может ли подняться температура после массажа у грудничка

Если у грудничка температура

Если у грудничка температура, то это может быть симптомом многих заболеваний (в том числе и инфекционных), причин для возникновения температурной реакции на первом году жизни достаточно. Многие заболевания дебютируют с повышения температуры тела малыша, и лишь потом появляются остальные симптомы. Однако часто отмечаются ситуации, когда температура поднимается однократно без видимой причины. Когда  повышение температуры тела у грудничка может быть нормой, а когда нужно бить тревогу?

У всех малышей из-за несовершенства центра терморегуляции температура может быть выше, чем у деток постарше. Сразу после рождения у младенцев температура тела 37,5 –38,0С. Через несколько часов после рождения температура снижается на 1-1,5 градуса, а к 5-6 дню останавливается примерно на 37 градусах и является нормой для новорожденного.

Измерение температуры тела у малышей:

Температура тела у младенца измеряется несколькими способами – в подмышечной впадине (или паховой складке), в прямой кишке (ректально). Так же появились специальные соски-термометры, которые измеряют температуру в полости рта (орально). При оральном измерении температура в норме выше на пол градуса, чем под мышкой или в паховой складке, а при ректальном соответственно выше на целый градус.

В последнее время все большую популярность приобретают ушные инфракрасные термометры. Их преимущества — это скорость измерения всего 2-3 секунды, маленькая погрешность (всего 0,2С) и абсолютная безопасность (прибор не содержит ртути, стекла, излучающих устройств). Термометр помещают в ушной канал, и через несколько секунд результат виден на дисплее. Такие термометры особенно удобно использовать у малышей, у которых бывает достаточно проблемно измерить температуру обычным способом. Единственный минус ушных инфракрасных термомет

Источник

Температура у ребёнка после прививки

В современном мире вакцинация детей — неотъемлемая составляющая детской медицины. Национальный Календарь прививок довольно насыщенный и нашим малышам в первый год жизни приходится посещать прививочный кабинет практически каждый месяц. Да и деткам дошкольного возраста несколько раз делают ревакцинации.

Введение чужеродных агентов в организм, необходимое условие для выработки иммунитета против опасных заболеваний — почти всегда сопровождается местной или общей реакцией. Сила и степень её проявления зависит от многих факторов, в первую очередь, от вида вакцины и индивидуальных особенностей организма. Одной из наиболее часто встречающихся реакций является температура у ребёнка после прививки. Хотя бы раз в жизни она заставила поволноваться каждого родителя. Почему поднимается температура, нужно ли её сбивать и в каких случаях необходимо обратиться к врачу? На эти и другие вопросы мы постараемся как можно более подробно ответить в этой статье.

Почему повышается температура после прививки

Любая вакцина представляет собой чужеродный для организма агрессивный агент. Это может быть живой ослабленный вирус или бактерия, а, может, лишь их фрагмент — белковое вещество клетки, полисахарид, вырабатываемый бактерией токсин и так далее. Все эти биологические вещества в иммунологии носят одно общее название — антиген. То есть это та структура, на которую организм отвечает выработкой иммунитета, в том числе и антител.

Попадая в организм, антиген запускает ряд сложных реакций. И если после прививки поднялась температура, то это означает, что организм ребёнка включил защитные механизмы.

Каждая вакцина обладает собственной реактогенностью — свойством вызывать реакции и осложнения. Наиболее сильную реакцию вызывают живые вакцины на основе ослабленных бактерий и вирусов, и чем их больше, т

Источник

Бывает ли температура при сотрясении мозга?

Сотрясение может быть легким, средним, тяжелым, и надо обязательно обратиться к врачу, и только врач определит какое сотрясение у вас произошло.

Если сотрясение легкое, то ничего страшного нет, температуры не бывает, а если среднее то температура поднимается до 38 град., ну а если тяжелое, то происходит кровоизлияние и температура может подняться от 40 до 42 град., начинается сильная головная боль, рвота, расстройство памяти.

Если вы задаете такой вопрос, значит вы не много не понимаете по каким причинам поднимается температура! И так, в каких случаях поднимается температура? При воспалении (например, после операции...после нее в организме происходит воспалительный процесс...процесс заживления), при простуде или гриппе (т.е. в организм попадают вредные бактерии, болезнетворные их еще называют, а так же вирусные), так вот...эти вирусные и болезнетворные бактерии борятся с хорошими бактериями, от этого и температура! Наш организм этой самой температурой убивает эти вирусные бактерии!

А вот сотрясение мозга, это не воспаление и не вирусная инфекция, это так сказать механическое повреждение! При сотрясении мозга случается рвота и головокружение, и все!

Нет, при сотрясении мозга не бывает температуры. Она может появится, если дополнительно у человека в этот момент есть другое заболевание (простуда, грипп, ангина или идёт в организме какой-то другой воспалительный процесс).

Температура тела повышается, когда в организме происходит какое-то воспаление. Сотрясение же мозга - это механическое воздействие, не воспаление, поэтому температура остается нормальной. С другой стороны, причина сотрясения могла вызвать и другие повреждения, от которых уже могло начаться воспаление, и тогда температура может повыситься.

Если это сотрясение мозга, то температура тела остается нормальной. Что

Источник

Температура у грудничка

Когда малыш только родился, первые несколько дней после рождения температура у него может быть повышенной (от 37 до 37,4). Постепенно температура у грудничка устанавливается в пределах 36,2-37. Чтобы выяснить, какая температура нормальная для вашего ребенка, нужно измерить температуру, когда он спокоен и здоров, желательно в течении нескольких дней в одно и тоже время. Измерьте температуру  утром, днем и вечером. Запишите полученные результаты. Когда малыш заболеет, вы наверняка сможете определить, насколько  поднялась температура у новорожденного. Температуру грудному ребенку можно мерить в подмышечной впадине, ректально (в прямой кишке) и в паховой складке. Можно измерить орально (во рту), используя пустышку-термометр.

Какая температура должна быть у грудного ребенка?

 Ректальная температура приблизительно на 1 градусов выше, чем в подмышечной впадине, на 0,5 градусов выше оральной (во рту).

 Немного повышенная температура у грудничка необязательно является признаком заболевания, это может быть индивидуальной особенностью ребенка.

 Если ребенок заболел?

Организм на начало какой либо болезни реагирует повышением температуры. Также температура у грудного ребенка может подниматься под влиянием каких либо факторов: перегрев, прорезывание зубов, ответная реакция на прививку и т.д. Если вы заметили насморк у грудничка, либо какие-то другие признаки заболевания, вызовите врача.

Температуру 37-38 градусов нужно считать нормальной защитной реакцией организма. Такую температуру сбивать жаропонижающими не рекомендуют (если, конечно, ребенок переносит ее нормально).

Какую температуру у грудного ребенка считать опасной?

Температура у грудничка выше 39 градусов может вызвать судорогу. Такую температуру нужно снижать эффективными жаропонижающими средствами.

Пон

Источник

Девочки, подскажите, кто делал массаж, как ваш малыш после каждого сеанса себя ведет? Мы сделали всего два сеанса,это первый курс, а ребенка как подменили - вялый, плохо ест, вечером вроде и спать хочет, глазки трет, а засыпается ему очень тяжело! При массаже даже не плачет, а просто ОРЕТ:001:, не реагирует ни на уси-пуси, ни на разные там игрухи.....я честно говоря сомневаюсь, будет ли польза от такого-то массажа....

наша массажистка (с опытом работы более 30 лет) сказала, что ревут все,но все привыкают-кто-то быстрее, кто-то медленнее.Исправляла нам дасплазию-польза однозначно есть!!! мы орали первые два раза, потом меньше, а с пятого перестали плакать совсем.:105:

Массаж делаем в районной поликлинике, по рекомендации невропатолога, но без особых показаний. Просто доктор посоветовала сделать курс расслабляющего массажа. Массажистка вроде ничего, по ней видно, что она давно с малышами работает, все очень у нее ловко получается, но это может на мой дилетантский взгляд. Я думю, если и третий раз так будет, спрошу, стоит-ли продолжать.

Я в свое время время из-за криков ребенка не отменила массаж(все говорили, что это нормально - ребенок плачет), закончили курс и потом пожалела - толку от массажа я не увидела никакого!!! А ребенка было жалко...но мы тогда еще и мааленькие были совсем - нам уси пуси в принципе не помогали никак и ни при каких обстоятельствах - не то что на массаже.

Массаж делаем в районной поликлинике, по рекомендации невропатолога, но без особых показаний. Просто доктор посоветовала сделать курс расслабляющего массажа. Массажистка вроде ничего, по ней видно, что она давно с малышами работает, все очень у нее ловко получается, но это может на мой дилетантский взгляд. Я думю, если и третий раз так будет, спрошу, стоит-ли продолжать.

масса и длина новорожденного
Здоровые младенцы сразу после появления на свет имеют спектр функций для дальнейшей жизни. После родов врачи внимательно изучают кроху и отмечают его соответствие нормативным показателям. Оптимальным считается вес о

массаж - если это не сопртивный и не разрабатывание мышц после травмы - должен быть тол

Источник

Что значит повышение температуры у грудничка без симптомов?

Подавляющее большинство молодых родителей связывают повышение температуры тела у грудничка с каким-либо заболеванием. При инфекционных и воспалительных процессах температура (не обязательно высокая) — нормальная реакция организма, помогающая справиться с болезнетворными микроорганизмами. Но при инфекционных заболеваниях должны присутствовать и другие симптомы – чихание, заложенность носа или обильные слизистые выделения, кашель, рвота или понос. Если они не наблюдаются, мамы и папы начинают паниковать и искать возможные причины этого явления, не зная, как помочь ребенку. Чаще всего это довольно просто сделать, так как незначительное повышение температуры вызывается причинами, не связанными с серьезными заболеваниями.

Какие показатели термометра следует считать повышенной температурой у грудничков

Чтобы понять, требует ли ситуация вашего вмешательства, важно знать, какая температура у детей считается повышенной, и как правильно ее измерять детям.

После рождения в первые часы температура повышена (от 37,7-38,20 С), затем она снижается до 35 С, а к концу первых 24 часов жизни устанавливается в границах 36-37 С. Эти показатели являются нормой для малышей до 5 лет.

Суточные колебания температуры, характерные для человека, устанавливаются на 2-3 неделе жизни у доношенных деток, а у недоношенных — к 3-4 месяцам.

Самые точные показатели получаются в состоянии покоя, поэтому измерять температуру лучше у спящего малыша. При этом важно не накрывать термометр одеялом.

Кроме того, существует индивидуальная температурная норма, которая может составлять и 37,5 при отсутствии других симптомов. Измерения нужно проводить у здорового ребенка в одно и то же время приблизительно неделю – так вы можете узнать температурную норму.

какой мяч лучше для грудничка
Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок рост крепким и здоровым, а для того чтобы это было именно так, следует сразу же после рождения приучать малыша к спорту. Да-да, именно к спорту, а поможет вам в этом фитбол для груд

Обычный рт

Источник

Купать или нет при повышенной температуре?

Можно или нет купать ребенка, если у него слегка повышена температура – такой вопрос по своей популярности бьет даже привычный всем про детский стул. Ведь если у малыша повышаются цифры на градуснике, значит, в организме не все в порядке. И порой, купание при температуре может вызвать достаточно непредсказуемые последствия. Поэтому очень важно разбираться, когда можно бить тревогу, а когда не стоит.

Как относятся врачи к показаниям на градуснике в 37 градусов

Для начала стоит понять, что температуре в 37 градусов у ребенка отведена особая роль. Если вы видите на градуснике не заветные 36, стоит обращать внимание на то число, которое стоит после запятой. Так, например, многие медики показатели до 37,5, появившиеся без каких-либо на то причин, за температуру-то и не считают.

Соответственно, вопрос: можно ли купать ребенка, если у него на градуснике отметилось 37,3, для них становится неактуальным. Происходит это потому, что есть физиологичные подъемы температуры, когда она может повышаться из-за того, что ребенок только что поел, перед измерением прыгал и играл или очень громко плакал. Такие повышение кратковременное и через некоторое время бесследно проходит.

Но при этом врачи рекомендуют не позволять себе расслабляться. Ведь если такая температура держится в течение нескольких дней и не падает, это уже может служить настораживающим признаком. Ведь есть ряд скрытых инфекций, которые протекают бессимптомно, например, пиелонефрит.

Купаться, правда, можно во всех этих случаях, ведь скрытые инфекции почек при повышенной температуре тела никак не отражаются на состоянии ребенка.

Почему часто можно услышать рекомендацию, что в ванну нельзя

Так, например, известный и популярный сегодня педиатр Комаровский утверждает, что млекопитающие купаться в воду просто так не лазят

Источник