штанишки новорожденного крючком

Вязаные кофточки для новорожденных крючком

Всегда приятно пополнить гардероб младенца вещичками, связанными вручную. Отличная идея для рукоделия – кофточка для новорожденного крючком. Ажурная кружевная модель для девочки или теплая и уютная для мальчика – крючком можно связать множество стильных вещей. Некоторые варианты будут под силу даже начинающим мастерицам.

Летняя кофточка для малышки

Такая очаровательная кофточка послужит украшением гардероба маленькой девочки и отлично подойдет на выписку, крещение или фотосессию. Модель выполняется с застежкой на спинке.

Тонкая хлопковая или акриловая пряжа (основной цвет) – 80 г. Расчет дан на вязание модели для ребенка от рождения до трех месяцев.

Отделка выполняется комбинацией – 2 соед.столбика, возд.петля, 1 соед.столбик из второго соед.столбика, который был связан ранее. Комбинацию нужно повторять, пока обвязка рукавчиков и низа не закончится.

Кайма для продевания ленты – 3 возд.петли для подъема, 1 возд.петля, пропускается петелька, *1 столб. с накидом, 1 возд.петля, 1 петля пропускается. Повторяем комбинацию от * нужное количество раз и завершаем столбиком с накидом.

Вязание следует начинать с кокетки, которая вяжется по кругу из 69 начальных возд.петель. Используется первый основной рисунок. Чтобы кокетка получилась круглая нужно сделать ряд прибавочек по схеме:

Вязание полочек и переда нужно выполнять одновременно вторым основным узором с Рис.1. Левая полочка вяжется из 23 петель. 34 петли следует оставить для рукавчика. Перед вяжется из 44 петель (оставляются также 34 петельки для рукава) и провязываются 23 петли правой полочки. В общей сложности должно получиться 90 петель. Вязание продолжается на длину в 14 см. Последний ряд будет провязан столб.с накидом.

Теплый жакет крючком для младенца

Совет: Выкройку кофточки лучше сделать отдельн

Источник

Вязание спицами, крючком, отделка трикотажа вышивкой

Штанишки и носочки для новорождённого спицами

Размеры готовых изделий: обхват груди кофточки – (48)53(58)см, длина кофточки – (21)25(29) см, длина рукава – (13)17(21) см, обхват талии штанишек – (45)50(54) см, длина штанины – (12)15(19) см.

Вам потребуется: пряжа Lille Lerke (52% шерсть, 48% хлопок, 142 м/50 г) голубого цвета: (100)150(200) г на кофточку (100)150(150) г на штанишки и по 50 г на шапочку и носочки, прямые и круговые спицы №2,5 и №3.

Вяжите снизу вверх. Для одной штанины на прямые спицы №2,5 наберите (100)112(124) п., вяжите прямыми и обратными рядами (8)8(9) рядов узором «путанка». Затем закройте с обеих сторон по (30)34(38) п. (завязки), а на средних (40)44(48) п. равномерно прибавьте 12 п. = (52)56(60) п. Поменяйте спицы на №3 и вяжите лиц. гладью. При этом отметьте средние 2 п. (=середина штанины с внутренней стороны и прибавляйте с обеих сторон от отмеченных петель по 1 п. в каждом 3-м ряду. Одновременно с этим на высоте (2)2(3) см от начала лиц. глади поменяйте спицы на чулочные и продолжайте вязать вкруговую. Когда на спицах будет (76)84(92) п., продолжите вязать без убавлений до высоты работы (12)15(19) см. Затем закройте средние 2 п. с внутренней стороны = (72)80(88) п. Отложите петли. Свяжите вторую штанину аналогично.

Перенесите петли обеих штанин на круговые спицы №3, отметьте средние 2 п. передней и задней частей. Вяжите вкруговую лиц. гладью, убавляя в каждом ряду с обеих сторон от отмеченных петель спереди и сзади по 1 п. (4)5(6) раз = (128)140(152) п. Далее вяжите без убавлений до высоты (15)17(19) см от ластовицы. После этого начинайте вязать заднюю часть укороченными рядами. Для этого выполни

Источник

Как связать спицами штанишки для малыша

С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, чтобы даже длительное пребывание на свежем воздухе проходило в комфортном тепле и удобстве”. И дальше каждая мама или бабушка (а может даже и папа!) решает эту проблему по-своему. Кто-то идет в магазин и покупает необходимую малышу теплую одежду. А кто-то садится в удобное кресло и принимается за вязание длинными спицами холодными темными вечерами вещи, согревающие еще и душевной заботой ласковых любимых рук. И сегодня Вы можете попробовать связать штанишки малышу спицами. Вот такие забавные теплые штанишки для Вашего новорожденного малыша должны в итоге получиться. А если у Вас малышка, просто возьмите пряжу какого-нибудь другого, нежного цвета и начинайте вязание.

Эти штанишки вяжутся спицами достаточно просто, так что справится даже не очень опытная рукодельница. Вязать можно как из акрила, так и из шерстяной пряжи, но только в том случае, если у новорожденного нет на шерсть аллергии.

Полая резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная, но провязывать только лицевые петли, а изнаночные оставлять непровязанными, при этом нить протягивать перед работой.

Штанишки вяжутся спицами сразу с поясом двумя одинаковыми деталями – передней и задней, которые потом сшиваются по боковым и шаговым швам.

На спицы меньшего размера набрать для каждой штанины по 21 петле от разных мотков. Т.е. на одну спицу для упрощения и ускорения процесса вязания нужно набрать 21 петлю для правой штанины от одного мотка и 21 петлю для левой штанины от другого мотка.

Если Вы вяжете спицами из одного мотка, можно вынуть из середины мотка второй конец нити, и от него начать вязание второй штанины.

Связ

Источник

Disney представляет сказочное приключение «Последний богатырь»! Окажитесь в мире, где живут герои русских сказок, волшебство — неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах! 😉 Все подробности на https://okl.lt/a8FDq

Всю чашу счастья в жизни не испить… Но два глотка нам всё ж необходимы! Один глоток — кого-нибудь любить.... Другой глоток — быть кем-нибудь любимым....

У нас потрясающие новости! Одноклассники объявляют СУПЕРКОНКУРС: Установите приложение OK Live на свой телефон - ok.ru/live, - снимите с его помощью несколько видео на одну из выбранных тем и выиграйте 10 000 ОК! Подробные условия читайте ниже.

Условия конкурса: 1. Установите OK Live на ваш телефон по ссылке (или в Google Play и App Store): Android - http://r.mail.ru/n261868938, iOS - http://r.mail.ru/n261868922 2. Снимите с его помощью несколько видео на одну из тем: - кулинарное шоу - #рецептыОК - мои дети - #детиОК - мои питомцы - #питомцыОК - новости вашего города или новости России - #новостиОК 3. Обязательно укажите нужный тег в названии трансляции 4. Держите камеру горизонтально. Длительность видео - до 5 мин. 5. Каждую неделю жюри будет выбирать победителя по суммарному количеству классов ваших роликов с тегом, а также по количеству и качеству трансляций. Имена победителей ищите в группе ok.ru/oklive каждый понедельник. Первый победитель будет объявлен 23.10!

27.10.17 Полезное утро Правила управления сигвеями и гироскутерами могут появиться в ПДД. Как вы считаете, нужно ли штрафовать водителей нового электротранспорта за несоблюдение правил дорожного движения? Пройдите опрос в группе 78 ТЕЛЕКАНАЛ в Одноклассниках, результаты огласим в эфире программы "Полезное утро" уже завтра! #78channel #78канал #полезноеутро

Телеканал «78» — это только самые важные, полезные и интересные программы о Петербурге, его жителях и главных гор

Источник

Штанишки для новорожденного - 5 идей для вязания крючком

Тёплые вязаные крючком штанишки - совершенно необходимая вещь для каждого ребенка, причем, актуальность ее проверена как в прохладную погоду, так и в теплое время года. Осенью-зимой, понятное дело, штанишки будут использоваться по полной программе, весной и прохладными летними вечерами пригодятся, чтобы утеплить малыша, когда температура воздуха падает ниже комфортной. Связать детские штанишки крючком довольно просто - этот проект не отнимет у вас много времени, не потребует развития новых сверхтонких навыков, не напряжет. Несколько вечеров за просмотром любимого сериала - и теплые вязаные штанишки для новорожденного готовы, можно обрезать нитку и радоваться тому, какую чудесную вещь вы создали своими руками!

Удобная застежка - половина успеха. Если вещь будет удачной в использовании, не станет стеснять движений и обеспечит ребенку свободу, считайте, вязаные штанишки вышли идеальными. Имейте в виду, лямки - это суперудобно! В таком варианте, в общем, даже не столь важно, как вещь выглядит - главное, чтобы хорошо сидела.

Рожая малыша, мама стремится дать ему самое лучше из того, что она может, и рукодельные одежки - один из наиболее популярных пунктов в меню "самого лучшего". Вязаные вручную вещи обладают особой энергетикой, и это факт. Может, именно поэтому созданные мамой штанишки так популярны среди молодых женщин?

Дети в стильных полосатых штанишках - это прекрасно! Весело, забавно и очень, очень привлекательно. По сути, это простая уютная вещь, которая в первую очередь должна обеспечивать ребенку комфорт и тепло, однако, оформление настолько милое, что невольно улыбаешься, глядя на малыша в таких замечательных штанишках.

когда грудничок осознанно улыбается
В животике у любимой мамы было всегда тепло и комфортно. И вот однажды природа решила, что настал час, когда малыш уже должен познавать внешний мир и учиться существовать и выживать в совсем иной среде. Молодая мама, заб

Вещь на миллион! Потрясающая задумка и великолепное исполнение. Такие штанишки не захочется отдавать младшим детям з

Источник

Жакет, штанишки и чепчик, связанные крючком

Кайма: вязать по схеме; начинать с пе­тель до раппорта, повторять раппорт и заканчивать петлями после рап­порта. С 1-го по 4-й р. выполнить 1 раз, повторить 1 раз 3-й и 4-й р. и затем выполнить 5-й р. = 7 р. каймы. 1-й, 4-й и 5-й р. вязать розовой нитью, 2-й, 3-й, 6-й и 7-й р. – белой.

СПИНКА: связать цепочку из 67 (73) возд. п. + 1 возд. п. подьема. Выпол­нить 7 р. каймы и вязать основным узором = 69 (75) п. Через 27 (29) см ос­тавить для выреза горловины средние 29 (31) п. и обе стороны закончить раз­дельно. Через 28 (30) см работу закон­чить.

ПРАВАЯ ПОЛОЧКА: связать цепочку из 34 (37) возд. п. + 1 возд. п. подьема. Выполнить 7 р. каймы, при этом в 1-м и 3-м р. схемы связать только 4 ст. с/н в 1 п., а 2-й и 4-й р. начинать со ст. б/н = 35 (38) п. На общей высоте 24 (26) см убавить с правого края для закругле­ния выреза горловины 7 (8) п., в каж­ дом 2-м р. 2 х 3 и 1 х 2 п. На высоте 28 (30) см работу закончить.

РУКАВА: связать цепочку из 43 возд. п. + 1 возд. п. подъема. Выполнить 7 р. каймы и вязать основным узором = 45 п. Для скосов прибавить с обеих сто­рон в каждом 4-м р. 1 х 1 п. (в каждом 2-м р. 2 х 1 и в каждом ряду 2 х 1 п.). Прибавленные петли включать в узор. На высоте 15(17) см работу закончить.

снилс на новорожденного где получить в тюмени
СНИЛС - страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина в системе обязательного пенсионного страхования. СНИЛС является уникальным и принадлежит индивидуальному лицевому счету то

СБОРКА: выполнить плечевые швы; вшить рукава, совмещая середину с плечевым швом. Выполнить швы рука­вов и боковые швы. Вырез горловины и передние края полочек обвязать по 2 р. белой и розовой нитью ст. б/н, при этом в 1-м р. розовой нитью крючок вводить 8 заднюю полупетлю. В 4-м р. планки застежки правой полочки рав­номерно выполнить на верхних 12 (13) см 3 отверстия для пуговиц. Все края обвязать 1 круговым р. ст. б/н белой нитью и 1 круговым р. «рачьего шага» розовой нитью (ст. б/н слева направо). Пришить

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Учебная статья по вязанию теплых штанишек для малыша

Каждая мама, которая умеет вязать разными инструментами, старается создать для своих малышей теплые и уютные вязаные вещи. Вязание для детей – трогательный и кропотливый процесс, особенно для новорожденных. В этой статье мы с вами разберем как же связать теплые штанишки спицами, которые укутают вашего малыша заботливой теплотой. Описание работы, а также видео уроки помогут вам разобраться во всех этапах создания этого изделия.

Как связать теплые штанишки для малыша

Представленные штанишки для детей вяжутся на размеры: 1-3, 6-9, 12-18 месяцев (2, 3-4) годика. Обхват талии готового изделия, соответственно размерам: сорок восемь – пятьдесят — пятьдесят два сантиметра и (пятьдесят шесть –пятьдесят восемь сантиметров).

Для вязания данных детских штанишек приготовьте мериносовую шерстяную пряжу, например, Drops Merino Extra Fine от Grandstudio (пятьдесят грамм на сто пять метров). Всего вам понадобится от трех до четырех мотков основного оттенка. Также работа ведется чулочными и круговыми спицами (четыре с половиной миллиметра) и еще одним таким же комплектом (три с половиной миллиметра).

Плотность вязания представленной модели штанишек для малышей составляет двадцать петель (п.) и двадцать шесть рядов (р.) = десять на десять сантиметров лицевой глади спицами (4,5 мм).

Убавки делаются согласно следующей схемы: перед отметкой (маркером) две п. вяжутся совместно как лиц., после отметки вяжется протяжка (1 п. снимается, 1 лицевая (ЛП) и она протягивается сквозь снятую).

На первом этапе набираются петли в таком количестве: сто десть, сто чет

Источник