что лучше для новорожденного супрастин или фенистил

Какие капли от аллергии лучше для грудничков?

Капли от аллергии для грудничков – необходимое средство в каждой семье с ребенком. Почти всех малышей в первые месяцы жизни преследует эта неприятность. Аллергия – это реакция детского организма на самые обычные для взрослых людей продукты питания или вещества. Овощи, фрукты, которыми питается мама, коровье молоко, молочная смесь, синтетические ткани, стиральный порошок, памперсы – вот лишь неполный список потенциальных аллергенов для малютки. Первое, что старается сделать каждая мама при появлении у ее малыша симптомов аллергии, дать ребенку антигистаминные препараты. Большей популярностью среди других лекарственных форм пользуются капли от аллергии: их легче дать грудничку. Они добавляются в молоко, смесь или воду и начинают действовать довольно быстро. Многие из них можно использовать практически с первых дней жизни. Ниже будет приведен обзор самых популярных капель от аллергии для грудничков.

Что происходит при аллергии?

При попадании в организм аллергенов некоторые люди успешно справляются с этой проблемой: их иммунная система не дает развиться аллергической реакции. Но не все обладают этой способностью. У некоторых, в том числе и у грудничков, в ответ на аллерген начинают активизироваться специализированные клетки иммунной системы (тучные клетки). В результате они вырабатывают особые вещества – медиаторы. Медиаторы воздействуют на рецепторы носа, горла, поверхности кожи, вызывая першение в горле, чихание, отек, покраснение. Самым распространенным и активным медиатором считается гистамин. В обычной ситуации гистамин находится в организме в неактивном, связанном состоянии, поэтому каких-либо изменений в состоянии ребенка не вызывает. Но как только на организм начинает воздействовать аллерген, это вещество активизируется. Гистамин вызывает спазм мышц,

Источник

Лекарство «Фенистил» (капли для грудничков) - спасение от аллергии!

Дом и семья Дети Ав. Диана Савченко

К сожалению, такая болезнь, как аллергия, может беспокоить даже самых маленьких и беззащитных деток, вызывая у них зуд и другие неприятные симптомы. Каждая мама, обнаружив у своего ребенка признаки аллергических реакций, начинает беспокоиться и думать, как облегчить состояние своего малыша. Нередко врачи-аллергологи могут назначить ребенку антигистаминные препараты, которые предназначаются для взрослых, только в небольшой дозировке. Однако мамы сомневаются, можно ли принимать их таким маленьким крошкам, и не будет ли от этого негативных последствий?

К счастью, в наше время разработаны новые препараты, которые можно употреблять деткам с самого нежного возраста, они абсолютно безопасны в употреблении и помогут малышу избавиться от аллергии. К одним из таких лекарств относится препарат «Фенистил» (капли для грудничков). Он является одним из новейших антигистаминных средств для детей.

Принимать его можно уже с первого месяца жизни, он лечит не только аллергию, но и крапивницу, отек Квинке, аллергический ринит, краснуху, ветряную оспу, поможет избавиться от зуда, облегчить состояние при укусах насекомых. Препарат «Фенистил» (капли для грудничков) используется для подготовки деток к прививкам, для профилактики осложнений. В этом случае капли принимают за несколько дней до и после инъекции.

Несмотря на то что препарат намного эффективнее и безопаснее устаревшего «Супрастина» или «Тавегила», у него есть свои побочные действия и противопоказания.

Зуд на коже при таких болезнях, как корь, атопический дерматит, краснуха, ветряная оспа, дерматоз, экзема, пищевая аллергия, крапивница, укусы насекомых, сывороточная болезнь.

Деткам до одного года: 3-10 капель; после го

Источник

Фенистил для новорожденных

Финистил для новорожденных: инструкция по применению

Младенцы болеют часто, и это не может не беспокоить родителей, так как сказать о том, где у них болит, новорожденные не могут. Чаще всего дети страдают аллергическими реакциями на пищу или лекарства. Они вызывают беспокойство и зуд у ребенка.

Фенистил – это самый новый препарат для ликвидации аллергической реакции. Он действует комплексно и эффективно: убирает симптомы аллергии, помогает повышению иммунитета. И что важно для малыша, нет угрозы привыкания к лекарству, и он имеет немного побочных влияний.

Информация о препарате

Фемистил, прежде всего, самое безопасное и быстродействующее антигистаминное средство. Он используется вместо таких привычных препаратов, как Супрастин и Тавегил.

Это лекарство последнего поколения не показан даже новорожденным. Его рекомендуется давать грудничкам, достигшим одного месяца рождения, когда возникают симптомы аллергической реакции.

Состав лекарства

В основе препарата Фенистил состоит диметиидена малеат. В 100 мл препарата находится примерно 09,1 г активного вещества. Фенистил выпускается в виде геля и капель.

Показания к применению

Педиатры советуют при необходимости использовать гель с рождения малыша, но капли желательно начать давать только после того, как малышу исполнится 1 месяц. Это предотвратит развитие аллергии у новорожденного.

Не паникуйте при первом появлении сыпи, не торопитесь применять Фенистил. Ведь в виде сыпи проявляется обыкновенное раздражение кожи на одежду, на слишком высокую температуру в помещении. Все это не относится к аллергическим проявлениям у вашего ребенка в данный конкретный момент. И использование Фенистила в этих случаях совершенно не оправданно.

Положительное воздействие на организм

Этим лекарством нового поколения

Источник

Можно ли применять «Супрастин» для грудничка?

Дом и семья Дети Ав. Светлана Дюбина-Лайкова

В период беременности не все женщины задумываются о своем рационе, потребляя только то, что хочется. В итоге с рождением у ребенка проявляется диатез, а впоследствии и разные аллергические реакции на пищевые продукты и лекарства. Педиатры чаще рекомендуют от аллергии и перед прививками пользоваться таблетками «Супрастин». Для грудничка и младших дошкольников таблетки измельчают в мелкий порошок и смешивают с водой, грудным молоком или чаем до однородности.

Медикамент «Супрастин» относится к антигистаминным противоаллергическим лекарствам. Многие мамочки отмечают, что улучшение у их детей наступает «мгновенно» после приема этих таблеток в отличие от того же препарата «Фенистил». Связано это с тем, что средство «Супрастин» максимально начинает действовать через два часа. Выводится данный препарат почками, поэтому людям с почечной недостаточностью стоит проконсультироваться с врачом о дозировке препарата.

Как давать «Супрастин» грудничку, дошкольникам и взрослым

«Супрастин» выпускается в таблетках и растворе для инъекций. Детям педиатры это лекарство назначают в таблетках в индивидуальной пропорции. В инструкции указывается следующая дозировка приема препарата:

Обращаем внимание, что дозировка определяется врачом, который исходит из индивидуальных особенностей пациента, тяжести заболевания и лекарств, уже принимаемых на период болезни. Лекарство «Супрастин» для грудничка и дошколят нужно хорошо растворить в жидкости и давать после еды. Обратите внимание, что у некоторых детей бывает непереносимость таблеток даже в измельченном виде. У таких деток открывается рвота, поэтому проконсультируйтесь со своим педиатром о замене лекарств

Источник

Фенистил (капли, гель, капсулы) – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фенистил представляет собой препарат, предназначенный для лечения симптомов аллергии. Согласно механизму действия, лекарство относится к группе неселективных (неизбирательных) гистаминоблокаторов. Неселективное блокирование гистаминовых рецепторов является свойством препаратов I поколения, к которым и относится Фенистил.

На сегодняшний день Фенистил является противоаллергическим и противозудным средством, предназначенным для применения внутрь или наружно. Лекарство является симптоматическим, поскольку не лечит причину, а только устраняет характерные признаки различных заболеваний аллергической природы (например, поллиноз, ринит, крапивница, экзема, дерматит и т.д.).

Формы выпуска и состав

Сегодня Фенистил выпускается в различных лекарственных формах, которые можно применять как внутрь, так и наружно. На отечественном фармацевтическом рынке имеются следующие лекарственные формы препарата:

Капли и гель носят торговое наименование Фенистил. Лекарственную форму для применения внутрь – капсулы, часто называют просто таблетками. Именно поэтому вполне справедливо поставить знак равенства между названиями "таблетки" и "капсулы" Фенистил. Правильное коммерческое наименование капсул – Фенистил 24.

детские уголки для новорожденного
Одним из первых элементов гардероба новорожденного является конверт, в котором он выписывается из роддома и к его выбору следует относиться очень внимательно. Один из вариантов - покупка конверта в специализированном

Фенистил Пенцивир Существует препарат, который правильно называется Фенистил Пенцивир. Обычно второе слово в наименовании просто опускают. Данный крем также часто называют мазью, поэтому в данном случае "крем = мазь". Но крем Фенистил Пенцивир является противовирусным, а не противоаллергическим препаратом, наименование которого вносит путаницу.

Терапевтические эффекты и действие

Фенистил блокирует рецепторы к гистамину, находящиеся на клетках. В результате гистамин не передает внутрь клеток сигнал, который приводит к выд

Источник

Супрастин для ребёнка — информация для мамы. От аллергии, будь то реакция на новый продукт или последствия от укуса насекомого, не застрахован ни один ребенок. Антигистаминные средства, такие как супрастин — для детей, должны быть в любой аптечке дома, в автомобиле или походе. А когда можно давать супрастин и как это делать, разберемся вместе.

Быстро и бережно борется в первыми признаками аллергии. Можно ли супрастин детям. Супрастин — это торговое название средства, действующим веществом которого является хлорапирамин гидрохлорид. Это соединение, попадая в организм, блокирует выработку гистамина, ответственного за характерные проявления аллергии: покраснения, отечность, зуд. Не давая развиваться местной реакции, супрастин и другие антигистаминные препараты облегчают состояние ребенка и рекомендуются при следующих показаниях:. пищевой аллергии;. реакции гиперчувствительности при укусе насекомых;.

контактном дерматите;. лекарственной аллергии;. Обратите внимание на тот факт, что супрастин не лечит аллергию. Противоаллергические средства снимают симптомы реакции гиперчувствительности, однако не дают системного избавления от заболевания. Лечение аллергии назначает врач. оно является комплексным и включает в себя как удаление аллергена, влияющего на ребенка, так и поднятие иммунитета малыша. Комплексное лечение аллергии может назначить только лечащий врач.

Супрастин - инструкция по применению, аналоги и отзывы лекарства для лечения крапивницы, дерматита, кожного зуда и других аллергических. Цены на Супрастин, подробная инструкция по применению, противопоказания, побочные действия, состав на сайте интернет-аптеки www.piluli.ru.

Супрастин детям можно давать с возраста 1 месяца. Раньше не рекомендуется, это касается как недоношенных детей, так и малышей, родившихся в срок. Как давать супрастин ребенку.

почему глаза у новорожденного в кучу
Глазки крохи разъезжаются в разные стороны, и вас волнует, когда проходит косоглазие у новорожденных? Ваши опасения обоснованны. Невнимание родителей к свободному «поведению» глазных яблок может обернуться серьезн

Лекарство «Супрастин» выпускается в

Источник

Фенистил для новорожденного, стоит ли принимать?

Каждый родитель хочет, чтобы его малыш был абсолютно здоров. Молодые родители, порой, не знают, откуда может появиться опасность. Одним из самых распространенных заболеваний у малыша является аллергия, лечить которую нужно комплексно и с помощью безопасных препаратов, которые могут не только помочь в лечении болезни, но и поднять иммунитет новорожденного.

Фенистил – новейший антигистаминный препарат

Современный препарат фенистил является самой последней разработкой антигистаминной медицины, его можно применять при первых признаках аллергии у новорожденных детей, что недопустимо с другими противоаллергенными лекарствами (супрастин или тавегил). Фенистил для новорожденного можно использовать для лечения крапивницы, отека Квинке, сенной лихорадки, аллергического ринита, а также использовать при аллергии на пищевые продукты и лекарственные препараты.

Данный препарат полностью убирает зуд при укусах насекомых, при экземах, при различных видах дерматитов, при кори и краснухе. Для новорожденных детей препарат специально прописывают во избежание анафилактических реакций после прививок или до них.

Неужели фенистил – самый лучший?

Супрастин и тавегил – лекарства, которые ушли в прошлое, им на смену пришел современный фенистил, который медики считают идеальным противогистаминным средством. Но даже это лекарство имеет ряд особенностей и противопоказаний, а также побочных действий. Если ваш малыш гиперчувствителен, то даже фенистил ему будет противопоказан.

Кстати, женщинам во время беременности и кормящим мамам его также не рекомендуют. Врач может назначить данное лекарство младенцу от одного месяца до одного года, в каплях определенной дозировки и строго под наблюдением.

Как и любое антигистаминное лекарство, фенистил, может вызывать сонливость, особенно в самом нач

Источник