вязать штанишки спицами новорожденному

Как связать штанишки для новорожденного спицами

Теплые штанишки – незаменимая вещь в гардеробе младенца. Особенно актуальна такая одежда в зимнее время года, но и летом теплые вещи иногда бывают нужны. Необязательно тратиться и приобретать вязаные комплекты в магазине или у мастеров-частников. Можно приложить немного усилий и связать приданое малышу самостоятельно. Вязаные штанишки для новорожденных спицами с описанием работы можно найти в этой статье. А для любителей вязания крючком в статье найдется модель штанишек, выполненных с помощью этого инструмента.

Как связать штанишки для новорожденного младенца спицами

Вязаные штаны для ребенка – это несложная в выполнении вещь и подойдет даже для начинающих мастериц, только пробующих свои силы. Кроме того, по мере роста младенца можно просто надвязать штанины, и брючки прослужат не один месяц, сильно экономя семейный бюджет.

Нитки для вязания – 80 г. Лучше брать специальную детскую пряжу, которая безопасна для малышей и не содержит в составе вредных волокон и красителей.

4. Дальнейшее вязание будет продолжаться чулочной вязкой. Этим способом надо провязать 9 рядов. Затем, выполнять накиды, чтобы штанинки расширялись. Накиды выполняются после каждой 8 петельки в каждом 10 ряду вязания. Необходимо стараться выполнять накиды в шахматном порядке, чтобы готовое изделие получилось с узором из дырочек.

5. Таким способом необходимо вязать 35 рядов. Затем 10 рядов выполняются обратным вязанием. Не забываем про накиды! После этого переходим на круговые спицы.

6. Вторую штанинку нужно связать так же, как и первую. В процессе можно сверяться, прикладывая одну штанину к другой, чтобы размеры совпадали. Затем ее нужно тоже перевести на круговые спицы.

8. Теперь нужно связать талию штанов, чтобы изделие плотно облегало животик малыша и не сползало вниз. Первый ряд талии вяже

Источник

Как связать спицами штанишки для малыша

С наступлением зимы перед каждой мамой и бабушкой встает резонный вопрос: “Что нужно сделать, чтобы малыш не замерзал на улице во время прогулки?” И возникает закономерный ответ: “Утеплить новорожденного настолько, чтобы даже длительное пребывание на свежем воздухе проходило в комфортном тепле и удобстве”. И дальше каждая мама или бабушка (а может даже и папа!) решает эту проблему по-своему. Кто-то идет в магазин и покупает необходимую малышу теплую одежду. А кто-то садится в удобное кресло и принимается за вязание длинными спицами холодными темными вечерами вещи, согревающие еще и душевной заботой ласковых любимых рук. И сегодня Вы можете попробовать связать штанишки малышу спицами. Вот такие забавные теплые штанишки для Вашего новорожденного малыша должны в итоге получиться. А если у Вас малышка, просто возьмите пряжу какого-нибудь другого, нежного цвета и начинайте вязание.

Эти штанишки вяжутся спицами достаточно просто, так что справится даже не очень опытная рукодельница. Вязать можно как из акрила, так и из шерстяной пряжи, но только в том случае, если у новорожденного нет на шерсть аллергии.

Полая резинка: 1 лицевая, 1 изнаночная, но провязывать только лицевые петли, а изнаночные оставлять непровязанными, при этом нить протягивать перед работой.

Штанишки вяжутся спицами сразу с поясом двумя одинаковыми деталями – передней и задней, которые потом сшиваются по боковым и шаговым швам.

На спицы меньшего размера набрать для каждой штанины по 21 петле от разных мотков. Т.е. на одну спицу для упрощения и ускорения процесса вязания нужно набрать 21 петлю для правой штанины от одного мотка и 21 петлю для левой штанины от другого мотка.

Если Вы вяжете спицами из одного мотка, можно вынуть из середины мотка второй конец нити, и от него начать вязание второй штанины.

Связ

Источник

Совет 1: Как связать штанишки

Вязаные вещи всегда практичны. А уж если выбирать, например, для новорожденного между магазинной вещью и сделанной заботливыми руками мамочки, то последний вариант явно в выигрыше. Эта модель вязаных крючком штанишек без сомнения придется по вкусу всем, кто ожидает малыша.

Задняя деталь. Для каждой штанины набрать цепочку из 19 воздушных петель и вязать 3 сантиметра резинкой вот по этой схеме,которя используется во всех изделиях такого типа:

4 ряд: снова три воздушных петли подъема, лицевой рельефный столбик с накидом, столбик с накидом – чередовать до конца ряда.

1 ряд: три воздушных петли подъема, столбик с накидом в следующую петлю, одну петлю пропустить, в следующую петлю три столбика с накидом, две воздушные петли и снова три столбика с накидом –повторять до конца ряда

2 ряд: три воздушных петли подъема, в первый столбик с накидом предыдущего ряда связать рельефный изнаночный столбик, затем в получившуюся арку из двух воздушных петель между столбиками предыдущего ряда провязать три столбика с накидом, потом снова две воздушных петли и три столбика с накидом в ту же арку.

Таким образом вязать 15 сантиметров, потом объединить петли обеих штанин набрав между ними цепочку из 3 воздушных петель. И продолжить вязание основным узором. Через 13 сантиметров вязать резинкой по первой схеме. Обрезать нить, когда высота штанишек достигнет 30 сантиметров.

Затем также связать переднюю деталь. Когда обе детали готовы сшить их с изнаночной стороны. Отдельно связать цепочк из 50-100 воздушных петель и продеть в поясе. Готовые штаны постирать и прогладить утюгом с паром.

Совет 2: Как связать штанишки для малыша

В холода малышу необходимы теплые штанишки. Модель с нагрудником и на лямочках интересней, чем простые, на резинке. Выберите фактурную или разноцветную пряжу — вещь будет выг

Источник

Штанишки для новорожденных спицами. Описание работы и рекомендации

Хобби Рукоделие Ав. Мария Аветисян

Многие будущие мамы, вышедшие в декретный отпуск, начинают заранее готовиться к появлению малыша. Они покупают одежду, пеленки, чепчики, пинетки – все, что будет необходимо ребенку в первые месяцы его жизни.

Существует примета, что во время вынашивания в утробе младенца нельзя вязать. Однако это устаревшее мнение, и в последнее время все больше будущих мамочек вяжут. Что может быть приятнее, чем сделать собственными руками вещь, которую будет носить ваш малыш? Однако необходимо придерживаться определенной схемы и правил, чтоб связать штанишки для новорожденного спицами.

Шаг первый: выбор материала

В первую очередь определитесь со спицами. Штанишки для новорожденных спицами для чулочной вязки создавать проще, чем круговым инструментом. И уж практически невозможно связать брючки двойными спицами.

Далее, выберите пряжу. Она должна быть мягкой и нежной, приятной на ощупь. Представьте, что эти штанишки будут касаться нежной кожи младенца и, отталкиваясь от этого, приобретайте нитки.

Шаг второй: набор петель

Для малыша ростом от 50 до 60 см вам необходимо набрать 54 петли. Если же ожидается крупный ребенок, то сделайте 58-60. Вязание штанишек для новорожденного спицами проводится поэтапно. Сначала создается одна штанина, затем другая.

Для того чтоб не было грубых швов, вяжите бесшовной техникой. Для этого возьмите чулочные спицы и наберите количество петель, кратное четырем. После этого разделите набранное вязание на все спицы равномерно. Вяжите двойной резинкой 3 сантиметра.

Третий шаг: вывязывание полотна

После того как петли набраны и связана предварительная резинка, приступайте к непосредственному созданию полотна. Если вы начинающий мастер, откажитесь от сложных уз

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Учебная статья по вязанию теплых штанишек для малыша

Каждая мама, которая умеет вязать разными инструментами, старается создать для своих малышей теплые и уютные вязаные вещи. Вязание для детей – трогательный и кропотливый процесс, особенно для новорожденных. В этой статье мы с вами разберем как же связать теплые штанишки спицами, которые укутают вашего малыша заботливой теплотой. Описание работы, а также видео уроки помогут вам разобраться во всех этапах создания этого изделия.

Как связать теплые штанишки для малыша

Представленные штанишки для детей вяжутся на размеры: 1-3, 6-9, 12-18 месяцев (2, 3-4) годика. Обхват талии готового изделия, соответственно размерам: сорок восемь – пятьдесят — пятьдесят два сантиметра и (пятьдесят шесть –пятьдесят восемь сантиметров).

Для вязания данных детских штанишек приготовьте мериносовую шерстяную пряжу, например, Drops Merino Extra Fine от Grandstudio (пятьдесят грамм на сто пять метров). Всего вам понадобится от трех до четырех мотков основного оттенка. Также работа ведется чулочными и круговыми спицами (четыре с половиной миллиметра) и еще одним таким же комплектом (три с половиной миллиметра).

Плотность вязания представленной модели штанишек для малышей составляет двадцать петель (п.) и двадцать шесть рядов (р.) = десять на десять сантиметров лицевой глади спицами (4,5 мм).

Убавки делаются согласно следующей схемы: перед отметкой (маркером) две п. вяжутся совместно как лиц., после отметки вяжется протяжка (1 п. снимается, 1 лицевая (ЛП) и она протягивается сквозь снятую).

нужно ли гладить вещи новорожденного с двух сторон
С появлением в доме крохотного человечка у молодых родителей и так появляется множество новых забот. С малышом нужно гулять, делать ему массаж и гимнастику, а также регулярно купать, переодевать и кормить. Где тут взять

На первом этапе набираются петли в таком количестве: сто десть, сто чет

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязание спицами костюмчика для новорожденного

Костюмчик для новорожденной девочки спицами вяжется точно так же, как и костюмчик для мальчика спицами. Единственное различие возникает при выборе цвета пряжи.

Вязаные спицами костюмчики для новорожденных

Если вы выполняете костюмчики для новорожденных мальчиков спицами, то отдавайте предпочтение синим или голубым оттенкам. Вязаные костюмчики для новорожденных девочек обычно выполняются в розовых тонах или красных – как вам больше нравится.

В нашем случае представлено описание, как вязать костюмчик для новорожденного спицами. На фотографии изображен мальчик в голубом костюмчике. Но инструкция равным образом применима и для девочки. Единственное различие касается расположения планки застежки (слева или справа), но и этот момент учтен при формировании описания.

Вязаные детские костюмчики для новорожденных традиционно включают вязаные штанишки для новорожденного спицами и кофточки для новорожденных спицами, схемы вязания которых варьируются от простого к сложному.

Вязанная кофточка для новорожденного спицами

В нашем случае кофточка для мальчика спицами выполнена с жаккардовым узором в виде зайчиков на правой и левой полочках. Роль хвостиков у зайчиков играют помпоны белого цвета. Если вы хотите упростить себе задачу, то можете не вывязывать жаккардовый узор, вместо него всё сплошь вязать нитью основного цвета. Помпоны при этом можно прикрепить также на правую и левую полочку, но исключительно в качестве декоративного элемента.

когда можно собирать вещи для новорожденного
Скажу сразу: я в суеверия не верю и вам не советую. К рождению малыша нужно готовиться заранее и ждать встречи с ним во всеоружии, то есть с приданным. Попробуйте представить, что вас выписали из роддома, и вы, счастливая (

Все то же самое, касается и вязания кофточки для новорожденной девочки. Только вместо основной пряжи голубого цвета лучше использовать, например, розо

Источник

Штанишки для новорожденных, вяжем своими руками

Как это прекрасно, когда наступает пора готовить приданое будущему малышу. Мамы и папы с трепетом перебирают детские вещички — пинетки, шапочки, костюмы.

Вязание своими руками

Каждый миллиметр таких изделий проходит через нежные руки матери. Вязаные вещи для новорожденных всегда особенные и всегда хочется, чтобы они великолепно выглядели. В данной статье мы дадим советы по вязанию спицами идеальных штанишек для новорожденных.

Хорошо подобранная пряжа — залог половины успеха в вязании чудесных штанишек. При подборе необходимо посмотреть состав нитей. Желательно, чтобы в ниточках не содержались синтетические волокна (полиэстер). Он может стать причиной раздражения нежной кожи малыша. Если требуются тёплые штанишки, то можно приобрести пряжу с некоторой долей шерсти. Но, переусердствовать тоже не следует и, если в составе будет 70% и более шерсти, то это тоже может привести к раздражению и дискомфорту ребёнка. Для жарких сезонов можно связать штанишки из хлопка, льна и других растительных волокон. В детской пряже может содержаться акрил (до 100%), хлопок, бамбук и другие натуральные волокна. Такая пряжа даст возможность дышать нежной коже новорожденного.

Выбор цвета ниточек зависит целиком и полностью от предпочтений вязальщицы. Не стоит придерживаться старинных стандартов, гласящих о том, что мальчикам подходит голубой цвет, а девочкам — розовый. Рынок товаров для рукоделия в наше время пестрит самыми разными цветами и оттенками.

Выбор модели и узора для штанишек

На нашем сайте можно найти множество различных видов штанишек, связанных спицами, для новорожденных. Отличаются они как узорами, так и формами. Здесь всё зависит от пожеланий вязальщицы. Но, есть некоторые особенности, которые могут сыграть важную роль в комфортном ноше

Источник