когда новорожденного можно носить в слинге

Всем, кто только начинает носить ребенка в слинге, рекомендуется ознакомиться с этой инструкцией. В ней отражены ключевые моменты и есть ответы на многие ваши вопросы. Кроме того, инструкция иллюстрирована фотографиями, на которые вы можете ориентироваться при оценке своей намотки. ОРИГИНАЛ ИНСТРУКЦИИ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ.

Уважаемые члены "Ассоциации слингоконсультантов"! Надеемся, что ваши рекомендации будут отражать положения единой инструкции. Поскольку это официальные рекомендации нашей организации.

Окончание слингового возраста (верхняя планка периода ношения) – возраст, в котором либо ребенок уже не нуждается в ношении, либо маме уже тяжело носить. Возраст окончания слингоношения обычно колеблется в пределах от полутора до трех лет.

М-позиция – расположение ножек и таза ребенка в вертикальном положении: колени ребенка находятся выше таза, таз глубоко просажен и отставлен от мамы. Слинг поддерживает бедра и таз ребенка от колена до колена, ножки от коленей свободны.

Таз отставлен – таз ребенка расположен дальше от мамы, чем плечики. Если посмотреть в профиль – спина ребенка не строго вертикальна, а находится под небольшим углом, плотно притянутый кармашек ткани у затылка (или под мышками) расширяется книзу. Поза принимается малышом естественно, либо когда мама немного сводит колени ребенка, подталкивая их вверх.

В слинге должно быть удобно и родителю, и ребенку. Слинг должен быть равномерно отрегулирован. Складки и провисающая ткань ухудшают поддержку, а чрезмерно натянутые сегменты создают неравномерное притяжение, могут давить и стать причиной дискомфорта.

Ребенок располагается на высоте, варьирующейся по потребностям ребенка и родителя. Как правило, признаком хорошо надетого слинга является возможность поцеловать макушку или лоб ребенка.

Голова у детей в

Источник

Как носить в слинге подросшего ребенка

Слинг - это переноска, которую можно использовать не только с новорожденными, но и подросшими детьми, вплоть до 2-3 лет. Примерно до года ребенок постоянно находится в переноске, а затем, когда он начинает учиться ходить, просится на ручки все меньше и меньше. Примерно к 2 годам слингоношение прекращается, хотя бывает, что деток носят и позже.

До какого возраста можно носить в слинге?

Это индивидуальный критерий, который зависит не только от возраста ребенка, но и от его веса и темперамента. Окончание периода слингоношения варьируется от 1,5 до 3 лет в среднем, а не до года, как думает большинство будущих родителей. Даже активные "ходунки" и "бегунки" вначале ходят мало и, как правило, совсем не туда, куда нужно маме, быстро устают и часто просятся на ручки, и так по много раз. Если учесть, что вес ребенка переваливает к этому времени за 10-12 кг., становится очевидным, что не каждая мама легко и с комфортом сможет носить на руках своего карапуза. 

1. Короткие дистанции

В такой ситуации, когда нужно носить непродолжительное время, часто сажать и вынимать ребенка из переноски подойдет слинг с кольцами, его можно быстро надеть и снять. 

Обратите внимание, что данные виды переносок не предназначены для длительного ношения, нагрузка всегда приходится на одно плечо взрослого, поэтому оптимально использовать их (без перерыва) до получаса.

2. Долгие прогулки

Если вы отправляетесь по делам, а не на детскую площадку, и вам предстоит долго нести ребенка, то стоит выбрать переноску, симметрично распределяющую нагрузку. В первую очередь - это слинг-шарф, король слингов, самая комфортная переноска, особенно для длительном ношении. В нем даже двухлетний малыш может спать не меньше часа без риска повредить маме спину. 

Еще один вариант переноски для больших расстояний - э

Источник

Когда можно использовать слинги: выбираем конструкцию в зависимости от возраста

С какого возраста можно носить слинг, не вредно ли это малышу? Когда разрешается посадить кроху вертикально в переноску? Ответы на эти вопросы интересуют многих женщин.

Ситуация, когда ребенок целый день капризничает и просится на руки, знакома новоиспеченным мамам. Некоторые из них вынуждены бросать все дела, потому что младенец постоянно хнычет в кроватке. Однако при постоянном ношении ребенка на руках усиливается нагрузка на позвоночник, женщины частенько жалуются, что к вечеру у них болят не только руки, но и спина. В таких случаях закономерно возникает вопрос о покупке переносного устройства.

У слинга два главных преимущества: он позволяет женщине освободить руки и способствует благоприятному психоэмоциональному состоянию ребенка за счет близости с матерью

Конструкция, предназначенная  для переноски ребенка, кажется выходом из ситуации. Руки мамы освобождаются, и она получает возможность заниматься другими делами, а новорожденный перестает постоянно плакать. Близкое соприкосновение малыша и мамы благотворно влияет на развитие младенца, ведь он чувствует ее любовь, ее тепло, ее заботливые руки. Нагрузка равномерно распределяется на позвоночник женщины, она меньше устает.

Такое устройство хорошо и для малыша, ведь положение ребенка в слинге является наиболее физиологичным. Дети старше находятся в такой позиции, когда ножки раздвинуты в стороны и обнимают талию мамы. Подобное размещение малыша является хорошей профилактикой дисплазии тазобедренного сустава.

Известно, что в странах Африки, где перенос новорожденных в платках и повязках осуществляется едва ли не целый день, практически не встречается детей с аномалией тазобедренного сустава. Дети африканских женщин даже развиваются быстрее, поскольку у них лучше обзор, следовательно, и большее

Источник

Можно ли носить новорожденного в слинге?

4 вида слингов: как, кому, когда Май-слинг и другие слинги с лямками Слинг с кольцами: слинг для новорожденных Слинг-сумка: правила переноски Слинг-шарф: слинги для новорожденных Слинги «труба» и «карман»: слинги для новорожденных Преимущества слингов Как носить ребенка в слинге?

Можно ли носить новорожденного в слинге?

Ответ, конечно же, утвердительный, как и на вопрос, а стоит ли носить ребенка на руках. Малыш именно в период новорожденности больше всего нуждается в физическом контакте с мамой. Находясь на руках у мамы, он чувствует ее тепло, запах молока, слышит голос и стук ее сердца, которые уже так ему знакомы. Все это дает младенцу ощущение безопасности и комфорта, что очень важно для развития здоровой психики ребенка.

Итак, разобрались, что без ношения на руках ребенка ни один родитель, в принципе, не обойдется. А слинг будет помощником в этом деле и значительно облегчит данный процесс, не подвергая при этом опасности позвоночник крохи, ведь положение ребенка в слинге повторяет его позу на руках у мамы.

Чтобы в этом убедиться, давайте рассмотрим некоторые особенности физиологии новорожденного. Его позвоночник имеет С-образную форму. Все прогибы, характерные для взрослого, формируются постепенно, в процессе освоения ребенком новых навыков. А самая комфортная и естественная поза для крохи – это поза эмбриона или «лягушечкой». Поэтому лучшей переноской для новорожденного будет та, которую вы максимально подстроите под ребенка, обеспечивая хорошую поддержку всем отделам позвоночника, позволяя ему при этом располагаться в естественном физиологичном положении.

Лучшим выбором для новорожденного будут слинг-шарф или слинг с кольцами из специальной «шарфовой» ткани. Такая ткань специально изготавливается для слинг-шарфов, имеет двойн

Источник

Слинг для новорожденного – мамин помощник

Малыш, появившийся на свет, нуждается в заботе, ласке, любви и тепле. Ему необходим физический контакт со своей мамой. Ребёнок, находясь у неё на руках, чувствует себя более комфортно, спокойно. Однако мама не может постоянно заниматься только малышом. Ей нужно и в магазин ходить, и еду готовить для семьи. Для выполнения этих задач необязательно расставаться с ребёнком — можно приобрести слинг для новорождённого, который представляет собой специальное приспособление, предназначенное для ношения грудничка на себе.

Современные производители детских товаров выпускают слинги на кольцах, слинг-шарфы, слинг-рюкзаки. Родители, принявшие решение купить это удобное и простое приспособление, хотят найти самую лучшую модель для своего малыша.

Однако у каждой разновидности этого товара есть определённые достоинства и недостатки. О них стоит узнать до момента выбора и покупки слинга.

Удобство и безопасность переноски

Специальные приспособления для переноски грудничков – очень полезные вещи. Мамам удобно носить своих маленьких деток в слингах. У этих товаров есть следующие достоинства:

Слинг снижает физическую нагрузку на спину женщины. При ношении ребёнка на руках мать быстро утомляется, чувствует боль в области спины, а при использовании специального приспособления нагрузка на позвоночник не такая сильная.

Слинг дарит женщине мобильность. Руки матери при использовании этого товара остаются свободными, женщина может выполнять любые домашние дела, идти на прогулку и пользоваться общественным транспортом.

когда нужно начинать давать воду новорожденному при грудном вскармливании
После рождения малыша многие мамочки возводят вопрос с водой в ряд наиболее важных проблем в уходе. Потребность человека периодически утолять жажду при помощи воды очевидна, однако распространяется ли это на маленьки

Слинг безопасен для ребёнка, но только при условии, что мама знает о правилах переноски детей в этих приспособлениях и придерживается их. Если малыш уложен в правильной позе, то ни о какой угрозе для его жизни и здоровья не может быть и речи. Ношение крохи в соответствующем во

Источник

Практически все о слинге

Слово «слинг» (от англ. to sling — «перевешивать через плечо») в русском языке вошло в обиход как название физиологичных переносок для детей.Физиологичной (рюкзак-кенгуру к таковым не относится!) называется переноска, обеспечивающая комфортную и безопасную позу для ребенка (с широко разведенными ножками и плотно прижатым к родителю).

История слингов насчитывает несколько тысячелетий. Еще наши пещерные предки везде носили своих детей на себе, ведь оставить ребенка в пещере значило оставить его на съедение. У многих народов и в наши дни сохранился ритуал первого соприкосновления с землей: ребенка до шести месяцев мама носит только на себе (так, что он не касается земли) и спит с ним в гамаке, что позволяет сохранить самую физиологичную для младенца позу, когда его спинка выгнута, а ножки поджаты к животу.

Новорожденый ребенок приходит в наш большой мир маленьким и беззащитным. Единственное родное и близкое существо, к которому он привык – это его мама. Девять месяцев, находясь в животе, он слышал ее голос, чувствовал ее эмоции, жил в одном ритме с ней. Неудивительно, что именно у нее на руках ищет успокоения маленький человечек. А поводов для беспокойства у него куча. Это большой, пугающий мир, это боли в животике, это внешние факторы беспокоящие малыша (холод, свет, шум...), чуть позже – страшные сны и многое другое. И только мама может спасти и защитить его от всего этого, только прижавшись к ней можно почуствовать себя уверенно. Малышу, как воздух, нужно мамино тепло, поэтому маленький ребенок проводит у мамы на руках большую часть дня. Потребность в успокоении и близости к маме не пропадает в одночасье, а плавно сходит на нет, по мере взросления. Известно, что дети, которых много носили на руках, вырастают более самостоятельными и уверенными в себе.

нужно ли гладить вещи новорожденного с двух сторон
С появлением в доме крохотного человечка у молодых родителей и так появляется множество новых забот. С малышом нужно гулять, делать ему массаж и гимнастику, а также регулярно купать, переодевать и кормить. Где тут взять

Нет, не избалуете. Близость ребенка с мамой жи

Источник

Как носить ребенка в слинге?

4 вида слингов: как, кому, когда Май-слинг и другие слинги с лямками Слинг с кольцами: слинг для новорожденных Слинг-сумка: правила переноски Слинг-шарф: слинги для новорожденных Слинги «труба» и «карман»: слинги для новорожденных Преимущества слингов Можно ли носить новорожденного в слинге?

Как носить ребенка в слинге?

Во всех слингах можно носить ребенка с рождения. В слинге с кольцами, слинге-шарфе и слинге-кармане возможные положения для новорожденного — горизонтально («колыбелька») и вертикально («живот к животу»). В вертикальном положении самые маленькие находятся со спрятанными в слинг и поджатыми к животику или сложенными ножками, а позднее, с 4-5 недель, — с разведенными и выпущенными наружу ножками. Бортик слинга в последнем случае проходит под коленками, а коленки должны находиться выше попы.

В 2-3 месяца ребенок, как правило, начинает отказываться от горизонтального положения, так как растет его интерес к окружающему миру, и предпочитают вертикальное — это удобно и безопасно, так как любой слинг имитирует поддержку маминых рук. С 3 месяцев, когда малыша в период активного бодрствования перестает устраивать и положение «живот к животу», можно носить его на бедре. Чем старше ребенок — тем в более разнообразных позициях мама может его носить.

Носить ребенка в слинге можно в любое время года, однако, следует учитывать некоторые нюансы. Например, когда ребенок находится в слинге, мама согревает его своим теплом, поэтому одевать его нужно так, чтобы он не перегрелся. В холодное время года можно носить ребенка в слинге под верхней одеждой мамы или использовать специальные слинго-куртки, пальто и накидки.

При вертикальном положении ребенка комбинезон с закрытыми ножками может доставлять

Источник