нужны ли новорожденному марлевые подгузники

Какие подгузники лучше для новорожденных?

Как меняется время! Казалось бы, ещё совсем недавно человечество растило своё потомство в шкурах животных, потом – в пеленках, а сейчас молодые родители искренне недоумевают: как могли прошлые поколения обходиться без подгузников? Ведь это так удобно! Однако понятие «удобно» у всех разное. Поэтому предлагаем вам некоторый современный обзор на тему: «Какие подгузники лучше для новорожденных».

Подгузники для новорожденных: бюджетный вариант

Если вы не располагаете лишней парой тысяч рублей или хотите их пустить на более интересное дело, нежели на впитывание детских экскрементов, то можете воспользоваться способом наших мам и бабушек. Купите марлю стоимостью 10–15 рублей метр (2-3 гривны). Покупать нужно около 18 метров. Стандартная ширина марли — 90 см. То есть из такого куска вы сделаете 20 подгузников – этого количество вполне хватит новорожденному ребенку на сутки. Режете полотно марли на квадраты 90Х90 см. Каждый квадрат сворачиваете пополам, а потом ещё раз пополам. Получается квадрат со сторонами 45 см в 4 слоя марли. Сворачиваете его по диагонали и прошиваете белыми нитками широкими стежками вручную – так, чтобы подгузник держал свою форму. На изготовление изделия ушло не более 5 минут. Теперь подгузник нужно постирать, прогладить и использовать. Подобные подгузники небольшого размера и подходят детям 1–3 месяцев жизни. Затем нужно будет сшить подгузники размером побольше. Использовать их просто, стираются они прекрасно и сохнут быстро. Однако они совершенно не задерживают жидкости, поэтому вместе с подобными подгузниками нужно будет стирать и пеленки.

Подгузники для новорожденных: современный вариант

Современные магазины детских товаров большую площадь своей территории отводят под одноразовые подгузники. И это оправдано. Родители, предпочитающие по

Источник

Как сделать марлевые подгузники для новорожденных: самые популярные варианты

Вместе с радостью появления на свет ребенка приходит вполне естественная тревога: достаточно ли хороши подгузники, которые я использую?

Какие подгузники лучше – решать вашему малышу. А ваша задача внимательно следить за его ощущениями и состоянием кожи самых нежных мест. Итак, почему некоторые мамы используют вместо обычных готовых подгузников марлевые?

Во-первых, эту самую марлю нужно купить. Она продается в аптеке готовым куском в несколько метров. Метраж зависит от производителя.

Посмотрите внимательно на структуру переплетения нитей – для подгузника подойдет марля, у которой ниточки переплетены более плотно. Рыхлый материал быстро выходит из строя, не выдержав и пары стирок, образуя комки и раздвижку нитей.

Во-вторых, следует определиться, какой подгузник вы хотите сделать – прямоугольный в виде прокладки или треугольный, который будет закладываться мягким узелком на животике малыша.

Своими руками прямоугольный подгузник можно сделать двух видов: на резиночке или без нее. Если ваш малыш совсем маленький и еще не научился ползать и ходить, можно сделать для него подгузник без резинки. Размеры таковы: нужно взять 1 м марли, сложить его пополам вдоль, а затем несколько раз поперек.

Получится подгузник, напоминающий по форме женскую прокладку, только длиннее. Концы его должны прижиматься резинкой ползунков. Это защитит «от» и «до» все «романтические» места малыша.

Вариант с резинкой для детей постарше, которые уже умеют переворачиваться и начинают активно двигаться. Нужно измерить окружность живота ребенка и вместе с покупкой марли приобрести широкую резинку, либо эластичный бинт, либо эластичную сетку.

Сделать подгузник по тому же принципу, а бинт или резинку сшить в кольцо и одеть на живот

Источник

Педиатры рекомендуют по старинке использовать марлевые подгузники, особенно у мальчиков. А чем же они лучше? Когда ребенок лежит мокрый от колен до лопаток. Куча пеленок в стирке + мокрые простыни сами подгузники штук 20-30 в день на руках жамкать. Какие Ваши мнения? Поделитесь опытом

Огромным опытом поделиться не могу, т.к. нам всего 4 месяца, но мы с самого рождения в памперсах, и ни разу (!) никаго дерматита, ни покраснения не было Зато ребенок всегда сухой и спит всю ночь (за исключением покушать). Так что я только за! Спасибо тому человеку, кто их придумал!!!

мы тоже пользуемся с самого рождения только памперсами.мы покупаем "Merries".они дороговаты немного,но зато очень мягкие и впитывают хорошо.каждые 2-3 часа меняю,подмываю,мажу кремом и никакого дерматита уже 6 месяцев.правда днем стараюсь,чтобы дочка как можно больше без них была.дома тепло,поэтому мы в одной распашонке играем.

Могу рассказать и про девочек и про мальчика Пользовалась во всех случаях памперсами (не хаггисами, не либеро и т.п., а именно памперсами) и марлевыми. Выводы такие: если пользоваться памперсами правильно, меняя их во время, никаких проблем быть не должно. Я пробовала разные марки подгузников, но именно эти больше подошли моим малышам. Потом, когда приучали к горшку, а детям было уже больше года, переходили на трусики "хаггис". А марлевыми подгузниками пользовалась, когда было жарко летом или появлялся диатез, или просто давала попке отдохнуть. При соблюдении всех самых обыкновенных правил гигиены все будет в порядке. И плюс ко всему - мои дети не спали мокрыми, поэтому на сон всегда одевала памперс.

какими бы вы подгузниками не пользовались, во всем должен быть здравый смысл - а точнее - сухой и довольный (здоровый) ребенок), и не замучаная стирками мама (еще желательно с непожжными руками от стирального порошка, вечером-то папа с работы придет

Л

Источник

Марлевые подгузники. Стоит ли предпочесть их одноразовым?

Какие подгузники подойдут ребенку – вопрос, который задает себе каждая мама. Многие родители приобретают одноразовые памперсы. Достоинства этих средств гигиены известны всем, однако бабушки не одобряют такой выбор. Они считают, что одноразовые памперсы вредят здоровью малышей, и советуют использовать многоразовые марлевые подгузники.

Средства гигиены, изготовленные из марли, считаются классикой детства. Именно они использовались бабушками и прабабушками, ухаживающими за нами с рождения. Появившиеся несколько лет назад одноразовые изделия не смогли привести к полному отказу родителей от применения марлевых аналогов, которые можно купить в магазине или сделать самостоятельно.

Подгузники из марли: что это такое, как их изготовить

Женщины, собираясь в родильный дом, в списке необходимых вещей обнаруживают памперсы. Некоторые люди покупают марлевые подгузники. Однако эти изделия, продаваемые в магазинах, являются очень тонкими. Гораздо лучше сделать марлевые подгузники своими руками.

Для изготовления многоразовых изделий требуется марля. В настоящее время её качество оставляет желать лучшего. Раньше марля была намного плотней. Её нити после стирки не «кучковались» друг к дружке. Сейчас найти такую марлю очень сложно, поэтому многие мамы, которым приходилось самостоятельно изготавливать подгузники, советуют использовать тонкую ткань. Можно взять старую простыню или пододеяльник.

Марля или ткань в виде квадрата или прямоугольника должна быть прострочена по краям. Её длина и ширина могут быть следующими:

60 на 120 см (размер марлевых подгузников для новорожденных), 80 на 160 см (для малыша 1–2 месяцев) или 90 на 180 см (для трехмесячного ребенка), если будет применяться техника сворачивания «косынка»;

Свернуть марлю или ткань и обернуть ею маленького ребе

Источник

Самодельные марлевые подгузники для новорожденных

Современным мамочкам намного легче ухаживать за своими новорожденными детками. Раньше не было такого понятие, как подгузник, и каждая мама выкручивалась, как могла. За целый день собиралось такое количество пеленок и распашонок, что только полночи уходило на то, чтобы это все перестирать. И не говоря о том, что все это затем надо было еще и проутюжить. Сегодня этот вопрос решается намного проще – пошел в магазин и купил подгузник. Но из-за их высокой стоимости многие современные родители начинают задаваться вопросом: «А легко ли сделать самому марлевые подгузники для новорожденных?».

Виды самодельных подгузников

Одноразовые, когда марля квадратной или треугольной формы заворачивается между ножками и приобретает вид покупного «памперса».

Многоразовые, когда используется плотная натуральная ткань, внутри которой есть клеенчатый кармашек с тканевым вкладышем.

И тот, и другой вариант вполне под силу сделать своими руками. Единственная разница в таких изделиях – частота смены. Одноразовые модели требуют постоянной стирки после ношения, в то время как многоразовый аналог требует смены только вкладыша.

«За» и «против»

мокрая ткань вызывает дискомфорт и раздражение кожных покровов, что требует постоянного контроля за состоянием подгузника;

в среднем, ребенок мочится раз в 1,5 часа, что делает невозможным длительные отлучки из дома, или же с собой придется носить «сменку».

Альтернативным вариантом марлевым изделиям являются «непромокашки». Многие мамы дают положительные отзывы о таких моделях, так как они имеют вид обыкновенных трусиков, но сделаны из ткани, которая не пропускает жидкость. Поэтому их лучше использовать для прогулок или более длительных поездок.

Как сделать одноразовый марлевый подгузник?

какие документы необходимы для получения гражданства новорожденному
Если Вы проживаете в России и оба родителя являются гражданами России, документы необходимы следующие: оригиналы паспортов обоих родителей, оригинал свидетельства о рождении ребенка, оригинал свидетельства о браке (е

Для такого изделия понадобятся мадапо

Источник

Какие подгузники выбрать для новорожденных детей (+видео отзывы)

Такие гигиенические средства как подгузники используются родителями уже несколько веков. Ещё в 18-19 веке мамы мастерили подгузники из ткани и наполняли их шерстью, травой или мхом. Современным родителям нет необходимости так изворачиваться, но перед ними стоит другая проблема: какой подгузник лучше выбрать? Особенно актуален этот вопрос в отношении новорожденного ребенка.

Зачем нужен подгузник

Очевидно, что в подгузниках больше заинтересованы сами мамы, а не малыши, ведь это маме придется справляться с возникшим дерматитом и стирать пеленки.

Какими бывают подгузники

Многоразовые подгузники. Суть таких подгузников в том, что их можно стирать и использовать снова еще много раз, пока подгузник не перестанет выполнять свои задачи.

Марлевые подгузники. Такими подгузниками пользовались наши мамы и бабушки. Сам подгузник представляет собой квадрат из нескольких слоев марли с длиной стороны 50 или 100 сантиметров. Для повышения впитываемости некоторые части таких подгузников прокладывали ватой. Когда подгузник пачкается – его легко постирать теплой водой с мылом, высушить, прогладить и можно использовать снова.

Многоразовые подгузники-трусики. Это достаточно новый и современный вид подгузников. Их основа – трусики – сделаны из непромокаемого «дышащего» материала. Внутрь подгузника вставляется впитывающий вкладыш, который нужно менять по мере наполнения. Сами вкладыши стираются и могут использоваться многократно.

Одноразовые подгузники. Эти подгузники используются только один раз. Находиться в таком подгузнике лучше не дольше 2 часов подряд, после чего подгузник снимается и отправляется в мусорку. Одноразовые подгузники тоже бывают нескольких видов.

какую шапку выбрать новорожденному на зиму
Подготовка к рождению ребенка обязательно должна включать покупку всех необходимых для крохи принадлежностей. Наши мамы и бабушки остерегались покупать что-либо до рождения малыша, но не стоит верить подобным суевер

Подгузники с застежкой-липучкой.

Источник

Самодельные подгузники для новорожденных из марли: достоинства и недостатки

Как сделать марлевые подгузники своими руками? В чем их преимущества и недостатки? Какие есть альтернативы? И стоит ли отказываться от одноразовых «трусиков» в пользу советов из бабушкиного сундука?

Еще каких-то 15 лет назад в нашей стране мало кто знал об одноразовых подгузниках. Из-за отсутствия альтернативы мамы использовали марлевые, которые до сих пор считаются классикой детства. И активно рекомендуются бабушками и мамами подросшим дочерям, как более безопасные для здоровья мальчиков, мягкие и не натирающие, если кровоточит пупок, самые удобные и дешевые. Попробуем разобраться в их реальных достоинствах и недостатках.

Техники сворачивания

Для изготовления «трусиков» используется марля, которую необходимо свернуть определенным образом. Сшивать изделие не нужно. Существует 3 популярных техники сворачивания марлевых подгузников для новорожденных.

Кусочек ткани размером 90 на 180 см необходимо сложить пополам и снова пополам, но уже по диагонали. На полученную косынку положите ребенка, пропустите между его ножек нижний конец ткани, а боковые концы накиньте друг на друга. Завяжите или заправьте за «поясок».

Отрез марли размером 60 на 100 см сверните вдоль в несколько раз. При получении прямоугольника размером 20 на 60 см подверните один край, уложите его под спинку девочке или разместите впереди для мальчика. Второй край пропустите между ног малыша. Сверху завяжите веревочкой.

Для этих подгузников из марли размеры ткани могут быть от 60 на 60 см до 90 на 90 см. Обрез необходимо взять за верхний край и сложить пополам, потом взять за правый край и снова свернуть в два раза. У полученного квадрата отверните верхний уголок, чтобы получилась косынка, переверните ткань верхом вниз и заверните свободный кусок ткани в несколько раз. У вас полу

Источник