком, кашлем, красным горлом и температурой. В то время как признаки бактериальной инфекции долгое время остаются незаметными;

бактерии способны проникать и вызывать заболевания даже у здоровых детей, а инфекции характерны для ослабленных организмов;

антибиотики используются для лечения исключительно бактериальных инфекций, так как вирусы невосприимчивы к действию этих лекарственных средств;

при заболеваниях, возникших из-за вирусов, отмечается покраснение кожи, а при бактериальных инфекциях кожные покровы чаще всего остаются бледными.

В результате вирусных инфекций могут развиться пневмония, бронхит, отит, синусит. Обычно, вирусы попадают в организм после контакта с болеющим человеком. В эту группу относят аденовирусные, короновирусные, синцитиальные инфекции, штаммы парагриппа, гриппа и некоторые другие виды инфекций.

Обычно отит, синусит или ангина появляются в результате осложнений ОРВИ, путем присоединения бактериальной инфекции. Это могут быть пневмококковые, стафилококковые микроорганизмы, гемофильная палочка и золотистый стафилококк. Некоторые виды стрептококковых палочек способны вызывать заболевания, сопровождающиеся красным горлом, температурой и рвотой (скарлатина, ангина, фарингит). Также стрептококки провоцируют развитие пневмонии, синуситов, отитов, менингита.

Стафилококки размножаются в продуктах питания, гемофильные палочки попадают в организм после контакта с носителем вируса.

З

Источник

Лечение красного горла у грудничка

Когда ребенок болеет, любая мамочка испытывает беспокойство. Однако если плохо себя чувствует совсем маленький кроха, которому не подходит большинство лекарственных средств и который еще не может рассказать о проблеме – это удваивает переживания для женщины. В этой ситуации, лечение банального покраснения горла, на которое во взрослой жизни никто не обращает внимания, превращается в сложную задачу для родителей малыша.

Воспаление слизистой горла у ребенка

Покраснение слизистой оболочки горла у маленького пациента может появиться по нескольким причинам. К основным провокаторам относят вирусные или бактериальные инфекции дыхательных путей малыша. Микроорганизмы, попадая в организм, вызывают приток крови к тканям и воспаление слизистых оболочек.

Бактерии и вирусы, по-разному проявляются в организме и имеют существенные отличия в терапии. Так, например, вирусные поражения заметны сопутствующими проблемами: насморком, высокой температурой тела, острым кашлем. В этой ситуации лечение в целом сводится к устранению побочных проблем и облегчению симптоматики заболевания.

Бактериальное заражение характеризуется скрытой формой в течении воспалительных процессов. В этом кроется и коварство заболеваний, вызванных бактериями. Родители ребенка не всегда могут вовремя определить болезнь и начинают лечить воспаление уже с осложнениями в виде ангины, тонзиллита или фарингита.

Красное горло у грудничка может также явиться следствием прорезывания зубок. Естественные процессы у крохи могут сопровождаться высокой температурой тела, воспалением десен, повышенным слюноотделением и отказом от еды. Для облегчения симптомов следует смазывать десны специальными гелями.

Иногда покраснение гортани может быть вызвано аллергической реакцией организма или механическим повреждением тканей ротовой полости. Поэт

Источник

Чем полоскать ребенку красное горло: медикаментозные средства и лучшие рецепты народной медицины

Иммунитет маленьких детей нестабилен и чем чаще они болеют, тем больше подвержены новой атаке вирусов и бактерий. Первыми симптомами простудных заболеваний обычно являются насморк и боль в горле.

Для того чтобы дискомфортные ощущения при глотании не переросли в ангину или запущенный фарингит важно сразу начинать принимать меры, как только ребенок пожаловался, что у него болит горло. Самыми доступными и эффективными способами лечения больного горла являются полоскания, в этой статье мы подробно поговорим о том, чем полоскать ребенку красное горло и всегда ли нужно прибегать к медикаментозной терапии.

Причины покраснения горла у детей

Покраснение горла у ребенка чаще всего обусловлено вирусной инфекцией, однако могут быть и другие причины гиперемии слизистых оболочек:

Покраснение слизистой оболочки ротоглотки может быть вызвано вирусами, бактериями, грибками. Часто это один из признаков тонзиллита, фарингита, ангины, герпетического стоматита. Красное горло, отечность глотки и затрудненное дыхание в педиатрической практике иногда может свидетельствовать о дифтерии или скарлатине – редко встречающихся инфекционных патологиях, требующих госпитализации малыша.

Термический или химический. В данных ситуациях покраснение горла вызвано употреблением горячих напитков, проведением тепловых ингаляций или контактированием с химическими жидкостями и будет сопровождаться пекущей болью, усиливающееся при глотании и попытке приема пищи или жидкости

При обострении ринита или ларингита патологические выделения из носа и гортани будут дополнительно раздражать слизистые оболочки глотки, что приводит к ее гиперемии, отечности и появлению дискомфортных ощущений при глотании

Иногда гиперемия слизистых оболочек ротоглотки у детей ранн

Источник

Ингаляции для ребенка при болях в горле

Ингаляция при болях в горле у ребенка является эффективным способом лечения. С помощью их можно быстро воздействовать на слизистую оболочку, которая воспалена. Вещество, которое используется для ингаляции, не может всасываться в кровь, поэтому побочного воздействия на системные органы ребенка не оказывает, как инъекции, таблетки. Ингаляции помогают быстро избавиться от болезненной симптоматики в области горла.

Преимущества ингаляций при лечении горла ребенка

Часто боль в горле сопровождается сухим кашле, першением, высокой температурой.  Чтобы ребенку не давать аспирин, парацетамол, который негативно воздействуют на печень, желудок,  необходимо использовать ингаляцию.

Виды ингаляций для ребенка

1. Паровой ингалятор использует летучий раствор, который кипит, также эфирное масло. Недостаток для ребенка, что низкая концентрация веществ для ингаляции.

2. Ультразвуковый ингалятор, лечит горло за  счет того, что колеблется ультразвук. В этих препаратах можно использовать разные виды препаратов, в том числе и антибиотики, с помощью которых можно разжижить мокроту, избавится от патогенной микрофлоры в области горла ребенка.

3. Компрессорный небулайзер создает облако с аэрозоля, в нем содержится лекарственное средство, которое испаряется с воздухов. Частицы при этом 5 мкм, так они глубоко могут проникнуть в бронхиальное дерево, на слизистую оболочку горла, оседают там. Для этого вида ингаляции можно использовать большое количество растворов.

Медикаментозные средства для ингаляции горла ребенку

при грудничке у новорожденных
Кандидозный стоматит (молочница) – распространенное заболевание среди новорожденных, вызванное активизацией дрожжеподобного грибка Кандида. Оно проявляется в виде белого творожистого налета на слизистой оболочке

1. Антибиотики Флуимуцил в его состав входит тиамфеникол, ацетилцистеин, используется при респираторных  осложненных вирусных инфекциях. Рекомендуют применять при фарингите, тонзиллите, абсцессе, ангине. Чтобы приготовить раствор, нужно разбавить порошок  лекарства раствори

Источник

Сколько давать ромашки грудничку?

Ромашка – растение, обладающее противовоспалительным, противомикробным, успокаивающим действием. По сути, ромашка является лекарством. Ее натуральное происхождение в совокупности с широким спектром действия создает у большинства мам впечатление, что ромашку можно использовать по любому поводу. Так ли это? Можно ли давать ромашку грудничку? Если да, то в каких количествах? Рассмотрим эти вопросы подробнее.

Настой ромашки для грудничка может быть полезен при простудных заболеваниях, в случае раздражений на коже, а также при проблемах с животиком. При этом нужно знать, что аллергия на ромашку у грудничка не редкость, поэтому прежде, чем использовать ее, необходимо убедиться, что детский организм хорошо реагирует на растение. Купание в ромашке можно начинать сразу же, как заживет пупочная ранка. Для начала готовится слабый отвар и наносится на небольшой участок кожи, если за сутки не возникло покраснений, можно приступать к процедурам. Со временем концентрацию можно увеличить.

При простуде считается, что ромашка для грудничков помогает от горла, будучи противомикробным средством. Конечно, малыш не способен полоскать горло, поэтому можно просто опрыскивать ротовую полость спринцовкой. Также ромашка при простуде у грудничка может использоваться в виде ингаляций. Пары оказывают противовоспалительное действие.

Давно известно, что ромашка налаживает работу желудочно-кишечного тракта, поэтому эффективно использование ромашки при поносе у грудничка, при чрезмерном газообразовании и при запорах. Начинать нужно с мизерных доз, если малыш отреагировал хорошо, можно продолжать.

вам холодно или жарко новорожденному
Уроки домоведения начинающим хозяйкам, секреты ведения домашнего хозяйства, простые и вкусные рецепты итальянской кухни, а также советы о воспитании детей.

Источник

Как лечить горло у грудничка: принципы и меры безопасности

Красное горло у грудничка — повод для немедленного обращения к врачу. Искать непрофессиональные советы на форумах — безответственное решение родителей. Даже врачи нередко отказываются от удаленной консультации. Воспаленное горло нужно видеть воочию, чтобы исключить такие опасные заболевания, как ангина, скарлатина, дифтерия, корь и т.д.

Груднички болеют реже, чем дети после года. Если ребенок находится на грудном вскармливании, ему передаются защитные антитела от мамы. Также малыши этого возраста реже болеют, потому что у них пока нет широкого контакта с социумом. Но если в семье есть старшие дети, которые ежедневно контактируют с детским коллективом, у крохи значительно повышается риск подхватить инфекцию.

Причины красного горла

ОРВИ. Кроме красного горла, у грудничка может наблюдаться насморк и кашель — типичные для респираторного заболевания симптомы.

Летучие вирусные инфекции. К ним относятся корь, ветрянка, краснуха. Дети грудного возраста тяжело переносят эти заболевания.

Ангина. Может быть грибковой, бактериальной и герпетической. Чаще всего у малышей этого возраста встречается бактериальная ангина. Реже бывают случаи грибковой (кандидозной), еще реже — герпетической.

Скарлатина. При красном горле, высокой температуре и сильной интоксикации появляется характерная сыпь. Одна из особенностей этой бактериальной инфекции — сильные боли при глотании. Скарлатина — очень заразная болезнь. Если ее подхватил старший ребенок, риск заразить младшего довольно высок, как и при летучих вирусных инфекциях.

Прорезывание зубов. Специальное лечение горла в этих ситуациях не требуется. Симптом проходит после прорезывания зубов. Воспаленные десны можно смазывать обезболивающими и противовоспалительными мазями и гелями.

Аллергическая реакция. Горло може

Источник