врожденный везикулез новорожденного

чесно тебе скажу,щас я жалею о том что в больницу легли,и антибиотики кололи,прошлоб все от зеленки-мне так кажется, да и вообще никаких анализов и подтверждения того то это везикулопустулез был не показали мне - так,на вид да,а врачи наверно и сами незнали что это(интернет перелопатила и нигде не прочла о том что с везикулом рождаются,то что приобретают в роддомах-да,но не рождаются с ним)...Я потом тока подумала что это был внутриутробный диатез,а перед родами,3 недели мандаринами обьедалась,хотелось до того что кроме них ниче не ела,вот малыша и посыпало...

У меня было кесарево, рожала под эпидуралкой, ребеночка сразу показали, был весь в сыпи-сыпь с белыми головками.Сказали, что у меня инфекция какая-то была, он цепанул.У меня еще частично воды отошли в 3 ночи, а в роддом поехала в 2 дня!Может из-за этого. А диагноз сразу сказали, на глаз я так поняла.Может не мой первый такой. Была врач сегодня, сказала если будут новые высыпания. то б больницу. А Я НЕ ХОЧУ ЕГО КОЛОТЬ АНТИБИОТИКАМИ.Мажу зеленкой.На тельце проходить начало, но новые начали появляться на шейке, лицо усыпало, ножки.Одни проходят, другие появляются Еще купаю в череде и чистотеле.И мазь мне сказали- мазь синтамициновая, ампицилин в порошке и зеленка, все смешиваю и накладываю.А у вас через неделю все прошло и не появлялось больше?

так!Ты давай без паники!Не чего страшного,все пройдет и все будит хорошо!Для начала отмени все ванночки,ну хотяб раз в 3 дня купай,а то ты зеленкой мажиш сушиш,и тут же купаеш-мокнет!Можно просто протирать заваренной травой,но каждый день не купай.Попку подмыла и все.Потом-у меня первые 3 дня с ребенком муж лежал в больнице(я еще в роддоме лежала),говорил что легче было облить зеленкой,обсыпан был до кончиков ушей.Новые высыпания в течении недели появлялись тоже,старые пропадали,в конце концов все сошло.Надеюсь все обойдется без уколов

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Везикулез у новорожденных

Кожа грудничка настолько нежна и тонка, что всевозможные кожные болезни отнюдь не редкость. Довольно распространен и такой недуг как везикулез у новорожденных, который могут быть весьма опасен. Как же распознать эту болезнь, и какое лечение в данном случае будет наиболее актуальным?

Везикулез может быть как врожденным, так и в дальнейшем проявиться у грудничком. Проявляется это заболевание небольшими пузырьками, проявляющими по всему телу. Каждый из них наполнен жидкостью желтого оттенка, иногда прозрачной, иногда мутноватой. Основная локализация подобного недуга – пах, шея, голова. Если лечение начато вовремя, то велика вероятность обойтись минимальными осложнениями. В противном случае оно постепенно распространиться и тогда вылечить его уже будет гораздо сложнее.

Важно понимать, что врожденный везикулез у новорожденных требует точного соблюдения врачебных рекомендаций. Самостоятельное лечение может лишь осложнить ситуацию и поставить не только здоровье, но и жизнь ребенка под угрозу.

Стоит отметить, что основное лечение заключается в том, чтобы не допустить распространение заболевание и купировать его на ранней стадии. Для этого важно тщательно подсушить кожу, избегая использования всевозможных кремов или увлажняющих ванн. Купание малыша допустимо лишь с специальным составом, обеспечивающим дополнительную сухость кожи. Для того чтобы лечение везикулеза у новорожденных было успешным, каждый пузырек с жидкостью должен быть обработан зеленкой – это снизит вероятность распространения и ускорит заживление.

Как правило, недуг можно вылечить за несколько недель. После этого рецидив заболевания маловероятен, но если это все-таки произошло, важ

Источник

Везикулопустулез

При везикулопустулезе воспаляются эккриновые потовые железы. Обычно болезнь развивается вследствие не леченой потницы у ребенка.

Причины

Везикулопустулез вызывается как грамположительными (стафилококк, стрептококк ), так и грамотрицательными (клебсиелла, протей, кишечная палочка) бактериями.

Почти в 80% случаев виновниками заболевания являются стафилококки. Носительство стафилококковой инфекции широко распространено как среди родильниц, так и среди медицинского персонала.

Кожные покровы новорожденного ребенка слишком нежные и тонкие, любой из перечисленных факторов приводит к их повреждению с последующим присоединением инфекции, и, как следствие, к развитию везикулопустулеза.

Виды

Проявления везикулопустулеза возникают на первые-вторые сутки после родов. Соответственно, заражение ребенка произошло от матери, имеющей хронические или не леченые инфекции, внутриутробно либо в процессе родов.

Симптомы везикулопустулеза

При отсутствии лечения в районе устьев потовых желез появляются пузырьки, размером от просяного зернышка до горошины, которые заполнены прозрачной жидкостью.

Пузырьки окантованы гиперимированным (покрасневшим) валиком и через 1-2 дня их содержимое становится мутным (гнойным) – это стадия возникновения пустул, или гнойничков.

По истечению еще нескольких дней пустулы либо самопроизвольно вскрываются, и на их месте образуются язвочки, либо подсыхают и покрываются корочкой.

Как правило, пустулы локализуются в местах, где практически отсутствует естественная вентиляция (в подмышечных впадинах, в паховых и ягодичных складках, на волосистой части головы в затылочной области). Пустулы имеют тенденцию к быстрому распространению и слиянию.

Диагностика

Но с целью выяснения вида микроорганизмов, которые явились причиной везикулопустулеза, про

Источник

Везикулопустулез новорожденных — симптомы, лечение, профилактика.

Везикулопустулез – одна из самых распространенных форм пиодермии новорожденных. Проявляется ввиде локальных форм воспалительного процесса.

Причины заболевания: воспаление и закупорка выводных протоков эккриновых половых желез.  Чаще зоболевают новорожденные, которые находятся на искусственном вскармливании, т.к. иммунитет, в отличии от грудничков вскармливающихся на материнском молоке, значительно ниже.

Врожденный везикулопустулез – возникает во время внутриутробного периода или во время родов. Это говорит о том, что женщина является источником заболевания. Чаще всего у таких женщин имеется хроническое воспалительное заболевание.

Симптомы везикулопустулеза:

Характерными признаками везикулопустулеза является сыпь, которая может возникать по всей поверхности тела, но чаще имеет такую локализацию:

Пузырьки имеют размер просяного зернышка. На первых порах в везикулах содержится прзрачная жидкость, которая постепенно мутнеет.  Далее пузырьки превращаются в пустулы (гнойнички), которые через 2 -3 дня подсыхают и на их поверхности образуются корочки. Возможно произвольное вскрытие пузырьков, на месте которых образуются эрозии. Эрозии не зудят и со временем подсыхают.

Если течение везикулопустулеза без осложнений, то общее состояние ребенка не страдает, температура тела не изменяется. Длительность неосложненного течения около 2 недель.  При  своевременном и адекватном лечении на месте высыпаний депегментаций и рубцов не остаются.

Специальных методов иследования для данного заболевания не существует. Постановка диагноза основывается на общем и локальном осмотре ребенка, с учетом анамнестических данных.

Во время  лечения, самое главное, придерживаться правил личной гигиены. Местное лечение заключается в обработке высыпаний растворами анти

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.117

Выписной эпикриз новорожденных - срочно!

Уже после суда говорили врачу заранее: новую дату рождения, ФИО. Выписку получили на руки. Там было написано примерно следующее: ФИО (новой мамы) родила на такой-то неделе, Апгар..., рост..., вес... малыша. Были сделаны прививки..., обследования..., назначено лечение..., результаты лечения..., дальнешие рекомендации. Все имена новые. Даты первых прививок и анализов сдвинули с учетом новой даты рождения.

Спасибо за быстрый ответ! А всё это вам писала врач из детского отделения больницы или же кто-то из роддома, где он родился? И ещё - это была какая-то особая форма? N 097/у? Или просто от руки написали? А печать была?

Ребенок родился слабеньким и его перевели через несколько дней в больницу по выхаживанию новрожденных. Туда всех недоношенных переводили. Пока мы оформляли документы его малость подкормили и полечили. Стандартная ситуация. Выписку нам давала врач больницы, где его выхаживали. Но в этой выписке стояла инфо о том как у меня проходили роды, вес и рост при рождении (то есть та инфо, которую обычно дает роддом). Была печать больницы. Писали от руки. На двух листах А4. Судя во всему есть какая-то форма (что и зачем нужно писать), но у нас были просто два белых листа бумаги.

чешет лоб грудничок
Многие родители с тревогой и озабоченностью замечают, что их грудной ребёнок чешет уши — причём делает это неистово, расцарапывая нежную кожу коготками, сдирая чепчики, катаясь по подушке.

Одно дело, если вся пробл

Ни у кого в детской поликлинике не возникло ни одного вопроса - почему у нас стоит печать больницы, а не роддома. Видимо это просто

Источник

Гемолитическая болезнь новорожденного, несовместимость по АВО системе

Ребенок родился при сроке гестации 34 недели, с массой тела 2200, желтуха нарастала к 10-12 дню, гепатоспленомегалия, петехиальная сыпь на коже туловища, в мазке со слизистой щек обнаружены гигантские многоядерные клетки с внутриклеточными включениями в ядрах и цитоплазме, в гемограмме отмечается тромбоцитопения. Назначение какой из перечисленных лекарственных групп является наиболее целесообразным

Ребенок М., от 4 беременности, 1 сутки, на УЗИ на сроке 27 неделе установлена поза плода «будды», значительное увеличение массы плаценты. Кожа резко бледная, иктеричным оттенком, отеки по всей поверхности тела, гепатоспленомегалия. В биохимии – гипербилирубинемия. В ОАК – эр. 2,5х10

Ребенку 1 месяц, находится на грудном вскармливании. За месяц прибавил 800 г, самочувствие не страдает, сон и аппетит не нарушены. Стул с рождения кашицеобразный, желтого цвета, до 4 раз в сутки. У матери при посеве молока выявлен эпидермальный стафилококк. У ребенка при исследовании кала выявлен золотистый стафилококк 10³ КОЕ/ г кала. Какое из перечисленных мероприятий является НАИБОЛЕЕ целесообразным

Ребенку 21 день, масса тела 4100,0. Родился от беременности с угрозой выкидыша, с массой 3300,0. Выписан из роддома на 6 день жизни с массой 3500,0. В последующие дни почти ежедневно бывает рвота до 3 раз в день, стул разжиженный до 4 раз в сутки, иногда стула совсем нет. Молока у матери много, ребенок сосет грудь энергично, после кормления бывает беспокоен. После рвоты, как правило, засыпает. Какой из перечисленных диагнозов является НАИБОЛЕЕ вероятным

рентген тазобедренного сустава у грудничка нижний новгород
Рентгенодиагностику детям чаще делают для выявления дисплазии тазобедренного сустава. По статистике, это распространённое заболевание встречается у каждого седьмого ребёнка. Причём 80% случаев приходится на девочек.

??Доношенный ребенок с весом 3000 г, рост 50 см, от первой беременности, протекавшей с тяжелым токсикозом в I триместре, роды самостоятельно, без осложнений. У ребенка с первых дней жизни отмечается упорная рвота после каждого кормлени

Источник

Везикулопустулез

Везикулопустулез — это инфекционное заболевание новорожденных бактериальной природы, поражающее выходные каналы (устья) потовых желез.

Возбудители заболевания — бактерии, в большинстве случаев стафилококки различных штаммов (разновидностей), чаще золотистый и эпидермальный стафилококки (St.Aureus и St. Epidermidis).

Симптомы везикулопустулеза

появление пузырьков небольшого размера (величиной с горошину и мельче) в местах наибольшего расположения потовых желез (волосистая часть головы, естественные кожные складки на туловище и конечностях, верхняя часть спины, ягодицы);

через некоторое время (различное — от 1-го до нескольких дней) пузырьки превращаются в гнойнички; гнойнички покрываются корочкой, которая затем отпадает;

после рождения – симптомы заболевания появляются к концу 1-ой недели жизни новорожденного (самый распространенный вариант);

Формы

Врожденный: возникает при инфицировании ребенка от матери во время родов или внутриутробно. В этом случае ребенок появляется на свет с симптомами везикулопустулеза или они появляются в течение первых трех суток жизни ребенка.

Причины

Возбудителем инфекций в большинстве случаев является стафилококк, реже — стрептококк, клебсиела, кишечная палочка, грибки кандида.

ослабленный (сопутствующими инфекционно-воспалительными заболеваниями, например, другими пиодермиями, сопровождающимися образованием фурункулов, карбункулов) организм;

риск  развития заболевания увеличивает перегревание ребенка, что способствует излишней потливости и появлению мацерации (« опрелости») различных участков кожи;

LookMedBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Диагностика заболевания осн

Источник