грудничок чешет половые органы

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Гинеколог для маленькой девочки. Какие женские болезни можно предотвратить в детстве?

Имеет ли смысл посещать гинеколога в детском возрасте, задолго до появления взрослых проблем? Родители девочки должны понимать, что именно в детстве легче всего предупредить гинекологические заболевания или выявить уже имеющиеся. К сожалению, мало, кто из родителей знает, на что нужно обратить внимание, ухаживая за своим ребенком, и в каких случаях действительно необходимо обратиться к детскому гинекологу.

Профессор, руководитель отделения гинекологии детского и юношеского возраста ГУ Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Российской академии медицинских наук, д. м. н.

В течение дня достаточно подмывать девочку теплой проточной водой спереди назад, чтобы бактерии населяющие кишечник не попали во влагалище; Руки взрослого должны быть вымыты. Также для этой процедуры можно использовать марлевую салфетку или ватный тампон.

большинство детских гинекологов настоятельно НЕ рекомендуют мыть наружные половые органы с мылом. Это нарушает естественную микрофлору влагалища, создает условия для приживания и размножения болезнетворной флоры. К тому же близость заднего прохода к влагалищу увеличивает возможность заражения. Кроме того, сальные и потовые железы у маленького ребенка еще не работают. А частое применение мыла сушит слизистую оболочку, ведет к разрушению защитного водно-жирового слоя. Всевозможные отдушки и ароматизаторы (даже натуральные), которые могут входить в состав мыла или пенки способны вызывать зуд и покраснение слизистой

Источник

На приеме доктор аккуратно осмотрит малышку, если возникнет необходимость — возьмет мазки, посевы флоры на чувствительность к антибиотикам на случай обнаружения инфекций и анализ на половые инфекции — хламидии, уреаплазмы, гонококки, трихомонады, гарднереллы.

Местное лечение заключается в применении различных кремов с эстрогенами в сочетании с гомеопатическими или стимулирующими заживление мазями. Эти препараты наносятся тонким слоем на линию сращения дважды в сутки в течение двух недель, а затем еще неделю-две — 1 раз в сутки. Во время обработки кремом нужно произвести легкие надавливающие движения в области сращения по направлению сверху вниз, чтобы помочь расхождению половых губ. Чаще всего синехии разъединяются, а после этого для предупреждения рецидивов назначают мази с витаминами А и Д.

Если спустя месяц лечения кремами с эстрогеном не происходит разделения синехий, необходимо будет провести механическое рассечение с предварительной обработкой 5% лидокаиновой мазью. После этого продолжается обработка кремами с эстрогенами в течение месяца, чтобы не было рецидивирования.

В этот период ребенку очень важен правильный уход. Рекомендуется подмывать девочку утром и вечером и после каждой дефекации. По вечерам потребуются сидячие ванночки с отваром ромашки, зверобоя, шалфея, коры дуба или эвкалипта по 5-7 минут в течение недели-двух. После ванночек необходимо промокнуть половые органы хлопковой салфеткой, приложить к месту, где были синехии, марлевую салфетку с мазью "Левомиколь". Затем надо подмыть малышку, а вечером смазывать наружные половые органы, особенно малые половые губы детскими гигиеническими маслами.

Вульвиты и вульвовагиниты

Воспаления половых губ (вульвиты) и половых губ с влагалищем (вульвовагиниты) — на втором месте среди детских гинекологических заболеваний. Чаще всего они возникают на фон

Источник

Помогите нам, пожалуйста. Мой вопрос касается, наверное, не столько физического, сколько психологического состояния моего малыша. Ребенок кесаренок, с 1,5 месяцев сидит с бабушкой, искусственник почти с рождения (так уж получилось, выхода не было). Сейчас нам 6 месяцев, у врачей претензий к нам особенно никаких нет, растем хорошо, развиваемся замечательно, даже чуть вперед забегаем, аппетит, стул и т.д., все, что касается физиологии без проблем. Но последнее время, где-то 1-1,5 месяцев, стоит только снять с мальчишки памперс или трусики, он тут же начинает хватать себя за пенис. Отвлечь его от этого занятия практически невозможно. Бабушка у нас замечательная, внука очень любит, но у нее две дочери, и она мне все время говорила, что не знает, как правильно воспитывать мальчиков. Почему-то она считает, что стоит недоглядеть, как из мальчишки вырастет извращенец или маньяк. Страшные слова онанизм, эксгибиционизм звучат в доме постоянно. Я старалась не обращать на это внимания, убеждала маму, что с мальчиком все в порядке, но, как известно, вода камень точит. Мне все время рассказывают страшные истории про детей, которые все время играются со своими половыми органами. Нервы у меня уже не выдерживают. Мы все время ругаемся по этому поводу. Я в ужасе, недавно мама сказала, что ей пришлось привязать ручку малыша пеленкой, что бы он себя не трогал. Я не могу сидеть с ребенком, я последний год являюсь единственным добытчиком в семье. Мне очень страшно. Посоветуйте, как отучить малыша от этой привычки, что делать?

Имейте трусики с резинками и надевайте, когда снимаете памперс. В целом проблема совершенно не стоит того, чтобы волноваться и переживать, тем более не является ужасом... Не гневите бога.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Наш малыш тоже заинтересовался причинным местом, особенн

Источник

Про ночной СОН!Плохой сон 6-ти месячного ребенка! Чешет голову во сне!

Моему малышу 6,5 месяцев, вот уже примерно с 5ти месяцев мой ребенок засыпает в 22-22:30, спит до 01, потом начинает вошкаться и ЧЕСАТЬ ГОЛОВУ(в районе затылка) УШКИ, тем самым будит себя. Я его укладываю заново, потом ночью еще 2 раза примерно просыпается… а вот последние 2 дня он вообще каждый час наверно будет себя своим чесанием, и каждый раз я его на ручках качаю… Я так уже устала… С рождения просыпались 1-2 раза ночью чтобы покушать. Мамочки подскажите может у кого было подобное? как лечить? может ли это быть неврологическое? Вскармливание- грудное.

Комментарии пользователей

32

У нас так, просыпается и чешет ушки, голову. Ничего страшного, у многих деток так. Значит не комфортно что-то. Кушать хочет, или животик болит.

днем мы без памперса. на горшок пока не сажаю сидит еще плохо сам по себе. но днем я чаще всего его упускаю. редко ловить удается… пока просто вырабатываем причинно следственную связь. гуляем в памперсе конечно. когда удается его поймать несу в раковину… писает в раковину.

у меня так глаза чесать начинает и нос. Вот что собственно и сейчас произошло, поэтому сидим, поели и играемся, ждем когда сон накатит по новой. Капельки баю бай помогают, а сегодня муж забыл купить, вот и кукуем.

1 г капель содержит экстракт плодов боярышника, пиона, пустырника, мяты перечной, душицы, глутаминовая кислота, лимонная кислота;

Баю-Бай оказывает успокаивающее, общеукрепляющее, спазмолитическое, противовоспалительное, болеутоляющее действие.

Баю-Бай, как мягкое успокаивающее средство, облегчающее засыпание, помогающее адаптации детей к школьным нагрузкам, а также в комплексной терапии атопического дерматита и алопеции, невротических состояний, вегетососудистой дистонии.

Татьяна Anyta, прошло уже время, скажите чем все закончил

Источник

Здоровые, сияющие белизной зубы давно стали визитной карточкой современной молодёжи. Однако нередки случаи, когда в поисках сверкающей улыбки люди используют все доступные методы, не задумываясь о побочных эффектах. Подобная халатность нередко влечет за собой повреждение зубной эмали. Специалисты научной лаборатории WDS и бренд R.O.C.S. предлагают использовать отбеливающую систему R.O.C.S. PRO и гарантируют, что результат не заставит долго ждать.

Протонная терапия, входящая в программу высокотехнологичной медицинской услуги, будет финансироваться из средств обязательного медицинского страхования. Первый в России Центр протонной терапии МИБС им. Сергея Березина был построен в Петербурге и готов принять первых пациентов.

Всероссийский центр изучения общественно мнения выяснил, что думает население страны относительно детских прививок. Большинство опрошенных считает детскую вакцинацию необходимой мерой (около 83%). Они считают, что это профилактика и защита от серьезных заболеваний. Однако относительно отдельных прививок мнения расходятся.

Как показал опрос, все больше граждан нашей страны готовы оплачивать медицинские услуги. Так, сегодня платные медицинские учреждения посещают 68% городских жителей. В ходе исследования было опрошено 1.5 тысяч человек в возрасте от 18 до 65 лет. Результаты сравнивались с опросом, проведенным в 2010 году.

«ЭкзоАтлет» прошел тестирование в технопарке «Сколково». Модель, разработанная российскими учеными, предназначена для реабилитации людей с поражениями опорно-двигательного аппарата, полученными в результате травм, заболеваний, оперативных вмешательств.

Особенности строения половых органов у детей

комплекс оживления младенца включает
Комплекс оживления – это эмоциональная двигательная реакция, которую выражает ребёнок по отношению к взрослому. Понятие «комплекс оживления» было введено психологом Н. М. Щеловановым в 20-е г. ХХ века. Комплек

Половой аппарат ребенка существенно отличается своей ве­личиной и структурой от половых органов взрослого. В первые 6 лет жизни рост половых органов незначителен и не соответствует росту всего

Источник

Почему ребенок постоянно трогает писюлю?

Часто родители испытывают некоторый шок, обнаружив, что их маленький ребенок постоянно трогает свои половые органы. Реакция на такое неожиданное открытие вредной привычки может быть разнообразной – от удивления до испуга. Не стоит сразу паниковать, для начала следует разобраться, почему ребенок постоянно трогает писюлю.

Познавательный интерес. Изучение своего тела является одним из этапов развития малыша. В какой-то момент ребенок обнаруживает у себя носик, ротик, пупок, писю и проявляет к ним вполне закономерный интерес.

Воспалительные процессы. Одной из причин того, что ребенок постоянно тянет руки к гениталиям, может быть зуд или дискомфорт в этой области.

Стресс. Согласно психоаналитической теории формирования психики З. Фрейда, все дети проходят определенные стадии развития, последняя из которых называется генитальной. Так, ребенок в какой-то момент обнаружить, что, трогая свои половые органы, он может получить некоторое удовольствие. Внимание! Не следует путать это с ранней детской сексуальностью. Просто таким образом ребенок может успокаиваться, расслабляться, снимать стресс.

Первое, что стоит сделать – обратиться к врачу на предмет выявления инфекционных и воспалительных заболеваний. Если в этом плане все в порядке, проблема носит психологический характер, о вариантах ее решения – ниже.

Начнем с того, чего делать категорически нельзя, а именно: кричать на ребенка, бить по рукам, наказывать. Это может негативно отразиться на восприятии своего тела в дальнейшем – все, что будет связано с физиологией и естественными потребностями, ребенок будет воспринимать как «грязное» и постыдное.

вторичный дмпп у новорожденного
Дефект межпредсердной перегородки (ДМПП) – это опасное заболевание, характеризующееся врожденным пороком сердца. Этот диагноз означает, что у пациента в сердечной перегородке есть отверстие, а именно между предсерди

Если малыш еще слишком мал, чтобы понять ваши спокойные разъяснения о том, почему этого делать не стоит, старайтесь просто мягко пресекать такие действия – убирайте руч

Источник

Детский онанизм: норма или патология?

Маленький ребенок трогает свои половые органы и получает от этого удовольствие. Это явление получило название физиологического детского онанизма.

Взрослые, наблюдающие подобные проявления у детей, обычно сильно пугаются. Они всерьез полагают, что малыши проявляют порочные склонности и предрасположены к разврату. Одна из воспитательниц детского сада, обнаружившая, что некоторые дети во время дневного сна занимаются онанизмом, с криком бросилась в медицинский кабинет: «Доктор! Сделайте что-нибудь! Если они у нас в пять лет онанизмом занимаются, то в шесть половой жизнью жить начнут?».

Детский онанизм — довольно распространенное явление. В первую очередь он связан с интересом к собственному телу. Исследуя себя, дети трогают не только свои ручки, глазки и ушки, но и половые органы. А эти телесные области легко и приятно реагируют на прикосновения. Практически все дети знакомы с этими ощущениями.

Детский онанизм может наблюдаться у ребенка уже в возрасте 5–6 месяцев: ребенок вдруг напрягается, краснеет, а потом обмякает и засыпает. Обычно родители подозревают в этих случаях судороги. У годовалых и двухлетних детей проявления онанизма могут быть связаны с запорами и с долгим сидением на горшке. Малыши подолгу тужатся. Возникающее напряжение передается половым органам. В результате возникают приятные ощущения, которые ребенок хочет повторить и ищет способы для этого.

Современные западные врачи-педиатры и терапевты вообще не считают детский онанизм (да и взрослый тоже) патологическим явлением. Они даже усматривают в этом свои положительные стороны. Ведь сам по себе прилив крови к половым органам — это профилактика мочеполовых инфекций в раннем возрасте. А некоторые дети, касаясь половы

Источник