как связать кофточку для новорожденного мальчика спицами схема

Вяжем красивую кофточку для новорожденного спицами

Уютная теплая кофточка для новорожденного станет хорошим дополнением к детскому гардеробу. Подбирая пряжу для вязания, лучше остановить свой выбор на мягкой, натуральной пряже нежных расцветок, специально предназначенной для маленьких детей.

Кофточка для новорожденного из акрила

6-й ряд: после кромочной 1 петлю снять (нить находится за петлей), 1 лицевая петля, повторять до конца ряда (снимаются петли, провязанные в предыдущем ряду, а снятые – провязываются лицевой);

Набрать 69 петель (нижний край спинки) и вязать 8 рядов простой резинкой (1 лицевая, 1 изнаночная). Продолжить вязание узором. Через 50 рядов (14 см) от резинки прибавить для скоса цельнокроеных рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли (всего получится 141 петля), затем вязать прямо еще 28 рядов (8 см). Для горловины спинки закрыть средние 13 петель, затем в каждом 2-ом ряду закрыть с обеих сторон от средних петель 1 раз 5 петель и 2 раза по 4 петли. Это будет линия середины рукавов (линия плеча).

Далее вязать полочки переда раздельно. Для вывязывания горловины переда с внутренней стороны в каждом четвертом ряду прибавить два раза по 1 петле, в каждом 2-м ряду три раза по 2 п., один раз 5 петель и один раз 7 петель. Перед вязать симметрично спинке. Для этого через 24 ряда от последней прибавки горловины закрыть для скосов рукавов в каждом втором ряду 12 раз по 3 петли, провязать еще 50 рядов узором и 8 рядов простой резинкой.

По краю рукавов набрать петли и вязать 8 рядов резинкой (манжеты). Планка под застежку: для каждой планки набрать петли по краям полочек и вязать 6 рядов резинкой. На одной из планок в третьем ряду выполнить петли для пуговиц, для этого через равные расстояния провязать две петли вместе и сделать накид. Для оформления горловины связать бейку и прикетлевать ее к краю горловины. Сш

Источник

Как связать кофточку на спицах для начианющих

Бывает так, что выбирают одежду в магазине, но не нравится либо цвет, или же, узор. Вот не нравится человеку коричневый и все тут. А зеленый неплох, только рисунок какой-то уж слишком простой, некрасивый. Если у вас есть такие вещи, как спицы, а также специальные нитки, вы сами сможете связать себе новый предмет гардероба, а именно кофту. Ведь примерив вязаную кофту, вы получите радость и удовольствие. Поэтому вязание кофты спицами — это хорошее и полезное занятие.

Плюс состоит в том, что узор и нитки для кофты — все это вы можете подобрать сами, как и выбрать любые понравившиеся вам схемы из журнала или всемирной паутины. Стоит понимать, что у вас должны быть основы вязания различных видов петель: как взять лицевые петли, как изнаночные и так далее.

Для начинающих рекомендуем подбирать вязание узоров с простым образцом. После того, как у вас будет некоторый опыт, вы сможете вязать, что-то более сложно. Либо воспользуйтесь нашим мастер классом по вязанию. 

Советы для начинающих для вязания спицами

Перед тем, как начинать вязать кофту своими руками, необходимо воспользоваться некоторыми советами для начинающих вязальщиц. Не нужно думать, что этот процесс такой уж сложный для начинающих, ужасно трудоемкий, займет много времени. Сначала вам понадобится сделать расчеты и узнать размеры вашего полотна.

Если низ изготавливаемого предмета будет сделан резинкой, то для начала используется немного меньше петель, чем указано по рисунку. А те, которых недостанет,  добавятся позднее — в самой последней полосе, равномерным образом. Тогда предмет будет выглядеть аккуратным и красивым.

В случае, когда вы впервые своими руками вяжете данных вещь, нужно сначала изготовить выкройки, которые можно будет приложить к работе, чтобы определить правильность размеров, когда времени

Источник

Здесь вы найдете большой выбор бесплатных описаний и схем вязания спицами и крючком модной одежды для женщин, мужчин, детей, а также игрушек, аксессуаров, идей по украшению интерьера

Вязаная спицами кофточка для новорожденных

Для вязания спицами кофточки для новорожденных будет необходимо

100 граммов (125 граммов; 150 граммов) г немецкой пряжа ВAВY WOOL от SCHACHЕNMAYR (100% стриженая шерсть, суперочищенная; 85 м/25 г), неокрашенной, № 00002.

Размер 62/68 см (74/80 см; 86/92 см).

Размер равен росту ребенка. Рост 62/68 см – на ребенка до полугода, рост 74/80 см – для ребенка 9 месяцев, рост 86/92 – для ребенка от 1 года до 2 лет.

Узоры и виды петель для вязания спицами кофточки для новорожденных

Для каймы по нижнему краю кофточки и рукавов используем обычную резинку, которую вяжем так: 2 лицевые через 2 изнаночные петли – чередуем эти петли до конца ряда. Лицевая гладь (она жн чулочная вязка) – это обычная гладкое полотно, которое получаем путем провязывания лицевых петель на лицевой стороне вязания и изнаночных петель на изнаночной стороне вязания.

Для определения плотности вязания, набираем 28 петель и вяжем их чулочным вязание 36 рядов после чего измеряем образец. Его длина должна быть 10 см и столько же см должно быть в высоту.

Описание вязания спицами кофточки для новорожденных

набираем исходное количество петель, то есть в соответствии с выбранным размером 69 петель (75 петель; 86 петель), провязываем 1 изнаночный ряд изнаночными петлями, далее вяжем лицевой гладью. На высоте 10 см (12 см; 14 см), то есть выполнив 37 рядов (43 ряда; 51 ряд) от начала работы закрываем для формирования пройм по 2 петли с каждой стороны, далее 4 раза по 1 петле в каждом 2-м ряду. Должно получиться 57 петель (63 петли; 74 петли). Когда будет связано 2

Источник

Уход за новорожденным уход за новорожденным, развитие, кормление, игры

Коплект для новорожденного, часть 2: Кофточка для малыша спицами, реглан сверху

Это продолжение вязания комплекта для новорожденного ребенка (и до 3 месяцев). В прошлой части я показывала как связать ползунки спицами, а в этой части свяжем кофточку спицами с воротничком.

Вязание кофточки выполняется регланом от горловины. Это позволит при желании легко увеличить длину рукавов или переда и спинки изделия.

Окружность шеи трехмесячного ребенка равна 22 см, а плотность вязки – 2,5 п ×1 см. 2 см составит ширина планки, значит обхват горловины должен составить 20 см. Исходя из этого следует сделать расчет петель.

Регланная линия. Регланная линия данной модели состоит из 3-х лиц. п. Для расширения полотна с обеих сторон от нее необходимо делать в каждом 2-м ряду прибавки. Их следует провязывать по рисунку узором «столбики».

Кофточка для малыша до 3-х месяцев спицами (реглан сверху) — мастер класс для начинающих:

Перейти на зеленую пряжу и выполнить один ряд (нулевой ряд) изн. п. Его петли должны будут распределиться следующим образом: 10 п правой полочки (ПП), 3 п реглана (Р), 3 п правого рукава (ПР), 3 п Р, 12 п спинки (С), 3 п Р, 3 п левого рукава (ЛР), 3 п Р, 10 п левой полочки (ЛП). На границах всех регланных линий и через каждые 3 п полочек расставить маркеры или булавки.

Теперь все петли на спицах включены в работу. Далее вязание продолжается с прибавками по линии реглана до тех пор, пока ее длина вдоль полочек достигнет 12 см. В это время в работе должно находиться уже 194 п (27 п ПП, 3 п Р, 40 п ПР, 3 п Р, 48 п С, 3 п Р, 40 п ЛР, 3 п Р, 27 п ЛП).

При помощи вспомогательной нити, временно закрыть петли полочек и спинки и начать вязать рукава отдельными деталями. По 2 петли каждой регланной линии следует

Источник

Тёплая кофточка для новорождённых

Если будущая мама является мастерицей и рукодельницей, то можно без лишних слов предугадать, чем она будет заниматься до рождения ребёнка. Ведь даже вязаная кофточка для новорождённого, ползунки – это возможность женщины проявить заботу о малыше и подготовиться к его появлению заблаговременно.

Детские вещички, связанные мамиными руками, кажутся гораздо уютнее, удобнее, красивее. И неспроста, поскольку мама не только прикладывает усилия в процессе вязания, но и принимает непосредственное участие в выборе пряжи, схемы и модели будущего изделия. Полезным и приятным такое занятие будет и для начинающих рукодельниц, которые готовятся стать матерями.

Выбор пряжи для нежной детской кожи

Главный фактор, на который следует опираться при покупке – это мягкость нитей. Кожа малыша слишком чувствительная для жестковатых тканей или вязаных изделий.

Будь то кофточки для новорождённых спицами или ползунки крючком – в магазине вам посоветуют специальную акриловую пряжу для детей. Её особенность в гипоаллергенности и нежности волокон.

Обычный реглан – специальный вид кроя. При этом рукав выкраивается вместе с полочкой, то есть передней плечевой частью и спинкой. Нижеприведенная схема и описание действий пояснит, как обычная кофточка для новорождённых спицами станет оригинальной, если к изделию добавить реглан. Это изделие подойдёт для малышей в возрасте до 3 месяцев.

Учтите, что в среднем окружность шеи малыша, которому нет и 3 месяцев, равна 22 сантиметрам. При этом плотность вязки будет равна 2, 5 петельки на 1 сантиметр. Необходима ширина планки порядка 2 сантиметров. Стало быть, обхват горловины изделия составит 20 сантиметров. Следуя приблизительным замерам, произведите подсчёт примерного количества петель. Так, у вас получится порядка 50 петель.

замеры новорожденного ребенка
Во время подготовки приданого для новорожденного не стоит забывать о таких важных принадлежностях, как шапочки и чепчики. Защита головки является обязательной, поскольку роднички младенца открыты и терморегуляция

А теперь реглан. Выч

Источник

Вязаная кофточка для новорожденного спицами

Прекрасно дополнит гардероб кофточка для новорожденного, спицами связанная из мягкой пряжи. Справиться с работой может даже начинающая вязальщица. В помощь рукодельницам – эта статья.

Вязание на круговых спицах – самый оптимальный вариант

Каждая мастерица решает сама для себя, как удобнее ей связать кофточку для новорожденного спицами. Кто-то предпочитает работать двумя иглами. Кому-то нравится вязание на четырёх или пяти спицах. Действительно, многие детские модели предпочтительнее вязать без боковых швов. Обычно при их изготовлении используют круговые спицы.

Во-первых, такие изделия не доставляют деткам неудобства. Во-вторых, малыши быстро растут, вязаные вещи мастерицы распускают и изготавливают из них другие предметы гардероба. Кофточка для новорожденного, спицами связанная без боковых швов, позволяет получить сплошную нить. А при распускании вещицы, сшитой из нескольких мелких деталей, приходится связывать обрывки. В-третьих, связать кофточку для новорожденного спицами круговыми легче. Они не так часто выскальзывают из рук, спуская петли. Да и сами спицы не растеряются, так как соединены между собой.

Как рассчитывают количество петель перед работой

Если вяжется кофточка для новорожденного спицами круговыми, то набирать петли нужно из расчёта полной окружности груди плюс петли на застёжку. Чтобы точно определить их количество, обычно сначала делают расчётный пробный образец. Кусочек полотна в 20 петель провязывают три-четыре сантиметра. Затем производят замер в ширину.

мастер класс штанишки новорожденным
Лицевая гладь, спицы № 3,5: лиц. ряды – лиц петли, изн ряды – изн. петли. Основной узор, спицы № 3,5: вязать по схеме. В изн. рядах петли вязать по рисунку. Повторять с 1-го по 18-й ряды. Плотность вязания Лиц. гладь: 24 петли и 32 ря

Пусть, например, у вязальщицы получилось 10 сантиметров. Разделив 20 на 10, получим количество петель в одном сантиметре, то есть 2. Допустим, объём груди малыша 44 сантиметра. Умножив 2 на 44, вычислим число петель в первом ряду. В данном примере это будет 88. Теперь следует прибавить 5

Источник

Детское вязание спицами. Кофты, жилетки для мальчика

Благодаря понятным видео урокам и мастер классам с подробным описанием к схемам даже начинающая рукодельница сможет связать своими руками оригинальную одежду для детей. Пусть работа займет больше времени и иногда приходится распускать связанное полотно, но зато ваш ребенок будет ходить в удобной, подходящей по размеру и красивой одежде.

В этом материале вы найдете видео уроки,а также схемы с пошаговым описанием этапов вязания спицами кофт и жилеток для мальчиков.

Что важно учитывать перед тем, как приступить к вязанию кофты или жилетки для вашего мальчика? Прежде всего вспомним, что маленький мальчуган очень подвижен и активно исследует окружающий его мир. Следовательно вязаная одежда не должна быть сильно обтягивающей и стесняющей движения ребенка.

• выбирайте качественную детскую пряжу с высоким содержанием натуральных волокон. Не желательно вязать одежду деткам из 100% шерстяной пряжи, так как кофты,жилеты, безрукавки могут вызвать раздражение на нежной коже ребенка и аллергию. Перед тем, как приобрести нитки для вязания спицами, проведите ими по своим щекам и губам. Если почувствуете дискомфорт,то для вязания детской одежды такая пряжа тоже вряд ли подойдет;

• цвет пряжи при вязании спицами для мальчиков тоже следует выбирать, учитывая некоторые особенности. Как правило, мальчики более активны во время игр на улице, чем девочки. На светлом фоне грязь и пятна будут очень заметными. Поэтому надо выбирать пряжу с темными оттенками красного, синего, зеленого цветов. Если кофточка будет связана из пряжи с темными оттенками, то грязные пятна на ней не так будут бросаться в глаза до момента пока кофту не постирают;

• для дополнительной дезинфекции постирайте пряжу в чистой воде с детским мыльцем до того, как вы начнете вязать спицами жилетку или кофту мальчику. Кроме этого

Источник