когда давать антибиотик грудничку

антибиотик грудничку

Вы знаете сколько еще раз у него будет красное горлышко и что каждый раз ему давать антибиотик? Тогда, если вдруг действительно будет серьезная бяка, то никакой антибиотик не сможет помочь.Подумайте хорошо перед тем как давать антибиотик, наша участковая очень редко нам его назначает.

наш лор сказала, что сумамед при воспалении нижних дыхательных. бронхи, лёгкие. при кашле, в общем. А горло тантум-верде обычно назначают спрей. не знаю, можно ли его грудничкам.

Так горлышко по-разному бывает красное. Врач видит, безобидное это заболевание, или намечается ангина например. Моим девочкам тоже- иногда кашель, хрипы, сопли-ну просто ужас- и назначают простые сиропчики.Даже я прошу покрепче что-то, а врач уговаривает"Ну мамочка, зачем лишний раз травиться, если можно справиться самим" А другой раз просто горло красное, но врач говорит"Собирается ангина! Пьем антибиотики, чтобы не было серьезных осложнений"

А зачем тогда врача вызываешь, если ему не доверяешь? Тогда нужно менять врача. Малыш ведь маленький еще, нельзя так легкомысленно относиться к здоровью.Сказали лечиться-лечитесь. А здесь на форуме как можно спрашивать совета, если никто ваше горло не видел?

Я своей заваривала ромашку, пили 3 раза в день, 5 дней. Обошлись без антибиотиков, теперь если что всегда пьем ромашку. В нос капаем Аква Марис и Протаргол, мазать грудку и спинку барсучьим жиром.

Могу сказать одно, лучше чем мама доктора нет для ребенка! Вы видите своего малыша 24 часа в сутки, а доктор пришел и ушел, ваш малыш может был 20-тым за час! Здесь на форуме много пишут про некомпетентных андрологов, гинекологов, так вот по собственному опыту с некомпетентными педиатрами я сталкивалась в три раза чаще, чем с предыдущими врачами!!! Причем педиатры больше других любят назначить кучу лекарств на Именном рецепте и отправить в определенную аптеку

Источник

Комаровский антибиотики

Лечение антибиотиками по Комаровскому

Антибиотики, Комаровский уверен в этом, нужны для множества болезней, с которыми невозможно без них справиться. Самое важное, что нужно помнить родителям: антибиотики совершенно не воздействуют на вирусы, для лечения ОРВИ они не применяются, используются только для лечения бактериальных инфекций.

Как говорит Комаровский на видео про антибиотики (а также в своих книгах), чтобы принять решение, нужен ли антибиотик в конкретном случае, следует знать, какая именно у ребенка инфекция: бактериальная или вирусная. Если вы не уверены, когда давать антибиотики ребенку, Комаровский рекомендует следовать исключительно назначениям педиатра.

Каждый антибиотик действует лишь на строго определенные микробы. Назначение антибактериального препарата является компетенцией врача, а не мамы и папы ребенка.

Если ребенку назначили антибиотики, не прекращайте лечение после того, как ему станет чуточку полегче и не корректируйте дозы препарата, ведь антибиотики в малых количествах очень опасны: высока вероятность развития устойчивых к данному лекарству бактерий.

Антибиотики при беременности, по Комаровскому, принимать практически никакие нельзя. Есть отдельные исключения, но принимать решение о приеме антибиотиков должен только врач.

Комаровский: антибиотики в нос

Доктор Комаровский категорически против антибактериальных средств для местного применения: основная опасность местной антибиотикотерапии заключается в том, что антибиотик в области бактериального воспаления не накапливается в нужной концентрации. А применение малых концентраций является одной из базовых причин возникновения устойчивости бактерий.

Что делать после приема антибиотиков

Чтобы сохранить здоровье после антибиотиков, Комаровский рекомендует помочь организму ребенка восстановиться.

Источник

Спасибо Вам за книгу "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Жалко, поздновато нашла. Сколько нервов было бы сохранено! ;)) Хочу поговорить об антибиотиках. Если не возражаете, буду цитировать Вашу книгу, глава " Антибиотики ", а потом высказываться сама. Сначала хочу заметить, что отношение к лекарствам у меня очень осторожное, а к антибиотикам особенно (при этом не отрицаю, что они нужны). Стараюсь обходиться без них (лекарств) по мере возможности.

Согласна, двумя руками "за". Первые два года жизни с мужем "воевала" со свекровью, которая стремилась все лечить антибиотиками, причем принимались они как аспирин, т.е. по мере возникновения проблем. Хорошо хоть мужа удалось убедить, что так проблемы не решаются, а наоборот наживаются. "

Недопустимо применение антибактериальных препаратов при вирусных инфекциях, якобы с целью профилактики - дабы упредить развитие осложнений. Это никогда не удается, наоборот - становится только хуже. Во-первых, потому, что всегда найдется микроб, который уцелеет. Во-вторых, потому, что, уничтожая одних бактерий, мы создаем условия для размножения других, увеличивая, а не уменьшая при этом, вероятность все тех же осложнений. Короче говоря, антибиотик должен назначаться тогда, когда бактериальная инфекция уже есть, а не для того, чтобы якобы ее предотвратить. Наиболее правильное отношение к профилактической антибиотикотерапии заложено в лозунге, выдвинутом гениальным философом М.М. Жванецким: "Неприятности надо переживать по мере их поступления! "

Тут уже велись боевые действия с участковым педиатром. Потому что при диагнозе ОРВИ обязательно назначался антибиотик, причем чем дальше, тем сильнее. Хорошо (для нас с сыном), что у меня перед глазами был пример крестника, который старше нас на 3 года. Его лечили аналогично, его мама приучена доверять врачам

Источник

Вы здесь

Антибиотики для детей

Антибиотики являются средством лечения при заболеваниях, вызванными бактериями. Основанием предписания при тяжелых формах заболевания, таких как менингит, пневмония, является правильное и своевременное проведение лабораторных анализов, и целиком возлагается на лечащего врача.

При более легких формах и течении болезни все кардинально по-другому. Назначаются антибиотики для детей, болеющих в домашних условиях исключительно педиатром, и в этой ситуации все зависит от компетентности и врача. Порой эти назначения сопровождаются объяснениями и мотивацией его действий, а иногда и сами родители просят назначить антибиотики.

Во всех случаях назначение должно быть взвешенно: быстрота назначения таких препаратов оправдана их эффектом и должно быть сведено к минимуму антибиотиков, там, где оно нецелесообразно.

Качественных и дешевых способов проверить вирусную или бактериальную природу заболевания в наше время не существует. Но также известно, что острые ринитные заболевания (насморк) и острые бронхиты вызваны вирусами, а ангины, воспаление глотки, воспаление среднего уха (отит) и синуситы (воспаление носовых пазух) по своей природе вызваны бактериальными микробами.

Когда ребенку давать антибиотики

Лечение качественно должно разниться при разных формах и течении заболевания. При заболевании насморком и бронхитом применение антибактериальных медикаментов не рекомендуют. На самом деле лечение проходит по усмотрению родителей. При начале заболевания малыша, в течение 1-2 дней, при высокой температуре и кашле, ребенку не дают антибиотиков. После, если малышу не становится лучше, начинают опасаться, чтобы течение болезни не осложнилось пневмонией. Но стоит заметить, что такое осложнение возможно, и это никак не зависит от ранее принимаемых препаратов. Признаки, служащие признаками начала пневмонии

Источник

Через какое время давать антибиотик ребенку

Стоит ли грудничку давать антибиотик?

если это назначено грамотным специалистом то да значит это необходимо, а вот самолечение ни в каком возрасте нежелательно тем более антибиотиками, можно нанести такой вред что будет очень сложно восстановить функции организма, так как антибиотикам сложно понять что враг а что нужно и выметают из нашего организма все что попадает на пути. очень часто после лечения антибиотиками приходится восстанавливать полезную микрофлору кишечника, функции печени.

Врач педиатр перестраховалась и направила нас в больницу, где нам стали колоть антибиотики, а через 7 дней оказался рецедив болезни, и мы снова оказались в больнице, но в соседней уже палате.

Врачи всегда перестраховываются,назначая антибиотики,если грудной ребенок кашляет да еще температура держится высокая.

Моему второму сыну,когда ему было 6 месяцев,назначили уколы антибиотиков только потому,что он кашлял,в легких было чисто,температуры не было.Назначили уколы,потому что в семье был больной старший сын.У него был трахеит.Врач сказала,что если есть в семье больной,можно упустить болезнь у маленького,довести до воспаления легких,поэтому назначила сразу же уколы.

Если родители отказываются колоть уколы антибиотиков или принимать микстуры антибиотиков,то тут уже ответственность за лечение переходит на родителей.Поскольку у малышей трахея,бронхи и легкие очень короткие,болезнь быстро может перейти из трахеита в бронхит и пневмонию.Поэтому назначают сразу же антибиотики.

Конечно они подавляют иммунитет,приводят к дисбактериозу,и в дальнейшем без антибиотиков очень трудно лечить кашель.Нужно обязательно вместе с антибиотиками принимать препараты,восстанавливающие микрофлору кишечника.

Через какое время из организма полностью выодится антибиотик?

размер пледа для новорожденного крючком
Обладая особой фактурой, вязаные вещи идеально подходят для детей. Для новорожденных малышей необходимо подбирать особо мягкую пряжу, дабы не навредить нежной коже. Прекрасным подарком на выписку из роддома может ста

хорошо проникает в органы и тк

Источник

Когда нужны антибиотики

Первый антибиотик – пенициллин был открыт еще в 1928 году Александром Флемингом. Это лекарство начали применять для лечения многих болезней. Но с развитием медицины начали появляться новые виды антибактериальных препаратов. Причем, с каждым разом они становились все лучше.

Несмотря на свои достоинства, антибиотики имеют побочные эффекты. Поэтому нужно быть очень осторожным при их применении, особенно это касается лечения антибиотиками детей. Ведь организм ребенка не всегда может справиться с последствиями применения сильных лекарственных средств.

Хотя бояться антибиотиков тоже не стоит, в некоторых ситуациях они являются единственным выходом. В случае необходимости врач назначит нужный препарат и дозировку. А вам останется только придерживаться рекомендаций.

Когда нужны антибиотики

Бактерии могут приспосабливаться к действию лекарств. Чтобы справиться с ними, нужно применять современные препараты. Поэтому, ни в коем случае не давайте ребенку антибиотики для профилактики, этим вы можете причинить вред его здоровью. Но есть ситуации, когда без них не обойтись.

1. Острая форма заболевания. Для лечения фолликулярной ангины, пневмонии, гнойного отита, пиелонефрита и синусита необходимо применять антибиотики. В острый период заболевания врач обязательно их назначит. Когда эффект будет достигнут, можно перейти на гомеопатию или физиотерапию. Только обязательно с назначения врача.

3. Отравление организма токсинами бактерий. При лечении дифтерии, столбняка, ботулизма без сильнодействующих средств не обойтись.

4. Хроническое течение болезни. Для некоторых заболеваний (например, цистит у девочек) антибиотики необходимы, иначе проблема только усугубится.

Принцип действия антибиотиков

как проверить внутричерепное давление в домашних условиях у грудничка
В этом выпуске мы расскажем про внутричерепное давление, которое возникает у новорожденного малыша, что является причиной, почему стоит уделить особое внимание внутричерепному давлению новорожденного и рассмотрим п

Антибиотики бывают в виде таблеток, сиропа, с

Источник

Когда стоит давать антибиотик

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Когда стоит давать антибиотик". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

У сына температура с понедельника. Вел себя активно и ел с перебоями, как обычно. Сегодня его скосило. Вялый. Аж трясется от недостатка сил. Кушает только фруктовые пюре. Давала жаропонижающее только перед сном, что бы хорошо отдохнул. Были у врача, сказала что это шланды воспалены. Так как они были воспалены и два месяца назад тоже, то стоит искоренить заразу и дать детский антибиотик. Вы...

на третий день точно бы стала. В первый день это возможен ОРВИ, вирус убивается темпой за 3 суток, если наступает ухудшение, то подключается бактериальная инфекция, а бактерии лечат антибиотиком

Нам врач говорил, что из-за вируса темп. держится три дня, если больше, то это уже бактериальное и самое время для антибиотиков

У всей семьи ОРВИ, сын болел долго и тяжело, в итоге дошло до подозрения на пневмонию, пьём антибиотик, поправляется. А с пятницы на субботу в ночь дочка затемпературила, кашель влажный, сопли… Ночью 38, днем 37-37.5 температура. Врач сказала пару дней смотреть, если температура опять растёт — давать антибиотик Сумамед. Я в замешательстве, почему она так быстро антибиотик назначила, обычно же...

Она назначила же вам в том случае если темпа будет больше трех дней держаться. В таком случае конечно давать! Тем более кашель. Я вот тоже побоялась не зная давать и попали в больницу, а там в реанимации таких деток полно, тех мам которые врачей не слушали.

врачи всегда прописывают антибиотики, я к этому привыкла, но никогда не давала. Антибиотики при бактериальных заболеваниях. Только после тщательны ханализов прописывают

мы пили после температуры 5 днейвной, ког

Источник